Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мои такие разные блюда


 30 из 57 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Мои такие разные блюда Продукты пищевые

В избранных: 33
В избранных: 33

Поделиться:

Закуска «Ушки хрюшки»

ушки свинные — 2 шт
болгарский перец — 2 шт
оливки — 4-6 шт
чеснок — 2-3 зубчика
соль, перец — по вкусу
желатин — 20 г
мясной фарш — 200 г
морковь — 1-2 шт
яйцо — 2 шт
Способ приготовления

Почистить ножом ушки и отварить в воде подсоленной около 1 часа.

Сливаем воду и даем остыть.Теперь выкладываем на фольгу ухо, посыпаем хорошо сухим желатином солим и перчим, далее выкладываем натертую морковь на средней терке также посолим и поперчим.

В готовый фарш добавим соль, перец и яйца.

На морковь выкладываем перец болгарский розрезанный пополам - желатин, фарш-желатин, морковь -соль,перец,желатин, оливки нарезанные дольками, чеснок пластинками-желатин, морковь-соль,желатин, фарш-желатин -морковь-желатин и накрываем вторым ухом. Заворачиваем хорошо фольгой и ложим в прочный пакет и провариваем в большом количестве воды около 1,5 часа.

Теперь вынимаем из воды и сразу под прес на 5-6часов до полного охлаждения и потом можно разворачивать и нарезать.

Приятного аппетита!

Закуска «Ушки хрюшки»

ушки свинные  — 2 шт
болгарский перец — 2 шт
оливки  — 4-6 шт
чеснок — 2-3 зубчика
соль, перец — по вкусу
желатин — 20 г
мясной фарш — 200 г
морковь — 1-2 шт
яйцо — 2 шт
Способ приготовления

Почистить ножом ушки и отварить в воде подсоленной около 1 часа.

Сливаем воду и даем остыть.Теперь выкладываем на фольгу ухо, посыпаем хорошо сухим желатином солим и перчим, далее выкладываем натертую морковь на средней терке также посолим и поперчим.

В готовый фарш добавим соль, перец и яйца.

На морковь выкладываем перец болгарский розрезанный пополам - желатин, фарш-желатин, морковь -соль,перец,желатин, оливки нарезанные дольками, чеснок пластинками-желатин, морковь-соль,желатин, фарш-желатин -морковь-желатин и накрываем вторым ухом. Заворачиваем хорошо фольгой и ложим в прочный пакет и провариваем в большом количестве воды около 1,5 часа.

Теперь вынимаем из воды и сразу под прес на 5-6часов до полного охлаждения и потом можно разворачивать и нарезать. 

Приятного аппетита! (фото 1)

Куриный рулет с крупой кукурузной

куриное филе — 1 шт
кукурузная крупа жменька — 50 г
хурма (твердая) — 1 шт
апельсин — 1/2 шт
лук — 1/2 шт
перец, соль — по вкусу
Способ приготовления

Берем все ингредиенты. Крупу отвариваем в подсоленой воде.

Нарезаем небольшими кубиками хурму и апельсин.

Мясо отбиваем по всей площине, немного перчим и подсолим.

Лук нарезаем мелко и перемешиваем с апельсином и отваренной кашей, добавляем соль и хорошо перемешиваем. Выкладываем начинку на отбитое филе и хорошо закручиваем в рулет, можно связать нитками и завернуть в фольгу.

Выпекаем в фольге при 180гр около 40 минут, далее снимаем верхнюю часть фольги и еще 10 минут подрумяниваем. Оставляем до охлаждения, далее нарезаем порционно и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Куриный рулет с крупой кукурузной

куриное филе — 1 шт
кукурузная крупа жменька — 50 г
хурма (твердая) — 1 шт
апельсин — 1/2 шт
лук — 1/2 шт
перец, соль — по вкусу
Способ приготовления

Берем все ингредиенты. Крупу отвариваем в подсоленой воде.

Нарезаем небольшими кубиками хурму и апельсин.

Мясо отбиваем по всей площине, немного перчим и подсолим.

Лук нарезаем мелко и перемешиваем с апельсином и отваренной кашей, добавляем соль и хорошо перемешиваем. Выкладываем начинку на отбитое филе и хорошо закручиваем в рулет, можно связать нитками и завернуть в фольгу.

Выпекаем в фольге при 180гр около 40 минут, далее снимаем верхнюю часть фольги и еще 10 минут подрумяниваем. Оставляем до охлаждения, далее нарезаем порционно и подаем на стол. 

Приятного аппетита! (фото 2)

Салат "Солнышко"

рис — 200 г
лук маринованный — 1 шт
крабовые палочки — 200 г
яйца — 4 шт
майонез — 3-4 ст. ложки
соломка и мандарин — для украшения
консервированная кукуруза — 1 банка
Способ приготовления

Рис провариваем, яйца отвариваем. Лук маринуем (соль, сахар, вода, уксус, пряности- в небольшом количестве на 20 мин).

Рис смешиваем с луком (сливаем воду).

Добавляем наискосок нарезанные палочки.

Добавляем мелко нарезанные яйца и большую половину кукурузы (остальной кукурузой украшаем). Добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем горкой на плоское блюдо и приглаживаем и делаем гладкие и ровные края и верх делаем плоским.

