Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат с блинами "Пенёк"


 26 из 81 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат с блинами "Пенёк" Продукты пищевые

В избранных: 773
В избранных: 773
В избранных: 773
В избранных: 773

Поделиться:

 
Салат с блинами "Пенёк" (фото 1)

Приготовления к юбилею сестры!
Безумно вкусно, ну а о красоте судить вам :-)
Нашей семье очень понравилось!

Приготовления к юбилею сестры!
Безумно вкусно, ну а о красоте судить вам :-)
Нашей семье очень понравилось! (фото 2)

Процесс трудоёмкий, но результат того стоит!
Кто не боится трудностей? Готовим продукты!
Для блинчиков:
мука - 1 стакан
молоко - 250 мл (у меня ушло чуть больше)
яйца - 2 штуки
паприка молотая - 2 ч.л.
средняя луковица - 1 штука
зелень (у меня укроп)
соль (я положила четверть чайной ложки)

Процесс трудоёмкий, но результат того стоит!
Кто не боится трудностей? Готовим продукты!
Для блинчиков:
мука - 1 стакан
молоко - 250 мл (у меня ушло чуть больше)
яйца - 2 штуки
паприка молотая - 2 ч.л.
средняя луковица - 1 штука
зелень (у меня укроп)
соль (я положила четверть чайной ложки) (фото 3)

Для салата:
картофель вареный - 3-4 некрупных клубня
морковь вареная (я обжарила сырую) - 2-3 штуки
яйца вареные - 5 штук
маринованые опята - у меня баночка 300 мл
шампиньоны свежие - 150 г (можно обойтись и без них, но я добавила и нисколько не пожалела!)
ветчина - 200-300 г
майонез
зелень - укроп, петрушка
Для оформления:
сыр мягкий плавленый - около 400 г (у меня 2 баночки по 180 г)
маринованные опята
зелень - укроп, петрушка, зеленый лук

Для салата:
картофель вареный - 3-4 некрупных клубня
морковь вареная (я обжарила сырую) - 2-3 штуки
яйца вареные - 5 штук
маринованые опята - у меня баночка 300 мл
шампиньоны свежие - 150 г (можно обойтись и без них, но я добавила и нисколько не пожалела!)
ветчина - 200-300 г
майонез
зелень - укроп, петрушка
Для оформления:
сыр мягкий плавленый - около 400 г (у меня 2 баночки по 180 г)
маринованные опята
зелень - укроп, петрушка, зеленый лук (фото 4)

Итак, кто заинтересовался, приступим :-)
Начнем замешивать тесто для блинов.
Смешаем яйца, соль, паприку и мелкопорезанный лук.

Итак, кто заинтересовался, приступим :-)
Начнем замешивать тесто для блинов.
Смешаем яйца, соль, паприку и мелкопорезанный лук. (фото 5)

Добавим измельченный укропчик, муку и молоко. Надо сказать, что я еще добавила соды на кончике чайной ложки. Хорошенько перемешаем.

Добавим измельченный укропчик, муку и молоко. Надо сказать, что я еще добавила соды на кончике чайной ложки. Хорошенько перемешаем. (фото 6)

Мне тесто показалось густоватым и я добавила еще чуток молока и немного растительного масла.

Мне тесто показалось густоватым и я добавила еще чуток молока и немного растительного масла. (фото 7)

Блинчики выпекала на сухой сковороде. Переворачивались превосходно! (Я немного беспокоилась - никогда не пекла блины с луком :-) Но напрасно! Тесто оказалось очень послушным) У меня получилось 9 блинов.

Блинчики выпекала на сухой сковороде. Переворачивались превосходно! (Я немного беспокоилась - никогда не пекла блины с луком :-) Но напрасно! Тесто оказалось очень послушным) У меня получилось 9 блинов. (фото 8)

И продолжаем процесс :-)
Яйца на терку + майонез, перемешаем

И продолжаем процесс :-)
Яйца на терку + майонез, перемешаем (фото 9)

Картофель так же потрем + майонез, перемешаем

Картофель так же потрем + майонез, перемешаем (фото 10)

Ветчину кубиком + майонез, перемешаем

Ветчину кубиком + майонез, перемешаем (фото 11)

Шампиньоны порежем, обжарим

Шампиньоны порежем, обжарим (фото 12)

и смешаем с измельченными опятами и зеленью

и смешаем с измельченными опятами и зеленью (фото 13)

Не забудем оставить несколько опяток для украшения "пенька"!!! Выберем самые красивые!

