Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Колбаса домашняя "Грибная пикантная"



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Колбаса домашняя "Грибная пикантная" Продукты пищевые

В избранных: 150
В избранных: 150
В избранных: 150
В избранных: 150

Поделиться:

Всем привет. Сегодня расскажу как сделать колбасу с грибами.

Всем привет. Сегодня расскажу как сделать колбасу с грибами.

Для колбасы понадобится:

фарш свиной 1,8 кг (1,6 кг свиной окорок + 200 гр. сала)

домашняя колбаса

Грибы отваренные 300 гр. У меня белые, собранные на даче. Можно использовать и покупные, но тогда берите лучше вешенки, они хоть аромат имеют по сравнению с шампиньонами.

колбаса домашняя

Специи:

соль 7 чайных ложек (от хлебопечки) вообще я всегда пробую на язык и добавляю соль по своему вкусу. Это количество соли делают колбасу достаточно соленой. Положите поменьше, если боитесь пересолить и когда приготовите фарш полностью, просто лизните и досолите по своему вкусу.

сахар 1 ст.л.

горчица сухая 1 ст.л.

сухое молоко 55 гр.

смесь перцев 1/2 ст.л.

молотый имбирь 1/4 ст.л.

колбаса домашняя

 

И конечно же:

4 зубка чеснока, выдавленные через чеснокодавилку

вода 50 гр.

говяжья черева

******

Говяжья черева замачиваю в воде.

Фарш прокручиваю на мясорубке с мелкой сеткой 3 раза, грибы через крупную сетку один раз.

колбаса домашняя

Смешиваю все ингредиенты, пробую на соль, корректирую и как следует рукой вымешиваю фарш.

колбаса домашняя

Замоченные кишки промываю, на всякий случай и внутри тоже (одеваю на кран одной стороной и включаю теплую воду достаточно сильно).

Кишки одеваю на насадку мясорубки для колбас, завязываю с одной стороны и начинаю набивать достаточно плотно, не забывая перевязывать через 15-20 см. Если образуется внутри пустое место, то прокалываю это место зубочисткой и выпускаю воздух. 

 

колбаса домашняя

Вот что получилось из этого количества фарша.

колбаса домашняя

Сначала я сварила колбасу в мульте. Ставлю на режим тушение, даю закипеть под закрытой крышкой, потом выключаю и жду до 40 минут.

колбаса домашняя

Но мне показалась колбаса какая-то водянистая и поэтому я ее подсушила в духовке. Вообще в следующий раз я буду ее делать сразу в духовке. Выложить на решетку и в течение 4 часов поднимать температуру с 50 до 85 гр. Можно и сразу 85 гр выставить, не так уж это сильно и влияет на вкус. Если у меня температура поднимается больше, я приоткрываю духовку и что-нибудь подкладываю, например, прихватку.

колбаса домашняя 

Получилась вот такая колбаска

http://www.rukodelnikam.ru/Eda/kol3-0.jpg

Приятного аппетита! цветы

tanusca

Какая вкусняшка, на ночь глядя, уже почти 22 -00 , а тут слюнки как у бульдожки потекли. Вопрос; где вы берете кишки?

Наталья Рукодельная

У нас еще день в разгаре улыбаюсь

Покупаю в интернет-магазине.

tanusca

 А можете написать сайт интернет магазина.

Наталья Рукодельная

 Я Вам личное сообщение напишу, т.к. здесь нельзя давать ссылки на магазины.

tanusca

Получила , спасибо.

Ирма777

Супер!!!Как нибудь попробую сделать!!!А где кишку берёте?!

К.Ира

Могу подсказать, где можно купить натуральные кишки для колбасы в Новосибирске. Покупаем для изготовления своей колбасы там уже несколько лет.

Ирма777

Спасибо большое!!!Но Новосиб далековат!!!

К.Ира

думаю

Наталья Рукодельная

Да наберите в яндексе или чем Вам удобно пользоваться и подберите что Вам удобнее.

helga0225

Подскажите пожалуйста где купить кишки в Новосибирске

К.Ира

Мгазин "Деревенские продукты" (так назывался ещё недавно, надеюсь: не переименовали), ул. Б. Богаткова 171/2

тел: 8-953-771-56-51

8-913-709-37-92 (но мы по телефону не связывались, так ездили).

Продают метражом. Если сразу использовать не планируете, попросите продавца посолить. 

Удачи.

Жанна 35

Здравствуйте Ира. Спасибо за адрес цветы

К.Ира

благодарю

Наталья Рукодельная

Спасибо! цветы Кишки покупаю в интернет-магазине

ИрЕлена

О!!! Меня мальчишки давно уговаривают сделать колбасу дома. Спасибо за рецептик!

