Поделиться:
получается вкусный ужин или обед.
Для начала хорошо промытое СВИНОЕ сердце заливаем холодной водой и варим в скороварке примерно 40 минут. Если скороварки нет, то в кастрюле, но уже 2 часа(((
Ничего не добавляя! Когда остынет до теплого,вылавливаем в большую тарелку, очищаем от трубочек и прочего, (там само понятно от чего),нарезаем на кусочки
перекладываем в обычную небольшую кастрюлю и заливаем бульоном, чтоб только прикрыло. ставим на большой огонь, что быстрее закипело.
пока закипает - в большую кружку насыпаем столовую ложку муки с бо-о-ольшой горкой.( В большой кружке удобнее - ничего при перемешивании не выплескивается и тп.)
добавляем специи и приправы по вкусу, перемешиваем
постепенно, в 4-5 приемов вливаем 200гр ХОЛОДНОЙ воды, размешивая, чтоб не было комков
добавляем 2 столовые ложки сметаны, опять тщательно перемешиваем.
как закипит, убавляем огонь до малого и струйкой , помешивая,вливаем соус в кастрюлю. Варим 2-3 минуты, постоянно помешивая. Соус быстро станет густым.
С таким соусом можно приготовить очень много блюд. Когда совсем нет времени, а сосиски и тп спиногрызы не хотят, я делаю в таком соусе обычные фрикадельки (полуфабрикат). В кипящую воду спускаю замороженные фрикадельки, варю от закипания 15-20 минут, вливаю соус, 2-3 минутки и все готово! Вкусно получается говяжья печень, куриные сердечки, даже треску так делала.
Приятного аппетита!
кушайте на здоровье!
Сердце сын не любит, а вот идея с фрикадельками супер. Попробую обязательно. С соусами у меня как- то не срослось. Так что ваш рецептик точно в тему, Спасибо!!!
Рада, что пригодилось, а по поводу сердца - у меня в любом другом виде его то же никто не будет , а так уплетают за семерых!
Спасибо за рецептик,обязательно попробую....
на здоровье!
Интересный рецептик. А хранить такой соус можно несколько дней отдельно??