Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Блюда новые


 28 из 57 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Блюда новые Продукты пищевые

В избранных: 16

Поделиться:

Пончики творожные

сир — 250 г
борошно — 1 склянка
яйце — 1 шт
цукор — 4 ст. ложки
розпушувач — 1/2 ч. ложки
сіль — 1 щіпка
олія — для смаження
манка — для посипання
Способ приготовления

Сир розтерти до однорідності або збити блендером.

Яйце злегка збити з цукром та сіллю.

Додати до сиру і добре перемішати. Всипати розпушувач і знову ретельно перемішати. Частинами всипати просіяне борошно та замісити м'яке тісто. Залишити його на 20 хвилин.

Руки змастити олією та сформувати з тіста шарики діаметром 1,5 см. Обкатати їх у манці та смажити у фритюрі до золотистого кольору приблизно 7 хвилин. Потім перекласти пончики на паперову серветку, щоб прибрати залишки масла.

Пончики творожные

сир — 250 г
борошно — 1 склянка
яйце — 1 шт
цукор — 4 ст. ложки
розпушувач — 1/2 ч. ложки
сіль — 1 щіпка
олія — для смаження
манка — для посипання
Способ приготовления

Сир розтерти до однорідності або збити блендером.

Яйце злегка збити з цукром та сіллю.

Додати до сиру і добре перемішати. Всипати розпушувач і знову ретельно перемішати. Частинами всипати просіяне борошно та замісити м'яке тісто. Залишити його на 20 хвилин.

Руки змастити олією та сформувати з тіста шарики діаметром 1,5 см. Обкатати їх у манці та смажити у фритюрі до золотистого кольору приблизно 7 хвилин. Потім перекласти пончики на паперову серветку, щоб прибрати залишки масла. (фото 1)

Закуска "Перепилиные ножки"

тесто:
кефир — 200 мл
соль salute di mare — по вкусу
сода — 1/2 ч. ложки
мука — 250-300 г
начинка:
куриное филе — 500 г
лук — 2 шт
чеснок — 5 зубчиков
чёрный перец молотый — по вкусу
солёная соломка — 2 упаковки
яйцо — для панирования
панировочные сухари — для панирования
Способ приготовления

В кефир ложим соль и соду, перемешиваем и добавляем муку,

вымешиваем не очень плотное тесто.

Начинка: куриное филе, лук, соль и перец. Филе с луком перемалываем удобным для вас способом.

Добавить соль, перец и перемешиваем.

Из теста раскатать пласт и вырезать кружки стаканом. На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка.

На каждый кружок с соломкой положить фарш.

Края защипать. Разрезать пополам.

Приготовьте взбитое яйцо и панировочные сухари. Обмакнуть "ножку" в яйцо. Затем обвалять в сухарях. Обжарить с двух сторон на раст. масле на слабом огне. Обжаренные кусочки выкладывать на салфетки, чтобы впитался лишний жир.

Я не обжаривала, а тушила в духовке, так и не жирно и очень вкусно.

Закуска "Перепилиные ножки" 

тесто:
кефир — 200 мл
соль salute di mare — по вкусу
сода — 1/2 ч. ложки
мука — 250-300 г
начинка:
куриное филе  — 500 г
лук  — 2 шт
чеснок — 5 зубчиков
чёрный перец молотый  — по вкусу
солёная соломка  — 2 упаковки
яйцо — для панирования
панировочные сухари — для панирования
Способ приготовления

В кефир ложим соль и соду, перемешиваем и добавляем муку,

вымешиваем не очень плотное тесто.

Начинка: куриное филе, лук, соль и перец. Филе с луком перемалываем удобным для вас способом.

Добавить соль, перец и перемешиваем.

Из теста раскатать пласт и вырезать кружки стаканом. На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка.

На каждый кружок с соломкой положить фарш.

Края защипать. Разрезать пополам.

Приготовьте взбитое яйцо и панировочные сухари. Обмакнуть "ножку" в яйцо. Затем обвалять в сухарях. Обжарить с двух сторон на раст. масле на слабом огне. Обжаренные кусочки выкладывать на салфетки, чтобы впитался лишний жир.

Я не обжаривала, а тушила в духовке, так и не жирно и очень вкусно. (фото 2)

Печенье "Пуговки"

слоеное пресное тесто — 100 г
сахар — по вкусу
кунжут или мак — по вкусу
Способ приготовления

Тесто немного раскатаем.

Возьмем круглую подходящую форму для вырезки кружков и выдавим из теста.

Далее в середине каждого кружочка выдавливаем по две дырочки. Посыпаем сахаром и кунжутом.

