

Поделиться:
Пока я ждала по почте заказ с пленкой и сеточкой для ветчины, продумывала все нюансы ее приготовления и вот в итоге что получилось. Я очень довольна и вкусом и цветом и видом и хочу поделиться с вами этой вкуснятиной.

Ветчину я решила сделать по-настоящему диетической и деликатесной, поэтому делала ее из куриных грудок и говяжьего языка.
Ингридиенты:
куриные грудки - 1300 гр.
язык 500 гр
соль 5 ч.л.
нитритная соль 2 ч.л. (можно заменить на обычную)
сахарный песок 1 ст.л.
молотый черный перец 1 ст.л.
соль с чесноком и специями 1 ст.л.
сухое молоко 2 ст.л.
Язык отварила без соли до готовности, грудки сырые

Грудки и язык порезала кусками 2 х 2 см и чуть меньше

Добавила специи и все как следует вымесила. Дала постоять 2 часа, чтобы специи немного пропитали мясо.

Вот такая сеточка специальная мне пришла в заказе

А это коллагеновая пленка

Фарш я завернула в пленку, краешки потом отрезала как можно короче. На этой фотографии другой рулет, я делала их вместе и сфотографировала только этот, но заворачивала я их одинаково

так как у меня не было специального приспособления для сетки, я решила использовать бутылку. Вот так натянула сетку и отрезала потом дно. В бутылку со стороны дня закладывала ветчину, сетку спускала так, чтобы выступал край и потихоньку вытаскивала ветчину, чтобы она оказалась в сетке. Завязывала шпагатом

Вот такие получились рулетики. Запекала в духовке при температуре 85-90 гр. 3,5 часа. Хотя следующие сначала буду бланшировать минут 30 и потом только запекать.

Остывало при комнатной температуре и потом положила в холодильник. Сделала позавчера, уже одного батончик как ни бывало 
Напоследок хочу рассказать историю, связанную с языком. Одним летом мы снимали часть дома в подмосковье. Там была не очень большая кухня без окон на кухню, но зато с маленьким окошком на террасу прямо над плитой. И захотели мы с мужем полакомиться языком и сильно так захотели, что купили два на 2 кг общей массой. Сварили, почистили, порезали и оставили остывать на плите. Не долго не заходили на кухню, может часа два, а когда зашли, то языка не осталось ни кусочка! Кошка хоть и была у хозяина, залезть она туда не могла, т.к. окошко сеткой было закрыто. И хоть кошка была у хозяина, оказалось что это крысы потаскали наш язык, мы потом ночью услышали их топот, дело было уже к осени и они в дом начали перебираться. Вот так полакомились языком, но не мы, а живность
Уже прошло года 4, а мы все вспоминаем и удивляемся, как они умудрились за это время все перетаскать и главное тихо так или прям на месте слопали.
Спасибо что заглянули 
Кaкaя вкуснотищa!!!!! Потрясaющий рецептик. С вaшего позволения воспользуюсь))


