Поделиться:
Всем привет. Поздравляю всех дам с женским днем!
Хочу поделиться с вами рецептом сарделек.
Нам понадобится фарш свиной 1,7 кг
Сыр 200 гр., порезанный кубиками 1 х 1 см
И специи:
соль 7 чайных ложек
сахар 1 столовая ложка
горчичный порошок 1 столовая ложка
сухое молоко 55 гр.
молоко 1,5 % (можно и другой жирности) 230 мл
молотый черный перец 1 столовая ложка
Фарш пропустить через мясорубку два раза. И измельчить блендером или в комбайне, чтобы масса была как можно однороднее.
В фарш добавить специи и сыр и как следует вымесить руками
У меня вот такая коллагеновая оболочка для сарделек
И начинается самое интересное Собираем мясорубку со специальной насадкой для набивки колбас, одеваем на нее оболочку, завязываем край и начинаем набивать.
Я сделала вот такую длинную, но не очень плотную сарделину, чтобы ее потом разделить на порционные сардельки
Сардельки я просто перекрутила, но все же надо перевязывать, потому что эта оболочка моментально соскальзывает
Конечно, желательно съесть их свеженькими, но столько съесть мы не смогли, поэтому частично я их заморозила. Варить только перед употреблением и желательно в воде не выше 80 градусов, чтобы сыр не растопился совсем, как на нижней фотографии.
Приятного аппетита!
Добавлено 20.07.2017г. - все же сардельки лучше сначала отварить, остудить и потом только заморозить, в общем, поступить так как делают на производстве.
Если у Вас нет насадки для набивки колбас, то можно набить колбасу вручную через горлышко пластиковой бутылки. Отрезать низ 1,5 или 2 л бутылки, чтобы осталось горлышка 10 см, поместить фарш в целофановый пакет, сделать в уголочке вырез как у горлышка и натянуть чреву на горлышко. Конечно, это сложнее и дольше, но нет ничего не возможного, если очень хочется. Хотя сейчас и оболочки и насадки можно купить в инет-магазине и получить по почте. А насадку можно и на механическую одевать мясорубку и стоит она не дорого около 200 рублей пластик и 300 рублей металл.
Спасибо за рецептик
Аж слюнки потекли 
На здоровье!
Отличный рецептик! А, скажите, где вы приобрели оболочки для сарделек? Я их нигде в продаже не видела, а приготовить уже давно хочется.
Наберите в любом поисковике "ем колбаски" и одноименный сайт Вам в помощь
Здорово! В наш век лучше самим готовить то, что едим!
Однозначно
Забираю в копилочку!
Однозначно!
С праздником!!!
Наташа, тебя (?) я тоже забираю в избранное! Столько вкусностей и красивостей!!!
Кристина, рада, что понравились мои рецепты!
На "ты" однозначно!
С праздником
Еще как понравились! Теперь думаю, где прикупить мясорубку или можно просто насадки на свою...А то как-то вторая электрическая в доме...лишняя, что ли))) Да и от многих рецептов слюнки текут!
Еще раз с праздником!
Не! Не! Не! Никаких новых мясорубок!!! Ты что?!
Продаются просто насадки универсальные. Напишу тебе в личку
Ну честное слово обрадовала! Жду с нетерпением! Как попаду в город, буду искать! Домашнее всегда лучше и надежнее!
Написала. Отвечай как и что! Даже искать не надо ничего, кстати
Ага! Осталось реакции почты дождаться и прочитать) А пока пойду малышку уложу бай и старших накормлю)))
Спасибо огромное! Очень приятна Ваша похвала и такая красивая картинка!
Привет!Я от твоих сладких страничек и мастер классов всегда балдела,а теперь вообще сижу и слюной всю клавиатуру заливаю.Представляю,как это вкусно и к тому же полезно-натурально и всё свежее.Спасибо Наташа!
приветики! Спасибо за похвалу
Рада если пригодится! На самом деле только кажется, что сложно, но главное начать
Какие красивые, как из магазина только лучше. Отличный рецептик, утащу себе. А вот про насадочку можно поподробнее, я тоже такую давно ищу, но что-то безрезультатно.