Не забудем оставить несколько опяток для украшения "пенька"!!! Выберем самые красивые! (фото 14)

Морковь обжарим

Морковь обжарим (фото 15)

Теперь самое интересное :-)
Приступим к формированию нашего "пенька"!
На стол постелим пищевую пленку или разрежем парочку пакетиков (я именно так и сделала).
Начинаем укладывать блинчики внахлест, предварительно смазав их плавленым сыром. У меня получилась дорожка из шести блинов. обрезать нижний край блинов.

Теперь самое интересное :-)
Приступим к формированию нашего "пенька"!
На стол постелим пищевую пленку или разрежем парочку пакетиков (я именно так и сделала).
Начинаем укладывать блинчики внахлест, предварительно смазав их плавленым сыром. У меня получилась дорожка из шести блинов. обрезать нижний край блинов. (фото 16)

Теперь выложим начинку. Не старайтесь выложить ее всю! Остатки смешайте, пригодится для формирования "корней"
У меня получилась вот такая радуга :-)

Теперь выложим начинку. Не старайтесь выложить ее всю! Остатки смешайте, пригодится для формирования "корней"
У меня получилась вот такая радуга :-) (фото 17)

Длинная такая, на всю длину стола!

Длинная такая, на всю длину стола! (фото 18)

Можно скатывать салат в рулет. Помогаем пленкой. Немного приминаем, но не усердствуем! Могу сказать, что скручивается рулет довольно легко. Следим за тем, чтобы нижний, обрезанный, край скручивался ровненько.

Можно скатывать салат в рулет. Помогаем пленкой. Немного приминаем, но не усердствуем! Могу сказать, что скручивается рулет довольно легко. Следим за тем, чтобы нижний, обрезанный, край скручивался ровненько. (фото 19)

Скрутили и аккуратненько установили "пенек" на блюдо.

Скрутили и аккуратненько установили "пенек" на блюдо. (фото 20)

Торчащие краешки блинов можно обрезать ножницами.

Торчащие краешки блинов можно обрезать ножницами. (фото 21)

Остатки начинки выложить в виде корешков, и накрыть смазанными плавленым сыром блинчиками. Верх "пенька" также смазать сыром. Посадить опятки на зубочистки дружными семейками.

Остатки начинки выложить в виде корешков, и накрыть смазанными плавленым сыром блинчиками. Верх "пенька" также смазать сыром. Посадить опятки на зубочистки дружными семейками. (фото 22)

Вот и готов наш пенёк!

Вот и готов наш пенёк! (фото 23)

Можно убирать его в холодильник и отдохнуть немножко :-)

Можно убирать его в холодильник и отдохнуть немножко :-) (фото 24)

Перед подачей на стол, украсить зеленью. Можно натыкать "травки" из зеленого лука или укропа, положить листики петрушки. Здесь полет Вашей фантазии! Я делала салат заранее, поэтому он запечатлен без зелени.

Перед подачей на стол, украсить зеленью. Можно натыкать "травки" из зеленого лука или укропа, положить листики петрушки. Здесь полет Вашей фантазии! Я делала салат заранее, поэтому он запечатлен без зелени. (фото 25)

Но он и так хорош! Согласны? :-)

Но он и так хорош! Согласны? :-) (фото 26)

Готовила "пенёк" еще. Родные попросили сделать "на бис" :-)

Готовила "пенёк" еще. Родные попросили сделать "на бис" :-) (фото 27)

Теперь вы можете увидеть украшенный зеленью замечательный салат!

