Поделиться:
Настроилась я тут на выпечку пирогов. Моя семья любит такие пироги с сазаном(белым амуром), а если с косточками не любите возится, то можно (наверное) делать из другой сочной рыбы. Но я не пробовала, врать не буду.
И так начнем. Для начала варим рис. Я варю рассыпчатый, если останется, то и на гарнир можно пустить.
Для этого промываю тщательно рис, заливаю холодной водой, солю, наливаю подсолнечное масло. Делаю все на глаз(не сообразила замерить), но примерно 1,5 стакана риса и 6-7 ст.ложек масла раст. Воды наливаю , чтобы выше риса на палец(горизонтально). Соль по вкусу. У кого есть мультиварка варим в ней.
Ставлю на огонь, довожу до кипения, убавляю огонь до минимума,накрываю не плотно крышкой и варю минут 5-7
Когда вода сравнялась с уровнем риса
крышку закрываю плотно и варю еще 5-7 минут на медленном огне. Затем газ отключаю и, не открывая крышки, оставляю минут на 15-20.
По истечении времени крышку открываю, перемешиваю рис. Результат еще не разу не подвел. Оговорюсь, что кастрюля у меня с толстым дном.
Теперь пусть рис остывает
Разделываем рыбу на порционные кусочки, солим, перчим и складываем в миску. У меня было 24 кусочка рыбы. Поэтому все продукты брались из расчета на это количество
Похвастаюсь еще немного, купила в в том же интернет магазине "досочки", они из прозрачного пластика, мне очень понравились. Как позднее зажигание, поняла что можно обратным декупажем оформить. Краска с одной из сторон сдирается. Хорошо заметно пятно(это я пробовала). Но с этими "досочками поздно что-то делать, закажу на подарки еще.
Продолжаем дальше. Шинкуем полукольцами 2 большие луковицы
на моем новом приспособлении получается очень красиво и ровненько
пассеруем лук на растительном масле
получаем вот такую красоту.
1 литр теплой сыворотки смешиваем с 2-мя 10 гр. пакетиками быстрых дрожжей. Даем им ожить.
Добавляем 4 ст.ложки сахара, 1 чайную ложку соли с небольшой горкой, 3-4 яйца, 1/2 стакана подсолнечного масла.
хорошо перемешиваем
добавляем 2 кг просеянной муки.Замешиваем мягкое тесто. Смазываем раст. маслом сверху, накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место . У меня прошел час. Тесто увеличилось в 2 раза
смазываем стол раст. маслом, делим тесто на порции и оставляем на 15-25 минут(зависит от окружающей температуры)
остывшие рис и лук перемешиваем. Я рис отмеряю ложками, по количеству рыбы. По 1 ст.ложке с горкой
тесто подошло(увеличилось в 1,5-2 раза)
на лепешечку из теста укладываем ложку риса с луком, кусочек рыбы и формируем большой пирожок, оставляя небольшое отверстие в центре.
укладываем на смазанный раст. маслом лист и оставляем на минут 15-20 для расстойки
в чашке смешиваем яйцо(я ничего не добавляю), можно с молоком. Смазываем расстоявшиеся пирожки и ставим в разогретый духовой шкаф. У меня температура 250. Выпекаем 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, но пирожки должны выпекаться не менее 40 минут
готовые пирожки вынимаем из духовки, накрываем плотным полотенцем минут на 10-15
и приятного аппетита
из остатков испекла вот такой хлеб.
спасибо что заглянули! Если у вас семья меньше моей, то уменьшите пропорционально количество всех продуктов.
спасибо за комментарии!
спасибо, очень люблю пироги с рыбой. беру в копилку.
На здоровье!
Оч понавилось, тащу в копилку! СПАСИБО!
НЯМА!
Спасибки, Людочка, обожаю рыбные блюда!
Ну раздразнила......вот что теперь делать...глотаю слюнки....браво!!!!в копилку....
Как что делать?! Пироги печь! Спасибо что заглянула!
Давно мечтала приготовить рыбный пирог, но все не знала с чего начатьСпасибо за рецепт и такой подробный рассказ
Как аппетитно! Спасибо за рецепт.
Эх, я на диете!!!!! Вкуснятина!!!