Наталья Рукодельная

На здоровье! цветы Попробуйте. Затягивает улыбаюсь

Мокси Оксана

А что такое говяжье чрево?

Наталья Рукодельная

Извините, это я ошиблась, конечно же! Исправила. Это кишки. Просто хотела написать красиво улыбаюсь

Мокси Оксана

Я сама все детство и юность провела в деревне,но первый раз слышу.что колбасу делают из говяжьих кишок.Мы все время из свиных делали.Меня мама и мыть и чистить их научила.

Наталья Рукодельная

Ну это вопрос не ко мне, я покупала уже готовые и написано именно было что говяжьи, может и обманули улыбаюсь

вот видите на этикетке справа внизу типа печати

Мокси Оксана

Я думаю не обманули.У свиных после чистки остаются тоненькие пленочки,выглядят иначе.А насчет хранения,мы в их замораживаем,в морозилке хранятся,даже по году и ничего им не делается.

Мы из свиных делаем такую колбасу(как правило к новому году).Мясо(сырое свинина,говядина,можно сало чуток добавить) и картошка (сырая)в равных частях по объему.Все режется мелким кубиком 0.5х0.5 см.Добавляем лук,чеснок,специи,соль.Сам процесс,как у Вас.Вот только перед варкой.чтоб кишки не лопнули мы всегда иголкой в нескольких местах прокалываем.Варятся 40-50 минут,а потом обжариваются  с обоих сторон. Объедение.

Наталья Рукодельная

Спасибо за Ваш рецепт! Я такую тоже делаю, ну похожую по крайней мере, но теперь хочется чего-то другого.

А про заморозку я знаю, когда покупала раньше на рынке так и делала, а теперь убрали наш рынок и вот приходится покупать засоленные, что в принципе тоже ничего и даже чище улыбаюсь

helga0225

Подскажите пожалуйста где купить кишки в Новосибирске

Наталья Рукодельная

Это вопрос не ко мне. Посмотрите где комментарий про Новосибирск и нажмите "ответить" этому мастеру.

Nnahodka

Спасибо за МК! В детстве у бабушки часто лакомились домашней колбаской! 

Наталья Рукодельная

На здоровье! цветы Ну у бабушки наверное все свое было и мяско и кишки.

irinatkach

Ммм, какие аппетитные!!! Спасибочки за рецепт, беру на заметку!!! Жаль только сейчас не попробую, пост...

Я смотрю ты все кулинаришь!! браво Жду следующих вкусных рецептов!!! еда

Наталья Рукодельная

привет цветы Спасибо что забежала!

А я вот не соблюдаю пост, как-то и росла в семье партийного работника, а тогда ж это было подсудно дело. Вот и как-то ...

Забегай скоро еще одну выложу. Сегодня как раз пробую.

irinatkach

Как говорит церковь - "В пост главное не съесть друг друга" улыбаюсь 

С нетерпением жду новых рецептов!!!

Наталья Рукодельная

смеюсь точно! Жди, жди улыбаюсь

Добрая Волшебница

Наташа! У тебя муж, как в раю смеюсьеда. С грибочками деликатес! Давай провоцируй нас на подвиги!

Наталья Рукодельная

Муж не то слово! Балдеет! А то когда я его зефиром засыпала даже заскучал. А тут с колбасой что-то новое всегда.

Я тут сегодня делаю одну колбаску, может скоро выложу.смущаюсь

МаМаЮлКа

Оооо!!! Как я люблю с грибочками!!!! Мы за осень запаслись разными, так что колбаса должна быть отменная!!!! Спасибо, Наташа, ты просто чудо творишь на своей кухне!браво

Наталья Рукодельная

Да ну что ты! Это не чудо, так...обычная колбаса! Я вот сыровяленную хочу сделать ))

МаМаЮлКа

Вот-вот, это касается предыдущего сообщения на счет большой кулинарной книгисмеюсь

Наталья Рукодельная

Слушаюсь! цветы

Жанна 35

Спасибо за рецепт!цветы

Наталья Рукодельная

На здоровье! цветы

Захарчик

Выложить на решетку и в течение 4 часов поднимать температуру с 50 до 85 гр.  - Так не нужно делать совсем. Это вам Татьяна одна подсказала тупость !!  Осадку колбас делают при температуре 40 градусов  в течении  от 40 минут до - 2-х часов!!!

По варке - сразу нужно опускать в воду 95 градусную. По специям имбирь лишний или грибы или имбирь - что то одно.