Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирожки из тончайшего дрожжевого теста за 45 минут! Вкусно, просто, быстро!


 8 из 74 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирожки из тончайшего дрожжевого теста за 45 минут Вкусно просто быстро Продукты пищевые

В избранных: 589
В избранных: 589
В избранных: 589
В избранных: 589
В избранных: 589

Поделиться:

Доброго всем времени суток.
Сегодня пятница, и я хочу предложить вам замечательный рецепт тончайшего и очень вкусного дрожжевого теста, ну и конечно показать пирожки, которые из него получаются.
Тесто это готовится очень быстро, и что мне в нем очень нравится - оно совершенно не требует ни опары, ни расстойки!

Доброго всем времени суток.
Сегодня пятница, и я хочу предложить вам замечательный рецепт тончайшего и очень вкусного дрожжевого теста, ну и конечно показать пирожки, которые из него получаются.
Тесто это готовится очень быстро, и что мне в нем очень нравится - оно совершенно не требует ни опары, ни расстойки! (фото 1)

Ингредиенты:
• мука пшеничная – 3,5-4 стакана
• дрожжи сухие – 1 пакетик (12 г)
• молоко – 300 мл
• маргарин – 250г
• сахар – 2 ст. ложка
• соль – 0,5 ч. ложки

Ингредиенты:
•	мука пшеничная – 3,5-4 стакана
•	дрожжи сухие – 1 пакетик (12 г)
•	молоко – 300 мл
•	маргарин – 250г
•	сахар  – 2 ст. ложка
•	соль – 0,5 ч. ложки (фото 2)

Начинка:
• сырой мясной фарш 1кг (я люблю свиной ошеек или антрекот) либо 1,5 кг шампиньонов
• лук 4-5 шт
Все поджарить и перемешать!
• соль, перец по вкусу.
На самом деле, начинка может быть любая - и капуста подойдет, и яблоки с корицей, и зелень с яйцами, и сухофрукты...

Начинка: 
•	сырой мясной фарш 1кг (я люблю свиной ошеек или антрекот) либо 1,5 кг шампиньонов 
•	лук 4-5 шт
Все поджарить и перемешать!
•	соль, перец по вкусу.
На самом деле, начинка может быть любая - и капуста подойдет, и яблоки с корицей, и зелень с яйцами, и сухофрукты...  (фото 3)

Готовим тесто. В одной емкости смешиваем муку и сухие дрожжи. Во второй емкости маргарин растапливаем на небольшом огне (я предварительно нарезаю его кусочками), добавляем молоко, сахар и соль. Смесь должна получиться теплой 35-37 ̊С. Если перегрели, оставьте остыть, иначе заварится мука.

Готовим тесто. В одной емкости смешиваем муку и сухие дрожжи. Во второй емкости маргарин растапливаем на небольшом огне (я предварительно нарезаю его кусочками), добавляем молоко, сахар и соль. Смесь должна получиться теплой 35-37  ̊С. Если перегрели, оставьте остыть, иначе заварится мука. (фото 4)

Выливаем масляно-молочную смесь в муку и тщательно перемешиваем. Тесто готово к работе!!!
По консистенции тесто получается мягкое и эластичное, не липнущее к рукам. Иногда муки уходит чуть больше.
Делим получившееся тесто на 4 части (т.к. я делала двойную норму, у меня получилось не 4 а 8 частей).

Выливаем масляно-молочную смесь в муку и тщательно перемешиваем. Тесто готово к работе!!!
По консистенции тесто получается мягкое и эластичное, не липнущее к рукам. Иногда муки уходит чуть больше. 
Делим получившееся тесто на 4 части (т.к. я делала двойную норму, у меня получилось не 4 а 8 частей).  (фото 5)

Теперь каждую часть делим на 16 частей. Раскатываем в тончайший пласт и...

Теперь каждую часть делим на 16 частей. Раскатываем в тончайший пласт и... (фото 6)

и заворачиваем в него начинку (как в налистник). При раскатке муку не добавляем!!!

и заворачиваем в него начинку (как в налистник). При раскатке муку не добавляем!!! (фото 7)

Пирожки укладываем (на небольшом расстоянии друг от друга) на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом, пирожки с грибами я посыпаю семенами кунжута, с мясом – тмином.

