Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Новые рецептики


 29 из 57 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Новые рецептики Продукты пищевые

В избранных: 64

Поделиться:

Свинной шашлык на шпажке

свинина — 200 г
томатная паста или свежие помидоры — 3-4 ст. л
твердый сыр — 150 г
соль, перец — по вкусу
Способ приготовления

Нарезаем свинину на тоненькие полоски.

Готовим маринад. В миску кладем пасту или выдавленные помидоры соль перец и перемешиваем хорошо. Выкладываем мясои перемешиваем чтобы покрылось маринадом. Оставляем так на 1 час примерно.

Далее берем шпажки и каждую полоску нанизываем.

Далее посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку при 180 гр на 20-30 минут до золотистого цвета. Далее вынимаем наши шашлыки и подаем к столу. Приятного аппетита.

Свинной шашлык на шпажке

свинина  — 200 г
томатная паста или свежие помидоры — 3-4 ст. л
твердый сыр — 150 г
соль, перец — по вкусу
Способ приготовления

Нарезаем свинину на тоненькие полоски.

Готовим маринад. В миску кладем пасту или выдавленные помидоры соль перец и перемешиваем хорошо. Выкладываем мясои перемешиваем чтобы покрылось маринадом. Оставляем так на 1 час примерно.

Далее берем шпажки и каждую полоску нанизываем.

Далее посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку при 180 гр на 20-30 минут до золотистого цвета. Далее вынимаем наши шашлыки и подаем к столу. Приятного аппетита. (фото 1)

Борщ в хлебе

капуста — 400 г
картофель — 200 г
свекла — 200 г
морковь — 150 г
репчатый лук — 100 г
любимые специи — по вкусу
томатный сок — 300 мл
зелень укропа и петрушки — 200 г
оливковое масло — для жарки
соль — по вкусу
хлеб пшенично-ржаной — 700 г
яйцо — 1 шт
сметана — 50 г
лавровый лист — по вкусу
чеснок — 1-2 зубчика
Способ приготовления

Овощи почистить и помыть. Капусту нашинковать, а лук меленько нарезать. Свеклу и морковь натереть по отдельности на терку. Зелень помыть, обсушить и измельчить.

Картофель нарезать кубиками. Толстостенную кастрюлю поставить на огонь, влить оливковое масло и немного нагреть. Выложить лук и обжарить в течение 1 минуты. Затем выложить слоями, не перемешивая: свеклу, морковь, картофель. Сверху положить капусту и влить 100 мл воды. Накрыть крышкой и тушить около 2-3 минут на умеренном огне. После чего уменьшить огонь до минимального и готовить еще около 10 минут. Таким образом все овощи готовятся в собственном соку и лучше сохраняются полезные витамины и минералы.

Затем влить томатный сок и залить кипятком или бульоном. Добавить зелень, лавровый лист, специи и пропущенный через чесночницу чеснок. Аккуратненько перемешать и готовить еще в течение 2 минут. Снять с плиты и дать борщу немного настояться.

С хлеба срезать верхушку и аккуратно вынуть мякоть,

оставляя по краям мякиш слоем 1-2 см.

Смазать внутри сырым яйцом и обернуть края хлеба фольгой. Поставить в нагретую духовку и запекать при 180 градусах около 5-7 минут.

Вынуть на деревянную доску, снять фольгу и влить в хлеб борщ. Добавить сметану и подать на стол.

Приятного аппетита!

Борщ в хлебе

капуста — 400 г
картофель — 200 г
свекла — 200 г
морковь — 150 г
репчатый лук — 100 г
любимые специи — по вкусу
томатный сок — 300 мл
зелень укропа и петрушки — 200 г
оливковое масло — для жарки
соль — по вкусу
хлеб пшенично-ржаной — 700 г
яйцо — 1 шт
сметана — 50 г
лавровый лист — по вкусу
чеснок — 1-2 зубчика
Способ приготовления

Овощи почистить и помыть. Капусту нашинковать, а лук меленько нарезать. Свеклу и морковь натереть по отдельности на терку. Зелень помыть, обсушить и измельчить.

