Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рогалики на газировке.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Рогалики на газировке Продукты пищевые

В избранных: 32

Поделиться:

Быстро, дешево, вкусно.
Минеральная вода или газ. вода – ½ л
Масло растительное – ½ л
Мука – 800-1000 г
Для начинки: джем или повидло.

Быстро, дешево, вкусно.
Минеральная вода или газ. вода – ½ л
Масло растительное – ½ л
Мука – 800-1000 г
Для начинки:  джем или повидло. (фото 1)

Приготовление: влить в газ. воду масло, а затем небольшими порциями ввести муку. Тесто должно получиться крутым, но помягче, чем пельменное.
В этот раз я уменьшила рецептуру: 300 г. газ. воды, 200 г. раст. масла, мука на глаз.

 Приготовление: влить в газ. воду масло, а затем небольшими порциями ввести муку.  Тесто должно получиться крутым, но помягче, чем пельменное.
В этот раз я уменьшила рецептуру: 300 г. газ. воды, 200 г. раст. масла, мука на глаз. (фото 2)

Затем, разделите тесто на 4 части, раскатайте их на круги толщиной 5-7 мм. Эти круги разделите на 8-10 сегментов.
Далее, на широкую часть треугольника нужно положить начинку, а затем скрутить треугольник в рогалик, выпекать при температуре 180 градусов, противень не смазывать.

Затем, разделите тесто на 4  части, раскатайте их на круги толщиной 5-7 мм. Эти круги разделите на 8-10 сегментов. 
Далее, на широкую часть треугольника нужно положить начинку, а затем скрутить треугольник в рогалик, выпекать при температуре 180 градусов, противень не смазывать. (фото 3)

В этот раз я еще и конвертики сделала, так как начинка была жидковата (земляника с сахаром). Подумала, а получатся ли трубочки из такого теста? Как видите, получились, можно начинить любой начинкой, хоть сладкой, хоть соленой.

В этот раз я еще и конвертики сделала, так как начинка была жидковата (земляника с сахаром). Подумала, а получатся ли трубочки из такого теста? Как видите, получились, можно начинить любой начинкой, хоть сладкой, хоть соленой. (фото 4)

Приятного аппетита!улыбаюсь

Шелкопряд

Какой интересный рецепт! На газировке! Надо попробовать. Ирочка, а в повидло можно крахмал добавить, чтобы не вытекало, или лучше не надо?

Франтишка

Здравствуйте, Валентина!улыбаюсь Если повидло густое - не добавляйте, если жидкое - надо добавить. Я в землянику добавила немного крахмала.

 На дворе апрель, а у нас настоящая зима! Снег идет, сугробы, морозы...

Шелкопряд

И у нас каждый день снег идёт. Правда, потихоньку всё же тает.

ElMax

Браво!!! Попробую, если действительно вкусно... расцелую!!!смеюсь При моей вынужденной диете - это просто находка!!! Спасибожму руку

Франтишка

Действительно вкусно, так что...целуйте! смеюсь

ElMax

а я не поверю пока не попробую...подмигиваю