Кладем на пергамент и в духовку при 180гр около 8-10мин. Подаем к столу, радуем ребятню)

Приятного аппетита!

Печенье "Пуговки"

слоеное пресное тесто — 100 г
сахар — по вкусу
кунжут или мак — по вкусу
Способ приготовления

Тесто немного раскатаем.

Возьмем круглую подходящую форму для вырезки кружков и выдавим из теста.

Далее в середине каждого кружочка выдавливаем по две дырочки. Посыпаем сахаром и кунжутом.

Кладем на пергамент и в духовку при 180гр около 8-10мин. Подаем к столу, радуем ребятню) 

Приятного аппетита! (фото 3)

Яблоки в творожном тесте

яблоки — 6 шт
творог (не жидкий) — 200 г
мука — 200 г
лимонный сок — 1 ст. ложка
сливочное масло (холодное) — 200 г
сахар — 6 ст. ложек
яйцо — 1 шт
соль — 1 щепотка
изюм — по вкусу
Способ приготовления

Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление и добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло.

Замесить густое однородное тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить. Если вы готовите из летних яблок, припускать их не нужно, просто сбрызните очищенные яблоки лимонным соком. В середину каждого яблока кладем сахар и изюм.

Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок. На середину квадрата из теста выложить яблоки.

Соединить противоположные концы квадратов, смазать их взбитым яйцом.

Можно кунжутом посыпать перед подачей в духовку. Запекать яблоки в тесте в течение 30 минут при 200С.

Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.

Яблоки в творожном тесте

яблоки — 6 шт
творог (не жидкий) — 200 г
мука — 200 г
лимонный сок — 1 ст. ложка
сливочное масло (холодное) — 200 г
сахар — 6 ст. ложек
яйцо  — 1 шт
соль — 1 щепотка
изюм — по вкусу
Способ приготовления

Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление и добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло.

Замесить густое однородное тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить. Если вы готовите из летних яблок, припускать их не нужно, просто сбрызните очищенные яблоки лимонным соком. В середину каждого яблока кладем сахар и изюм.

Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок. На середину квадрата из теста выложить яблоки.

Соединить противоположные концы квадратов, смазать их взбитым яйцом.

Можно кунжутом посыпать перед подачей в духовку. Запекать яблоки в тесте в течение 30 минут при 200С.

Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой. (фото 4)

Пирог "Цветок"

тесто дрожжевое для небольшого цветка — 500 г
изюм — 1/2 стакана
грецкий орех — 1/2 стакана
сахар — 1/2 стакана
растопленное сливочное масло — 2 ст. ложки
Способ приготовления

Наше тесто раскатываем, смазываем маслом, посыпаем сахаром, изюмом, орехами. Я сначала пробовала печь куличи и осталось тесто, вот я из него сделала цветок. Только у меня изюм не намазан, а в тесте. Можно сделать и так как я и наоборот.

Сворачиваем рулетом, концы рулета обрезаем по 2 см, чтоб края были ровные и одинаковые. Делаем надрезы шириной по 1,5-2 см кухонными ножницами по всей длине рулета. Количество лепестков должно быть кратно 3: 12,15,18 и т.д. У меня получилось в первом цветке 24, а в другом 27.

Выкладываем рулет кольцом на присыпанный мукой противень (я резала сразу на противне). Теперь раскладываем лепестки: 2 лепестка укладываем по наружной стороне рулета, 3-ий поворачиваем и вытягиваем к центру. Можно подрезать лепестки в глубину, чтобы они лучше поворачивались.

Потом опять 2-по наружной, 3-ий - в центр. Так до конца рулета.

Даем расстояться, ставим в духовку, печем при 180 гр 30 мин. Чем больше теста, тем больше цветок. Каждый цветок выкручиваем как вам нравится. Первый у меня был небольшой потому получилась внутри дырочка, а второй уже полностью закрыт.

Пирог "Цветок"


тесто дрожжевое для небольшого цветка — 500 г
изюм  — 1/2 стакана
грецкий орех  — 1/2 стакана
сахар  — 1/2 стакана
растопленное сливочное масло — 2 ст. ложки
Способ приготовления

Наше тесто раскатываем, смазываем маслом, посыпаем сахаром, изюмом, орехами. Я сначала пробовала печь куличи и осталось тесто, вот я из него сделала цветок. Только у меня изюм не намазан, а в тесте. Можно сделать и так как я и наоборот.

Сворачиваем рулетом, концы рулета обрезаем по 2 см, чтоб края были ровные и одинаковые. Делаем надрезы шириной по 1,5-2 см кухонными ножницами по всей длине рулета. Количество лепестков должно быть кратно 3: 12,15,18 и т.д. У меня получилось в первом цветке 24, а в другом 27.