Пирожки укладываем (на небольшом расстоянии друг от друга) на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым  яйцом, пирожки с грибами я посыпаю семенами кунжута, с мясом – тмином.  (фото 8)

Выпекать в предварительно разогретой до 200-220 ̊С духовке примерно 30-35 минут.
Готовые пирожки вынимаем из духовки, и не снимая с противня!!!, накрываем ХБ полотенцем до теплого состояния.

Выпекать в предварительно разогретой до 200-220 ̊С духовке примерно 30-35 минут.
Готовые пирожки вынимаем из духовки, и не снимая с противня!!!, накрываем ХБ полотенцем до теплого состояния. (фото 9)

Обычно в это тесто я заворачиваю «сухую» начинку, но в этот раз мои мальчишки захотели пирожков с творогом. На вкусовые качества «текущая» начинка никак не повлияла, а вот внешний вид стал больше походить на ватрушки, чем на пирожки, но моих домочадцев это не смутило.

Обычно в это тесто я заворачиваю «сухую» начинку, но в этот раз мои мальчишки захотели пирожков с творогом. На вкусовые качества «текущая» начинка никак не повлияла, а вот внешний вид стал больше походить на ватрушки, чем на пирожки, но моих домочадцев это не смутило.  (фото 10)

Вот такие получаются пирожки!
Также можно жарить эти пирожки на сковороде с минимальным количеством растительного масла (к сожалению, фото жареных пирожков нет, в этот раз я их не жарила. Добавлю в следующий раз.).

Вот такие получаются пирожки!
Также можно жарить эти пирожки  на сковороде с минимальным количеством растительного масла (к сожалению, фото жареных пирожков нет, в этот раз я их не жарила. Добавлю в следующий раз.). (фото 11)

Приятного всем приготовления и аппетита!

Светик 1903

Мммм...как вкусно! Спасибо за рецептик, обязательно попробуем.благодарюцветы

 

Mamacita

Спасибо, Светлана! Обязательно попробуйте! Очень надеюсь, что не пожалеете жму руку

juliya

Как вкусно!еда

Mamacita

Спасибо за отзыв благодарю

Тата Терн

Вкуснятина!!!!!!!! Спасибо за рецепт! А я всё жарю пирожки, традиционные с духовки муж как-то не очень.... А такие точно будет "лопать" !!! 

Mamacita

Спасибо за внимание к рецепту! Эти пирожки мои домочадцы "Выкрутасами" называют. Говорят, что у нормальных пирожков мясо в тесте, а в моих чуток теста в мясе ))) Но "лопают" за обе щеки именно их еда

Любовь Безгина

Обязательно попробую Ваши пирожки спасибо!!!благодарю

Mamacita

Спасибо за отзыв! благодарю Попробуйте обязательно! Буду рада, если понравятся!

силвер

Обязательно попробуем состряпать! 

Mamacita

Спасибо за отзыв! Готовьте в удовольствие и на здоровье!

semka

Спасибо за такую вкусноту!!! В копилочку с Вашего позволенияблагодарю

Mamacita

Спасибо за визит! Конечно забирайте, только пусть они там не сильно залёживаются подмигиваю Готовьте в удовольствие и на здоровье!

Анюта87

Mamacita

Спасибо за отзыв! благодарю

Махрюшка

Только сегодня делала тесто для пиццы, не очень удачное. А эту нямняшку обязательно попробую! Спасибо за вскусные картинки и рецепт, клавиатура в слюнях :)

Mamacita

Очень надеюсь, что пирожки Вас не разочаруют! Спасибо за внимание к рецепту!

нигмятзянова

Ням ням едаКак вкусно выглядят 

Mamacita

смущаюсь Спасибо! Я старалась!

Король Наталия

Юлечка, я балдею от твоих рецептов!!! Когда читаешь твой очередной пост по кулинарии, то первым делом облизываешься от такой вкуснятины, а вторым - хочется бежать в магазин за продуктами!!!!!!!! Я вот твой сметанник созрела повторить, а тут такая вкусняшка... надо выбирать... Спасибо огромнейшее тебе за рецепты!!!!!

