Поделиться:
Очень быстро и бюджетно
Ингредиенты:
Свининa (мякоть) — 300 г
Вермишель (паутинка) — 250-300 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Лавровый лист (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
Свинину порезать на мелкие кубики, лук нашинковать
Лук с мясом обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
Насыпать вермишель сверху лука и свинины, перемешать и жарить до светло-коричневого цвета.
Долить в сковородку кипятка, чтобы он покрывал содержимое. Поперчить, посолить и добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и варить, не мешая, на медленном огне до выпаривания жидкости.
Выключить когда вермишель немного обжарится. Перемешать и еще немного прогреть.
Приятного аппетита!
Аминочка режешь без ножа!!! Все такое ВКУСНОЕ, АППЕТИТНОЕ!!!
спасибо за полуношничание со мной!
А у нас сегодня плов ....
у нас сегодня пельмени! это блюдо раньше делала, только руки дошли выложить..
над пловом у меня исключительно муж колдует часа 3
Ой , у меня тоже ! Кроме гречневой каши и плова ничего не готовит . А плов называем - каша с рисом ... так как до настоящего плова далеко ... но он каждый раз совершенствуется ... А пельмени - это ...
мой любит необычные блюда, и чтоб мудохаться часа 3-4, не меньше.. последним было халасле, венгерская уха, по мне так кильку в томатном соусе погрели, такой вкус у супасам ел..
Молодец какой ! У вас прямо тандем , ты тоже любишь всё необычное ...
ага, обычные блюда мне не интересны )))) только готовит он редко.. и, чаще всего, мне приходится половину посуды в доме перемывать, ибо он каждый ингредиент в отдельную тарелочку складываетну я молчу в тряпочку, мою.. такие творческие порывы нельзя гасить..
Это точно ! Нееее... у моего нет творческих порывов ... Если сварит в пост гречневую кашу , я уже рада , что у меня выходной ...
Так поднимем же бокалы за вдохновение !
я столько всего интересного хочу приготовить, у меня огромный список, только кто все это есть будетесли мы вдвоем, то колобками скоро станем
Надо мне тебе выписать творческую командировку .... у нас народу много , есть где развернуться . А то уже замучилась ...
я не против!
вообще не представляю как ты справляешься!
Договорились !!! Опыт наверное ... Но устаю очень ... и что то лишний раз выдумывать иногда нет сил ...
да эт понятно! только и готовить большими объемами попроще.. тут на двоих не хватает фантазии.. детки помогают?
Ну , уж не знаю на сколько проще ... Чтобы просто картошки отварить , мне надо почистить 5 кг ... Хотя маленько готовить не умею ... С мамой вдвоём жили вот 2 месяца , так я если сварю или напеку , то потом соседей кормили ...
попроще я имела ввиду блюда без изысков и особых заморочек.. а так конечно, объемы дай боже!
В этом смысле да ... Да я и сама люблю очень простую еду . Для меня толчёнка с солёными помидорами-высший пилотаж . Люблю когда мало ингридиентов . А ещё лучше всё в отдельности ...
и чистить не надо.. а я капустку квашенную люблю, с нерафинированным маслом.. мм..
тоже обожаю , хотела написать помидорки , огурчики или капуску . Раньше у мамы открою 3х литровую банку помидор , хлеб и вперёд ... и никаких там себе лазаний не надо ...
ага, я сама помидорки-огурцы кручу.. эх, ладно, пошла я спать, повязала немного, поковырялась, руки хоть спицы вспомнили, пойду бай, а то завтра ж надо очередной кулинарный изыск мужу на 23 приготовитьспок!
Ой , а чего вяжешь ? Я сейчас шаль творю ... Сладких снов ! Жду шедевр .
Пару шарфов связала на заказ, теперь шапки к ним))
Ничего себе , ещё и заказы ... А я в этот раз в больнице немке , соседке по палате показала свою станичку , так она охала , ахала ... Для них это шедевры ... Вот только где заказчиков найти и как ? Проблема...
Да на мамском форуме выкладывала радужный шарф, мне и заказала одна дочкам
Если хочешь , скинь в личку ссылку своей странички , прийду в друзья ... Одна в мамах тоже хотела , чтобы я ей такое болеро связала . как у меня , но я отказала . Пересылка очень дорогая ... Ладно , иди отдыхай !
ну я в основном на одноклассниках.. мамские форумы самарские..
а почему отказала? может она оплатила бы пересылку?
ой, знакомо мне такое. мой тоже как на телевизионном шоу готовит. убила бы)) если бы не было так вкусно.
мой чаще всего сам и ест, что готовит.. очень любит специи, а я вкусы попроще
ну мой вообще повар от Бога. хоть и самоучка, но действительно вкусно. А теперь уже и 16 лет поваром работает. Так что дома крайне редко балуется.
всегда хотела мужа, который любит и умеет готовить.. только мой очень редко это делает, увы..
Хочу мужа повара !!!!!!!!!!!
так повара дома не готовят, на работе надоедает и устают.. надо любителя
дада, фиг заставишь.((
и где ж они эти любители ? на какой дороге ?
Ой, Ален, врагу не пожелаю. Все праздники, выходные он на работе((
а по поводу свининки- классное блюдо, но я бы наверное после добавления лапши не варила, а запекла бы в духовке.
муж мой кашей какой-то обозвал, но на работу брал, пока не закончилась.. а по мне так нормальное блюдо..
в духовке лапшичка не разварится, так что будет не каша, а запеканка с мясом. еще и корочка сверху.
Спасибо за рецепт.Обязательно попробую!!!!
поделитесь потом впечатлениями!
Спасибо за рецепт!!!
на здоровье
Амина ,смотрю на Ваши рецепты и восхищаюсь !Ну какая молодец и объяснения очень понятные !А мы оказывается землячки ,я то же из Самары.
спасибо за похвалу! Очень приятно землячку тут встретить!
Аминочка! Сижу, читаю, а рот наполнен слюной - это признак удивительной вкусности блюда! Мой папа делал такую паутинку, но без мяса и на сливочно-растительном масле. Поверьте, это тоже такая вкуснятина. Он еще и переворачивал со сковороды на сковороду это блюдо, чтобы оно имело корочку с двух сторон. Это объедение. А уж с мясом, как у Вас, так это еще вкуснее. ЗдОрово! Спасибо за рецепт и за то, что напомнили мне папин рецепт!
спасибо большое!
про жареную без мяса вермишель читала, думаю очень вкусно, сама люблю макаронки вареные обжарить на сковородочке и похрустеть но, почему-то, ни разу чисто вермишель не готовила.. с мясом она мягкая получается
А вермишель конечно-же была предварительно отварена. А уж потом поджарена. Я под впечатлением Вашего блюда непрописала всё до конца.
Замечательная свинка!!! Просто паутинку я часто на масле жарю, а мясо отдельно! Теперь попробую вместе! Спасибо, Амина!!!
готовьте с удовольствием!
Ммм... простенько, но вкусненько
ага, очень хороший вариант, если быстро надо приготовить