Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Свинка в паутинке


 205 из 294 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Свинка в паутинке Продукты пищевые

В избранных: 200
В избранных: 200
В избранных: 200

Поделиться:

Очень быстро и бюджетно

Очень быстро и бюджетно (фото 1)

Ингредиенты:
Свининa (мякоть) — 300 г
Вермишель (паутинка) — 250-300 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Лавровый лист (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)

Приготовление:
Свинину порезать на мелкие кубики, лук нашинковать

Ингредиенты:
    Свининa	(мякоть) — 300 г
    Вермишель	(паутинка) — 250-300 г
    Лук репчатый	— 1 шт
    Соль	(по вкусу)
    Перец	(по вкусу)
    Лавровый лист	(по вкусу)
    Масло растительное	(для жарки)

Приготовление:
Свинину порезать на мелкие кубики, лук нашинковать

 (фото 2)

Лук с мясом обжарить до золотистой корочки на растительном масле.

Лук с мясом обжарить до золотистой корочки на растительном масле. (фото 3)

Насыпать вермишель сверху лука и свинины, перемешать и жарить до светло-коричневого цвета.

Насыпать вермишель сверху лука и свинины, перемешать и жарить до светло-коричневого цвета.

 (фото 4)

Долить в сковородку кипятка, чтобы он покрывал содержимое. Поперчить, посолить и добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и варить, не мешая, на медленном огне до выпаривания жидкости.

Долить в сковородку кипятка, чтобы он покрывал содержимое. Поперчить, посолить и добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и варить, не мешая, на медленном огне до выпаривания жидкости.  (фото 5)

Выключить когда вермишель немного обжарится. Перемешать и еще немного прогреть.

Выключить когда вермишель немного обжарится. Перемешать и еще немного прогреть. (фото 6)

Приятного аппетита!еда

сапфирика

Аминочка режешь без ножа!!!смеюсь Все такое ВКУСНОЕ, АППЕТИТНОЕ!!! супер!

Амишка09

смущаюсьспасибо за полуношничание со мной!

Алёнка Штайц

А у нас сегодня плов смеюсь....

Амишка09

смеюсьу нас сегодня пельмени! это блюдо раньше делала, только руки дошли выложить..

над пловом у меня исключительно муж колдует часа 3хихикает

Алёнка Штайц

Ой , у меня тоже ! Кроме гречневой каши и плова ничего не готовит .  А плов называем - каша с рисом хихикает  ... так  как  до настоящего плова далеко ... но он каждый раз совершенствуется смеюсь ... А пельмени - это  еда  ...

Амишка09

смеюсьмой любит необычные блюда, и чтоб мудохаться часа 3-4, не меньше.. последним было халасле, венгерская уха, по мне так кильку в томатном соусе погрели, такой вкус у супахихикаетсам ел..

Алёнка Штайц

умираю от смеха    Молодец  какой ! У вас  прямо тандем , ты  тоже любишь всё необычное ... супер!

Амишка09

ага, обычные блюда мне не интересны )))) только готовит он редко.. и, чаще всего, мне приходится половину посуды в доме перемывать, ибо он каждый ингредиент в отдельную тарелочку складываетсмеюсьну я молчу в тряпочку, мою.. такие творческие порывы нельзя гасить..

Алёнка Штайц

Это  точно !  Нееее...  у  моего  нет творческих  порывов ... Если сварит в пост гречневую кашу , я уже рада , что у меня выходной ...  хихикает

Амишка09

смеюсь

Алёнка Штайц

Так поднимем же бокалы за вдохновение !  жму руку

Амишка09

жму рукуедая столько всего интересного хочу приготовить, у меня огромный список, только кто все это есть будетсмеюсьесли мы вдвоем, то колобками скоро станем

Алёнка Штайц

Надо мне тебе  выписать  творческую командировку смеюсь  .... у нас народу много , есть где развернуться . А то уже замучилась ...  грустно

Амишка09

смеюсья не против!

симпатиявообще не представляю как ты справляешься!

Алёнка Штайц

Договорились !!!  улыбаюсь    Опыт  наверное ... Но устаю очень ... и что то лишний раз выдумывать иногда нет сил ... грустно

Амишка09

да эт понятно! только и готовить большими объемами попроще.. тут на двоих не хватает фантазии.. детки помогают?

Алёнка Штайц

Ну , уж не знаю на сколько проще ... думаю   Чтобы просто картошки отварить , мне надо почистить 5 кг ...  Хотя маленько готовить не умею ... С мамой вдвоём жили вот 2 месяца , так я если сварю или напеку , то потом соседей кормили ...

Амишка09

улыбаюсьпопроще я имела ввиду блюда без изысков и особых заморочек.. а так конечно, объемы дай боже!

Алёнка Штайц

В этом смысле да ... Да я и сама люблю очень простую еду . Для меня толчёнка с солёными помидорами-высший пилотаж . Люблю когда мало ингридиентов . А ещё  лучше всё в отдельности смеюсь ...