Теперь вы можете увидеть украшенный зеленью замечательный салат! (фото 28)

Спасибо, что дошли со мной до концажму руку Путь был длинным улыбаюсь

Спасибо всем, кто заходит ко мне в гости, кому-то пригодится мой скромный опыт.

Всем творческих успехов и удачи во всем!!!цветы

♪ ♡ М ь ю ♫

Очень интересно, спасибо за идеюцветы

Dorogaya

Пожалуйста! Мне будет очень приятно, если пригодится!цветы

Светлана Игнатюк

Шикарный пенечек!!! Спасибо за МК!!!цветы Хотелось бы его увидеть в разрезе.

Dorogaya

Спасибо за отклик! Увы, фото в разрезе не будетсмущаюсь Во время празднования дня рождения не догадалась сфотографировать. Можете только поверить мне на слово, что смотрится красивоулыбаюсь  - как слоеный салат и вертикальные перегородки блинчиков. А вкуууусный.... Великолепное сочетание блинов, начинки и плавленого сыра! Придется вам делать свой пенёк и глядеть разрезулыбаюсь Удачи и еще раз спасибо!цветы

Светлана Игнатюк

Обязательно попробую, скоро майские праздники, нужно побалывать семью!!! Огромное спасибо!!!

Dorogaya

благодарю

alena2506

Классная идея!!У тащу в копилку)))))

Dorogaya

Тащите пожалуйста! Удачи и спасибо за отклик!цветы

koziavochka

чудесный салат!  но как же его есть? как резать? он не распадается? или его нужно пилить как бревно кругами?

ДЕТСАД

Да, у нас вопросы те же... Ответьте любопытным!!!

Dorogaya

Сначала желающие растащили "корешки". А сам "пенек" нужно резать, как торт. Не распадается и довольно легко переносится на тарелочку. Он простоял в холодильнике всю ночь и немного дня, стал плотненьким, но и блины нисколько не высохли! Всё как надо! А насчет идеи резать кругами - мне понравилось! Если сформировать именно бревно, да потоньше и уложить, то вполне можно и "пилить"! Спасибо за идею и отклик! жму руку цветы

Виктория STsK

Как настоящий!!! Его даже есть жалко! На столе будет смотреться неподражаемо!супер!

Dorogaya

Спасибо за приятные слова! Резать действительно было жалко, но что же делать улыбаюсь Налюбовались, разрезали и съели! Понравилось! Сделаем еще!цветы

annuschka

Оригинально бравооформлено. Спасибо за подробный МК. супер!

Dorogaya

Я постаралась сделать доступно, потому что сама картинку видела, а как делать, не понятно. Теперь понятно всем, я надеюсь улыбаюсь Спасибо за отклик!цветы

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

мне тоже интересно как его на тарелки-то раскладывать?!

Dorogaya

Сначала с блюда  пропадут корешки, а потом можно и сам пенёк резать ножом, как торт. Помогая ножом или лопаткой, кусочек переносим на тарелку. Удачи и спасибо за отклик!цветы

Наташа23

очень оригинально, идеябравоскоро день рождения буду удивлять................

Dorogaya

Получится и удивить и вкусно накормить! Удачи Вам и с наступающим!!!цветы

Грустная бабочка

Класс!!!

Dorogaya

Спасибо огромное!благодарю

BUSIHAA

а как Вы потом на порции делите? как торт?

Dorogaya

Да, все верно, режем ножом, как торт. Спасибо за отклик!цветы

Dorogaya

Спасибо! И удачи во всем!цветы

Лесичка из ZP

Боже! Это ж как такую красоту есть еда? Рука ведь не подымется! браво

Dorogaya

Ну а что ж делатьулыбаюсь Сначала усладили взор, а потом взялись за ножподмигиваю Спасибо за отклик!цветы

Альбина Уфа

Обалдеть!!!Изошлась слюнями,как аппетитно!!!!еда

Dorogaya

Значит, нужно готовить на ближайший праздник!ура!

