Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Морковно-творожная запеканка. Детское меню.


 203 из 294 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Морковно-творожная запеканка Детское меню Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 105
В избранных: 105
В избранных: 105
В избранных: 105

Поделиться:

Идеально для деток, которые не любят есть морковку или творог.
В остывшей запеканке вкус моркови практически не чувствуется.
Мой уплетал так, что за ушами трещало ))) Да и мы от нее не отказались ))

Идеально для деток, которые не любят есть морковку или творог.
В остывшей запеканке вкус моркови практически не чувствуется. 
Мой уплетал так, что за ушами трещало ))) Да и мы от нее не отказались )) (фото 1)

Ингредиенты:
Морковь (у меня 2 средних) - 350 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Яйцо - 2 шт
Творог - 200 г
Изюм - по вкусу

Ингредиенты:
    Морковь    (у меня 2 средних) - 350 г
    Масло сливочное - 50 г
    Соль - 0,5 ч. л.
    Сахар  - 2 ст. л.
    Яйцо - 2 шт
    Творог  - 200 г
    Изюм - по вкусу (фото 2)

Приготовление:
Морковь потереть на мелкой терке, либо измельчить блендером как я. Немного (без фанатизма) отжать сок. Я не отжала, тесто получилось немного жидковатым и запеканка влажной, но когда постояла в холодильнике, стала плотной. Так что этот шаг можно и пропустить

Приготовление:
Морковь потереть на мелкой терке, либо измельчить блендером как я. Немного (без фанатизма) отжать сок. Я не отжала, тесто получилось немного жидковатым и запеканка влажной, но когда постояла в холодильнике, стала плотной. Так что этот шаг можно и пропустить (фото 3)

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром. Вмешать размягченное масло.

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром. Вмешать размягченное масло. (фото 4)

Белки взбить с солью в крепкую пену

Белки взбить с солью в крепкую пену (фото 5)

Добавить к желткам творог и перемешать

Добавить к желткам творог и перемешать (фото 6)

Добавить к массе морковь и предварительно промытый и замоченный в кипятке изюм. Перемешать

Добавить к массе морковь и предварительно промытый и замоченный в кипятке изюм. Перемешать (фото 7)

Аккуратно перемешать получившуюся массу со взбитыми белками.

Аккуратно перемешать получившуюся массу со взбитыми белками. (фото 8)

Форму для запеканки смазать сливочным маслом и посыпать манкой. Делаю так практически всегда, даже с силиконовыми формами, очень вкусная корочка у выпечки получается.
Вылить тесто в форму, посыпать панировочными сухарями, и поставить запекаться минут на 40 при температуре 180 гр.

Форму для запеканки смазать сливочным маслом и посыпать манкой. Делаю так практически всегда, даже с силиконовыми формами, очень вкусная корочка у выпечки получается.
Вылить тесто в форму, посыпать панировочными сухарями, и поставить запекаться минут на 40 при температуре 180 гр. (фото 9)

Готовому десерту дать полностью остыть и вынуть из формы. После нахождения в холодильнике вкус становится еще лучше!

Готовому десерту дать полностью остыть и вынуть из формы. После нахождения в холодильнике вкус становится еще лучше! (фото 10)
 
Морковно-творожная запеканка. Детское меню. (фото 11)
 
Морковно-творожная запеканка. Детское меню. (фото 12)

Приятного аппетита!еда

Алёнка Штайц

Если честно , то пирожки с морковью меня не привлекают , но если здесь не чувствуется , то можно попробовать . Только некоторые из моих товарищей начнут выковыривать изюм хихикает . Но выглядит очень аппетитно , привлекает то , что там есть творог . еда

Амишка09

ой, а я изюм готова во все класть ))) можно попробовать испечь маааленький пирожок из полпорции, дать по ломтику на пробу..

лучше делать на ночь, чтобы в холоде до утра постоялулыбаюсь

Алёнка Штайц

Да я тоже изюм люблю . Но на всех моих не угодишь ... грустно   Сколько раз говорила : Едите же вы виноград . А это же, тоже самое почти ...

Амишка09

ну это как я с корицей.. меня тошнит от одного ее запаха, и от аниса так жеулыбаюсь

Алёнка Штайц

Ой , про корицу даже слышать страшно . Она сахар снижает , а у меня был диабет беременных , так я её столько съела плачу ... что сейчас точно , тошнит ...

