Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бланманже творожно-банановое


 213 из 294 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Бланманже творожно-банановое Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 1434
В избранных: 1434
В избранных: 1434
В избранных: 1434
В избранных: 1434

Поделиться:

Ингредиенты:
- 350 гр творога
- 100 мл молока
- 100 гр сметаны
- 100 гр сахара-песка (по мне это очень много оказалось, смело ополовинить можно)
- 15 гр желатина
- консервированные или свежие фрукты (у меня бананы).

Ингредиенты:
- 350 гр творога
- 100 мл молока
- 100 гр сметаны
- 100 гр сахара-песка (по мне это очень много оказалось, смело ополовинить можно)
- 15 гр желатина
- консервированные или свежие фрукты (у меня бананы). (фото 1)

Приготовление:
Замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут

Приготовление:
Замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут (фото 2)

протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке

протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке (фото 3)

После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной

После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной (фото 4)

Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем

Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем (фото 5)

Перемешиваем творог с желатином

Перемешиваем творог с желатином (фото 6)

Мелко режем бананы и смешиваем с творожной массой

Мелко режем бананы и смешиваем с творожной массой (фото 7)

разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа

разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа (фото 8)

Десерт готов!

Десерт готов! (фото 9)
 
Бланманже творожно-банановое (фото 10)

Приятного аппетита!еда

Альбина Лебединская.

Спасибо за рецепт!!! возьму на заметку записываюедабраво а вкус на суфле похоже?

Амишка09

благодарютекстура очень нежная из-за того, что я творог через мелкое сито протерла.. вкус творожный, легкий

tatazar52

Как вкусно должно быть! Возьму себе в копилочку.супер!

Амишка09

жму рукуспасибо, что заглянули!

Анна-челябинка

еда спасибо за рецепт еда

Амишка09

благодарюВам спасибо, что не прошли мимо!

Анна-челябинка

еда трудно мимо такой еда вуснятины здесь пройтиеда

Амишка09

смеюсьчестно говоря я уже и не помню точно вкус, делала давно, выложила только что.. надо повторить наверное

Анна-челябинка

Вкус попробую завтра проверить, а выглядит ооооочень аппетитно еда...А ведь можно вместо бананов апельсины, например думаю...Бананы у нас в последнее время какие-то невкусные...

Амишка09

можно что угодно - консервированные ананасы например.. но, думаю, фрукты не должны давать много сока.. хотя, попробовать всегда можно и с такими.. можно массу разделить на порции и сделать с разными вкусами.. или формочку наполовину массой заполнить, сверху вареную сгущенку например немного положить, и заполнить остаток формочки второй частью массы

Анна-челябинка

едаААААААААААААААААААААААА  уже бегу в магазин еда

Амишка09

простор для творчества огромный.. в конце концов можно изюм кипятком залить минут на 10-15, чтобы мягкий стал и его добавитьсмеюсь

Анна-челябинка

нееееее, это слишком просто. это уже получатся сырки магазинные...а вот бананчикиииииии еда или апельсинчикииии еда...кстати, вот ещё парочка идей идея - фрукты из компота (если они твёрдые, бывает), или, к примеру, айва из моего варенья (делаем морсик и вылавливаем айву) :pooh_lol:

всё - хочу-хочу еда, бегу за твороом

Амишка09

да, вариантов уйма, главное творога побольше купитьсмеюсьа айву прямо из варенья можно положить, только сахара поменьше в творог

Вредьнюшка

едазаписываюблагодарю

Амишка09

жму рукуцветы

Вредьнюшка

едауже попробовали-вкус юности моей...Но потом как то забылся.. Правда я не протирала творог ,а пробила блендером . Спасибо !

Амишка09

ура!рада, что понравилось!смеюсьа я забыла, что у меня блендер в хозяйстве есть, с ситом мучалась

Вредьнюшка

жму руку

ElenaTafuni

Как вкусно должно быть !!! Аж  захотелось сладкого плачу

Амишка09

приветствуюдобрый вечер! Почему бы не сделать такой десерт? он легкий и не сильно калорийный

Чертякочка

Обожаю творог,  обязательно попробую, спасибо, что поделились!!!

