Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Börek - турецкое блюдо, ну очень вкусное


 57 из 87 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Börek - турецкое блюдо ну очень вкусное

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:
для начинки:
фарш - 500 гр.,
2 кг очищенного лука,
2 упаковки теста "Юфка".
Для соуса:
3 яйца,
1ст.л. уксуса,
3 ст.л. йогурта без всяких добавлений, (Vollmilch)
1 стакан растительного масла

Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:
для начинки:
фарш - 500 гр.,
2 кг очищенного  лука,
2 упаковки теста "Юфка".
Для соуса:
3 яйца,
1ст.л. уксуса,
3 ст.л. йогурта без всяких добавлений, (Vollmilch)
1 стакан растительного масла (фото 1)

Фарш поджарить на сковороде без масла до образования корочки

Фарш поджарить на сковороде без масла до образования корочки (фото 2)

Должно быть так

Должно быть так (фото 3)

Мелко нарезанный лук спасировать в небольшом количестве растительного масла

Мелко нарезанный лук спасировать в небольшом количестве растительного масла (фото 4)

пассивированный лук

пассивированный лук (фото 5)

Соединить обжаренный фарш с луком, хорошо перемешать. Добавить черный перец и соль по вкусу.

Соединить обжаренный фарш с  луком, хорошо перемешать. Добавить черный перец и соль по вкусу. (фото 6)

Теперь готовим соус.
Взбить яйца с йогуртом (Vollmilch), уксусом и стаканом растительного масла.

Теперь готовим соус.
Взбить яйца с  йогуртом (Vollmilch),  уксусом и  стаканом растительного масла. (фото 7)

Это уже готовое турецкое тесто. В упаковке з листа.

Это уже готовое турецкое тесто. В упаковке з листа. (фото 8)

вот так выглядит в развернутом виде. При работе с тестом нужно быть аккуратным, так ак оно уж очень тонкое , нежное и быстро рвется.

вот так выглядит в развернутом виде. При работе с тестом нужно быть аккуратным, так ак оно уж очень тонкое , нежное и быстро рвется. (фото 9)

Поэтому полностью не разворачивала. Смазала соусом, сверху положила фарш и свернула в рулет.

Поэтому полностью не разворачивала. Смазала соусом, сверху положила фарш и свернула в рулет. (фото 10)

Таким образом делаем 6 рулетов.

Таким образом делаем 6 рулетов. (фото 11)

На дно противня обязательно положить бумагу для выпечки ( Backpapier) и смазываем оставшимся соусом рулеты

На дно противня обязательно  положить  бумагу для выпечки ( Backpapier) и смазываем оставшимся соусом рулеты (фото 12)

Запекаем до готовности. Запекается очень быстро! Поэтому важно не прозевать момент.

Запекаем до готовности. Запекается очень быстро! Поэтому важно не прозевать момент.  (фото 13)

Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!! (фото 14)
Франтишка

Люблю быстрые в приготовлении блюда, это -  как раз для меня.

anutka72

Очень рада! Спасибо!

Тамара Литвинчук

Пока досмотрела, аппетит разыгрался.смеюсь Спасибо за рецепт.цветы

anutka72

Очень рада! Думаю, что не пожалеете, если сами сделаете.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Вкуснота!

anutka72

улыбаюсьспасибо!

Людмила Толокнева

Спасибо за рецепт! Думаю   что это вкусно и сытно!!!

anutka72

Пожалуйста! Вы правы,  Очень вкусно и Сытно!

Наталья@ Николаевна

Интересно!Анют,а что это за тесто?У нас такого я не видела,оно пельменное?

anutka72

Привет! Нет это готовое тесто и скорее слоёное, чем пельменное.

Vilati

А можно попробовать лаваш?

anutka72

Я не пробовала, затрудняюсь сказать.