Mamacita

Спасибо, Наташенька! Очень приятно читать такие теплые и душевные отзывы от тебя! Беги в магазин и покупай сразу на  рецепта! Ведь они не исключают друг друга, скорее даже дополняют подмигиваю Съела пирожок, закусила тортиком... и на тренажеры хихикает

Король Наталия

Вот, вот и я о том же... я тут борюсь с набраннми после праздников кг, а ты подбрасываешь такие вкусные рецепты от которых невозвожно отказаться... будем их опробовать по очереди...

Mamacita

Договорились! Но чур временные интервалы в очереди небольшие ставить! У меня на подходе сырное печенье...

Настя Рант

Ммм... очень хочется попробовать эти пирожочкиеда а Вы случайно не знаете сколько дрожжей в этой упаковочке в чайных ложках? у меня большая пачка, не могу сообразить сколько нужно...

Вера_я

Можно я отвечу вместо Юли? смущаюсь

Две чайные ложки с маааааааааааалюсенькой горкой.. здесь

Юль, прости, что вмешиваюсь.. цветы

Mamacita

Спасибо, друг, за помощь жму руку

Mamacita

Спасибо за внимание к рецепту! Веруня Вам правильно ответила,  2 чайные ложки вполне хватит, и даже без малюсеньких горочек подмигиваю

Настя Рант

спасибочки! пошла готовитьподмигиваю

Mamacita

Жду впечатлений!

Татьяна Передерий

Спасибо!

Mamacita

Спасибо за отзыв!

Вера_я

Юлечка, привет, моя хорошая!!! привет

Как я соскучилась по тебе и твоим простым и быстрым рецептам!!! ура!

Замечательные у тебя пирожочки получились, а что объедение - так это к гадалке не ходи.. смеюсь

Я обязательно испеку эти пирожки и покажу тебе отчет.. да

Юль, а можно я в своем блоге отчет выложу (со ссылкой на твой МК естеССно), а тебе сюда ссылочку отправлю? цветы

Mamacita

Спасибо, Веруня, за похвалу! Тебе, дорогая все можно, так что смело готовь и с народом делись! Подписчики у нас могут быть разные, так что пусть больше людей рецепт узнают и готовят в удовольствие и на здоровье! И Ангела всем за трапезой ангел

Вера_я

Ох, Юля.. смущаюсь Давай договоримся так: я делаю по твоему МК и ссылаюсь на него.. да чтобы мои подписчики хихикает знали, кому я благодарна за ценные советы и подсказку.. цветы

Mamacita

Веруня, я же написала, тебе можно все!!! Делай так, как считаешь нужным! жму руку

lika_lika

Интересный способ делать пирожки. Понравилось, надо попробовать.

Mamacita

Спасибо за отзыв! Попробуйте, может и Вам он подойдет!

Валиска

Юличка!привет Здравствуйте! Пирожки сделаю непременно - обожаю едакогда много начинки и мало теста. А Ваш рецептик О'кей- что надо. благодарюцветы

Mamacita

Здравствуйте! приветствуюСпасибо за доверие к рецепту! благодарюГотовьте в удовольствие и на здоровье!цветы

Емельянова Тамара Васильевна

Мммм...как вкусно! Спасибо за рецептик, обязательно попробуем.едасупер!цветы

Mamacita

Спасибо за отзыв! благодарюГотовьте на здоровье! цветы

ТатьянкаА

отличные пирожки, аж слюнки потеклизаписываю пирожки практически без теста приведут в восторг моих домочадцевсупер!

Mamacita

Спасибо за похвалу! Мои домочадцы от них в восторге, только их и заказывают смеюсь

Раиса Филатова

Спасибо за рецепт!цветы

Mamacita

Спасибо за визит и отзыв!

Ledy_777

Юленька, какой интересный рецепт. Спасибо, буду пробоватьцветы

Mamacita

Олюня, конечно пробуй! И экспериментируй! А потом с нами своими вариациями поделись  подмигиваю

Чертякочка

Как это наверно вкусно

Mamacita

А Вы попробуйте и будете знать наверняка подмигиваю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Прелесть!

Mamacita

благодарюблагодарюблагодарю

Марина К ... Monpansie

Какой замечательный рецепт! Спасибо, Юленька! ))) с творогом прям сильно захотелось! нужно как-нибудь попробовать приготовить. 

Mamacita

Привет, Мариша! Попробуй, не пожалеешь! Мои ватрушками их называют, лопаются слегка, зато творога много, а теста мало! И такие печёненькие...

sveta47

Юленька, огромное спасибо за рецепт, так все быстро и аппетитно- супер. С уважением Светлана

Mamacita

Спасибо за отзыв, Светлана! Готовятся они действительно быстро, особенно если начинка заранее подготовлена.