Картофель нарезать кубиками. Толстостенную кастрюлю поставить на огонь, влить оливковое масло и немного нагреть. Выложить лук и обжарить в течение 1 минуты. Затем выложить слоями, не перемешивая: свеклу, морковь, картофель. Сверху положить капусту и влить 100 мл воды. Накрыть крышкой и тушить около 2-3 минут на умеренном огне. После чего уменьшить огонь до минимального и готовить еще около 10 минут. Таким образом все овощи готовятся в собственном соку и лучше сохраняются полезные витамины и минералы. 

Затем влить томатный сок и залить кипятком или бульоном. Добавить зелень, лавровый лист, специи и пропущенный через чесночницу чеснок. Аккуратненько перемешать и готовить еще в течение 2 минут. Снять с плиты и дать борщу немного настояться.

С хлеба срезать верхушку и аккуратно вынуть мякоть,

оставляя по краям мякиш слоем 1-2 см.

Смазать внутри сырым яйцом и обернуть края хлеба фольгой. Поставить в нагретую духовку и запекать при 180 градусах около 5-7 минут.

Вынуть на деревянную доску, снять фольгу и влить в хлеб борщ. Добавить сметану и подать на стол.

Приятного аппетита! (фото 2)

Груши в слоеном тесте

груши — 5 шт
слоеное тесто — 1 упаковка
вода — 4 стакана
сахар — 1 стакан
мед — 4 ст. ложки
лимонный сок — 1/2 шт
соль тм salute di mare — щепотка
корица — 1 ч. ложка
Способ приготовления

Груши помыть. Снять с них кожицу, а плодоножку оставляем.

Затем в кастрюлю наливаем воду, сахар, мед, соль, сок лимона и корицу. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Затем добавляем груши и варим до готовности от 20 до 40 минут. Груши должны получиться мягкими, но не разваливаться.

Вытягиваем груши и даем им остыть, а сироп продолжаем кипятить до уваривания в 2-3 раза.

Тесто нарезаем на тоненькие полосочки.

Груши следует оборачивать полосочками из теста. Закреплять полосочку следует за корешок. Когда груши полностью завернуты в тесто, ставим их на противень, застеленный бумагой для выпекания и отправляем в духовку выпекаться на 20-30 минут, пока груши не покроются золотистой корочкой.

В тарелочку вливаем нашу карамель которая должна быть не слишком редкая, но и не густая и на карамель ставим охлажденную грушку. Подаем на стол с вилкой и ножом. Приятного аппетита!

Груши в слоеном тесте

груши — 5 шт
слоеное тесто  — 1 упаковка
вода — 4 стакана
сахар — 1 стакан
мед — 4 ст. ложки
лимонный сок — 1/2 шт
соль тм salute di mare — щепотка
корица — 1 ч. ложка
Способ приготовления

Груши помыть. Снять с них кожицу, а плодоножку оставляем.

Затем в кастрюлю наливаем воду, сахар, мед, соль, сок лимона и корицу. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Затем добавляем груши и варим до готовности от 20 до 40 минут. Груши должны получиться мягкими, но не разваливаться.

Вытягиваем груши и даем им остыть, а сироп продолжаем кипятить до уваривания в 2-3 раза.

Тесто нарезаем на тоненькие полосочки.

Груши следует оборачивать полосочками из теста. Закреплять полосочку следует за корешок. Когда груши полностью завернуты в тесто, ставим их на противень, застеленный бумагой для выпекания и отправляем в духовку выпекаться на 20-30 минут, пока груши не покроются золотистой корочкой.

В тарелочку вливаем нашу карамель которая должна быть не слишком редкая, но и не густая и на карамель ставим охлажденную грушку. Подаем на стол с вилкой и ножом. Приятного аппетита! (фото 3)

Сливовый пирог

сливы — 300 г
крахмал — 2 ст. ложки
сахар — 1,3 стакана
мука — 1,5 стакана
масло — 100 г
творог — 200 г
соль — щепотка
разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
Способ приготовления

Сливы вымыть, очистить от косточек и нарезать на 4 части. Добавить немного сахара и весь крахмал, перемешать и оставить на 20 минут.

Добавляем в миску размягчённое масло, муку, разрыхлитель, оставшийся сахар, корицу, творог и соль.

Перемешиваем все ингредиенты. Должна получится крошка.

В форму для выпечки выложить 3/4 теста,

сверху раскладываем сливы.

