Поделиться:
Свинной шашлык на шпажке
свинина — 200 г
томатная паста или свежие помидоры — 3-4 ст. л
твердый сыр — 150 г
соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
Нарезаем свинину на тоненькие полоски.
Готовим маринад. В миску кладем пасту или выдавленные помидоры соль перец и перемешиваем хорошо. Выкладываем мясои перемешиваем чтобы покрылось маринадом. Оставляем так на 1 час примерно.
Далее берем шпажки и каждую полоску нанизываем.
Далее посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку при 180 гр на 20-30 минут до золотистого цвета. Далее вынимаем наши шашлыки и подаем к столу. Приятного аппетита.
Борщ в хлебе
капуста — 400 г
картофель — 200 г
свекла — 200 г
морковь — 150 г
репчатый лук — 100 г
любимые специи — по вкусу
томатный сок — 300 мл
зелень укропа и петрушки — 200 г
оливковое масло — для жарки
соль — по вкусу
хлеб пшенично-ржаной — 700 г
яйцо — 1 шт
сметана — 50 г
лавровый лист — по вкусу
чеснок — 1-2 зубчика
Способ приготовления
Овощи почистить и помыть. Капусту нашинковать, а лук меленько нарезать. Свеклу и морковь натереть по отдельности на терку. Зелень помыть, обсушить и измельчить.
Картофель нарезать кубиками. Толстостенную кастрюлю поставить на огонь, влить оливковое масло и немного нагреть. Выложить лук и обжарить в течение 1 минуты. Затем выложить слоями, не перемешивая: свеклу, морковь, картофель. Сверху положить капусту и влить 100 мл воды. Накрыть крышкой и тушить около 2-3 минут на умеренном огне. После чего уменьшить огонь до минимального и готовить еще около 10 минут. Таким образом все овощи готовятся в собственном соку и лучше сохраняются полезные витамины и минералы.
Затем влить томатный сок и залить кипятком или бульоном. Добавить зелень, лавровый лист, специи и пропущенный через чесночницу чеснок. Аккуратненько перемешать и готовить еще в течение 2 минут. Снять с плиты и дать борщу немного настояться.
С хлеба срезать верхушку и аккуратно вынуть мякоть,
оставляя по краям мякиш слоем 1-2 см.
Смазать внутри сырым яйцом и обернуть края хлеба фольгой. Поставить в нагретую духовку и запекать при 180 градусах около 5-7 минут.
Вынуть на деревянную доску, снять фольгу и влить в хлеб борщ. Добавить сметану и подать на стол.
Приятного аппетита!
Груши в слоеном тесте
груши — 5 шт
слоеное тесто — 1 упаковка
вода — 4 стакана
сахар — 1 стакан
мед — 4 ст. ложки
лимонный сок — 1/2 шт
соль тм salute di mare — щепотка
корица — 1 ч. ложка
Способ приготовления
Груши помыть. Снять с них кожицу, а плодоножку оставляем.
Затем в кастрюлю наливаем воду, сахар, мед, соль, сок лимона и корицу. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Затем добавляем груши и варим до готовности от 20 до 40 минут. Груши должны получиться мягкими, но не разваливаться.
Вытягиваем груши и даем им остыть, а сироп продолжаем кипятить до уваривания в 2-3 раза.
Тесто нарезаем на тоненькие полосочки.
Груши следует оборачивать полосочками из теста. Закреплять полосочку следует за корешок. Когда груши полностью завернуты в тесто, ставим их на противень, застеленный бумагой для выпекания и отправляем в духовку выпекаться на 20-30 минут, пока груши не покроются золотистой корочкой.
В тарелочку вливаем нашу карамель которая должна быть не слишком редкая, но и не густая и на карамель ставим охлажденную грушку. Подаем на стол с вилкой и ножом. Приятного аппетита!
Сливовый пирог
сливы — 300 г
крахмал — 2 ст. ложки
сахар — 1,3 стакана
мука — 1,5 стакана
масло — 100 г
творог — 200 г
соль — щепотка
разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Сливы вымыть, очистить от косточек и нарезать на 4 части. Добавить немного сахара и весь крахмал, перемешать и оставить на 20 минут.
Добавляем в миску размягчённое масло, муку, разрыхлитель, оставшийся сахар, корицу, творог и соль.
Перемешиваем все ингредиенты. Должна получится крошка.
