Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шоколадно-апельсиновый пирог из фасоли


 214 из 294 

Кулинария Мастер-класс 8 марта Валентинов день День рождения Новый год Рецепт кулинарный Шоколадно-апельсиновый пирог из фасоли Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 65
В избранных: 65

Поделиться:

Моя находочка очередная )))
Автор рецепта civciv с Поваренка
Пирог, приготовленный без муки. Удивите ваших близких пирогом из... фасоли!!! Даже если кто-то фасоль не любит, то в этом пироге ее ни за что не распознает. Кроме того, этот десерт подходит тем, кто находится на безглютеновой диете.

Моя находочка очередная )))
Автор рецепта civciv с Поваренка
Пирог, приготовленный без муки. Удивите ваших близких пирогом из... фасоли!!! Даже если кто-то фасоль не любит, то в этом пироге ее ни за что не распознает. Кроме того, этот десерт подходит тем, кто находится на безглютеновой диете.

  (фото 1)

Ингредиенты:

Фасоль — 1 стак.
Сахар — 100 г
Яйцо — 3 шт
Какао-порошок — 60 г
Масло сливочное — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Коньяк — 1 ст. л.
Ванилин
Соль (щепотка)
Апельсин — 0.5 шт

Приготовление:
Отварите фасоль до готовности. Процедите, остудите. Включите прогреваться духовку на 180 С.

Ингредиенты:

    Фасоль — 1 стак.
    Сахар — 100 г
    Яйцо — 3 шт
    Какао-порошок — 60 г
    Масло сливочное — 3 ст. л.
    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    Коньяк — 1 ст. л.
    Ванилин
    Соль (щепотка)
    Апельсин — 0.5 шт

Приготовление:
Отварите фасоль до готовности. Процедите, остудите. Включите прогреваться духовку на 180 С. (фото 2)

Измельчите фасоль.

Измельчите фасоль.

 (фото 3)

Добавьте яйца, сахар, ваниль, коньяк, щепотку соли, взбейте.

Добавьте яйца, сахар, ваниль, коньяк, щепотку соли, взбейте. (фото 4)

Выжмите из апельсина сок и натрите цедру

Выжмите из апельсина сок и натрите цедру (фото 5)

Добавьте размягченное масло и апельсиновый сок с цедрой

Добавьте размягченное масло и апельсиновый сок с цедрой (фото 6)

Просейте какао и разрыхлитель в тесто. Тщательно размешайте.

Просейте какао и разрыхлитель в тесто. Тщательно размешайте. (фото 7)

Получается шоколадная масса

Получается шоколадная масса (фото 8)

Выложите тесто в форму, простеленную пекарской бумагой. Если форма силиконовая, то можно выкладывать, не смазывая форму. Заполнять форму тестом можно смело почти до верха

Выложите тесто в форму, простеленную пекарской бумагой. Если форма силиконовая, то можно выкладывать, не смазывая форму. Заполнять форму тестом можно смело почти до верха (фото 9)

Выпекать примерно 40-50 минут, спичка должна быть сухая при прокалывании пирога

Выпекать примерно 40-50 минут, спичка должна быть сухая при прокалывании пирога (фото 10)

Текстура влажная, нежная, тает во рту.

 Текстура влажная, нежная, тает во рту.  (фото 11)

Какая вкуснятина!

Какая вкуснятина! (фото 12)

 Муж как ни гадал, так и не догадался из чего он смеюсь

Приятного аппетита!еда

Ира Шахрай

 Такого еще не видела!!!Обязательно попробую!В избранное!

Амишка09

цветыспасибо за доверие! обязательно поделитесь впечатлениями!

Алёнка Штайц

удивляюсь   Аминочка , ну ты эксперимментатор ! супер! Оригинально .  Представляю с трудом ...

Амишка09

смеюсьДа, не смогла пройти мимо такого рецепта.. Золовка ела с утра, понравилось ей, тоже не опознала что это.. у пирога явный апельсиновый привкус

ElenaTafuni

Амишка ,так  еще и кулинар отменный .супер!

Амишка09

цветыох, спасибо! кулинар из меня еще тот.. эт я вчера пыталась нервы успокоить

Родиона мама

Интереснинький рецептик, а с белой фасолью получится, не подскажите?

Амишка09

Видела варианты пирогов и с белой, но они немного другие были. Думаю принципиального отличия нет, цвет только другой будет.

Родиона мама

Благодарю за ответ и рецептик!

 

Амишка09

цветынадеюсь пригодится и понравится! будет чем близких удивить!

Ким Виктория

Очень люблю фасоль, но в таком виде ее у меня еще не было. Раз для диеты подходит - буду пробовать!смеюсь Как раз и фасоль вареная есть!

Амишка09

жду отзываангел