Solnisko

Вкуснятина, утащу в копилкуцветыеда

Dorogaya

Мне очень приятно, что мои рецепты утаскивают в копилки! И Вам спасибо! цветы

USHLA

Очень красиво! Спасибо. У меня тоже вопрос о том как его в тарелки накладывать. Спасибо еще раз. цветы

Dorogaya

Его нужно резать, как торт и накладывать в тарелочки. И от меня тоже два спасибо! цветы

ирина1979

бравобравобраво

Dorogaya

Я рада, что Вам понравилось цветы

RainbowSoap

Спасибо за рецепт!Обязательно надо будет мне такой пенек сотворить....Фантазиясупер!!И сразу видно ВКУСНЮЩИЙ!!!

Dorogaya

И Вам спасибо за приятный отклик!цветы

Анастасия_Торопова

Ух ты как классно!!!! Супер идея, обязательно сделаюсупер!

Dorogaya

Сделайте, не пожалеете! Ваши близкие оценят!цветы

Ирина Фесенко

Ух ты! как красиво!!!! надо будет попробовать сотворить такой шедевр!

Dorogaya

Спасибо огромное за отзыв! Творите!цветы

Елена - laskovoe_solnyshko

Супер! Тащу в копилку!!

Dorogaya

Пусть в копилке сильно не залеживается, претворяйте скорее в жизнь!цветы

Елена - laskovoe_solnyshko

Надо бы как-нибудь время выбрать, а то на кулинарные подвиги времени не много (делаю что вкусно и быстро обычно), все время букеты занимают :)

Dorogaya

Чтобы набраться сил для букетов, надо подкрепитьсяеда

Елена - laskovoe_solnyshko

Вот еще бы скатерть-самобранку, чтобы не готовить, а подкрепляться, где бы раздобыть :)

Dorogaya

Достаточно и волшебных рук! Ваши букеты потрясающи! супер!Браво!браво

Елена - laskovoe_solnyshko

благодарю

ЕвгешечК@

Чудесный рецпт! Надо пробовать, а точнее есть!еда

Dorogaya

И пробуйте и ешьтеулыбаюсь Спасибо за отзыв!цветы

Оля Анпилогова

ВАУ!!!!! Красотень и вкуснотень!!! Беру в копилочку! спасибо за МК!!! браво

Dorogaya

И Вам спасибо за приятный отклик!цветы

m.jackovleva

Классный пенечек! Утащила в копилку, 27 апреля у дочери день рождения обязательно сбацаю! Спасибо большое за МК браво!!!записываю

Dorogaya

Пожалуйста! Вашей дочери должно понравитьсяцветы

ineska

Это же произвидения искуства,а не салатбраво,такой кушать рука не поднимется,утащила в копилочку и большое спасибо за подробный МК!!!благодарюцветы

Dorogaya

И Вам спасибо за теплые слова!цветы

Marinka.

Замечательная идея! Красивое оформление! бравоПочитав комментарии про нарезку "бревна", подумала, что слои тогда придётся укладывать поперёк, а то достанутся  кому то вершки, а кому то корешки. смеюсь

Dorogaya

Ну да, про корешки и вершки - это верно, это несправедливо получитсяплачуМожно делать, как вы предлагаете, либо накрутить маленьких порционных бревнышексмеюсь В общем, не оскудеет наша фантазия! Спасибо за отклик!цветы

Наталка_ф

Браво! Очень интересное оформление! браво

А как кушать такую красоту!? Режете как торт?

Dorogaya

Правильно, режем как торт день рожденияСпасибо за отклик!цветы

Лапсулька

Такой необычный и оригинальный салат!!!вы молодец!!!хочу тоже попробовать!!

Dorogaya

Если хотите, значит, сделаете и обязательно получится! Удачи и спасибо за отклик!цветы

ТК

Вот так вкуснятина! Сегодня случайно увидела Ваше произведение, супер!!! Попробую повторить. Спасибо за мк!

Dorogaya

Конечно попробуйте! Это и украшение стола и очень вкусно! Спасибо, что заглянулицветы

северчанка

Ух ты! Как красиво и конечно же вкусно! Спасибо за рецепт и за М. К ! Обязательно попробую сделать. Скоро день рождение у внучки!!!! супер!