На здоровье
Про насадку напишу в личку.
Оригинальный рецептик!...Попробую приготовить
...Что-то магазинные сардельки не вызывают доверия
Попробуйте. Получаются сочные и нежные
Наташа, ты все экспериментируешь! Идея с горчичным порошком мне нравится!
Я благодаря тебе сподобилась вчера сосиски сделать "Докторские" . Так все ничего бы, но крутить фарш столько раз!!!!
У меня все было в мясе.
Спасибо, что подсказала, что мужа надо привлекать в процессе набивки.
Теперь буду делать свой продукт. Так, что делись опытом. Это всегда ценно! Оболочка правда у меня полопалась на некоторых сосисках. Уже жалею, что нет у нас оболочки для колбасы, было бы быстрее...
Спасибо! Я очень рада, что мой опыт помогает и сподвигает на изготовление вкусного и главное полезного!
А у тебя механическая мясорубка что ли? На электрической это дело быстрое вроде. А вот блендером пришлось работать долго, т.к. он слабенький и быстро грелся, теперь думаю про комбайн
Оболочка у меня лопалась только при варке, но все равно ничего не разваливалось. А оболочки надо купить разной, раз уж начала делать, думаю, что подсядешь, ведь это тоже творчество!
Наташа, мясорубка электрическая, но фарш не хочет запихиваться. Вылезает поверх толкателя.
Я тоже подумываю о комбайне...
Оболочка у нас продается только натуральная и на том спасибо. Не надо заказывать. Пришел и купил. У меня тоже лопнула при варке. Я прочитала, что варят на производстве в паровых камерах. Ну и загрузила пароварку. Надо в воде попробовать или мультиварке. А вообще всем очень понравилось ( в смысле кушать)
Ах да вылезает
Но у меня печенка сильно вылезала, а вот сардельки вообще не вылезали.
Кушать это ооооочень вкусно выходит!
Ой, как интересно! Прямо захотелось попробовать приготовить. Пойду изучать допольнительную литературу по теме... А вот интересно, вручную можно набивать, без насадки специальной?
В предыдущем моем рецепте я писала, что можно обойтись и без мясорубки, но будет сложнее. Хотя я так лично сама набивала.
Пожалуй в этот пост я тоже добавлю эту инфу.
Ой, ай, хочу.... Наташа, вот только одна проблема- где взять эти оболочки? ???????? Хи-хи хи- тут и ответ нашла! Пошла искать кто расссылает!
Удачи! Я уверена у Вас все получится!
Спасибо,Наталья,за рецепт.Раньше мы часто готовили домашнюю колбасу.благо жили в хутори и своя живность имелась.Со временем(что уж таить)скорее обленились.И уж конечно я не думала что не натуральная оболочка есть в продаже.И что её очень просто заказать.Уже своя семья,так же живем в поселке,и есть небольшое хозяйство.Да вот-вот и мужу ДР-30 лет.Готовлюсь заранее:составляю меню,бюджет и т.д.А тут ваши рецепты!!Рулеты,колбаски..Ммммм)Да еще открыли глаза на то что можно все купить)Уже мужу сайт показала,составляем список что купить.))Спасибо,еще раз))
На здоровье! Но вообще там продаются и натуральные оболочки, только засоленные. В любом случае, даже ненатуральная оболочка, но натуральные внутренности лучше покупной колбасы
Ну что бы покупать натуральные,надо быть полностью быть уверенными в их качестве.Выращивали,да и сейчас выращиваем свинок,и не какдая кишка подойдет для колбасок.Поэтому,иной раз,лучше не натуральную использовать.
Ну тогда конечно Вам видней. Мы-то городские верим уверениям производителя. Я подумаю и может тоже буду использовать коллагеновую лучше.
А сколько времени надо потратить что бы их почистить.,помыть,вымочить
.После этого никакие колбаски домашние не захочешь))(И прошу,ко мне на "ты"
)
Даже боюсь подумать!
