Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Чили кон карне. Мексиканская/техасская кухня


 181 из 294 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Чили кон карне Мексиканская/техасская кухня Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 85
В избранных: 85
В избранных: 85
В избранных: 85

Поделиться:

Чили кон карне - визитная карточка кухни тех-мех, техасско-мексиканской, в переводе с испанского означает чили с мясом. Собственно, так и есть - основные ингредиенты блюда это острый перец чили и измельчённое мясо, преимущественно говядина. Кроме того, есть устоявшийся набор добавок и специй, которые уже варьируются от региона к региону, а вообще зависят исключительно от вкуса повара. Из добавок встречаются лук, чеснок, болгарский перец, помидоры и фасоль, а из специй зира, орегано, кориандр, корица, лавровый лист. Ну, и маленький мексиканский штришок - порошок какао или кусочек горького шоколада.

Чили кон карне - визитная карточка кухни тех-мех, техасско-мексиканской, в переводе с испанского означает чили с мясом. Собственно, так и есть - основные ингредиенты блюда это острый перец чили и измельчённое мясо, преимущественно говядина. Кроме того, есть устоявшийся набор добавок и специй, которые уже варьируются от региона к региону, а вообще зависят исключительно от вкуса повара. Из добавок встречаются лук, чеснок, болгарский перец, помидоры и фасоль, а из специй зира, орегано, кориандр, корица, лавровый лист. Ну, и маленький мексиканский штришок - порошок какао или кусочек горького шоколада.

 фото 1

Ингредиенты:
Фарш - 500 гр
Лук - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Фасоль красная - 1 банка
Фасоль белая в том.соусе - 1 банка
Томатная паста - 1-2 ст.л. или 2-3 помидора
Специи чили кон карне - 3-4 ч.л.,
либо:
зира (кумин) - 0,5-1 ч.л.
перец чили молотый - 1-2 ч.л.
орегано - 1-2 ч.л.
Зелень по вкусу, обычно добавляют кинзу
Какао-порошок - 1 ч.л. (по вкусу)

Приготовление:
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета

Чили кон карне - визитная карточка кухни тех-мех, техасско-мексиканской, в переводе с испанского означает чили с мясом. Собственно, так и есть - основные ингредиенты блюда это острый перец чили и измельчённое мясо, преимущественно говядина. Кроме того, есть устоявшийся набор добавок и специй, которые уже варьируются от региона к региону, а вообще зависят исключительно от вкуса повара. Из добавок встречаются лук, чеснок, болгарский перец, помидоры и фасоль, а из специй зира, орегано, кориандр, корица, лавровый лист. Ну, и маленький мексиканский штришок - порошок какао или кусочек горького шоколада.

 фото 2

Добавляем болгарский перец и минут пять обжариваем

Чили кон карне - визитная карточка кухни тех-мех, техасско-мексиканской, в переводе с испанского означает чили с мясом. Собственно, так и есть - основные ингредиенты блюда это острый перец чили и измельчённое мясо, преимущественно говядина. Кроме того, есть устоявшийся набор добавок и специй, которые уже варьируются от региона к региону, а вообще зависят исключительно от вкуса повара. Из добавок встречаются лук, чеснок, болгарский перец, помидоры и фасоль, а из специй зира, орегано, кориандр, корица, лавровый лист. Ну, и маленький мексиканский штришок - порошок какао или кусочек горького шоколада.

 фото 3

Добавляем измельченный чеснок

Чили кон карне - визитная карточка кухни тех-мех, техасско-мексиканской, в переводе с испанского означает чили с мясом. Собственно, так и есть - основные ингредиенты блюда это острый перец чили и измельчённое мясо, преимущественно говядина. Кроме того, есть устоявшийся набор добавок и специй, которые уже варьируются от региона к региону, а вообще зависят исключительно от вкуса повара. Из добавок встречаются лук, чеснок, болгарский перец, помидоры и фасоль, а из специй зира, орегано, кориандр, корица, лавровый лист. Ну, и маленький мексиканский штришок - порошок какао или кусочек горького шоколада.

 фото 4

Добавляем фарш и тушим практически до готовности

Чили кон карне - визитная карточка кухни тех-мех, техасско-мексиканской, в переводе с испанского означает чили с мясом. Собственно, так и есть - основные ингредиенты блюда это острый перец чили и измельчённое мясо, преимущественно говядина. Кроме того, есть устоявшийся набор добавок и специй, которые уже варьируются от региона к региону, а вообще зависят исключительно от вкуса повара. Из добавок встречаются лук, чеснок, болгарский перец, помидоры и фасоль, а из специй зира, орегано, кориандр, корица, лавровый лист. Ну, и маленький мексиканский штришок - порошок какао или кусочек горького шоколада.

 фото 5

Специи у меня такие

Чили кон карне - визитная карточка кухни тех-мех, техасско-мексиканской, в переводе с испанского означает чили с мясом. Собственно, так и есть - основные ингредиенты блюда это острый перец чили и измельчённое мясо, преимущественно говядина. Кроме того, есть устоявшийся набор добавок и специй, которые уже варьируются от региона к региону, а вообще зависят исключительно от вкуса повара. Из добавок встречаются лук, чеснок, болгарский перец, помидоры и фасоль, а из специй зира, орегано, кориандр, корица, лавровый лист. Ну, и маленький мексиканский штришок - порошок какао или кусочек горького шоколада.