Поверх слив выложить оставшееся тесто. Выпекать при 180 градусах 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Сливовый пирог


сливы — 300 г
крахмал — 2 ст. ложки
сахар — 1,3 стакана
мука — 1,5 стакана
масло — 100 г
творог — 200 г
соль — щепотка
разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
Способ приготовления

Сливы вымыть, очистить от косточек и нарезать на 4 части. Добавить немного сахара и весь крахмал, перемешать и оставить на 20 минут.

Добавляем в миску размягчённое масло, муку, разрыхлитель, оставшийся сахар, корицу, творог и соль.

Перемешиваем все ингредиенты. Должна получится крошка.

В форму для выпечки выложить 3/4 теста,

сверху раскладываем сливы.

Поверх слив выложить оставшееся тесто. Выпекать при 180 градусах 45-50 минут.

Приятного аппетита! (фото 4)

Апельсиново-шоколадное печенье

100 г сливочного масла + 1 ст.л для смазывания противней
6 ст. л. сахара
1 яйцо
1 ст. л. молока
250 г муки
2 ст. л. какао-порошка
Для сахарной глазури:
180 г сахарной пудры
3 ст. л. апельсинового сока
70 г темного шоколада
Для украшения:
дольки одного апельсина
Способ приготовления

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Отдельно просеять муку и какао-порошок, смешать с яичной смесью. Вымесить мягкое тесто. Я больше кинула какао, поэтому получилось очень шоколадно).

Далее раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Разогреть духовку до 180 °С. С помощью разных формочем (у меня звездочки) вырезать из теста кружки. Два противня смазать маслом. застелить пергаментом и выложить печенье. Выпекать 10-12 мин. Оставить на 15 мин. на противне, затем переложить на решетку и дать полностью остыть. Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Должна получиться густая смесь. Шоколад поломать руками на маленькие кусочки и, помешивая, растопить на водяной бане. Далее я захотела собрать немного в кучку наши звезды и сделать вот такой цветочек. Скрепить можно между собою капелькою глазури с апельсинового сока и пудры. Дать немного схватится и начинать украшать верх. На печенье сверху чайной ложкой выложить апельсиновую глазурь и дать застыть. Украсить тонко нарезанными апельсиновыми дольками. Затем тонкими полосками заштриховать растопленным шоколадом. Приятного чаепития)

Апельсиново-шоколадное печенье

100 г сливочного масла + 1 ст.л для смазывания противней 
6 ст. л. сахара 
1 яйцо 
1 ст. л. молока 
250 г муки 
2 ст. л. какао-порошка 
Для сахарной глазури: 
180 г сахарной пудры 
3 ст. л. апельсинового сока 
70 г темного шоколада 
Для украшения: 
дольки одного апельсина
Способ приготовления

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Отдельно просеять муку и какао-порошок, смешать с яичной смесью. Вымесить мягкое тесто. Я больше кинула какао, поэтому получилось очень шоколадно).

Далее раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Разогреть духовку до 180 °С. С помощью разных формочем (у меня звездочки) вырезать из теста кружки. Два противня смазать маслом. застелить пергаментом и выложить печенье. Выпекать 10-12 мин. Оставить на 15 мин. на противне, затем переложить на решетку и дать полностью остыть. Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Должна получиться густая смесь. Шоколад поломать руками на маленькие кусочки и, помешивая, растопить на водяной бане. Далее я захотела собрать немного в кучку наши звезды и сделать вот такой цветочек. Скрепить можно между собою капелькою глазури с апельсинового сока и пудры. Дать немного схватится и начинать украшать верх. На печенье сверху чайной ложкой выложить апельсиновую глазурь и дать застыть. Украсить тонко нарезанными апельсиновыми дольками. Затем тонкими полосками заштриховать растопленным шоколадом. Приятного чаепития) (фото 5)

Дрожжевые рогалики

молоко теплое — 2 стакана
яйцо — 2 шт
сахар — 1/2 стакана
дрожжи свежие — 50 г
растопленное масло сливочное — 100 г
мука — приблизительно 4 стакана
яйцо — для смазки
вишни в собственном соку — 1 л
Способ приготовления

Высыпаем в миску сахар и добавляем дрожжи. Разминаем (получается жидкость). Добавляем теплое молоко, яйца, муку и замешиваем тесто.

Замесили тесто и даем подойти около часа.

Вот какое тесто получилось. Даже если нет времени на простойку, можно же замесив сразу же использовать тесто.

Раскатываем тесто в круг тонко.

