Поделиться:
Всем привет. Сегодня расскажу как сделать колбасу с грибами.
Для колбасы понадобится:
фарш свиной 1,8 кг (1,6 кг свиной окорок + 200 гр. сала)
Грибы отваренные 300 гр. У меня белые, собранные на даче. Можно использовать и покупные, но тогда берите лучше вешенки, они хоть аромат имеют по сравнению с шампиньонами.
Специи:
соль 7 чайных ложек (от хлебопечки) вообще я всегда пробую на язык и добавляю соль по своему вкусу. Это количество соли делают колбасу достаточно соленой. Положите поменьше, если боитесь пересолить и когда приготовите фарш полностью, просто лизните и досолите по своему вкусу.
сахар 1 ст.л.
горчица сухая 1 ст.л.
сухое молоко 55 гр.
смесь перцев 1/2 ст.л.
молотый имбирь 1/4 ст.л.
И конечно же:
4 зубка чеснока, выдавленные через чеснокодавилку
вода 50 гр.
говяжья черева
******
Говяжья черева замачиваю в воде.
Фарш прокручиваю на мясорубке с мелкой сеткой 3 раза, грибы через крупную сетку один раз.
Смешиваю все ингредиенты, пробую на соль, корректирую и как следует рукой вымешиваю фарш.
Замоченные кишки промываю, на всякий случай и внутри тоже (одеваю на кран одной стороной и включаю теплую воду достаточно сильно).
Кишки одеваю на насадку мясорубки для колбас, завязываю с одной стороны и начинаю набивать достаточно плотно, не забывая перевязывать через 15-20 см. Если образуется внутри пустое место, то прокалываю это место зубочисткой и выпускаю воздух.
Вот что получилось из этого количества фарша.
Сначала я сварила колбасу в мульте. Ставлю на режим тушение, даю закипеть под закрытой крышкой, потом выключаю и жду до 40 минут.
Но мне показалась колбаса какая-то водянистая и поэтому я ее подсушила в духовке. Вообще в следующий раз я буду ее делать сразу в духовке. Выложить на решетку и в течение 4 часов поднимать температуру с 50 до 85 гр. Можно и сразу 85 гр выставить, не так уж это сильно и влияет на вкус. Если у меня температура поднимается больше, я приоткрываю духовку и что-нибудь подкладываю, например, прихватку.
Получилась вот такая колбаска
Приятного аппетита!
Какая вкусняшка, на ночь глядя, уже почти 22 -00 , а тут слюнки как у бульдожки потекли. Вопрос; где вы берете кишки?
У нас еще день в разгаре
Покупаю в интернет-магазине.
А можете написать сайт интернет магазина.
Я Вам личное сообщение напишу, т.к. здесь нельзя давать ссылки на магазины.
Получила , спасибо.
Супер!!!Как нибудь попробую сделать!!!А где кишку берёте?!
Могу подсказать, где можно купить натуральные кишки для колбасы в Новосибирске. Покупаем для изготовления своей колбасы там уже несколько лет.
Спасибо большое!!!Но Новосиб далековат!!!
Да наберите в яндексе или чем Вам удобно пользоваться и подберите что Вам удобнее.
Подскажите пожалуйста где купить кишки в Новосибирске
Мгазин "Деревенские продукты" (так назывался ещё недавно, надеюсь: не переименовали), ул. Б. Богаткова 171/2
тел: 8-953-771-56-51
8-913-709-37-92 (но мы по телефону не связывались, так ездили).
Продают метражом. Если сразу использовать не планируете, попросите продавца посолить.
Удачи.
Здравствуйте Ира. Спасибо за адрес
Спасибо! Кишки покупаю в интернет-магазине
О!!! Меня мальчишки давно уговаривают сделать колбасу дома. Спасибо за рецептик!
На здоровье! Попробуйте. Затягивает
А что такое говяжье чрево?
Извините, это я ошиблась, конечно же! Исправила. Это кишки. Просто хотела написать красиво
Я сама все детство и юность провела в деревне,но первый раз слышу.что колбасу делают из говяжьих кишок.Мы все время из свиных делали.Меня мама и мыть и чистить их научила.
Ну это вопрос не ко мне, я покупала уже готовые и написано именно было что говяжьи, может и обманули
вот видите на этикетке справа внизу типа печати
Я думаю не обманули.У свиных после чистки остаются тоненькие пленочки,выглядят иначе.А насчет хранения,мы в их замораживаем,в морозилке хранятся,даже по году и ничего им не делается.
Мы из свиных делаем такую колбасу(как правило к новому году).Мясо(сырое свинина,говядина,можно сало чуток добавить) и картошка (сырая)в равных частях по объему.Все режется мелким кубиком 0.5х0.5 см.Добавляем лук,чеснок,специи,соль.Сам процесс,как у Вас.Вот только перед варкой.чтоб кишки не лопнули мы всегда иголкой в нескольких местах прокалываем.Варятся 40-50 минут,а потом обжариваются с обоих сторон. Объедение.
Спасибо за Ваш рецепт! Я такую тоже делаю, ну похожую по крайней мере, но теперь хочется чего-то другого.
А про заморозку я знаю, когда покупала раньше на рынке так и делала, а теперь убрали наш рынок и вот приходится покупать засоленные, что в принципе тоже ничего и даже чище
Подскажите пожалуйста где купить кишки в Новосибирске
Это вопрос не ко мне. Посмотрите где комментарий про Новосибирск и нажмите "ответить" этому мастеру.
Спасибо за МК! В детстве у бабушки часто лакомились домашней колбаской!
На здоровье! Ну у бабушки наверное все свое было и мяско и кишки.
Ммм, какие аппетитные!!! Спасибочки за рецепт, беру на заметку!!! Жаль только сейчас не попробую, пост...
Я смотрю ты все кулинаришь!! Жду следующих вкусных рецептов!!!
привет Спасибо что забежала!
А я вот не соблюдаю пост, как-то и росла в семье партийного работника, а тогда ж это было подсудно дело. Вот и как-то ...
Забегай скоро еще одну выложу. Сегодня как раз пробую.
Как говорит церковь - "В пост главное не съесть друг друга"
С нетерпением жду новых рецептов!!!
точно! Жди, жди
Наташа! У тебя муж, как в раю . С грибочками деликатес! Давай провоцируй нас на подвиги!
Муж не то слово! Балдеет! А то когда я его зефиром засыпала даже заскучал. А тут с колбасой что-то новое всегда.
Я тут сегодня делаю одну колбаску, может скоро выложу.
Оооо!!! Как я люблю с грибочками!!!! Мы за осень запаслись разными, так что колбаса должна быть отменная!!!! Спасибо, Наташа, ты просто чудо творишь на своей кухне!
Да ну что ты! Это не чудо, так...обычная колбаса! Я вот сыровяленную хочу сделать ))
Вот-вот, это касается предыдущего сообщения на счет большой кулинарной книги
Слушаюсь!
Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Выложить на решетку и в течение 4 часов поднимать температуру с 50 до 85 гр. - Так не нужно делать совсем. Это вам Татьяна одна подсказала тупость !! Осадку колбас делают при температуре 40 градусов в течении от 40 минут до - 2-х часов!!!
По варке - сразу нужно опускать в воду 95 градусную. По специям имбирь лишний или грибы или имбирь - что то одно.