Поделиться:
Рулетики из баклажанов делаются быстро и просто и нравятся всем. Конечно, если вы не против чеснока, потому что именно чеснок делает это блюдо привлекательным. Вариантов рулетов из баклажанов много, мой один из вариантов.
Понадобится 2 баклажана среднего размера
Укроп пару веточек, 2 зубка чеснока, соль
И творог 200 гр. Я взяла Дмитровский 1,8%
Режем баклажаны вдоль толщиной чуть меньше 1 см. Толще - будет плохо заворачиваться, тоньше - может порваться.
Солим с каждой стороны и рукой немного втираем соль.
Ставим под гнет не меньше чем на час. Лучше даже побольше. Так баклажаны станут мягче, отдадут сок и станут менее горькими
Обжариваем с двух сторон до румяности на растительном масле без запаха. Но если Вам нравится менее жаренные, значит жарьте меньше.
После жарки или каждый обмакиваем бумажным полотенцем (если не любите очень масляные) или просто даем постоять, чтобы масло стекло и потом его сливаем с тарелки.
Творог, давленный чеснок (через чеснокодавилку или натертый на мелкой терке), нарезанный укроп и соль по вкусу перемешиваем погружным блендером. Можно и просто перемешать ложкой, но мне кажется, что тогда не будет однородной воздушной массы. Готовую смесь вкладываем на баклажан не очень толстым слоем и аккуратно заворачиваем рулетиком.
Складываем все рулеты в форму, закрываем крышкой и в холодильник минимум на час, а лучше подольше, чтобы баклажаны пропитались, а начинка немного застыла.
Можно сверху еще посыпать небольшим количеством укропа
Это самый диетический вариант. Можно в творог добавить сметаны или сливочного масла или взять творог бОльшей жирности. Но так как в нашей семье любят покушать я стараюсь где это возможно уменьшать калории.
Приятного аппетита!
Это точно очень вкусно!!!Буду пробовать!!!
Ага и просто и вкусно!
Спасибо за рецепт! Вкусно!
На здоровье
Обалдеть с творогом я еще не пробовала. А вообще некрасиво выкладывать на ночь вкусняшки, когда другие пьют кефир и давятся слюнками.
Спасибо за рецептик, тащу в копилку.
Ну ночь-то понятие относительное У нас в Москве, например, только 2 часа дня Кроме, того это же не так уж и калорийно.
А у нас во Владике уже 21-00
Зато у вас уже наступил вечер пятницы, а у нас еще рабочий день
Вкуснота! Обожаю баклажаны! Спасибо за рецепт!
На здоровье! Рада что пригодится
Замечательная закуска!!!
Спасибо
Очень простой и вкусный рецепт!!! Как раз для меня)) До сегодняшнего дня мне казалось, что я не люблю баклажаны, наверное стоит пересмотреть свои вкусы
Попробуй, если не против чеснока, то очень вкусно! А с укропчиком просто ммм
Наташа, очень вкусно! Люблю остренькое!
Я тоже так что пробуйте
Наташ, ну так и тянет в магазин сорваться! Обожаю баклажаны! Вот только творог не люблю с детства, но его вполне можно заменить)))
Ну в принципе можно и заменить брынзой, например. Тоже очень вкусно!
Точно! Брынзу я люблю))))
ММм,как я люблю баклажаны!!! Отличный рецептик,забираю в копилочку!Спасибо!
На здоровье!
Очень люблю баклажаны. В праздники попробовала. Очень вкусно! Спасибо за рецептик!
Рада, что пригодился рецепт
И мне рецепт понравился!Я добавила петрушку- очень вкусно.