Привет Наталья.Меня тоже зовут Наташа и мне столько же лет как и тебе.Пишу, что бы сказать тебе спасибо за твои вкусные рецепты.Читала твой предыдущий пост о домашних колбасках и решила сделать сама.Заказала мужу купить мне натур. оболочку, а он приволок мне три огромных ящика коллагеновых оболочек разного размера( у друга закрылся колбасный цех), я даже растерялась, а тут ты в своем новом кулинарном шедевре вдруг используешь их, ну не удача ли!Вот и не верь после этого в чудеса.Сардельки сделаю, а не замахнуться ли тебе(и нас за одно научить ) на вареночку( у меня и такая оболочка есть), я уверена с твоим талантом ты и с этим разберешься.Очень жду твои следующие восхитительные вкусняшки!
Наталь, привет. Рада знакомству
Ты просто читаешь мои мысли, я как раз собираюсь сделать варенку. Вот только куплю себе комбайн на 8 марта
и сразу забацаю. Пока впереди еще пара колбас готовых, но пока еще не выложенных здесь. Ждите ответа 
ВАУ!! В лучшем МК недели!!! Мои поздравления!!!
Вкуснятина)))
Спасибо, дружочек! Только я не вижу еще новых МК на первой странице. Или ты не об этом?
В любом случае, мне твоя похвала очень приятна!
Вкусняшки
Очень сочные получаются и нежные!
Ух ты, вот это да!!! Надо будет обязательно повторить после Поста!
Сажите пожалуйста, а где Вы покупали оболочку для сарделек?!
Сейчас напишу Вам в личку сайт и как раз к посту и закажете и получите и рецептов насобираете
Вкуснотищааааа.....
А где берете оболочку?
Извините, что с опозданием, ответила в личку.
Вы мне отвечали уже. Я уже и заказ сделала. Жду!!!
Правда?
А я вижу, что тут не отписала и подумала, что не ответила. Просто столько вопросов по оболочке сыпется, что уже подзабыла.
Тогда удачных колбасок и сарделек!
Конечно куча вопросов!!! Это же интересно - раз, вкусно -два и знаешь, что туда положил -три. Спасибо, что делитесь своими находками!
Самой интересно что получится и что получается показываю всем
Девочки, чтоб не лопала оболочка - нужно в нескольким местах в колбаске (сосиске) сделать маленькие отверстия вилкой или шпажкой проткнуть, обычно 3-4 шт в разных местах хватает, тогда и не лопается.
Оксана, эта оболочка лопается даже с проколами, такая она сама по себе. Вот натуральные кишки да, они не лопаются.
Наташа колл. Оболочку надо замочить часа на полтора в соленую воду перед набивкой. Тогда при варке она не будет лопаться и варить сардельки при t 80 . И перед варкой выдержать при комнатной t часа 2-3 уже набитые сардельки
Елена, я действовала по инструкции производителя, а он советует только промыть. Кстати, так и не поборола эту проблему с лопанием. Попробую, как Вы советуете, замочить оболочку. И температура да, 80, а не 85. Надо поправить, тогда я еще была новичком. Спасибо, что поправили
Елена, написала про 80 гр. и задумалась, а почему такая температура? Ведь в них нет нитритной соли.
соль здесь не имеет значения . При замесе фарша темпер выдерживают 12град до набивки а потом 2-3 часа при комнатной в подвешеном состоянии для усадки и раскрытия букета специй. И ещё нет перепада температур от12-15 до 80. На производстве сосиски и сардельки припускают паром до температуры внутри 65- 70 град. А затем холодный душ. Также и при производстве вареных колбас. А потом можно хранить в холодильнике хоть неделю. И отваривать по мере надобности. Замачивать коллагенку в соленой воде надо обязательно. Она эластичной становится. А вот сиюнгу и натуральные кишки надо просто промыть тёплой водой от соли. Температуру замеса надо выдерживать обязательно чтоб небыло отека при варке
Спасибо за подробности! Я правда читала про отеки и прочее, но пока не дошла до таких вершин готовки колбасы)) Буду стараться готовить профессионально!