



Поделиться:
Идеально для деток, которые не любят есть морковку или творог.
В остывшей запеканке вкус моркови практически не чувствуется.
Мой уплетал так, что за ушами трещало ))) Да и мы от нее не отказались ))

Ингредиенты:
Морковь (у меня 2 средних) - 350 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Яйцо - 2 шт
Творог - 200 г
Изюм - по вкусу

Приготовление:
Морковь потереть на мелкой терке, либо измельчить блендером как я. Немного (без фанатизма) отжать сок. Я не отжала, тесто получилось немного жидковатым и запеканка влажной, но когда постояла в холодильнике, стала плотной. Так что этот шаг можно и пропустить

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром. Вмешать размягченное масло.

Белки взбить с солью в крепкую пену

Добавить к желткам творог и перемешать

Добавить к массе морковь и предварительно промытый и замоченный в кипятке изюм. Перемешать

Аккуратно перемешать получившуюся массу со взбитыми белками.

Форму для запеканки смазать сливочным маслом и посыпать манкой. Делаю так практически всегда, даже с силиконовыми формами, очень вкусная корочка у выпечки получается.
Вылить тесто в форму, посыпать панировочными сухарями, и поставить запекаться минут на 40 при температуре 180 гр.

Готовому десерту дать полностью остыть и вынуть из формы. После нахождения в холодильнике вкус становится еще лучше!



Приятного аппетита!
Если честно , то пирожки с морковью меня не привлекают , но если здесь не чувствуется , то можно попробовать . Только некоторые из моих товарищей начнут выковыривать изюм
. Но выглядит очень аппетитно , привлекает то , что там есть творог . 
ой, а я изюм готова во все класть ))) можно попробовать испечь маааленький пирожок из полпорции, дать по ломтику на пробу..
лучше делать на ночь, чтобы в холоде до утра постоял
Да я тоже изюм люблю . Но на всех моих не угодишь ...
Сколько раз говорила : Едите же вы виноград . А это же, тоже самое почти ...
ну это как я с корицей.. меня тошнит от одного ее запаха, и от аниса так же
Ой , про корицу даже слышать страшно . Она сахар снижает , а у меня был диабет беременных , так я её столько съела
... что сейчас точно , тошнит ...
я как-то готовую смесь для выпечки кексов купила, открыла упаковку и сразу выкинула в мусорку ))
А я запах кофе не переношу . А все немцы пьют его литрами . Куда не прийдёшь , в любой организации запах стоит ...
Ой , неееет ... купила зёрна для кофейного топиарчика . Сижу и думаю , как буду делать , такой запах ...
Классно и точно уж полезно
, надо попробовать сделать своему бебику, а то он дома сейчас со мной, болеет и в садик не ходит, так приходится готовить почаще да поразнообразнее))) Я вот что подумала - ведь в рецепте нет ни муки, ни манки, может за счет этого и получается жидковато
? Но, с др.стороны, так однозначно, диетичнее) можно действительно, как вы говорите, вечером приготовить а наутро разогреть и завтрак готов! Или вы имеете в виду - вообще употреблять охлажденным
?
жидковато потому, что я морковку блендером мельчила, а не на терке терла.. в изначальном рецепте морковь вообще тушилась и жидкость сливалась.. в холодильнике схватывается все.. разогревать не надо, после холодильника можно оставить на столе, чтобы до комнатной температуры нагрелся, холодным малому не давать
ой нет, что это тогда с морковкиными витаминами станется
в вашем варианте однозначно лучше и я за него! только блендером мельчить не буду, а на мелкой-средней терочке - на крупной думаю будет грубовато, а так с творожком - самое то)
Вкусно то как! Собираю творожные рецепты, а Ваш еще и с морковкой. Здорово!
Какая аппетитная запеканочка
, я её очень люблю, но сама еще не делала.. СПАСИБО
за рецептик!!! Умничка
, столько вкусного
нашла на твоей страничке, теперь ты у меня в закладках, будешь кормить
вкусненьким и мою семью
.
Спасибо, Аминочка, за такой рецептик!
Сама выискиваю рецепты для своей дочуни, ей 2,5. Тоже все выдумываю, как бы полезностями накормить и чтобы с аппетитом было съедено. Завтра обязательно приготовлю своей красотуле.
Вот, Аминочка, я к тебе с отчетиком! Запеканка получилась чудо, как хороша! Все уплетали за обе щеки. Приготовилась быстрее быстрого, так что буду ее постоянно готовить! Если честно, то я поленилась отдельно взбивать яйца, просто слегка взбила яйца с сахаром, а потом все перемешала, и сухари у меня кончились. Но все равно получилась вкуснятина! Спасибо огромное за рецептик!
ой, какая солнечная получилась и аппетитная!
спасибо большое за доверие к рецепту и отчет
обычно я тоже не заморачиваюсь с отдельным взбиванием, и дальше не буду
а изюм-сухари это все опционально
А, кстати, я морковку просто натерла на средне мелкой терке и не отжимала. Даже показалось, что смесь получилась суховата, а при запекании выделилась жидкость, но к концу запекания она вся испарилась. И вкус моркови не ощущался вообще! Вот.
ну тут наверное все от сорта моркови зависит )) у меня жидковато было и пузырилось при выпекании немного