Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

салатик«Золотая рыбка»



Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный салатик«Золотая рыбка» Продукты пищевые

В избранных: 36
В избранных: 36

Поделиться:

 
салатик«Золотая рыбка» (фото 1)

- консервированная рыба «Сайра», «Сардина» или «Горбуша в масле» - 1 шт.;
- картофель - 4 шт.;
- морковь (2 шт. – для салата и 1 шт. - для украшения);
- яйцо куриное (2 шт. – для салата и 2 шт. - для украшения);
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез (по вкусу)
-соленый огурец для украшения(можно использовать морскую капусту)

- консервированная рыба «Сайра», «Сардина» или «Горбуша в масле» - 1 шт.; 
- картофель - 4 шт.; 
- морковь (2 шт. – для салата и 1 шт. - для украшения); 
- яйцо куриное (2 шт. – для салата и 2 шт. - для украшения); 
- лук репчатый – 1 шт.; 
- майонез (по вкусу)
-соленый огурец для украшения(можно использовать морскую капусту) (фото 2)

мелко нарезала лук,натерла на мелкой тёрке морковь (немного оставила для украшения и одну целую),картофель и все яйца.

мелко нарезала лук,натерла на мелкой тёрке морковь (немного оставила для украшения и одну целую),картофель и все яйца. (фото 3)

рыбку подавила

рыбку подавила (фото 4)

первый слой картофель(2 шт)

первый слой картофель(2 шт) (фото 5)

второй слой морковь

второй слой морковь (фото 6)

третий слой рыба и сверху лук

третий слой рыба и сверху лук (фото 7)

все смазываем майонезом и сверху трем на мелкой терке желток из всех яиц

все смазываем майонезом и сверху трем на мелкой терке желток из всех яиц  (фото 8)

дальше повторяем все шаги еще раз и покрываем майонезом

дальше повторяем все шаги еще раз и покрываем майонезом (фото 9)

делаем хвостик(чайной ложечкой немного надавить по бокам)

делаем хвостик(чайной ложечкой немного надавить по бокам)  (фото 10)

морковкой начинаем украшать

морковкой начинаем украшать  (фото 11)
 
салатик«Золотая рыбка» (фото 12)

в оставшиеся части выкладываем белок от яиц

в оставшиеся части выкладываем белок от яиц (фото 13)

делаем ротик

делаем ротик (фото 14)

плавники

плавники (фото 15)

глазки лучше делать оливками!(у меня их не было пришлось выдумывать,сделала из колбасы,а контур из чая)Дополнила оригинальный рисунок соленым огурцом(морской капустой)

глазки лучше делать оливками!(у меня их не было пришлось выдумывать,сделала из колбасы,а контур из чая)Дополнила оригинальный рисунок соленым огурцом(морской капустой)   (фото 16)

спасибо что заглянулицветы

Кр.Олечка

Интересное оформление!еда

Иришкааaaaa

спасибо за первый отзывцветы