Поделиться:
Делается просто, а на столе притягивает взгляды всех гостей. Удивите их!
Кто с чем, а я, как обычно в последнее время, с кулинарным рецептом. Вдохновение у меня пока хватает только на то, чтобы вкусно и красиво поесть
Я очень люблю конфетки рафаэлло и поэтому мне нравятся и имитации этих конфеток. Рецепт куриных рафаэллок я публиковала здесь https://stranamasterov.ru/node/705116 и теперь решила еще сделать из крабовых палочек. Видела разные рецепты и варианты оформления, но решила, что сделаю свой. Может где-то и есть, конечно, похожий, но я честно наполнение сделала как мы любим, а оформление само как-то пришло. Буду рада, если Вам пригодится моя идея!
На порцию из 7-8 шариков понадобится:
8 маленьких крабовых палочек
3 яйца, сваренных в крутую
оливки, фаршированные перцем (по количеству шариков)
майонез 1 ст.л.
соль, молотых черный перец
Палочки мелко режем. Яйца чистим и отделяем желтки от белков
Желтки разминаем вилкой
Добавляем майонез, соль и молотый перец. По сути мы делаем салат из крабовых палочек, но я еще в него добавляю рис или ошпаренный лук. Тут только палочки и желтки. Консистенция должна быть не жидкая, поэтому добавляйте майонез постепенно, иначе будет сложно лепить рафаэллки.
Белок натираем на мелкой терке - он будет имитировать кокосовую стружку
Этап формирования шариков не запечатлела, т.к. руки были грязные. Но все очень просто: берем чайной ложкой "салат" в центр вдавливаем оливку, аккуратно формируем шарик и обваливаем его в белках.
Потом обязательно все надо поставить в холодильник часа на 3, чтобы все как следует остыло и застыло. И потом удивляем окружающих! Вкус, кстати, тоже очень необычный из-за оливки. И теперь наслаждайтесь! Приятного аппетита!
И для хорошего настроения. Я сейчас просматриваю кучу объявлений по продаже недвижимости и столько народ ляпов делает, что не смогла удержаться и начала записывать.
Вот один из них:
"садовый домик двухэтажный с камином из бруса..."
Удачного творчества!
ням-ням
Натусик, мммм, ВКУСНЯТИНА какая!!!обязательно попробую!!!
Натуль, больше красиво! Но вкусно тоже несомненно! Попробуй!
как раз вчера такие приготовила! Вкуснотища получилась!
Здорово! Прям один в один? Или у Вас свой рецепт?
Всё почти так, только добавили варёный картофель (буквально пару штук), а в серединку по кусочку солёного огурца. Надо будет с оливками попробовать
я тоже хочу камин из бруса! интересно, а чем топить?
Ну видимо кирпичами
Вкуснота! Я тоже такие делаю, только яйца тру помельче на Бернеровском бэби-грейтере. Как закуска просто превосходно!
А у меня на Бернеровской нет такой. Но мне и так тоже нравится.
И как закуска хороша и как украшение тоже.
Я ее отдельно покупала, ее можно использовать самостоятельно без основного набора. Хорошо пюре делать и тереть мелко (она двухсторонняя). Теперь вот на пиццу-грейтер нацелилась.
А что такое пицца-грейтер?
Это терка.
Видела такую. А она для сыра что ли?
Для сыра и не только. Оказывается пластмассовые терки трут не хуже металлических. Вчера морковку сырую натерла быстрее чем на обычной металлической. Да и плюсы есть, продукты не окисляются (особенно если яблоки тереть).
Очень вкусно , обязательно попробую!!!!!