Выкладываем рулет кольцом на присыпанный мукой противень (я резала сразу на противне). Теперь раскладываем лепестки: 2 лепестка укладываем по наружной стороне рулета, 3-ий поворачиваем и вытягиваем к центру. Можно подрезать лепестки в глубину, чтобы они лучше поворачивались.

Потом опять 2-по наружной, 3-ий - в центр. Так до конца рулета.

Даем расстояться, ставим в духовку, печем при 180 гр 30 мин. Чем больше теста, тем больше цветок. Каждый цветок выкручиваем как вам нравится. Первый у меня был небольшой потому получилась внутри дырочка, а второй уже полностью закрыт. (фото 5)

Крабовые палочки фаршированные

рис — 100 г
крабовые палочки — 200 г
консервированный горошек — 1/2 баночки
чеснок — 3-4 зубчика
майонез — 2-3 ст. ложки
Способ приготовления

Палочки размораживаем, рис отвариваем.

Горошек раздавливаем ложкой.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Добавляем рис и майонез и перемешиваем.

Раскручиваем каждую палочку аккуратно.

И намазываем начинкой.

Снова закручиваем в рулет.

Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Крабовые палочки фаршированные

рис — 100 г
крабовые палочки — 200 г
консервированный горошек — 1/2 баночки
чеснок — 3-4 зубчика
майонез — 2-3 ст. ложки
Способ приготовления

Палочки размораживаем, рис отвариваем.

Горошек раздавливаем ложкой.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Добавляем рис и майонез и перемешиваем.

Раскручиваем каждую палочку аккуратно.

И намазываем начинкой.

Снова закручиваем в рулет.

Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита! (фото 6)

Блинный маковый торт

яйца — 2 шт
теплое молоко — 1,5 стакана
мука — 1 стакан
сахар — 3 ст. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
мак — 2 ст. ложки
масло растительное — 3 ст. ложки
ванилин — по вкусу
заварной крем:
яйцо — 1 шт
сахар — по вкусу
мука — 2-3 ст. ложки
ванилин — на кончике ножа
масло — 20 г
молоко — 200-400 мл
Способ приготовления

Яйца хорошо взбить с солью и сахаром.

Влить теплое молоко и взбить до образования пены.

Добавить постепенно муку, затем мак, ванилин, перемешать. В конце влить растительное масло, перемешать хорошо и оставить на 15 минут. Жарить блины с двух сторон.

Варим крем заварной и смазываем каждый корж.

Из небольшого блинчика делаем розочки (нарезаем на полосочки и скручиваем, половинками зубочисток закрепляем).

Вот такой тортик вкусный получился. Даем около 30 минут настоятся.

Приятного аппетита!

Блинный маковый торт

яйца — 2 шт
теплое молоко — 1,5 стакана
мука  — 1 стакан
сахар  — 3 ст. ложки
соль  — 1/2 ч. ложки
мак — 2 ст. ложки
масло растительное  — 3 ст. ложки
ванилин — по вкусу
заварной крем:
яйцо — 1 шт
сахар  — по вкусу
мука — 2-3 ст. ложки
ванилин — на кончике ножа
масло  — 20 г
молоко — 200-400 мл
Способ приготовления

Яйца хорошо взбить с солью и сахаром.

Влить теплое молоко и взбить до образования пены.

Добавить постепенно муку, затем мак, ванилин, перемешать. В конце влить растительное масло, перемешать хорошо и оставить на 15 минут. Жарить блины с двух сторон.

Варим крем заварной и смазываем каждый корж.

Из небольшого блинчика делаем розочки (нарезаем на полосочки и скручиваем, половинками зубочисток закрепляем).

Вот такой тортик вкусный получился. Даем около 30 минут настоятся. 

Приятного аппетита! (фото 7)

Картофельный хлеб

пшеничная хлебная мука (лучше всего 1 сорта) — 500 г
картофельное пюре — 200 г
теплая вода (30-35 градусов) — 150 мл
сухие активные дрожжи — 2 ч. ложки
сметана — 180-200 г
соль — 1 ч. ложка
Способ приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению этого картофельного хлеба, нужно приготовить картофельное пюре. Для этого берем 1-2 картофелины и варим их в мундире в подсоленной воде до готовности. Если есть время, то картофель можно запечь в духовке. Это придаст хлебу дополнительный аромат печеной картошки.

Готовый картофель (вареный в мундире или печеный в духовке – без разницы) остужаем, чистим от кожуры и разминаем вилкой. Молока, воды и прочей жидкости добавлять ни в коем случае не надо – пюре должно быть очень сухим. По этой же причине ни в коем случае не стоит использовать пюре быстрого приготовления (из пакетов) – оно не годится для этого хлеба.