Амишка09

цветынадеюсь пригодится МК!

САВ

Классно!! Буду знать куда творог  теперь деть.

Амишка09

смеюсьзаглядывайте еще, я почему-то много из творога готовлю.. и рецепты выкладывалада

Емельянова Тамара Васильевна

Спасибо за рецепт!!!

Амишка09

цветына здоровье!

Тамара Литвинчук

Спасибо за интересный рецепт.цветы

Амишка09

цветыи Вам спасибо, что заглянули!

Светула

Вот спасибо!!!благодарю Мы такое любим!!!!даЗабираю...подмигиваюпривет

Амишка09

благодарюглавное далеко не прячьте, очень быстро делается и также быстро исчезает со столасмеюсь

Светула

смеюсь Да я  в курсе...да Такая вкусняшка долго лежать не будет...жму рукуеда

Амишка09

жму руку

Пивония

Вкуснятина, заберу в копилку!

Амишка09

цветымерси!

sveta47

Амина, какая прелесть эта вкуснятина- очень люблю. Спасибо огромное.

Амишка09

цветырада, что угодила! Думаю детки в таком виде творог тоже с большим удовольствием съедят!

Марина Минск

Классно! И я в копилку беру!  Спасибо за нежненький рецепт! все гениальное просто!

Амишка09

готовьте с удовольствием!цветы

Лена Гайсина

Замечательный рецепт, очень вкусно, я примерно так же делала и тоже в силиконовых формочках, на стол выложила, а моя семья есть поначалу отказывалась, на вопрос - почему? сын ответил: "Стрёмно, уж больно на твоё мыло похоже, вдруг ты прикалываешься" смеюсь

Амишка09

смеюсьвидимо были какие-то прецеденты.. если посмотреть, то и правду можно на мыло подумать

Лена Гайсина

Было дело, сделала мыло в виде шоколадки, не уследила, сын успел откусить смеюсь

Амишка09

я бы после такого на все грешилаумираю от смеха

Анна-челябинка

смеюсь как раз собираюсь сделать и как раз в тех мыльных смущаюсь формах смеюсь

Амишка09

сюрприз роднымсмеюсьу меня куча силиконовых форм, правдая мыло не варю..

Анна-челябинка

смущаюсь а я попробовала смущаюсь, ну хоть убедилась, что это не моё и формы можно с чистой совестью применять по прямому назначению еда

Амишка09

это хорошо, что можно использовать, с то я кучу игл для валяния купила и шерсти, попробовала, не прониклась.. шерсть можно пристроить, а иглы лежать будут

Гжель

Шикарная идея!) А если взять обезжиренный творог кремообразной консистенции, убрать сметану, а вместо сахара положить заменитель - получится шикарный десерт для худеющих!)) Спасибо большое!))) 

Амишка09

на здоровье! цветы главное, чтобы пригодилась!

Голубка

МММММ еда Не могу говорить:))) Побежала за молоком:)))

Амишка09

обязательно отпишитесь о результатецветы

Ира Бонэр

Какой замечательный рецепт! Спасибо, обязательно попробую так приготовитьеда

Амишка09

Готовьте с удовольствием!цветынадеюсь понравится!еда

гость

а можно творого черег мясорубку прокрутить или нельзя

Амишка09

думаю можно и через мясорубку и блендером

Приветик

Вот спасибо! рецепт у меня был потерян... уж теперь то я развернусь ура!В том, потерянном, рецепте творог был в тубах- он уже протертыйхихикает 

Амишка09

ура!рада, что пригодится рецептик!

няня Вика

Увидела ваш рецепт и прочла мужу название))))) Оказывается я не просто творожный десерт делаю уже несколько лет, а БЛАНМАНЖЕ ТВОРОЖНЫЙ с разными фруктами и ягодамисмеюсь О какими блюдами я балую егосмеюсь А то творожный десерт звучит не оченьсмеюсь Кстати всем рекомендую это блюдо особенно в летний период!!!!! Главное, что духовку включать не надо!!!! Да и полезностей в нем более чем предостаточно!супер!Очень любим и часто готовлю, вот только сметаны кладу значительно больше.

