Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сырное печенье «Пазлы». Вкусно, просто, быстро!


 7 из 74 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сырное печенье «Пазлы» Вкусно просто быстро Продукты пищевые

В избранных: 220
В избранных: 220
В избранных: 220
В избранных: 220
В избранных: 220

Поделиться:

Доброго всем времени суток.
В пятницу я предлагала вам приготовить пирожки из тончайшего и очень вкусного дрожжевого теста (https://stranamasterov.ru/node/717108), ну а сегодня хочу предложить вам вкусное, солененькое сырное печенье. Название печенью придумал мой младший сын, раньше мы его называли просто «Соленым».
Тесто это готовится очень быстро, и выпекается печенье не больше 20 минут. Так что вполне можете успеть сегодня вечером побаловать своих домочадцев, ну и себя, конечно, вкусненьким печеньем.

Доброго всем времени суток.
В пятницу я предлагала вам приготовить пирожки из тончайшего и очень вкусного дрожжевого теста (https://stranamasterov.ru/node/717108), ну а сегодня хочу предложить вам вкусное, солененькое сырное печенье. Название печенью придумал мой младший сын, раньше мы его называли просто «Соленым».
Тесто это готовится очень быстро, и выпекается печенье не больше 20 минут. Так что вполне можете успеть сегодня вечером побаловать своих домочадцев, ну и себя, конечно, вкусненьким печеньем. (фото 1)

Ингредиенты:
Сыр твердых сортов – 450-500 г
Мука пшеничная - 2-2,5 стакана
Масло сливочное - 200 г
Молоко — 10 ст. л.
Соль (по вкусу)
Лимонная цедра (от одного лимона +1 ч.л. сока)
кунжут, тмин (по желанию)

Ингредиенты:
Сыр твердых сортов – 450-500 г 
Мука пшеничная  - 2-2,5 стакана
Масло сливочное - 200 г
Молоко — 10 ст. л.
Соль (по вкусу)
Лимонная цедра (от одного лимона +1 ч.л. сока)
кунжут, тмин (по желанию) (фото 2)

Тесто готовится очень просто, для этого нужно:
Натереть на мелкой терке сыр и сливочное масло. Тщательно перемешать, влить молоко.

Тесто готовится очень просто, для этого нужно:
Натереть на мелкой терке сыр и сливочное масло. Тщательно перемешать, влить молоко.  (фото 3)

Добавить соль, цедру и сок лимона, снова все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое и эластичное тесто.
Разделить его на 4 части.

Добавить соль, цедру и сок лимона, снова все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое и эластичное тесто.
Разделить его на 4 части. (фото 4)

Не посыпая стол мукой, раскатать тесто в пласт не тоньше 0,5 см. (по желанию, пласт можно присыпать кунжутом или тмином и вдавить присыпку скалкой, снова раскатав).
Нарезать на ромбики (квадратики или соломкой) и уложить на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Не посыпая стол мукой, раскатать тесто в пласт не тоньше 0,5 см. (по желанию, пласт можно присыпать кунжутом или тмином и вдавить присыпку скалкой, снова раскатав).
Нарезать на ромбики (квадратики или соломкой) и уложить на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой.  (фото 5)

Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при 180-200°С до золотистого цвета.
Я, минут через 10 выпекания, переворачиваю печеньки, чтоб лучше подрумянились с обеих сторон, но это не обязательно, просто мне они так больше нравится.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при 180-200°С до золотистого цвета. 
Я, минут через 10 выпекания, переворачиваю печеньки, чтоб лучше подрумянились с обеих сторон, но это не обязательно, просто мне они так больше нравится. (фото 6)

Хранить их лучше в закрытой коробке, чтобы оставалась хрустящими, если будет что хранить ;)
С чашечкой кофе – потрясающая вещь! Поверьте! Сижу, пишу пост и наслаждаюсь вкусом!

