

Поделиться:
Приготовила мужу на 23 февраля такое брутальное и простяцкое блюдо ))

Ингредиенты:
свинина (мякоть) - около 700 гр
хлеб (черный, серый, буханка) - 1 штука
морковка - 1/2 шт
чеснок - 5-6 зубчиков
масло сливочное
перец, соль
специи, горчица - по вкусу и желанию

Приготовление:
Чеснок почистить, морковь порезать пластинками

Мясо посолить-поперчить, при желании добавить специи и обмазать горчицей

Нашпиговать мясо морковкой и чесноком

С буханки срезать верхушку и вырезать середину, оставляя стенки шириной примерно 1 см

Положить на дно несколько кусочков масла

Уложить кусок мяса в буханку

Сверху положить еще несколько кусочков масла

Накрыть хлеб крышкой, закрепить ее зубочистками и обильно смазать маслом

Поставить в духовку емкость с водой и буханку с мясом на 45-60 минут при температуре 180 гр.

Затем уложить в рукав или накрыть фольгой и запекать еще минут 40-50.

Буженина готова! Соки пропитывают хлебушек

Приятного аппетита!
Ну какая же вкуснота! Как же мы всякое-такое обожаем! А я не много по другому делаю. Свининку режу на порционные куски, чтоб мяско и сальце было, мариную хотя бы несколько часов с солью, луком репчатым, черным перчиком и др. специями по вкусу. Делаю обычное тесто, как на пельмени. Раскатываю для каждого порционного куска круг и залепляю хорошо, ну и запекаем просто на противне в духовке. Вот теперь попробую в хлебушке запечь! Ох, и аппетит разыгрался среди ночи, глядя на такую вкусноту!
Спасибо, интересный рецепт.
Здоровский рецептик!
Обязательно попробую приготовить
А я делаю не много иначе! Обжариваю морковь, лук, чеснок и шампиньоны на сковороде, мясо крупными кусочками посолив и поперчив обжариваю на другой сковороде, потом смешиваю всё, заливаю 250гр. тёмного пива и не много воды(чтоб мясо покрылось) и тушу минут 30-40 всё зависит от качества мяса. Затем всё перекладываю в хлебушек вместе с образовавшейся подливкой и выливаю туда же ещё 250гр. тёмного пива, если получается очень много жидкости добавляю не много хлебного мякиша крупными кусочками и закрыв хлебной крышечкой запекаю в духовке минут 15-20. Получается очень вкусное и сытное блюдо и как правило съедается всё до последней крошки
Аминочка, и какая же у тебя всегда тут вкуснятина, очень понравился рецепт- спасибо за заботу.
Очень вкусненько и аппетитненько!!! А скажите, пожалуйста, что у Вас в духовке лежит рядом с буханкой хлеба? Спасибо
у меня кусок мяса был около 790 гр, вот эти 90 грамм и не поместились в буханку.. получился подкидыш
Амина, привет!!
Это потрясающе вкусно!!
Вот про брутальность я меньше всего думала, когда это блюдо ела.. 
Только я всегда делаю с курицей, ну и соус.. куда ж без него?

я с курицей хочу в следующий раз сделать! А ты просто в духовку ставишь или в рукаве? В отзывах к первоначальному рецепту делали курицу в рукаве, готова за 40 минут была.. что за соус?
Я в буханку кладу почти готовую (полусваренную курицу - один раз положила полностью сваренную) и + гарнир вот по этому рецепту: https://stranamasterov.ru/node/707422
Или начинку вот из этого рецепта: https://stranamasterov.ru/node/710066 - так мне даже больше понравилось - пропитка получилась восхитительная и блюдо - я натурально пальцы облизывала..
"Когда я ем, я глух и нем"..