Амишка09

так можно обычным блюдам названия звучащие подобрать и каждый день "баловать" домашних экзотикойсмеюсь на самом деле в любом рецепте есть поле для творчестваблагодарю

МаринаА

Замечательный рецепт!  Для моих детей это мороженое на осенне-зимний период. Вот только мои ребятишки не принимают кусочки в суфле, поэтому я добавляю джем малиновый или клубничный- получается нежный розовый цвет! Или, если дочь требует шоколадного мороженого- в молоке растворяю какао.

Амишка09

приветствуюк тому же, еще и полезное мороженое.. не всех деток заставишь творог есть в обычном виде

МаринаА

Это точно, жалею, что не знала о таком рецепте, когда сынишка был совсем маленьким.Зато теперь уплетают творог за обе щёки, ещё и добавки просят!

Амишка09

ничего страшного, думаю и теперь от такого десерта они не откажутсяподмигиваю

elena-nik

Просматривала лучшие МК недели и наткнулась на Ваш десерт. Беру в копилку и поздравляю с победой!

Эвелина Evelina

Я тоже заметила этот МК там! Также поздравляю и конечно же в избранное!

Амишка09

цветыи Вам спасибо, что зашли в гости!

Амишка09

цветыбольшое спасибо! о том, что мк в лучшие попал узнала от Вас!

 

 

Мальвина 12

Огромное спасибо, рецепт простой и интересный, беру в копилочку  еда

 

Амишка09

цветыи вам спасибо!

Ким Виктория

Как вкусненько тут у Вас! Приготовлю доченьке! Только в такой нежный десерт попробую сахарную пудру  добавить, наверно лучше раствориться.

Амишка09

доброе утро!цветыдумаю с пудрой еще нежнее будет

Вера_я

Амина, привет!!!

Поздравляю с Лучшим-МК недели!!!

А десерт такой я делаю чааааааааааааааааасто - объедение!!! браво

Амишка09

цветыпривет!

спасибо за поздравления!смущаюсья, честно говоря, не ожидала, что мк в лучшие попадет.. этот рецепт был в другой записи выложен без фото, потом решила отдельной записью оформить.. и вот результат, сразу заметили улыбаюсь

Вера_я

хихикает

Julicat

Ну, как же аппетитно выглядит!!! Уверена, что так же вкусно! браво

Обязательно сделаю)

Амишка09

цветыспасибо!готовьте с удовольствием!

Julicat

Приглашаю в гости посмотреть на мое несъедобное творение улыбаюсь https://stranamasterov.ru/user/290607

Возможно, Вам будет интересноподмигиваю

Амишка09

дазагляну

Aлeся

Спасибо! всегда хочется чего-нибудь такого... когда сама не знаешь чего, ваш МК - в самый раз! улыбаюсьА Вы сами пробовали с фруктами консервированными делать или делали только со свежими? Консервированные, я думаю, навряд ли подойдут... не будет проблематичным их застывание? 

Амишка09

не за что!благодарюя делала только с бананами, в исходном рецепты были ананасы, если их промокнуть полотенцем, то жидкости с них немного, да и на фото все вполне нормально выглядело

Май М

Амина! Спасибо за рецепт интересного блюда! Это очень хороший рецепт, потому что у него несколько плюсов (и об этом уже все писали, а я повторюсь): можно готовить для детей, которые не любят творог, можно заменить мороженое (что тоже детишкам на пользу в сезон простуд), легко готовить, не нужна духовка. Присоединяюсь к поздравлениям!

Амишка09

благодарюспасибо большое за поздравления и оценку!

Razumar

Спасибо за чудесный рецепт. !!!!!!! Я часто делаю подобный , это вкусно , полезно и главное от него не набираешь вес. 

Амишка09

цветыи Вам спасибо за отзыв!

Лёля Акименко

Чудо чудное, диво дивное и вкусное и красивое!еда

Амишка09

благодарюблагодарю!

Евгения Карташова

Амина! На вид так аппетитно, в приготовлении так просто! Пойду удивлять родных! Огромное спасибо!записываюбраво

Амишка09

цветына здоровье! надеюсь родным понравится!

