Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Репа с финиками и мёдом (просто, вкусно, полезно)


 338 из 548 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Репа с финиками и мёдом просто вкусно полезно Овощи фрукты ягоды

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Репа сколько нужно
финики, мёд по вкусу
масло растительное нерафинированное (лучше взять смесь масел)

Репа	сколько нужно
финики, мёд по вкусу	
масло растительное нерафинированное (лучше взять смесь масел) (фото 1)
 
 Репа с финиками и мёдом (просто, вкусно, полезно) (фото 2)
  • Впервые попалась мне в магазине репка и, естественно,  я её прикупила. О полезных свойствах репки знали ещё в Древнем Риме и, конечно же, на Руси. Надо бы и нам включать в свой рацион полезную пищу и, к тому же, ещё и вкусную.
  • Репу тщательно помыть, вырезать глазки, отрезать хвостик и донышко. Если репка грубоватая, долго хранилась. то почистить полностью.
  • Приготовленную таким образом молодую репку обдать кипятком, ту что постарше, проварить минут пять и слить воду. Таким образом мы избавляемся от горечи. Но кто-то может этого не делать, на любителя.
  • Затем мы вновь заливаем репку водой до половины и ставим на маленький огонь, для томления. У кого есть медленноварки или мультиварки могут поставить режим тушение. Достаточно 15-20 минут, в зависимости от размеров кусочков и возраста репки.
  • Воду сливаем, посыпаем репку нарезанными финиками, добавляем ложечку мёда и немного растительного масла (я добавила льняное). Перемешиваем и...

Приятного аппетита!

Евгения Виленская

Спасибо, Танюша, что про репку напомнил, у нас как раз тоже в магазине появилась. А я еще люблю с орешками.

 

Жирафка

Ещё два салатика с репкой покажу и всё, репки нетсмеюсь. Как появится, обязательно попробую с орешками и ещё другие рецепты. А орешки какие?

Жирафка

Приятного аппетита!

Солонина Елена

Очень интересно, а на что же похожа эта пареная репка ?

 

Жирафка

Даже не знаю... она сама по себе своеобразнаяулыбаюсь