Хранить их лучше в закрытой коробке, чтобы оставалась хрустящими, если будет что хранить ;)
С чашечкой кофе – потрясающая вещь! Поверьте! Сижу, пишу пост и наслаждаюсь вкусом! (фото 7)

Желаю всем приятного приготовления и аппетита!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Так и хочется АМ!

Mamacita

Так нет проблем!!! Налетай!!!

Лёлькина Татка

выглядит аппетитно )))

Mamacita

На вкус даже лучше, чем выглядит...

Вера_я

Нет ,она еще и дразнится!!! 

Объедение, Юль, и слов больше нету..

Mamacita

Привет, Веруня! Я не дразнюсь, я констатирую подмигиваю

АлисаСелезнева

супер!

Mamacita

благодарю

Gami

Спасибо за рецепт. Уже слюнки потекли, обязательно попробую.

Mamacita

Спасибо за отзыв! Попробуйте, не пожалеете!

Ким Виктория

Ммм, сыр с кунжутом, да еще и в печеньках - это супер! Спасибо за рецепт!

Mamacita

Спасибо за отзыв! Рада быть полезной!

Светула

Спасибочки!!! благодарюБудем готовить!!!ура!

Mamacita

Спасибо за отзыв! Готовьте в удовольствие и на здоровье!

Виталинка-мандаринка

Няяяяяяяяяяяяяяяяяяям! Слюнки текут! еда

Mamacita

Спасибо за отзыв! благодарю Готовьте в удовольствие!!!

oksi-oksana

Выглядит аппетитно ! Подскажите ,а цедру лимона обязательно? У старшей на цедру аллергия)))

Mamacita

Спасибо за внимание к рецепту! Цедра лимона просто придает легкий аромат. Можно смело обойтись и без нее.

oksi-oksana

благодарю

Mamacita

жму руку

Емельянова Тамара Васильевна

Спасибо за рецепт!

Mamacita

благодарю Спасибо за внимание к рецепту!

_Lana Sol_

Спасибо огромнейшее. что поделились таким рецептом! Выглядит очень аппетитно!

Mamacita

Спасибо за отзыв! Рада быть полезной!

Ксенья-зараза

Никогда подобного не пробовала, но наверное сделаю, уж очень интересно какой у них будет вкус!едаСпасибки за МК!

Mamacita

Спасибо за отзыв! Вкус передать словами сложно, лучше, конечно попробовать. Если очень постараться, можно назвать их сырным крекером с легким послевкусием лимонной цедры. Мои коллеги называют его семечками - пока не доешь, не остановишься. И действительно, я специально помечала, предложишь человеку попробовать, он сначала отказывается, а попробовав одну, за разговором рука сама за следующей тянется, бессознательнохихикает .

Король Наталия

Ой, как же аппетитно!!!!!!! Твои рецепты читаю как любовный роман - на одном дыхании и в предвкушении чего-то очень, очень  вкусненького...смеюсь Юлечка, спасибо за интересный рецепт!!!!!!!!! Запаслась 2 л сметаной, хочу попробовать твой сметанник... и когда ты успеваешь так вкусно и разнообразно готовить?

Mamacita

Спасибо, Наташенька! Твои чувства схожи с моими, когда я смотрю на очередную пару пожертвованных твоим мужем джинсов и их перевоплощение в совершенно неожиданные вариации (начиная с роз и заканчивая коробами)хихикает Напрашивается встречный вопрос, а ты когда все успеваешь? Томными зимними вечерами?.. подмигиваю

Будешь печь сметанник - не пересуши коржи, они должны быть мягкими! Это залог успеха О'кей

Король Наталия

Юлечка, спасибо за совет, учту... я в личку пару строк написала...

Марина К ... Monpansie

какие аппетитные печенюшки!!!!!!браво обожаю сыр супер!

Mamacita

Спасибо, дорогая!!!

Марина К ... Monpansie

КукЛарики

Сnacuбо!!!благодарю

Mamacita

Спасибо за отзыв!