Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рафаэлло из крабовых палочек



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рафаэлло из крабовых палочек Продукты пищевые

В избранных: 145
В избранных: 145
В избранных: 145

Поделиться:

Делается просто, а на столе притягивает взгляды всех гостей. Удивите их!

Делается просто, а на столе притягивает взгляды всех гостей. Удивите их!

Кто с чем, а я, как обычно в последнее время, с кулинарным рецептом. Вдохновение у меня пока хватает только на то, чтобы вкусно и красиво поесть улыбаюсь

Я очень люблю конфетки рафаэлло и поэтому мне нравятся и имитации этих конфеток. Рецепт куриных рафаэллок я публиковала здесь https://stranamasterov.ru/node/705116 и теперь решила еще сделать из крабовых палочек. Видела разные рецепты и варианты оформления, но решила, что сделаю свой. Может где-то и есть, конечно, похожий, но я честно наполнение сделала как мы любим, а оформление само как-то пришло. Буду рада, если Вам пригодится моя идея! благодарю

На порцию из 7-8 шариков понадобится:

8 маленьких крабовых палочек

3 яйца, сваренных в крутую

оливки, фаршированные перцем (по количеству шариков)

майонез 1 ст.л.

соль, молотых черный перец

рафаэлло из крабовых палочек

Палочки мелко режем. Яйца чистим и отделяем желтки от белков

рафаэлло из крабовых палочек

Желтки разминаем вилкой

рафаэлло из крабовых палочек

Добавляем майонез, соль и молотый перец. По сути мы делаем салат из крабовых палочек, но я еще в него добавляю рис или ошпаренный лук. Тут только палочки и желтки. Консистенция должна быть не жидкая, поэтому добавляйте майонез постепенно, иначе будет сложно лепить рафаэллки.

рафаэлло из крабовых палочек

Белок натираем на мелкой терке - он будет имитировать кокосовую стружку

рафаэлло из крабовых палочек

Этап формирования шариков не запечатлела, т.к. руки были грязные. Но все очень просто: берем чайной ложкой "салат" в центр вдавливаем оливку, аккуратно формируем шарик и обваливаем его в белках.

Потом обязательно все надо поставить в холодильник часа на 3, чтобы все как следует остыло и застыло. И потом удивляем окружающих! Вкус, кстати, тоже очень необычный из-за оливки. И теперь наслаждайтесь! Приятного аппетита! цветы

рафаэлло из крабовых палочек

 

И для хорошего настроения. Я сейчас просматриваю кучу объявлений по продаже недвижимости и столько народ ляпов делает, что не смогла удержаться и начала записывать.

Вот один из них: 

"садовый домик двухэтажный с камином из бруса..." улыбаюсь

Удачного творчества! цветы

 

Мила 2014

ням-нямеда

Ната Лис

приветствуюНатусик, мммм, ВКУСНЯТИНА какая!!!едаобязательно попробую!!!благодарю

Наталья Рукодельная

Натуль, больше красиво! Но вкусно тоже несомненно! Попробуй! цветы

Солнечн@я

как раз вчера такие приготовила! Вкуснотища получилась! еда

Наталья Рукодельная

Здорово! Прям один в один? Или у Вас свой рецепт? 

Солнечн@я

Всё почти так, только добавили варёный картофель (буквально пару штук), а в серединку по кусочку солёного огурца. Надо будет с оливками попробоватьсмеюсь

Марий-ка

 я тоже хочу камин из бруса!смеюсь интересно, а чем топить?думаюсмеюсь

Наталья Рукодельная

Ну видимо кирпичами смеюсь

juliya

Вкуснота! Я тоже такие делаю, только яйца тру помельче на Бернеровском бэби-грейтере. Как закуска просто превосходно!

Наталья Рукодельная

А у меня на Бернеровской нет такой. Но мне и так тоже нравится.

И как закуска хороша и как украшение тоже. цветы

juliya

Я ее отдельно покупала, ее можно использовать самостоятельно без основного набора. Хорошо пюре делать и тереть мелко (она двухсторонняя). Теперь вот на пиццу-грейтер нацелилась.

Наталья Рукодельная

А что такое пицца-грейтер?

juliya

Это терка. 

Наталья Рукодельная

Видела такую. А она для сыра что ли?

juliya

Для сыра и не только. Оказывается пластмассовые терки трут не хуже металлических. Вчера морковку сырую натерла быстрее чем на обычной металлической. Да и плюсы есть, продукты не окисляются (особенно если яблоки тереть).

черный жемчуг

Очень вкусно , обязательно попробую!!!!!едасупер!