Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.
Репа с финиками и мёдом (просто, вкусно, полезно)
14 марта, 2014 - 10:48 ~ Жирафка ~ Приму любые комментарии
Кулинария Рецепт кулинарный Репа с финиками и мёдом просто вкусно полезно Овощи фрукты ягоды
Поделиться:
Репа сколько нужно
финики, мёд по вкусу
масло растительное нерафинированное (лучше взять смесь масел)
- Впервые попалась мне в магазине репка и, естественно, я её прикупила. О полезных свойствах репки знали ещё в Древнем Риме и, конечно же, на Руси. Надо бы и нам включать в свой рацион полезную пищу и, к тому же, ещё и вкусную.
- Репу тщательно помыть, вырезать глазки, отрезать хвостик и донышко. Если репка грубоватая, долго хранилась. то почистить полностью.
- Приготовленную таким образом молодую репку обдать кипятком, ту что постарше, проварить минут пять и слить воду. Таким образом мы избавляемся от горечи. Но кто-то может этого не делать, на любителя.
- Затем мы вновь заливаем репку водой до половины и ставим на маленький огонь, для томления. У кого есть медленноварки или мультиварки могут поставить режим тушение. Достаточно 15-20 минут, в зависимости от размеров кусочков и возраста репки.
- Воду сливаем, посыпаем репку нарезанными финиками, добавляем ложечку мёда и немного растительного масла (я добавила льняное). Перемешиваем и...
Приятного аппетита!
Спасибо, Танюша, что про репку напомнил, у нас как раз тоже в магазине появилась. А я еще люблю с орешками.
Ещё два салатика с репкой покажу и всё, репки нет
. Как появится, обязательно попробую с орешками и ещё другие рецепты. А орешки какие?
Приятного аппетита!
Очень интересно, а на что же похожа эта пареная репка ?
Даже не знаю... она сама по себе своеобразная