Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рыбные пироги + рассыпчатый рис


 30 из 244 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Рыбные пироги + рассыпчатый рис Продукты пищевые

В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29

Поделиться:

Настроилась я тут на выпечку пирогов. Моя семья любит такие пироги с сазаном(белым амуром), а если с косточками не любите возится, то можно (наверное) делать из другой сочной рыбы. Но я не пробовала, врать не буду.

Настроилась я тут на выпечку пирогов. Моя семья любит такие пироги с сазаном(белым амуром), а если с косточками не любите возится, то можно (наверное) делать из другой сочной рыбы. Но я не пробовала, врать не буду.  (фото 1)

И так начнем. Для начала варим рис. Я варю рассыпчатый, если останется, то и на гарнир можно пустить.
Для этого промываю тщательно рис, заливаю холодной водой, солю, наливаю подсолнечное масло. Делаю все на глаз(не сообразила замерить), но примерно 1,5 стакана риса и 6-7 ст.ложек масла раст. Воды наливаю , чтобы выше риса на палец(горизонтально). Соль по вкусу. У кого есть мультиварка варим в ней.

И так начнем. Для начала варим рис. Я варю рассыпчатый, если останется, то и на гарнир можно пустить.
Для этого промываю тщательно рис, заливаю холодной водой, солю, наливаю подсолнечное масло. Делаю все на глаз(не сообразила замерить), но примерно 1,5 стакана риса и 6-7 ст.ложек масла раст. Воды наливаю , чтобы выше риса на палец(горизонтально). Соль по вкусу. У кого есть мультиварка варим в ней. (фото 2)

Ставлю на огонь, довожу до кипения, убавляю огонь до минимума,накрываю не плотно крышкой и варю минут 5-7

Ставлю на огонь, довожу до кипения, убавляю огонь до минимума,накрываю не плотно крышкой и варю минут 5-7 (фото 3)

Когда вода сравнялась с уровнем риса

Когда вода сравнялась с уровнем риса (фото 4)

крышку закрываю плотно и варю еще 5-7 минут на медленном огне. Затем газ отключаю и, не открывая крышки, оставляю минут на 15-20.

крышку закрываю плотно и варю еще 5-7 минут на медленном огне. Затем газ отключаю и,  не открывая крышки, оставляю минут на 15-20.   (фото 5)

По истечении времени крышку открываю, перемешиваю рис. Результат еще не разу не подвел. Оговорюсь, что кастрюля у меня с толстым дном.
Теперь пусть рис остывает

По истечении времени крышку открываю, перемешиваю рис. Результат еще не разу не подвел. Оговорюсь, что кастрюля у меня с толстым дном.
Теперь пусть рис остывает (фото 6)

Разделываем рыбу на порционные кусочки, солим, перчим и складываем в миску. У меня было 24 кусочка рыбы. Поэтому все продукты брались из расчета на это количество

Разделываем рыбу на порционные кусочки, солим, перчим и складываем в миску. У меня было 24 кусочка рыбы. Поэтому все продукты брались из расчета на это количество (фото 7)

Похвастаюсь еще немного, купила в в том же интернет магазине "досочки", они из прозрачного пластика, мне очень понравились. Как позднее зажигание, поняла что можно обратным декупажем оформить. Краска с одной из сторон сдирается. Хорошо заметно пятно(это я пробовала). Но с этими "досочками поздно что-то делать, закажу на подарки еще.

Похвастаюсь еще немного, купила в в том же интернет магазине "досочки", они из прозрачного пластика, мне очень понравились. Как позднее зажигание, поняла что можно обратным декупажем оформить. Краска с одной из сторон сдирается. Хорошо заметно пятно(это я пробовала). Но с этими "досочками поздно что-то делать, закажу на подарки еще.  (фото 8)

Продолжаем дальше. Шинкуем полукольцами 2 большие луковицы

Продолжаем дальше. Шинкуем полукольцами 2 большие луковицы (фото 9)

на моем новом приспособлении получается очень красиво и ровненько

на моем новом приспособлении получается очень красиво и ровненько (фото 10)

пассеруем лук на растительном масле

пассеруем лук на растительном масле (фото 11)

получаем вот такую красоту.

