


Поделиться:
Давно не выкладывала что-то оригинальное.. Вот! Нашла в закромах)) Как-то делала салатик на одно из домашних мероприятий..
Для салата нам понадобится:
молоко 250 г
яйца 5 шт
2 для блинов, 3 отвариваем для начинки
мука 0.5 стак.
сколько возьмет тесто
паприка 2 ч. л.
картофель отварной 3 шт
морковь отварная 1 шт
опята маринованные 400 г
ветчина 200 г
майонез 200 г
сыр плавленный 50 г
типа "Янтарь"
соль и перец по вкусу
листья салата по вкусу
петрушка 0.5 пуч.
лучше кучерявая
зелёный лук 50 г

Готовим начинку.
Отварной картофель и яйца натираем на крупной терке.

Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой

Отбираем красивые грибочки для украшения, остальные мелко режем. Они пойдут в начинку.

Измельчаем лук.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, приправляем солью и перцем.

Отдельно на мелкую терку трем морковь, заправляем майонезом.

Выпекаем блинчики.
Из указанных ингредиентов получается около 8 блинчиков.
Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто.
Добавляем в него паприку.
Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин. Или складываем стопочкой, накрываем крышкой, чтобы блины не засохли.
Разрезаем их напополам.
Примечание: я разрезала несколько сбоку (видно на фото), чтобы высота самого рулета была больше. Все зависит от диаметра Вашей сковороды.

Формируем рулет-пенёк.
На столе растилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром.

Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).

Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).

Выкладываем вдоль уложенной блинной “дорожки” с краю тонкую полосочку из морковки. Это будут “кольца” пенька.

Далее выкладываем всю начинку небольшим слоем.

Поднимая одну сторону пленки, свертываем “дорожку” в плотный рулет.

Сворачиваем по типу суши

Устилаем блюдо листьями салата и получившийся “пенёк” ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов).
Обрезаем торчащие кончики блинов – они пригодятся для изготовления корней.

Из остатков начинки формируем на блюде “корешки”.
Поверхности “корешков” укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея).

Оформляем “пенёк” грибами и зеленью, как показано на фото.
Рядом с “пеньком” можно установить 1-2 “мухоморчика” – шляпки из половинок небольших помидоров, ножки – из кусочков картофеля или из некрупных яиц.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до размягчения на водяной бане.
Даем салату пропитаться не менее 4 часов!

Надеюсь, вам понравилось!) Советую приготовить, не разочаруетесь)
Спасибо всем, кто заглянул!)
ух ты!!!!!!вот это красота!!!!!ням -ням!!!!!да еще и вкуснаяяяяяяя!!!!!!люблю грибочки блинчики))))ой красиво и вкусно!!!!бравоооооооо!!!!!!
спасибо!!) да, и красиво, и очень вкусно!) попробуйте обязательно!
Вкуснятина,произведение искусства,сделаю и я такое.
Надеюсь, не пожалеете!
Точно не пожалею,выглядит аппетитно!
А как эту красоту поделить между гостями?
Резала на подобии торта.
Надо же как оригинально, я думала сувенир, а он оказывается салат. Очень оригинальный!!!
Я уже делала такой салат но по рецепту Dorogaya https://stranamasterov.ru/node/354194?tid=451
вкусный он конечно но когда резала он развалился(
хм.. я даже не видела, что тут уже есть такой рецепт(( но у меня немного отличается. В своем кулинарном блоге я его выложила гораздо раньше, а здесь вот только сейчас..
Возможно салат развалился из-за того, что у нее все ингредиенты порознь.. У меня было все отлично..
Ой, какая красота! Чудесно оформленный "пенек"! К тому же, уверена, он очень вкусный!

Красивая подача !
спасибо)
Красивенько получается, надо попробовать, а резать его как торт или "пилить" кружочками?
я резала как торт. отлично было!)
Вот это да!Съедобное произведение искусства!!!
А мне Ваш пенечек нравится больше - он веселенький и позитивненький! И очень аппетитно выглядит. Попробую обязательно! Спасибо за МК.
Ой, спасибо огромное!!! ООООчень приятно))
Замечательный рецепт!!! Это же надо такое придумать!
Шедевр - одним словом! Утащила в копилку, если духа хватит, обязательно приготовлю!
Гостей удивите - 100000%!
Кстати, для детского праздника это вообще находка!)
Я на НГ делала)))) очень-очень вкусно!!! Но второй раз я это не повторю...у меня слишком много времени ушло на этот салатик
Да, есть у него такой минус(( А представьте, как вариант делать порционно, каждому гостю отдельно!...
Вот это да! Вот это салат!Особенно блинная дорожка меня поразила))))
СУПЕР !!!!!!!
да, я уже видела этот МК, писала выше. Несколько у нас рознятся варианты)
...как же такую красотищу кушать-то?!? Интересный салатик и оформление прелесть!