Бусинка19

Слюнки текут! Попробуй удержаться от такой вкусняшки! Спасибо!

Амишка09

подмигиваюи не надо себя сдерживать!

Скрипачева Ольга

Спасибо большое за прекрасный десерт. Он не только красиво смотрится, а еще и вкусный и полезный. Сижу, а у самой слюнки текут.

Амишка09

приветствуюи вам спасибо, что зашли и оценили.. слюнки текут - это самый большой комплиментсмеюсь

Anna Moskvina

ммм... на днях сделаю, слюнки потекли ажсмущаюсь, доче думаю очень понравится.

Амишка09

жду отзывовсмущаюсь

Ану

Класс!!! Обязательно сделаю. Рецепт не сложный, на вид мне сразу хочется попробовать))

Амишка09

приветствуюсупер, что один только вид в компе вызывает аппетит и желание попробовать!

lenysya66

Замечательный десерт!

Амишка09

цветыспасибо

Алёнка Штайц

Классные формочки ! В одной , а столько разных ... у нас таких не видела грустно ...

Амишка09

смеюсьу меня болезнь по формочкам, я штуки 4 из китая заказывала, дешевле, чем здесь вышло.. так что тут не все ещеулыбаюсь

тут больше видно https://stranamasterov.ru/node/668987 смеюсьно опять не все

Алёнка Штайц

Я тоже скупаю смеюсь  ... но у нас продают в одной плате 6 шт ( ямочек) , но все одинаковые . К дню влюблённых продают каждый год розочки и сердечки . Как то мне удалось подсолнушки купить ... а розочки двух видов , разная закрутка . https://stranamasterov.ru/node/606529   здесь видно  .  Это в прошлом году перепутала и купила вместо сердечек ещё розочки , но в этом году муж сердечки всё таки купил . И большие тоже есть . Но эти же формы .  А других вообще не встречала , надо тоже в нете поискать ...  думаю

Амишка09

у нас тоже все одинаковые продаютдатолько в китае и нашла разномастные.. могу в личку ссылки кинуть

Алёнка Штайц

да   кидай ... ловлю  улыбаюсь   Вспомнила ! Ещё прикупила фрмочки для шоколадных чупа чупсов и дочери 2 коровки подарили смеюсь..

jane_216934

какая вкусняшка! тащу к себе в копилку! поздравляю с лучшим МК недели!!!!! А ещё есть вопросик - после того как достали из холодильника хранить можно на столе или обратно в холодильник надо? И ещё вопросик - в холодильник или морозильник?

Амишка09

спасибо большое за поздравления! цветы

хранила в холодильнике, надолго на столе не оставляла, но думаю так быстро как простое желе таять не будет, немного мягче станет.. я раньше делала торт битое стекло, свекровь сказала, что после того, как он на столе прстоял, вкуснее былулыбаюсь

Alyaska

классный рецептик, спасибо!!!!цветы

Амишка09

благодарюна здоровье!

Шевчук Леся

Спасибо за рецепт!Когда-то что -то похожее делала,и попробовала зделать по вашему рецепту.Конечно вкусно,но мало желатина,лучше добавить больше желатина ,намного будет лучше и форму держать будет лучше.цветыеда

Амишка09

цветыне за что! конечно можно увеличить количество желатина, хуже не будет.. 

Мандариська

ой, как класно, а я в поисках полезых конфет и десертов для своих малышек, спасибо вам за идею!!

Амишка09

цветына здоровье!

рыжунчик

спасибо, обязательно попробую сделать в ближайшие дни

Амишка09

цветыи вам спасибо, что заглянули!

Дарья Пронина

Какая вкуснотищща!!!!еда Трудно пройти мимо такую вкуснятины. *Побежала на кухню потрошить холодильник*смеюсь

Спасибо за рецептик

Амишка09

смеюсьпотрошите на здоровье!

gremari

Амина, спасибо большое! Очень вкусно! Первый раз приготовила я сама, дочь, 10 лет, смотрела как всё делать. Второй раз дочь сделала это лакомство сама. Так просто, вкусно и эффектно. Ну, и название красивое. Сегодня на детской площадке одна бабушка сетовала, что внучка плохо ест вообще, а творог совсем не ест. А как Ваши, едят? Едят, говорю. Старшая вообще сама уже готовит БЛАНМАНЖЕ. Круглые глаза, непонимание, о чём я?! Пришлось рассказывать рецепт.

