Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Праздничный напиток.


 64 из 115 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Праздничный напиток

В избранных: 38
В избранных: 38
В избранных: 38

Поделиться:

Добрый день девочки-хозяюшки!Сегодня я к вам с напитком.
У нас в семье этот напиток праздничный .Любят его и взрослые и дети.(Если тут уже есть такой рецепт,дайте знать,свою запись удалю).

Добрый день девочки-хозяюшки!Сегодня я к вам с напитком.
У нас в семье этот  напиток праздничный .Любят его и  взрослые и дети.(Если тут уже есть такой рецепт,дайте знать,свою запись удалю). (фото 1)

Итак,что нам понадобится-

Итак,что нам понадобится- (фото 2)

сок черной смородины-3 литра
сок красного винограда-2 литра
гранатовый сок-1 литр
коричневый сахар-5 столовых л.(можно и белый сахар)

сок черной смородины-3 литра
сок красного винограда-2 литра
гранатовый сок-1 литр
коричневый сахар-5 столовых л.(можно и белый сахар) (фото 3)

апельсин-1шт (можно2 шт)
лимон-1 шт
не большой корень имбиря- 1 шт(.Очистить ,нарезать крупными кусками).
орех мускатный-четвёртая часть чайной ложки

апельсин-1шт  (можно2 шт)
лимон-1 шт
не  большой корень имбиря- 1 шт(.Очистить ,нарезать крупными кусками).
орех мускатный-четвёртая часть чайной ложки (фото 4)

корица- 1 пачка(15 гр).
кардамон-половина чайной ложки
гвоздика-чайная ложка

корица- 1 пачка(15 гр).
кардамон-половина чайной ложки
гвоздика-чайная ложка (фото 5)

В большую кастрюлю выливаем все соки.Добавляем апельсин и лимон нарезанные кольцами.Цедру не удаляем,косточки удаляем.Потом добавляем всё остальное.Советую специи завернуть в марлю,как на фото.Вкус и аромат отдадут напитку,но не будут плавать в стаканах.И потом легче будет регулировать крепость напитка.
Теперь.когда все ингредиенты добавлены,ставим кастрюлю на огонь.Греем до того,как намечается первые признаки того,что готово закипать,но ни в коем случае не допустить закипания.Снимаем кастрюлю с огня,остужаем.Напиток должен быть холодным.Если зима не минусовая,можно студить на балконе.На следующий день можно пить.Вкусно невероятно!Специи на следующий день можно вынимать из напитка.Кто предпочитает напитки поострее,могут специи оставить.

В большую кастрюлю выливаем все соки.Добавляем апельсин и лимон нарезанные кольцами.Цедру не удаляем,косточки удаляем.Потом добавляем всё остальное.Советую специи завернуть в марлю,как на фото.Вкус и аромат отдадут напитку,но не будут плавать в стаканах.И потом легче будет регулировать крепость напитка.
Теперь.когда все ингредиенты добавлены,ставим кастрюлю на огонь.Греем до того,как намечается первые признаки того,что готово закипать,но ни в коем случае не допустить закипания.Снимаем кастрюлю с огня,остужаем.Напиток должен быть холодным.Если зима не минусовая,можно студить на балконе.На следующий день можно пить.Вкусно невероятно!Специи на следующий день можно вынимать из  напитка.Кто предпочитает напитки поострее,могут специи оставить. (фото 6)

Тут видно как мы марлю со специями привязываем к ушку кастрюли.

Тут видно как мы марлю со специями привязываем к ушку кастрюли. (фото 7)

Ну и простите. не удержалась.
Это моё солнышко поело,попило,отдыхает!

Ну и простите. не удержалась.
Это моё солнышко поело,попило,отдыхает!
 (фото 8)
Ксенья-зараза

Ммммммм, что-то интересненькое! Надо будет попробовать) Спасибки за МК!

alla.32

цветы

Виталинка-мандаринка

ням ням!

alla.32

смущаюсьСпасибо!!!

рима§①①①

какой милый хомяк , а он джунгарский? приглашаю вас посмотреть на моих животных  https://stranamasterov.ru/node/713978

alla.32

Посмотрела твоего хомячка!Прям брат близнец моего мальчика.Очень понравилось. супер!

Ирино4ка_я

Ой как здоровосупер!...сейчас как раз череда праздников продолжается и зимушка-зима морозная...так хочется с работы скорее домой бежать...я представляю,заходишь в дом,а там ждёт вот такой вот праздничный напитокура!...и знаете,мы так загорелись его приготовить...замечательная идеяцветы...браво хозяюшке!браво

alla.32

благодарюСпасибо большое!благодарю
Будьте уверены,напиток вам понравится.да

Ирино4ка_я

...Ваш хомяк-само очарованиецветы

alla.32

благодарюБольшое спасибо !!!благодарю

Дюдюка77

Вкусный рецепт и ТАКОЙ СЛАВНЫЙ ХОМУСЁНЫШ - масса положительных эмоций.  С П А С И Б О!!!

alla.32

Это Вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО за добрые слова!благодарюблагодарюблагодарю