 фото 6

Добавляем специи и томатную пасту. Оставляем тушиться минут на 5

Чили кон карне - визитная карточка кухни тех-мех, техасско-мексиканской, в переводе с испанского означает чили с мясом. Собственно, так и есть - основные ингредиенты блюда это острый перец чили и измельчённое мясо, преимущественно говядина. Кроме того, есть устоявшийся набор добавок и специй, которые уже варьируются от региона к региону, а вообще зависят исключительно от вкуса повара. Из добавок встречаются лук, чеснок, болгарский перец, помидоры и фасоль, а из специй зира, орегано, кориандр, корица, лавровый лист. Ну, и маленький мексиканский штришок - порошок какао или кусочек горького шоколада.

 фото 7

Добавляем фасоль, выравниваем на соль, хорошо прогреваем блюдо несколько минут. Можно добавить пучок кинзы.

Чили кон карне - визитная карточка кухни тех-мех, техасско-мексиканской, в переводе с испанского означает чили с мясом. Собственно, так и есть - основные ингредиенты блюда это острый перец чили и измельчённое мясо, преимущественно говядина. Кроме того, есть устоявшийся набор добавок и специй, которые уже варьируются от региона к региону, а вообще зависят исключительно от вкуса повара. Из добавок встречаются лук, чеснок, болгарский перец, помидоры и фасоль, а из специй зира, орегано, кориандр, корица, лавровый лист. Ну, и маленький мексиканский штришок - порошок какао или кусочек горького шоколада.

 фото 8

Подавала с булгуром

Чили кон карне - визитная карточка кухни тех-мех, техасско-мексиканской, в переводе с испанского означает чили с мясом. Собственно, так и есть - основные ингредиенты блюда это острый перец чили и измельчённое мясо, преимущественно говядина. Кроме того, есть устоявшийся набор добавок и специй, которые уже варьируются от региона к региону, а вообще зависят исключительно от вкуса повара. Из добавок встречаются лук, чеснок, болгарский перец, помидоры и фасоль, а из специй зира, орегано, кориандр, корица, лавровый лист. Ну, и маленький мексиканский штришок - порошок какао или кусочек горького шоколада.

 фото 9

Приятного аппетита!цветы

Янелька

наверняка очень вкусно, но......... очень вредно, фасоль с мясом, да еще и рисдумаю я на такое блюдо могу только издалека... облизнуться

Амишка09

улыбаюсьвкусно! мясо с картошкой или макаронами не менее вредно, а это практически повседневная еда.. булгур это не рис..

Янелька

ну да, не рис, пшеница..... что не менее вредно..... Амина, я не хотела Вас обидеть, я уверена, что это очень вкусно, просто я уже три года придерживаюсь определенной системы питания (не сочетаю  мясо ни с хлебом, ни с картошкой, ни, тем более, с макаронами), но все же иногда очень хочется еда смеюсь я думаю, что поклонников у этого рецепта будет не меньше, чем у других Ваших вкусняшекжму руку

Амишка09

и в мыслях не было обижатьсяжму руку

не у всех есть такая мотивация и сила воли, чтобы правильно питаться, у меня нетсмеюсь хотя прекрасно знаю, что мясо лучше есть с овощами, а не макаронамида

Иришкааaaaa

как же аппетитно выглядит!едаособенно если кушать хочетсяхихикаетспасибо за рецепт надо попробовать как-нибудь))

Амишка09

хвастайтесь полученным!цветы

-Лика-

Амиш, классная авочка! Такая милая девчонкаангел

Кон карне, наверное, вкусеееееен еда

Преснятинка-то за зиму поднадоела..

Спасибо цветы

Амишка09

спасибо!смущаюсь

мясо вкусно получилосьда

 

Алёнка Штайц

Ой , новая фоточка !!! подмигиваю   Прямо не узнааала ... Даже не знала чем любоваться , фоткой или очередной вкусняшкой  смеюсь  ... Расскажи непросвящённым  что такое булгур ? думаю

Амишка09

спасибо!благодарю

булгур это крупа из пшеницы, которая не разваривается

Валентина В

Спасибочки за очередную вкуснятину. благодарюПопробую сделать с мясом. Я так делаю только без фарша, идет как посное блюдо.

Амишка09

цветывам спасибо, что заглянули!

Емельянова Тамара Васильевна

    

    

  Как аппетитно!!! Обязательно попробую, я себе в заметочки взяла.

Амишка09

цветыбудет очень интересно Ваши впечатления услышать!

TashaVrednaya

ооо... на днях делала нечто подобное,  от балды. Делала болоньезе, получилось много, на следующий день остатки смешала с банкой белой и банкой красной фасоли и мелко порезанным перцем , добавила еще свежих травок и немного протушила в сковородке. Как вам кажется очень похоже правда? Дальше пришел мой муж, предложил добавить еще баночку кукурузы, немного чили -соуса и завернуть в лаваш и получить буритосмеюсь. Вот такие трансформации!

Амишка09

смеюсьочень похоже получилось! у меня тоже бывает от балдыжму руку