Амишка09

смеюсьи чистить не надо.. а я капустку квашенную люблю, с нерафинированным маслом.. мм..

Алёнка Штайц

тоже  обожаю , хотела написать помидорки , огурчики или капуску еда. Раньше у мамы открою 3х литровую банку помидор , хлеб и вперёд ... и никаких там себе лазаний не надо смеюсь...

Амишка09

ага, я сама помидорки-огурцы кручу.. эх, ладно, пошла я спать, повязала немного, поковырялась, руки хоть спицы вспомнили, пойду бай, а то завтра ж надо очередной кулинарный изыск мужу на 23 приготовитьсмеюсьспок!привет

Алёнка Штайц

Ой , а чего вяжешь ? Я сейчас шаль  творю ... смущаюсь      Сладких  снов ! Жду  шедевр .

Амишка09

Пару шарфов связала на заказ, теперь шапки к ним))

Алёнка Штайц

Ничего себе , ещё  и заказы ... А я в этот раз в больнице немке , соседке по палате показала свою станичку , так она охала , ахала ... Для них это шедевры ... Вот только где заказчиков найти и как ? Проблема...

Амишка09

Да на мамском форуме выкладывала радужный шарф, мне и заказала одна дочкам

Алёнка Штайц

Если хочешь , скинь в личку ссылку своей странички , прийду в друзья  жму руку...   Одна в мамах тоже хотела , чтобы я ей такое болеро связала . как у меня , но я отказала . Пересылка очень дорогая ... Ладно , иди отдыхай !

Амишка09

ну я в основном на одноклассниках.. мамские форумы самарские..

а почему отказала? может она оплатила бы пересылку?

Tarimta

ой, знакомо мне такое. мой тоже как на телевизионном шоу готовит. убила бы)) если бы не было так вкусно.смеюсь

Амишка09

смеюсьмой чаще всего сам и ест, что готовит.. очень любит специи, а я вкусы попроще

Tarimta

ну мой вообще повар от Бога. хоть и самоучка, но действительно вкусно. А теперь уже и  16 лет поваром работает. Так что дома крайне редко балуется. 

Амишка09

смеюсьвсегда хотела мужа, который любит и умеет готовить.. только мой очень редко это делает, увы..

Алёнка Штайц

Хочу мужа повара !!!!!!!!!!!

Амишка09

смеюсьтак повара дома не готовят, на работе надоедает и устают.. надо любителя

Tarimta

дада, фиг заставишь.((

Алёнка Штайц

и где ж они эти любители ? на какой дороге ?  хихикает

Tarimta

Ой, Ален, врагу не пожелаю. Все праздники, выходные он на работе((

Tarimta

 а по поводу свининки- классное блюдо, но я бы наверное после добавления лапши не варила,  а запекла бы в духовке.

Амишка09

смеюсьмуж мой кашей какой-то обозвал, но на работу брал, пока не закончилась.. а по мне так нормальное блюдо..

Tarimta

в духовке лапшичка не разварится, так что будет не каша, а запеканка с мясом. еще и корочка сверху.

Ольга Колбасова

Спасибо за рецепт.Обязательно попробую!!!!

Амишка09

поделитесь потом впечатлениями!цветы

Емельянова Тамара Васильевна

Спасибо за рецепт!!!едацветы

Амишка09

на здоровьецветы

леля конева

Амина ,смотрю на Ваши рецепты и восхищаюсь !Ну какая молодец и объяснения очень понятные !супер!А мы оказывается землячки ,я то же из Самары.

Амишка09

смущаюсьспасибо за похвалу! Очень приятно землячку тут встретить!жму руку

Лёля Акименко

Аминочка! Сижу, читаю, а рот наполнен слюной - это признак удивительной вкусности блюда! Мой папа делал такую паутинку, но без мяса и на сливочно-растительном масле. Поверьте, это тоже такая вкуснятина. Он еще и переворачивал со сковороды на сковороду это блюдо, чтобы оно имело корочку с двух сторон. Это объедение. А уж с мясом, как у Вас, так это еще вкуснее. ЗдОрово! Спасибо за рецепт и за то, что напомнили мне папин рецепт!цветыеда

Амишка09

цветыспасибо большое!

про жареную без мяса вермишель читала, думаю очень вкусно, сама люблю макаронки вареные обжарить на сковородочке и похрустетьсмеюсь но, почему-то, ни разу чисто вермишель не готовила.. с мясом она мягкая получается

Лёля Акименко

А вермишель конечно-же была предварительно отварена. А уж потом поджарена. Я под впечатлением Вашего блюда непрописала всё до конца.

Аверик

Замечательная свинка!!! Просто паутинку я часто на масле жарю, а мясо отдельно! Теперь попробую вместе! Спасибо, Амина!!!

Амишка09

приветствуюготовьте с удовольствием!

Лана51

Ммм... простенько, но вкусненькосупер!

Амишка09

ага, очень хороший вариант, если  быстро надо приготовитьцветы