Поделиться:
Большое спасибо за похвалу! Вот рецептики. Пробуйте на здоровье!
Мясной рулет "Шанталь"
яйцо — 1 шт
лук — 1 шт
грибы — 200 г
мука — 4 ст.л. без горки
куриное филе (грудка) — 1 шт
молоко — 3 ст.л.
перец
соль
Способ приготовления
Смешать молоко, яйцо и муку, посолить и пожарить 3 блинчика.
Обжарить мелко порезанные или перемолотые грибы с луком.
Каждый блинчик намазать грибной начинкой.
И скрутить в трубочки.
Куриное филе разрезать поперек не до конца, в каждом разрезе сделать еще надрезы, как бы раскрывая и увеличивая поверхность филе.
Затем отбить, посолить и поперчить.
На филе выложить закрученные блинчики : 2 вниз и 1 сверху.
Обернуть куриным филе и обмотать нитью ( если у вас была целая грудка и вы снимали с нее кожицу, то можно обернуть ею филе, а затем обмотать нитью.)
Смазать рулет сверху рулет растительным маслом и поставить в духовку. Запекать при 180°C около 40-50 минут.
Достать, остудить, освободить от нити и перед подачей нарезать. Приятного апппетита!
Пышки с луком и грибочками
сахар — 1 ч. ложка
мука — 2-2,5 стакана
кипяток — 1 стакан
растительное масло — 5 ст. ложек
соль — 1 ч. ложка
грибы опята — 300 г
не большой лук — 4-5 шт
Способ приготовления
В кипятке размешиваем сахар, соль и растительное масло. Добавляем муку. Вымешиваем мягкое тесто. Ставим в теплое место на 40 минут чтобы оно подышало и отдохнуло.
Раскатываем половину теста в большой тонкий пласт. Раскладываем на тесто кружочки лука не ближе чем 2 см друг от друга.
Выкладываем на лук обжаренные грибочки (маринованные предварительно обжарила). Далее также раскатываем второй пласт теста и накрываем им первый с начинкой.
Стаканом подходящего диаметра вырезаем кружочки по контурам лука и получаем пышку.
Жарим пышки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложиваем на бумажное полотенце для устранения излишка масла. Подаем на стол.
Приятного аппетита!
Желе Оранжевое настроение!
молоко — 200 мл
желатин — 15 г
кипяченая вода холодная — 50 мл
желе апельсиновое — 1 пачка
мандарин, банан — 1 шт
сахар — по вкусу
Способ приготовления
Желе растворяем как написано в инструкции.
Очищаем мандарин и убираем все белые волокна, если большой мандарин разрезаем каждую дольку пополам. Теперь если мы делаем желе в бокале или фигурных креманках, выкладываем стоя дольки мандарина. И заливаем немного желе, ставим в холод. Тем временем распускаем желатин в холодной воде, молоко доводим до кипения с сахаром. Желатин далее на водяной бане греем до растворения и понемногу добавляем в чуть охлажденное молоко.
На дно другой креманки я нарезала банан и стоя уклала в форму и залила немного молочного желе. Так вот чередуя цвет желе каждую креманку заполним. Также можно залить слоями желе а тарелку и нарезать небольшими кубиками и этими же кубиками закончить верхний слой другого желе.
Вот такое желе в итоге получилось.
Приятного аппетита!
Иришка, здравствуйте! Блюда - высший класс. Очень хочется получить рецепт куриного рулета и пышечек!!! Заранее спасибо! С уважением, Ирина!
Большое спасибо за похвалу! Вот рецептики. Пробуйте на здоровье!
Мясной рулет "Шанталь"
яйцо — 1 шт
лук — 1 шт
грибы — 200 г
мука — 4 ст.л. без горки
куриное филе (грудка) — 1 шт
молоко — 3 ст.л.
перец
соль
Способ приготовления
Смешать молоко, яйцо и муку, посолить и пожарить 3 блинчика.
Обжарить мелко порезанные или перемолотые грибы с луком.
Каждый блинчик намазать грибной начинкой.
И скрутить в трубочки.
Куриное филе разрезать поперек не до конца, в каждом разрезе сделать еще надрезы, как бы раскрывая и увеличивая поверхность филе.
Затем отбить, посолить и поперчить.
На филе выложить закрученные блинчики : 2 вниз и 1 сверху.
Обернуть куриным филе и обмотать нитью ( если у вас была целая грудка и вы снимали с нее кожицу, то можно обернуть ею филе, а затем обмотать нитью.)
Смазать рулет сверху рулет растительным маслом и поставить в духовку. Запекать при 180°C около 40-50 минут.
Достать, остудить, освободить от нити и перед подачей нарезать. Приятного апппетита!
Пышки с луком и грибочками
сахар — 1 ч. ложка
мука — 2-2,5 стакана
кипяток — 1 стакан
растительное масло — 5 ст. ложек
соль — 1 ч. ложка
грибы опята — 300 г
не большой лук — 4-5 шт
Способ приготовления
В кипятке размешиваем сахар, соль и растительное масло. Добавляем муку. Вымешиваем мягкое тесто. Ставим в теплое место на 40 минут чтобы оно подышало и отдохнуло.
Раскатываем половину теста в большой тонкий пласт. Раскладываем на тесто кружочки лука не ближе чем 2 см друг от друга.
Выкладываем на лук обжаренные грибочки (маринованные предварительно обжарила). Далее также раскатываем второй пласт теста и накрываем им первый с начинкой.
Стаканом подходящего диаметра вырезаем кружочки по контурам лука и получаем пышку.
Жарим пышки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложиваем на бумажное полотенце для устранения излишка масла. Подаем на стол.
Приятного аппетита!
Очень аппетитно!!! Присоединяюсь к выше сказанному!!!
Большое спасибо за комментарий, рецептик выше!
впечатляет!!! Особенно куриный рулетик
Спасибо большое!
а мне интересно как желе делали?
Рецептик добавила
Спасибо за вкусные рецепты!!!!Пышки обязательно попробую!
Перенесла рецепты в запись, так будет лучше.
Большое спасибо за помощь!