Амишка09

цветыи вам спасибо, что приготовили и рассказали! доча вообще умница, самостоятельная такая!

смеюсьну а с бабушкой повеселили

напомнило совет:

Совсем подросшего малыша и умеющего хорошо говорить, можно научить фразе:
«Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения»

Если ребенок произнесет все четко и с правильным тоном, это будет действовать на посторонних советчиков как заклинание «Окаменей!»смеюсь

jane_216934

поставила в холодильник!!! ребенок сухой творог не любит - а это произведение должно понравиться. Добавила вишневого джема. Ждемсссс. Спасибо огромное за такой рецептик!!!супер!

Амишка09

и вам спасибо!цветынадеюсь детка одобрит!

jane_216934

получилось очень вкусно, ребенок сразу схрумкал одну такую довольно крупную пироженку. Единственное: те в которые я добавила вишневого джема плохо держат форму - из-за джема видимо хуже слипаются (держала в хол-ке 6 часов,и всё-равно), поэтому советую не добавлять жидких ингридиентов, а класть фрукты кусочками. А те, что без джема были - просто супер - одна к одной!!!!благодарю

Амишка09

приветствуюрада, что понравился десерт! на самом деле можно добавлять жидкие ингредиенты, просто увеличить количество желатина при этомулыбаюсь

anel79s

Спасибо за рецептик! Завтра дую за творогом в магазин и сделаю обязательно! Думаю что моим мальчишкам и лапочке дочке понравится! Ну а о муже и говорить нечего, он любит сладенькое!

Амишка09

цветыдумаю обязательно понравится! напишите как примутулыбаюсь

anel79s

Сделала сегодня десерт! Получилось очень красиво, но видимо жидковато, не застыл так как надо, соответственно и из формы вытащить не смогли. НО! Съели все! Еще и добавки попросили! Вкусно получилось! И я теперь не остановлюсь, пока не сделаю как надо! Видимо надо было обычный творог брать а не мягкий и мне кажется, я молока много взяла...Короче изменила я немного рецепт, сама виновата. Завтра будет попытка номер 2!

Амишка09

да, некоторые пишут, что форму не держат.. у меня творог суховат был, крупинками.. рада, что на вкус понравилосьприветствую

я тоже повторяю, пока не получится всежму рукуможно еще взять немного больше желатина, на вкус это не повлияет

anel79s

А у меня получилось!!! Взяла чуть больше желатина и все супер!

Амишка09

ура!урааа

Любовь Шадрина

Спасибо Вам, как интересно. Внукам буду делать, творог так просто не едят.

Амишка09

цветыи вам спасибо, что зашли!

черный жемчуг

Очень вкусно!!!едабравобраво

Амишка09

спасибо!благодарю

ИРИСКА 2012

Аминочка, спасибо за рецептик такого нежного и вкусного десерта! супер!Для меня сейчас это спасение, моя доченька вдруг перестала кушать творог и все что я ни делела с ним (запеканки, раличные печеньки и т.д.) ни в какую.  А по твоему рецепту уже пару раз делала, моя Людочка ест!еда 

Амишка09

приветствуюочень-очень рада, что доче по душе пришелся! ведь для мамы главное, чтобы детка кушалацветы

Оооксана

Очень аппетитно  выглядят ваши вкусняшки. Подскажите а они не тают ? если поставить на праздничный стол вдруг их не сразу съедят, к концу вечера они не развалятся?

Амишка09

спасибо!цветы

Я их долго вне холодильника не держала поэтому не подскажу. Думаю лучше сразу не выставлять на стол, а как к десертам дело подойдет, тогда  только :) поскольку тут желатин, пусть и с творогом, он растает рано или поздно и форма, скорее всего, потеряется