Нарезаем на 8 частей или более. Если любите большие рогалики, делим на 8.

Выкладываем консервированные вишни в собственном соку (предварительно сцедить сок).

Заворачиваем, смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром.

Выпекаем при 180гр около 20мин.

Вот такие красавцы получились.

Дрожжевые рогалики

молоко теплое — 2 стакана
яйцо — 2 шт
сахар — 1/2 стакана
дрожжи свежие — 50 г
растопленное масло сливочное — 100 г
мука — приблизительно 4 стакана
яйцо — для смазки
вишни в собственном соку — 1 л
Способ приготовления

Высыпаем в миску сахар и добавляем дрожжи. Разминаем (получается жидкость). Добавляем теплое молоко, яйца, муку и замешиваем тесто.

Замесили тесто и даем подойти около часа.

Вот какое тесто получилось. Даже если нет времени на простойку, можно же замесив сразу же использовать тесто.

Раскатываем тесто в круг тонко.

Нарезаем на 8 частей или более. Если любите большие рогалики, делим на 8.

Выкладываем консервированные вишни в собственном соку (предварительно сцедить сок).

Заворачиваем, смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром.

Выпекаем при 180гр около 20мин.

Вот такие красавцы получились. (фото 6)

Печенье "Веночки с джемом"

мука — 280 г
холодное сливочное масло — 250 г
сахарная пудра — 50 г
яичные желтки — 3 шт
для украшения:
яичные белки — 3 шт
сахар — 250 г
вишневый джем — 3-4 ст. ложки
Способ приготовления

Муку смешать с измельченым маслом, чтобы образовались мелкие крошки.

Добавить сахарную пудру и яичные желтки, быстро вымесить тесто и положить его на 1 час в холодильник.

Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2-3 мм и вырезать из него кружки диаметром 5,5см. Положить на выстланый бумагой для выпечки противень. Нагреть духовку до 180 градусов.

Белки взбить на водяной бане в густую пену.

Положить массу в кондитерский мешок со звёздообразной насадкой и выдавить на край каждого кружка венок из маленьких розочек.

Выпекать печенье 12-15 минут до золотистого цвета. Остудить.

Джем смешать с небольшим количеством лимонного сока и выдавить на середину каждого печенья. Печенье подсушить.

Приятного аппетита!

Печенье "Веночки с джемом"

мука — 280 г
холодное сливочное масло — 250 г
сахарная пудра — 50 г
яичные желтки — 3 шт
для украшения:
яичные белки — 3 шт
сахар — 250 г
вишневый джем — 3-4 ст. ложки
Способ приготовления

Муку смешать с измельченым маслом, чтобы образовались мелкие крошки.

Добавить сахарную пудру и яичные желтки, быстро вымесить тесто и положить его на 1 час в холодильник.

Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2-3 мм и вырезать из него кружки диаметром 5,5см. Положить на выстланый бумагой для выпечки противень. Нагреть духовку до 180 градусов.

Белки взбить на водяной бане в густую пену.

Положить массу в кондитерский мешок со звёздообразной насадкой и выдавить на край каждого кружка венок из маленьких розочек.

Выпекать печенье 12-15 минут до золотистого цвета. Остудить.

Джем смешать с небольшим количеством лимонного сока и выдавить на середину каждого печенья. Печенье подсушить.

Приятного аппетита! (фото 7)

Спасибо всем кто заглянул на мои вкусности. Буду рада если пригодятся рецепты

Natali-66

Сколько вкусняшек!!! Ирина, спасибо за оригинальные рецепты!еда

Иришка Д

Очень люблю сама готовить и когда по моим же рецептам приготовят другие). Пользуйтесь на здоровье!

Елена Медведева-Думкина

сколько вкуснятины!!!спасибо!цветы

Иришка Д

Спасибо большое за коментарий!

Лёлькина Татка

борщ в хлебе - первый раз такое вижу. утащу себе!!!

Иришка Д

Вот и удивите близких. Очень вкусно получается!

Holly_Fantasy

Спасибо,  благодарю

Иришка Д

И вам спасибо большое)

Ирма777

Cколько ВКУСНОТЫ!!!!!!!!!!!!

Иришка Д

цветы

nata1973

Шашлыки получаются очень вкусно! Только вопрос: - вы шпажки не смачиваете водой, а то у меня они подгорают?