Dorogaya

Приготовьте обязательно! Вам понравится! Спасибо за отклик!цветы

Люмилка

Спасибо за идею и  МК! Делала на свой День Рождения! Буря восторга !!!браво

Dorogaya

Я очень рада, что Вам понравилось! Сама люблю удивлять близкихподмигиваю Спасибо за отклик!цветы

lisa.

Как увидела ваш МК даже "руки затряслись" как захотелось сделать такой же пенёк.Вот моя семья обрадуется ,на эти праздники точно такое появиться на нашем столе!Это просто чудо!Спасибо за такой рецептик!

Dorogaya

Если я успела, то Вы можете посмотреть вариант украшения зеленью! Я дополнила рецепт фотографиями. Моей маме так понравилось, что она заказала его еще раз. Желаю удачи в приготовлении и будьте Королевой за праздничным столом!! цветыИ спасибо за отклик!благодарю

pilipusik@

Ммм, слюнки потеклиеда! Как аппетитненько! Ну и как резать такой замечательный "пенёк"?! Жалко жегрустно... хотя, чего ждать то  НАЛЕТАЙедаедаеда!!! Спасибо за подробнай рецептцветы!

Dorogaya

Конечно, нужно налетать! Если сильно захочется, еще сделаем! Спасибо за отзыв!цветы

Работа Вера

Ой, ой, ой, красотища, вкуснотища!!! Спасибо за рецепт!

Dorogaya

И Вам спасибо, что заглянули!цветы

И.Екатерина

Вот это да!!!! Вкуснятина!!!браво

Dorogaya

Спасибо!благодарю

Наталья Труденова

бравобравобравоОчень красиво оформленный салат, я сама салаты вообще не ем, но очень люблю делать, особенно что то новенькое и красиво оформленное, я сделала его на мамин день рождения, гости очень хвалили оформление, но сам салат не вызвал восторгагрустно

Dorogaya

Если вдруг соберетесь еще раз делать подобный пенек, то можете использовать проверенный салат. Уложите его также слоями. Главное-оформление! Спасибо за отзыв!цветы

Наталья Труденова

Светлана, простите меня за такой комментарийсмущаюсь я не хотела вас обидетьцветы

Dorogaya

Наталья, ну какие могут быть обиды! симпатияНе может же всем нравиться одно и то же! Заглядывайте ещежму рукуцветы

Dorogaya

Наталья, ну какие могут быть обиды! симпатияНе может же всем нравиться одно и то же! Заглядывайте ещежму рукуцветы

Dorogaya

Наталья, ну какие могут быть обиды! симпатияНе может же всем нравиться одно и то же! Заглядывайте ещежму рукуцветы

Dorogaya

Наталья, ну какие могут быть обиды! симпатияНе может же всем нравиться одно и то же! Заглядывайте ещежму рукуцветы

Dorogaya

Наталья, ну какие могут быть обиды! симпатияНе может же всем нравиться одно и то же! Заглядывайте ещежму рукуцветы

Dorogaya

Ну надо же, аж в нескольких экземплярах ушел ответ!улыбаюсь Проблемы со связью вероятнодумаю

Tane4ka_V

Обалдеть!!!!!!! так кушать сразу захотелось....ням-ням!еда

Dorogaya

благодарюцветы

Uliachka

какая вкуснотень )))) надо попробовать )))) утащу в копилочку

Dorogaya

Обязательно попробуйте. Буду рада, если понравится!цветы

ирифана

смотрели вместе с мамой ваш МК.здорово!обязательно приготовим такое блюдо,или правильнее сказать-ШЕДЕВР!

_Т_а_н_я_

Большое вам спасибо за МК. Сегодня приготовила такой салатик, получился красивым и очень вкусным)) Завтра порадую гостей на дне рожденье у дочки))

Татьянка83

Спасибо за такой интересный МК!

М@риЯ Т.

Пенек есть жалко такая красота. 

iren_podrez

Как вкусно!Обязательно попробую.

Лилия64

ОТЛИЧНЫЙ   МК!!!благодарю