200 грамм приготовленного картофельного пюре перекладываем в кастрюлю, добавляем соль и высыпаем всю муку. Теперь вилкой или деревянной ложкой тщательно разминаем муку с картофельным пюре и перемешиваем до однородности.

После этого добавляем в миску сухие дрожжи, сметану, вливаем теплую воду и замешиваем очень мягкое и эластичное тесто. Если Вы не хотите вымешивать тесто вручную, то можете воспользоваться кухонным комбайном или хлебопечкой в режиме замеса теста.

Готовое и хорошо вымешанное тесто должно быть очень мягким, эластичным и может слегка липнуть к рукам. Формируем из теста шар и, накрыв его легким полотенцем или пленкой, оставляем при комнатной температуре на 90-120 минут.

За это время тесто должно очень сильно подойти и увеличиться в объеме раза в три-четыре.

Подошедшее тесто сбиваем и перекладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность, а затем формируем из теста круглую буханку (я выложила в форму).

Аккуратно перекладываем сформированный хлеб на присыпанный кукурузной мукой противень и, накрыв тесто легким полотенцем, оставляем еще на 45-60 минут при комнатной температуре.

Примерно за 10-15 минут до начала выпечки включаем духовку и прогреваем ее до 220-230 градусов. Выпекаем картофельный хлеб 5 минут при температуре 220 градусов, а затем, уменьшив температуру в духовке до 190-200 градусов, продолжаем выпекать еще 30-35 минут или до готовности хлеба.

Выпеченный картофельный хлеб перекладываем на решетку и даем ему остыть не менее 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Картофельный хлеб 

пшеничная хлебная мука (лучше всего 1 сорта) — 500 г
картофельное пюре — 200 г
теплая вода (30-35 градусов) — 150 мл
сухие активные дрожжи — 2 ч. ложки
сметана — 180-200 г
соль — 1 ч. ложка
Способ приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению этого картофельного хлеба, нужно приготовить картофельное пюре. Для этого берем 1-2 картофелины и варим их в мундире в подсоленной воде до готовности. Если есть время, то картофель можно запечь в духовке. Это придаст хлебу дополнительный аромат печеной картошки.

Готовый картофель (вареный в мундире или печеный в духовке – без разницы) остужаем, чистим от кожуры и разминаем вилкой. Молока, воды и прочей жидкости добавлять ни в коем случае не надо – пюре должно быть очень сухим. По этой же причине ни в коем случае не стоит использовать пюре быстрого приготовления (из пакетов) – оно не годится для этого хлеба.

200 грамм приготовленного картофельного пюре перекладываем в кастрюлю, добавляем соль и высыпаем всю муку. Теперь вилкой или деревянной ложкой тщательно разминаем муку с картофельным пюре и перемешиваем до однородности.

После этого добавляем в миску сухие дрожжи, сметану, вливаем теплую воду и замешиваем очень мягкое и эластичное тесто. Если Вы не хотите вымешивать тесто вручную, то можете воспользоваться кухонным комбайном или хлебопечкой в режиме замеса теста.

Готовое и хорошо вымешанное тесто должно быть очень мягким, эластичным и может слегка липнуть к рукам. Формируем из теста шар и, накрыв его легким полотенцем или пленкой, оставляем при комнатной температуре на 90-120 минут.

За это время тесто должно очень сильно подойти и увеличиться в объеме раза в три-четыре.

Подошедшее тесто сбиваем и перекладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность, а затем формируем из теста круглую буханку (я выложила в форму).

Аккуратно перекладываем сформированный хлеб на присыпанный кукурузной мукой противень и, накрыв тесто легким полотенцем, оставляем еще на 45-60 минут при комнатной температуре.

Примерно за 10-15 минут до начала выпечки включаем духовку и прогреваем ее до 220-230 градусов. Выпекаем картофельный хлеб 5 минут при температуре 220 градусов, а затем, уменьшив температуру в духовке до 190-200 градусов, продолжаем выпекать еще 30-35 минут или до готовности хлеба.

Выпеченный картофельный хлеб перекладываем на решетку и даем ему остыть не менее 20-30 минут. 

Приятного аппетита! (фото 8)

Спасибо большое что забежали на огонек!

Родиона мама

Ничего себе сколько вкуснятины сразуеда Спасибо за рецептикиблагодарю

Иришка Д

Всега рада помочь))

Ledy_777

Спасибо за рецепты. Очень хочу блинный торт, но с блинами не дружу никак(( Попробую ваш рецепт - добавляю в избранноееда