Конечно пользуйтесь!!!
Я же для этого и делюсь здесь, чтобы каждый мог сделать.
Спасибо за такой восторженный отзыв
Про оболочку сейчас напишу
Хорошо, жду очень)))
Ням ням как вкусно выглядит.
И не только выглядит
Добрый день! У вас такие аппетитные рецепты! Была бы очень благодарна за адрес, где можно приобрести оболочку и сеточку. Думаю, что это все более актуально, так как хочется кушать вкусную и полезную (натуральную) пищу.
Здравствуйте. Без проблем напишу в личку
Большое спасибо, получила от вас письмо.
На здоровье! И приятного аппетита! Если будут вопросы, спрашивайте.
Добрый день, Наталья! Мне очень понравился Ваш рецепт! Если можно, то и мне подскажите, пожалуйста, где можно купить плёнку и сетку для ветчины. Спасибо!
Ловите
Спасибо большое!!!
Наталья Добрый день!Прекрасный рецепт!Поделитесь где можно приобрести сетку и пленку?Буду очень благодарна!
Здравствуйте. Спасибо
Про пленку напишу в личку
Спасибо!
А рулетики не суховаты получились? И да, please, поделитесь координатами пленки и сетки.
Тут главное в духовке не пересушить. Но все же проще их сначала бланшировать и только потом подрумянивать. Но и так получились очень даже сочные, видимо пленка не давала выйти влаги. Про координаты в личку черкану
Наталья, добрый день! Очень заинтересовал ваш рецепт (я думаю, он в принципе всем интересен, кто за вкусную и полезную пищу!!!!). Сбросьте, пожалуйста, адрес, где заказывали сетку и пленку. Заранее спасибо!
Здравствуйте. Спасибо и Вам
Смотрите личку
Спасибо за рецептик! Можно адрес где заказывали сетку.
И Вам спасибо!
И Вам тоже письмо написала 
Очередная ням-нямка!!!
Спасибо
Наташа, вид у ветчинки аппетитный. А где ты заказываешь оболочку? Дай ссылочку.
Не только вид, но и вкус
Кидаю в личку
Наташ, а сеточка отдельно или с оболочкой? И какой метраж берешь? Как она храниться?
Ты мне напиши в ответ мое письмо и мы с тобой будем в почте переписываться, а то я тут не могу ссылки давать.
Ладно, раз не хочешь мне писать тут отвечу коротко: сетка отдельно, я взяла по акции максимальный, сетка храниться как угодно, она из волокна какого-то.
Наталья, здравствуйте!
Простите, что обращаюсь к вам с просьбой, не доходят руки зарегистрироваться в Стране Мастеров, малышка все время поглощает. Меня зовут Вика. Очень вкусный рецепт, тем более, сейчас хороших мясных колбас и ветчин, по-моему, нет). А ваши БАТОНЫ!!! - просто находка. Подскажите, пожалуйста, адрес магазина где приобретали такую сетку или может быть посоветуете чем можно ее заменить? Может просто хорошо обернуть эластичной ниткой или просто хлопковой? Или не выдержит нагревания? Вроде 85-90 градусов не критично...
Заранее спасибо большое за ответ!
Вика, спрашивайте, я с удовольствием отвечу! Если наберете в яндексе запрос "едим колбаски", то одноименный магазин будет в первых результатах поиска. Ссылку дать тут не могу, не положено.
Дело тут не в сетке, а скорее даже в пленке, потому что именно пленка держит все эти кусочки. Но можно делать и без них, чуть другие, но не менее вкусные вещи. Если Вы посмотрите у меня в профиле, то найдете рулеты, которые я делала без сетки и пленки. На крайний случай можно использовать и обычные пакеты, я варила так несколько раз, даже кипячение выдерживает.
Наташа, спасибо большое за ответ!
Очень хочется вкусной и здоровой пищи
)) Буду делать обязательно, постараюсь все препятствия обойти)) Видела ваши рецепты других "колбас", мне очень нравится, хочется всего и сразу
!!! Спасибо!
На здоровье! Если что спрашивайте. А лучше найдите минутку для регистрации и станете нашей соседкой, тогда можно будет добавить в избранное все работы, которые нравятся или авторов.
Спасибо большое за гостеприимство
! Наташ, так воодушевляет, когда, влезая непрошенным гостем, получаешь теплый ответ на вопрос, а не молчание, пинок или вопрос - куда лезешь
. Еще раз от всей души благодарю!
У нас в Стране все такие! Я сама сюда и пришла и растаяла от теплой обстановки. Вот и живу тут уже сколько... больше года кажется. А не помню
Привет) Наташ, я сдаюсь! Просидела полчаса на сайте(столько доня спит), глаза разбежались, что выбрать не знаю. Хочется все и сразу. Глупо. Хочу начать с вареной колбаски. Только никак не хватает времени почитать, что для этого нужно. Егоза и сейчас писать не дает, ей тоже надо))) В общем, пока буду облизываться на твои шедевры! Меня пока хватило на простенькую выпечку...
Ну выпечка это тоже вкусно! Ну ты подожди, не спеши, читай пока время есть и потом как-нибудь обязательно сделаешь! А у тебя есть насадка к мясорубке для колбас?
Я бы тебе предложила начать с колбасы в натуральной оболочке или свиной или говяжьей (диаметр 4 см). Они самые простые и в набивке и в готовке. Берешь любой фарш, добавляешь что хочешь и варишь или запекаешь
она в любом случае будет вкусная
Нет,насадку я закажу. Значит,натуральную оболочку 4 см...Хорошо! Спасибо,дорогая! На это много времени не надо! А с почтой я договорилась, буду забегать,узнавать,они не будут назад отправлять если что.
Ну тогда для начала и закажи насадку и эту оболочку, а там посмотришь дальше
Не за что! Обращайся!
Ничего себе не за что! Ты мои мучения прекратила! Я уже мужа соблазнила!Он говорит - скорей заказывай,а сам на работу в 5.30 уезжает, приезжает в 21.00.
Хорошо, значит на здоровье!
Ну вот муж у тебя как работает, будешь ему бутеры с собой давать с колбаской 
Аха...если колбаска доживет до его работы. А то мои сметут и не заметишь...
Какая прелесть... А где вы заказываете коллагеновую оболочку и сетку? Поделитесь ссылочкой? У нас в городе есть только черева. Я и не знала что можно по другому колбасу делать в домашних условиях...
Сейчас напишу Вам адрес магазина в личку
Очень аппетитная ветчина получилась,обязательно попробую приготовить, так как вчера купила ветчинницу и надо побыстрее её опробовать в деле.
ох завидую Вам! Я на нее пока только облизываюсь! Напишите как получилось, очень интересно!
Наталья, попробую даже с фотоотчётом.
Напишите здесь, чтобы я к Вам заглянула, пожалуйстаааааааа
Я таааак уже на нее давно смотрю давно и так хочу попробовать. А тут Вы и попробуете и расскажите! Спасибо заранее!
Наташа, добрый день. Уже пару раз смотрела ваши рецепты, и кажется созрела на такой подвиг, подскажите: можно ли без таких оболочек делать колбаски-ветчинки? и где их можно взять? а еще где вы берете нитритную соль? Спасибо.
Оль, я очень рада, что ты созрела! И знаешь почему? Да потому что надо есть самой и свою семью кормить натуральным!
Делать все можно без проблем, но все же лучше с ними. Я тебе в личку все напишу!
И со мной на "ты" сразу!
Спасибо за ответ,
я тоже за натуральные продукты. С детства в жили в деревне так вообще только свое все было, сейчас в городе, но родители из деревни и мясцо, и овощи, яички подкидывают. ХОРОШО ИМЕТЬ ДОМИК В ДЕРЕВНЕ!!!! Но хочется колбаски.... у меня долгое время в детстве была мечта6 съесть палку колбасы ОДНОЙ, как-то не случилось.... а сейчас не могу ее даже ко рту поднести мыло и мыло. ФУ! С твоей легкой руки все перейдем на домашние колбаски