Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рулетики из баклажанов с творогом



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рулетики из баклажанов с творогом Продукты пищевые

В избранных: 124
В избранных: 124
В избранных: 124
В избранных: 124
В избранных: 124

Поделиться:

Рулетики из баклажанов делаются быстро и просто и нравятся всем. Конечно, если вы не против чеснока, потому что именно чеснок делает это блюдо привлекательным. Вариантов рулетов из баклажанов много, мой один из вариантов.

Рулетики из баклажанов делаются быстро и просто и нравятся всем. Конечно, если вы не против чеснока, потому что именно чеснок делает это блюдо привлекательным. Вариантов рулетов из баклажанов много, мой один из вариантов.

Понадобится 2 баклажана среднего размера

Укроп пару веточек, 2 зубка чеснока, соль

И творог 200 гр. Я взяла Дмитровский 1,8%

Режем баклажаны вдоль толщиной чуть меньше 1 см. Толще - будет плохо заворачиваться, тоньше - может порваться.

Солим с каждой стороны и рукой немного втираем соль.

Ставим под гнет не меньше чем на час. Лучше даже побольше. Так баклажаны станут мягче, отдадут сок и станут менее горькими

Обжариваем с двух сторон до румяности на растительном масле без запаха. Но если Вам нравится менее жаренные, значит жарьте меньше. 

После жарки или каждый обмакиваем бумажным полотенцем (если не любите очень масляные) или просто даем постоять, чтобы масло стекло и потом его сливаем с тарелки.

 

Творог, давленный чеснок (через чеснокодавилку или натертый на мелкой терке), нарезанный укроп и соль по вкусу перемешиваем погружным блендером. Можно и просто перемешать ложкой, но мне кажется, что тогда не будет однородной воздушной массы. Готовую смесь вкладываем на баклажан не очень толстым слоем и аккуратно заворачиваем рулетиком. 

 

Складываем все рулеты в форму, закрываем крышкой и в холодильник минимум на час, а лучше подольше, чтобы баклажаны пропитались, а начинка немного застыла.

Можно сверху еще посыпать небольшим количеством укропа

Это самый диетический вариант. Можно в творог добавить сметаны или сливочного масла или взять творог бОльшей жирности. Но так как в нашей семье любят покушать улыбаюсь я стараюсь где это возможно уменьшать калории.

Приятного аппетита!

Ксюша 33

Это точно очень вкусно!!!Буду пробовать!!!

Наталья Рукодельная

Ага и просто и вкусно! цветы

Н.И.тка

Спасибо за рецепт! Вкусно!еда

Наталья Рукодельная

На здоровье цветы

tanusca

Обалдетьудивляюсь с творогом я еще не пробовала. А вообще некрасиво выкладывать на ночь вкусняшки, когда другие пьют кефир и давятся слюнками.смеюсь

 

Спасибо за рецептик, благодарютащу в копилку.

Наталья Рукодельная

Ну ночь-то понятие относительное улыбаюсь У нас в Москве, например, только 2 часа дня улыбаюсь Кроме, того это же не так уж и калорийно.

tanusca

А у нас во Владике уже 21-00плачу

Наталья Рукодельная

Зато у вас уже наступил вечер пятницы, а у нас еще рабочий день улыбаюсь

Mаrtа

Вкуснота! Обожаю баклажаны! Спасибо за рецепт!

Наталья Рукодельная

На здоровье! Рада что пригодится цветы

Емельянова Тамара Васильевна

Замечательная закуска!!!

Наталья Рукодельная

Спасибо цветы

irinatkach

Очень простой и вкусный рецепт!!! Как раз для меня)) До сегодняшнего дня мне казалось, что я не люблю баклажаны, наверное стоит пересмотреть свои вкусы супер!

Наталья Рукодельная

Попробуй, если не против чеснока, то очень вкусно! А с укропчиком просто ммм супер!

МаМаЮлКа

Наташа, очень вкусно! Люблю остренькое!

Наталья Рукодельная

Я тоже еда так что пробуйте цветы

Кристина Высоцкая

Наташ, ну так и тянет в магазин сорваться! Обожаю баклажаны! Вот только творог не люблю с детства, но его вполне можно заменить)))еда

Наталья Рукодельная

Ну в принципе можно и заменить брынзой, например. Тоже очень вкусно! привет

Кристина Высоцкая

Точно! Брынзу я люблю))))

Юлия Кротова

ММм,как я люблю баклажаны!!! едаОтличный рецептик,забираю в копилочку!Спасибо!благодарю

Наталья Рукодельная

На здоровье! цветы

AnniSoLnыshko

Очень люблю баклажаны. В праздники попробовала. Очень вкусно! Спасибо за рецептик!супер!

Наталья Рукодельная

Рада, что пригодился рецепт цветы

iren_podrez

И мне рецепт понравился!Я добавила петрушку- очень вкусно.