Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Авторская кукла "Невеста"


Тип работы

Кукла Вышивка Шитьё Авторская кукла "Невеста" Кружево Ленты Сутаж тесьма шнур Ткань

В избранных: 1

Поделиться:

Кукла пока находится в процессе создания. Ее высота 50 см. Крест ляльки-мотанки будет доработан за счет добавления вишневых и белых ниток. В самодельные цветки венка думаю добавить темно-вишневые бусинки.

Кукла пока находится в процессе создания. Ее высота 50 см.  Крест ляльки-мотанки будет доработан за счет добавления вишневых и белых ниток. В самодельные цветки венка думаю добавить темно-вишневые бусинки. (фото 1)

Талия и подол платья также будут украшены самодельными цветами.

Талия и подол платья также будут украшены самодельными цветами. (фото 2)

Прическа (косы) собраны из множества косичек, сплетенных из джута. Такой вариант прически часто использует известный мастер украинской куклы-мотанки Лариса Телиженко. Прическа тоже нуждается в доработке. На плечи, возможно, будет наброшена белая ажурная шаль.

Прическа (косы) собраны из множества косичек, сплетенных из джута. Такой вариант прически часто использует известный мастер украинской куклы-мотанки Лариса Телиженко. Прическа тоже нуждается в доработке. На плечи, возможно, будет наброшена белая ажурная шаль. (фото 3)

Поздравляю всех мастериц с праздником Благовещения! Желаю творческих находок и радостных минут общения с искусством рукоделия!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Первый раз такую вижу! Смешанные чувства!

Харченко Елена

А что смущает? Отсутствие рук? Но это типично для народной украинской куклы-мотанки.

Пустовит Елена Ивановна

Леночка,очень интересная версия мотанки,спасибо!

MAMAVIKI

Уважаемая Елена, очень восхитили Ваши работы. Подскажите не встречали ли вы техники намотки сакрального креста в других исполнениях.

Моя доченька очень интересуется куклами-мотанками распространённые техники она овладела от центра и с боков. Спасибо.

 

Харченко Елена

Спасибо за комментарии, я Вам написала в форме "сообщение* по поводу Вашего вопроса.