Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог из черствого хлеба.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог из черствого хлеба Продукты пищевые

В избранных: 92
В избранных: 92
В избранных: 92
В избранных: 92

Поделиться:

У вас случалось дома, что батон засох. Выбросить или птичкам скрошить? Можно испечь пирог! Я не помню откуда у меня этот рецепт, но с черствым хлебом я поступаю так уже несколько лет.

У вас случалось дома, что батон засох. Выбросить или птичкам скрошить? Можно испечь пирог! Я не помню откуда у меня этот рецепт, но с черствым хлебом я поступаю так уже несколько лет.  (фото 1)

Смазываю форму маргарином, маслом растительным, кому что нравится. Режу батон кусочками и намазываю каждый кусок слегка сливочным маслом, можно маргарином, укладываю в форму.

Смазываю форму маргарином, маслом растительным, кому что нравится. Режу батон кусочками и намазываю каждый кусок слегка сливочным маслом, можно маргарином, укладываю в форму. (фото 2)

Сверху намазываю вареньем, любым. Кладу между кусочками хлеба замороженные ягоды. Сейчас у меня клюква. Можно свежее яблоко порезать, тогда надо смотреть чтобы яблоко гармонично дополняло по вкусу варенье. Можно испольхзовать кусочки замороженной тыквы и даже тертой моркови. Не рекомендую брать апельсин, много сока. Ягоды заранее не размораживаю.

Сверху намазываю вареньем, любым. Кладу между кусочками хлеба замороженные ягоды. Сейчас у меня клюква. Можно свежее яблоко порезать, тогда надо смотреть чтобы яблоко гармонично дополняло по вкусу варенье. Можно испольхзовать кусочки замороженной тыквы и даже тертой моркови. Не рекомендую брать апельсин, много сока. Ягоды заранее не размораживаю. (фото 3)

Теперь так же укладываю второй слой.

Теперь так же укладываю второй слой.  (фото 4)

Яйца смешиваю с молоком, пропорции на глаз, больше яиц потверже пирог. Яйчно-молочную смесь солю и слащю, вилкой хорошенько размешиваю соль и сахар. Заливаю хлеб и ставлю в духовку при 180-200* (у моей плиты это 7-8) на 20-30 минут.

Яйца смешиваю с молоком, пропорции на глаз, больше яиц потверже пирог. Яйчно-молочную смесь солю и слащю, вилкой хорошенько размешиваю соль и сахар. Заливаю хлеб и ставлю в духовку при 180-200* (у моей плиты это 7-8) на 20-30 минут. (фото 5)

Этот пирог очень любит моя мамуля, мягонький, как раз по ее зубам и не пресный, и не сухой. У меня даже подозрения есть, что она иногда специально лишний батон покупает.

sveta47

Светик, спасибо за рецептик- очень понимаю твою мамульку- это ведь вкуснятина.

Любовь Кропотова

замечательный рецепт!

илатан

нужно взять на заметку,я думаю что будет вкусно,мы обычно делаем гренки, также батон обмакиваем в смесь яиц,молока сахара и соли, и обжариваем с двух сторон. Мой муж и дочка очень любят такие гренки

Светлана Чалова

Мы ее называем жареной булкой. Чаще едим утром на завтрак.

Лана51

Ага, надо попробовать!!!

гость

Светлана, Спасибо! Очень полезный рецепт! Взяла на заметку, не залежитсяулыбаюсь