Амишка09

я как-то готовую смесь для выпечки кексов купила, открыла упаковку и сразу выкинула в мусорку ))

Алёнка Штайц

А я запах кофе не переношу . А все немцы пьют его литрами . Куда не прийдёшь , в любой организации  запах стоит ... грустно

Амишка09

смеюсьа я люблю.. особенно зерна нюхать или свежемолотый

Алёнка Штайц

Ой , неееет ...  купила зёрна для кофейного топиарчика . Сижу и думаю , как буду делать , такой запах ... хихикает

Амишка09

смеюсьв противогазе или респираторе

Алёнка Штайц

умираю от смеха     Я уже и подумывала повязочку надеть ...

Ays

Классно и точно уж полезнода, надо попробовать сделать своему бебику, а то он дома сейчас со мной, болеет и в садик не ходит, так приходится готовить почаще да поразнообразнее))) Я вот что подумала - ведь в рецепте нет ни муки, ни манки, может за счет этого и получается жидковатосмущаюсь? Но, с др.стороны, так однозначно, диетичнее) можно действительно, как вы говорите, вечером приготовить а наутро разогреть и завтрак готов! Или вы имеете в виду - вообще употреблять охлажденнымдумаю?

Амишка09

жидковато потому, что я морковку блендером мельчила, а не на терке терла.. в изначальном рецепте морковь вообще тушилась и жидкость сливалась.. в холодильнике схватывается все.. разогревать не надо, после холодильника можно оставить на столе, чтобы до комнатной температуры нагрелся, холодным малому не даватьулыбаюсь

Ays

ой нет, что это тогда с морковкиными витаминами станетсяплачу в вашем варианте однозначно лучше и я за него! только блендером мельчить не буду, а на мелкой-средней терочке - на крупной думаю будет грубовато, а так с творожком - самое то)О'кей

Амишка09

даага, на мелкой терке лучше, и будет посуше немного

Энжел-Лика

Вкусно то как! Собираю творожные рецепты, а Ваш еще и с морковкой. Здорово!

Амишка09

цветына здоровье! у меня много рецептов с творогом

N@dejd@Я

 Какая аппетитная запеканочкабраво, я её очень люблю, но сама еще не делала.. СПАСИБОблагодарю за рецептик!!! Умничкажму руку, столько вкусногодень рождения нашла на твоей страничке, теперь ты у меня в закладках, будешь кормитьеда вкусненьким и мою семьюхихикает.

Амишка09

смущаюсьспасибо большое за комплименты и доверие!цветы

Ким Виктория

Спасибо, Аминочка, за такой рецептик!ура! Сама выискиваю рецепты для своей дочуни, ей 2,5. Тоже все выдумываю, как бы полезностями накормить и чтобы с аппетитом было съедено. Завтра обязательно приготовлю своей красотуле.

Амишка09

приветствуюочень рада, что пригодится рецептик! с нетерпением жду отзыва! сама теперь начинаю рыскать в поисках рецептов, подрастаем, меню расширяетсяангел

Ким Виктория

Вот, Аминочка, я к тебе с отчетиком! Запеканка получилась чудо, как хороша! Все уплетали за обе щеки. Приготовилась быстрее быстрого, так что буду ее постоянно готовить! Если честно, то я поленилась отдельно взбивать яйца, просто слегка взбила яйца с сахаром, а потом все перемешала, и сухари у меня кончились. Но все равно получилась вкуснятина! Спасибо огромное за рецептик!

Амишка09

ой, какая солнечная получилась и аппетитная!бравоспасибо большое за доверие к рецепту и отчетцветы

обычно я тоже не заморачиваюсь с отдельным взбиванием, и дальше не будусмеюсьа изюм-сухари это все опционально

Ким Виктория

А, кстати, я морковку просто натерла на средне мелкой терке и не отжимала. Даже показалось, что смесь получилась суховата, а при запекании выделилась жидкость, но к концу запекания она вся испарилась. И вкус моркови не ощущался вообще! Вот.

Амишка09

ну тут наверное все от сорта моркови зависит )) у меня жидковато было и пузырилось при выпекании немного