получаем вот такую красоту. (фото 12)

1 литр теплой сыворотки смешиваем с 2-мя 10 гр. пакетиками быстрых дрожжей. Даем им ожить.

1 литр теплой сыворотки смешиваем с 2-мя 10 гр. пакетиками быстрых дрожжей. Даем им ожить.  (фото 13)

Добавляем 4 ст.ложки сахара, 1 чайную ложку соли с небольшой горкой, 3-4 яйца, 1/2 стакана подсолнечного масла.

Добавляем 4 ст.ложки сахара, 1 чайную ложку соли с небольшой горкой, 3-4 яйца, 1/2 стакана подсолнечного масла. (фото 14)

хорошо перемешиваем

хорошо перемешиваем (фото 15)

добавляем 2 кг просеянной муки.Замешиваем мягкое тесто. Смазываем раст. маслом сверху, накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место . У меня прошел час. Тесто увеличилось в 2 раза

добавляем 2 кг просеянной муки.Замешиваем мягкое тесто. Смазываем раст. маслом сверху, накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место . У меня прошел час. Тесто увеличилось в 2 раза (фото 16)

смазываем стол раст. маслом, делим тесто на порции и оставляем на 15-25 минут(зависит от окружающей температуры)

смазываем стол раст. маслом, делим тесто на порции и оставляем на 15-25 минут(зависит от окружающей температуры) (фото 17)

остывшие рис и лук перемешиваем. Я рис отмеряю ложками, по количеству рыбы. По 1 ст.ложке с горкой

остывшие рис и лук перемешиваем. Я рис отмеряю ложками, по количеству рыбы. По 1 ст.ложке с горкой (фото 18)

тесто подошло(увеличилось в 1,5-2 раза)

тесто подошло(увеличилось в 1,5-2 раза) (фото 19)

на лепешечку из теста укладываем ложку риса с луком, кусочек рыбы и формируем большой пирожок, оставляя небольшое отверстие в центре.

на лепешечку из теста укладываем ложку риса с луком, кусочек рыбы и формируем большой пирожок, оставляя небольшое отверстие в центре. (фото 20)

укладываем на смазанный раст. маслом лист и оставляем на минут 15-20 для расстойки

укладываем на смазанный раст. маслом лист и оставляем на минут 15-20 для расстойки (фото 21)

в чашке смешиваем яйцо(я ничего не добавляю), можно с молоком. Смазываем расстоявшиеся пирожки и ставим в разогретый духовой шкаф. У меня температура 250. Выпекаем 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, но пирожки должны выпекаться не менее 40 минут

в чашке смешиваем яйцо(я ничего не добавляю), можно с молоком. Смазываем расстоявшиеся пирожки и ставим в разогретый духовой шкаф. У меня температура 250. Выпекаем 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, но пирожки должны выпекаться не менее 40 минут (фото 22)

готовые пирожки вынимаем из духовки, накрываем плотным полотенцем минут на 10-15

готовые пирожки вынимаем из духовки, накрываем плотным полотенцем минут на 10-15 (фото 23)

и приятного аппетита

и приятного аппетита (фото 24)

из остатков испекла вот такой хлеб.

из остатков испекла вот такой хлеб. (фото 25)

спасибо что заглянули! Если у вас семья меньше моей, то уменьшите пропорционально  количество всех продуктов.

спасибо за комментарии!

Tatiana Artemjeva

спасибо, очень люблю пироги с рыбой. беру в копилку.

Людмила1604

На здоровье!

Надежда белошвейка

 Оч понавилось, тащу в копилку! СПАСИБО!благодарюблагодарюблагодарю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

НЯМА!

Меланжик

Спасибки,благодарю Людочка, обожаю рыбные блюда!

volkhonskaya

Ну раздразнила......вот что теперь делать...глотаю слюнки....браво!!!!в копилку....

Людмила1604

Как что делать?! Пироги печь!хихикает Спасибо что заглянула!

Оксана_22

Давно мечтала приготовить рыбный пирог, но все не знала с чего начатьдумаюСпасибо за рецепт и такой подробный рассказбраво

snadezda

Как аппетитно! Спасибо за рецепт.еда

ТатьянаГригорькина

Эх, я на диете!!!!! Вкуснятина!!!