Маргарита Мирошниченко-Дороня

оригинальный рецепт, обязательно попробуюсупер!

Mamacita

Спасибо за отзыв! благодарю Очень рекомендую!

Тати55

Спасибо за рецепт! Беру в копилочку!

Mamacita

Спасибо за отзыв! Рада быть полезной! Готовьте в удовольствие и на здоровье!

ulula

Спасибо Вам за рецепт!Беру с благодарностью!

Mamacita

Рада быть полезной! Спасибо за отзыв! Готовьте в удовольствие и на здоровье!

Еленочка5

Спасибо большое за такой чудный рецептик, я сегодня его увидела и опробовала, могу сказать честно - пальчики оближешь, тесто чудо, нежное похоже на слоеное. Спасибо!!! Правда хотелось быстро поэтому в тесто завернула по четвертинке сосиски и жарила на сковороде.

Mamacita

Здравствуйте, Елена! Рада знакомству! Рада приветствовать Вас в СМ и у себя на страничке! Мне очень приятно, что рецепт теста Вам понравился! Вдвойне приятно, что это ваш первый комментарий после регистрации в нашей Стране! С удовольствием посмотрю на Ваши вышивки по гобелену, канзаши и вязаные крючком работы! Заходите в гости почаще, у меня еще немало интересных и быстрых рецептов, которыми я с удовольствием с Вами поделюсь.

Танголита

Спасибо! Спеку к Валентину.

Mamacita

Спасибо за отзыв! благодарю И за доверие к рецепту!

Наталья 26 ру

СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ,СЕГОДНЯ Я ЕГО ИСПРОБОВАЛА-ОСТАЛАСЬ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!ЭТОТ РЕЦЕПТ И СПОСОБ РАЗДЕЛКИ ТЕСТА ТЕПЕРЬ И В МОЕЙ КОПИЛКЕ.О'кей

Mamacita

Рада, что Вам понравилось! Спасибо за отзыв!

Я рибка

Слюнки потекли....Ням-нямка, обязательно попробую! Спасибо за рецепт!цветы

Mamacita

Спасибо за внимание к рецепту и приятный отзыв! благодарю

elenaukr

Только что опробовала Ваш рецепт! Пирожки не выгодны тем- что быстро уплетаюсясмеюсь!  Детям понравились! Ели не дожидаясь пока остынут!!!!!

Mamacita

Извиняюсь, выгодных рецептов не держим подмигиваю!  Рада, что Вам понравились пирожки! Готовьте в удовольствие и на здоровье!

elenaukr

На днях хочу попробовать это тесто, только с начинкой из грецких орехов. Потом отпишусь, что получилось.......

Mamacita

Попробуйте, только заворачивайте не каждый пирожок налистником, а большим рулетом и нарежьте порционно. Орехи можно присыпать тростниковым сахаром!

salomeya

Юля, спасибо большое за рецепт! Вот ещё один Ваш рецепт попробовала, и опять удивили. Я ещё ни разу не встречала такого "оформления" выпечки! Пирожочки  действительно ОЧЕНЬ вкусные, это точно!Мне очень нравиться, что тесто тоненькое, мягенькое, в общем - прелесть! Одно но... калорий в них.... эх, прощай фигура!...

Mamacita

Спасибо за постоянство!!! Рада, что мои рецепты не разочаровывают! А по части калорий.. нам ли, активным женщинам, их бояться) Пару пробежек (по магазинам) с нагрузкой (в виде сумок с продуктами) и все калории как ветром сдувает О'кей

VictoriyaMaks

Это мой второй "пирожковый" опыт. Пирожки супер вкусные. У меня ребенок не любит тесто жевать, ему начинку подавай. Ему 3 года и он оценил. Но я бы не назвала этот рецепт быстрым. Потому что пирожков получается таааак много )) ну или мне просто надо руку набивать.

Mamacita

Спасибо за отзыв! Пирожков получается действительно много)) Чтоб ускорить процесс можно привлечь домочадцев, ну или переполовинить продукты))) Хотя у меня получается с точностью до наоборот - удваиваю ингредиенты и все леплю сама))