В форму для выпечки выложить 3/4 теста,
сверху раскладываем сливы.
Поверх слив выложить оставшееся тесто. Выпекать при 180 градусах 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Апельсиново-шоколадное печенье
100 г сливочного масла + 1 ст.л для смазывания противней
6 ст. л. сахара
1 яйцо
1 ст. л. молока
250 г муки
2 ст. л. какао-порошка
Для сахарной глазури:
180 г сахарной пудры
3 ст. л. апельсинового сока
70 г темного шоколада
Для украшения:
дольки одного апельсина
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Отдельно просеять муку и какао-порошок, смешать с яичной смесью. Вымесить мягкое тесто. Я больше кинула какао, поэтому получилось очень шоколадно).
Далее раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Разогреть духовку до 180 °С. С помощью разных формочем (у меня звездочки) вырезать из теста кружки. Два противня смазать маслом. застелить пергаментом и выложить печенье. Выпекать 10-12 мин. Оставить на 15 мин. на противне, затем переложить на решетку и дать полностью остыть. Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Должна получиться густая смесь. Шоколад поломать руками на маленькие кусочки и, помешивая, растопить на водяной бане. Далее я захотела собрать немного в кучку наши звезды и сделать вот такой цветочек. Скрепить можно между собою капелькою глазури с апельсинового сока и пудры. Дать немного схватится и начинать украшать верх. На печенье сверху чайной ложкой выложить апельсиновую глазурь и дать застыть. Украсить тонко нарезанными апельсиновыми дольками. Затем тонкими полосками заштриховать растопленным шоколадом. Приятного чаепития)
Дрожжевые рогалики
молоко теплое — 2 стакана
яйцо — 2 шт
сахар — 1/2 стакана
дрожжи свежие — 50 г
растопленное масло сливочное — 100 г
мука — приблизительно 4 стакана
яйцо — для смазки
вишни в собственном соку — 1 л
Способ приготовления
Высыпаем в миску сахар и добавляем дрожжи. Разминаем (получается жидкость). Добавляем теплое молоко, яйца, муку и замешиваем тесто.
Замесили тесто и даем подойти около часа.
Вот какое тесто получилось. Даже если нет времени на простойку, можно же замесив сразу же использовать тесто.
Раскатываем тесто в круг тонко.
Нарезаем на 8 частей или более. Если любите большие рогалики, делим на 8.
Выкладываем консервированные вишни в собственном соку (предварительно сцедить сок).
Заворачиваем, смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром.
Выпекаем при 180гр около 20мин.
Вот такие красавцы получились.
Печенье "Веночки с джемом"
мука — 280 г
холодное сливочное масло — 250 г
сахарная пудра — 50 г
яичные желтки — 3 шт
для украшения:
яичные белки — 3 шт
сахар — 250 г
вишневый джем — 3-4 ст. ложки
Способ приготовления
Муку смешать с измельченым маслом, чтобы образовались мелкие крошки.
Добавить сахарную пудру и яичные желтки, быстро вымесить тесто и положить его на 1 час в холодильник.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2-3 мм и вырезать из него кружки диаметром 5,5см. Положить на выстланый бумагой для выпечки противень. Нагреть духовку до 180 градусов.
Белки взбить на водяной бане в густую пену.
Положить массу в кондитерский мешок со звёздообразной насадкой и выдавить на край каждого кружка венок из маленьких розочек.
Выпекать печенье 12-15 минут до золотистого цвета. Остудить.
Джем смешать с небольшим количеством лимонного сока и выдавить на середину каждого печенья. Печенье подсушить.
Приятного аппетита!
Спасибо всем кто заглянул на мои вкусности. Буду рада если пригодятся рецепты
Сколько вкусняшек!!! Ирина, спасибо за оригинальные рецепты!
Очень люблю сама готовить и когда по моим же рецептам приготовят другие). Пользуйтесь на здоровье!
сколько вкуснятины!!!спасибо!
Спасибо большое за коментарий!
борщ в хлебе - первый раз такое вижу. утащу себе!!!
Вот и удивите близких. Очень вкусно получается!
Спасибо,
И вам спасибо большое)
Cколько ВКУСНОТЫ!!!!!!!!!!!!
Шашлыки получаются очень вкусно! Только вопрос: - вы шпажки не смачиваете водой, а то у меня они подгорают?