Далее перерезаем вдоль каждую подушечку мандарина и выкладываем стоя порезанной частью на лицевую сторону. Верх украшаем соломкой в виде солнышка. Вот и наш салатик готов! Приятного аппетита!

Салат "Солнышко"

рис  — 200 г
лук маринованный — 1 шт
крабовые палочки — 200 г
яйца — 4 шт
майонез — 3-4 ст. ложки
соломка и мандарин — для украшения
консервированная кукуруза — 1 банка
Способ приготовления

Рис провариваем, яйца отвариваем. Лук маринуем (соль, сахар, вода, уксус, пряности- в небольшом количестве на 20 мин).

Рис смешиваем с луком (сливаем воду).

Добавляем наискосок нарезанные палочки.

Добавляем мелко нарезанные яйца и большую половину кукурузы (остальной кукурузой украшаем). Добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем горкой на плоское блюдо и приглаживаем и делаем гладкие и ровные края и верх делаем плоским.

Далее перерезаем вдоль каждую подушечку мандарина и выкладываем стоя порезанной частью на лицевую сторону. Верх украшаем соломкой в виде солнышка. Вот и наш салатик готов! Приятного аппетита! (фото 3)

Подача салата в апельсиновых (пиалах)

Подача салата в апельсиновых (пиалах)

 (фото 4)

Хлеб с сюрпризом

колбаса (шинка) — по вкусу
баклажаны — по вкусу
помидоры — по вкусу
зелень — по вкусу
сыр — по вкусу
соль — по вкусу
хлеб — 1 шт
растительное масло — для смазывания
Способ приготовления

Берем хлебушек и отрезаем верх аккуратно не покрошив его. Делаем такую вот крышечку.

Крышечка нам пригодится. Далее сначала ножом, а потом руками выбираем мякоть. Не очень много, чтоб остался все же хлеб. Низ нашего "горшочка" смазываем небольшим количеством оливкового или растительного масла.

Далее кружочками нарезаем колбаску и укладываем в хлеб, пытаемся как можно дальше уложить к краям.

Далее режем также кружочками баклажан и обжариваем его на сухой сковороде, лишь под конец добавляем 1 ст. л растительного масла и немного присаливаем. Далее когда баклажаны готовы немного даем остыть и укладываем наверх колбаски.

Режем кружочками помидор и убиваем из них мякоть (нам не нужен из них сок) и также укладываем.

Далее кладем зелень.

И кладем наверх сыр утрамбовывая. Если у вас хватает еще места, то можно еще что то положить, но сверху всегда ложим сыр.

Кладем наверх крышку и пищевой пленкой оборачиваем хлеб наш. Можно положить в холодильник, а потом либо берем на природу либо угощаем дома. Приятного аппетита!

Хлеб с сюрпризом

колбаса (шинка) — по вкусу
баклажаны — по вкусу
помидоры — по вкусу
зелень — по вкусу
сыр — по вкусу
соль — по вкусу
хлеб — 1 шт
растительное масло — для смазывания
Способ приготовления

Берем хлебушек и отрезаем верх аккуратно не покрошив его. Делаем такую вот крышечку.

Крышечка нам пригодится. Далее сначала ножом, а потом руками выбираем мякоть. Не очень много, чтоб остался все же хлеб. Низ нашего "горшочка" смазываем небольшим количеством оливкового или растительного масла.

Далее кружочками нарезаем колбаску и укладываем в хлеб, пытаемся как можно дальше уложить к краям.

Далее режем также кружочками баклажан и обжариваем его на сухой сковороде, лишь под конец добавляем 1 ст. л растительного масла и немного присаливаем. Далее когда баклажаны готовы немного даем остыть и укладываем наверх колбаски.

Режем кружочками помидор и убиваем из них мякоть (нам не нужен из них сок) и также укладываем.

Далее кладем зелень.

И кладем наверх сыр утрамбовывая. Если у вас хватает еще места, то можно еще что то положить, но сверху всегда ложим сыр.

Кладем наверх крышку и пищевой пленкой оборачиваем хлеб наш. Можно положить в холодильник, а потом либо берем на природу либо угощаем дома. Приятного аппетита! (фото 5)

Большое спасибо всем кто заглянул ко мне. Кому интрессные те или иные блюда, пишите дам рецепт приготовления.

фотинияя

аппетитно!хотелось бы узнать рецептик ушкав хрюшкавсмеюсь№ 5 настоящий мужской бутерброд-объелся и уснулсмеюсь

Иришка Д

На счет бутерброда вы правы!смеюсь

Ксения Птица

оочень в се красиво , как из ресторана)а рецептик можно ушек и салатика солнышко?

Иришка Д

Спасибо большое! Рецептики добавила.

olga6901

Красота!  Хочу рецепт ушек и хлеба с сюрпризом! А ещё рулетика куриного и салата  "Солнышко".  Может, проще сразу выкладывать рецепт блюд вместе с фото. чем отвечать каждому отдельно?  Выглядит всё просто замечательн, очень многие захотят попробовать изготовить такое же для себя.