
Поделиться:
Быстро, дешево, вкусно.
Минеральная вода или газ. вода – ½ л
Масло растительное – ½ л
Мука – 800-1000 г
Для начинки: джем или повидло.

Приготовление: влить в газ. воду масло, а затем небольшими порциями ввести муку. Тесто должно получиться крутым, но помягче, чем пельменное.
В этот раз я уменьшила рецептуру: 300 г. газ. воды, 200 г. раст. масла, мука на глаз.

Затем, разделите тесто на 4 части, раскатайте их на круги толщиной 5-7 мм. Эти круги разделите на 8-10 сегментов.
Далее, на широкую часть треугольника нужно положить начинку, а затем скрутить треугольник в рогалик, выпекать при температуре 180 градусов, противень не смазывать.

В этот раз я еще и конвертики сделала, так как начинка была жидковата (земляника с сахаром). Подумала, а получатся ли трубочки из такого теста? Как видите, получились, можно начинить любой начинкой, хоть сладкой, хоть соленой.

Приятного аппетита!
Какой интересный рецепт! На газировке! Надо попробовать. Ирочка, а в повидло можно крахмал добавить, чтобы не вытекало, или лучше не надо?
Здравствуйте, Валентина!
Если повидло густое - не добавляйте, если жидкое - надо добавить. Я в землянику добавила немного крахмала.
На дворе апрель, а у нас настоящая зима! Снег идет, сугробы, морозы...
И у нас каждый день снег идёт. Правда, потихоньку всё же тает.
Браво!!! Попробую, если действительно вкусно... расцелую!!!
При моей вынужденной диете - это просто находка!!! Спасибо
Действительно вкусно, так что...целуйте!
а я не поверю пока не попробую...