Поделиться:
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня я представляю Вам творожный пирог с яблочной прослойкой..
Рецепт найден мной в "Кулинарной книге Алии"..
Что могу сказать о вкусе? Объедение!!
Одним кусочком я лично ограничиться не смогла..
Шепотом, по секрету: и никто в моей семье не смог.. :-))
Готовится он довольно-таки просто и удовольствие за ужином, а также заслуженные похвалы обеспечены!.. ;-))
Ну, как? Готовим?
- для теста нам понадобится:
1. творог - 600гр.
2. крахмал - 4 ст.л. (я брала картофельный)
3. сахар - 6 ст.л.
4. ванильный сахар - 1 пакетик
5. сметана 150гр. (я брала 15%)
6. соль - 0,5 ч.л.
7. яйцо - 2 шт.
8. мука - 4 ст.л.
9. сода - 0,5 ч.л.
- для начинки:
1. яблоки (желательно кислые) - 4 шт.
2. сахар - 2 ст.л.
Начинаем..
..творог протираем через сито.. (можно этого и не делать..)
..яйца взбиваем с сахаром..
..добавляем творог..
..сметану..
..и взбиваем до кремообразного состояния..
Добавляем просеянную три раза (желательно) муку..
..крахмал..
..ванильный сахар..
..и половину чайной ложки соды..
..и взбиваем..
Тесто готово!
Оно получается вот такой консистенции..
Включаем духовку и нагреваем ее до180-200С..
Яблоки чистим, удаляем сердцевину..
..и режем пластинками вот такой толщины..
..далее пересыпаем яблоки сахаром..
Форму (у меня диаметром 29см.) смазываем "антипригарином"..
В форму выкладываем половину теста и разравниваем..
..на тесто яблоки..
..сверху творожное тесто, опять-таки разравниваем..
..и в духовку примерно на час, ориентируйтесь на свою духовку!
У меня пеклось 64 минуты..
Когда достанете творожный пирог из духовки, он заметно осядет.. так и должно быть..
Остужаете пирог в форме..
Резать и есть творожник только холодным!
А этот кусочек Вам..
Угощайтесь!..
Это ОЧЕНЬ вкусно!
С любовью и уважением к Вам..
Ангела Вам за трапезой..
Верочка приветик!!!!!!какое объедение у тебя сегодня!!!!ну каждый раз вкуснятина за вкуснятиной!!!!!!прелесть!!!!молодец!!!!бравооо!спасибочки за рецептики!
Жанночка, привет!
Спасибо тебе, родная, за первый и такой позитивный комментарий!!!
Мне очень тепло и приятно от твоего внимания..
забегай ко мне на витамины))))))
а чего это только на витамины???
У тебя и торговка бижутерией - обалдеть не встать!!!
а я не помню у торговки то была уже наверное ты))))а витамины свежие))))))))))))))))
Не-а, еще не была..
Только мельком просмотрела.
Я, как только запись догружу, сразу же по гостям..
Люблю всё что с творогом , надо попробовать ! У меня тоже есть вкусняшки ...
Здравствуйте, Алёна!
Очень приятно с вами познакомиться!
А вкусняшек у вас - моооооооооооооооооооооооооооооооре..
Если нет возражений, то давайте перейдем на "ты"..
Верочка , я только ЗА !
Аппетитноооооо! СПАСИБО!
На доброе здоровье!!!
Ой, ой как невероятно вкусно у вас тут .... обязательно попробую, спасибо за рецептик
Здравствуйте, Виктория!
Очень приятно с Вами познакомиться!
Если нет возражений, то давайте перейдем на "ты"..
У тебя на страничках - объедение!!!
Выглядит аппетитно!!! А крахмал обязательно, его нельзя чем-то заменить???
Здравствуйте, Ксения!
Крахмал используется как загуститель, его вполне можно заменить агар-агаром..
Спасибо большое!!!
Не за что!
Готовьте на доброе здоровье себе и своим любимым..
ОЙ, Верочка! Какая вкуснотища!
Приветик, Женечка!
Моя мама сказала, что это самый вкусный пирог из творога, который я пекла..
Ну ежели сааааааааааааааааааамый вкусный, тогда всенепременно испеку! Хотя я на торт замахивалась шоколадный / у сыночки 30.01 день варенья /.
Ой, Жень, поздравляю!!!
Одно хочу добавить, яблочная прослойка чуть похрустывала, если любите совсем мягкое - то яблочки предварительно нужно немного протушить, минут 5-7..
Ой,какая красотень!!!А ещё и мои любимые творог и яблочки!!!!Спасибо огромное за МК.Обязательно побалую своих сладкоежек..
Угощайтесь на доброе здоровье себе и своим любимым!!!
Ко мне, пожалуйста, на "ты"..
Спасибо!Рада знакомству...
И я! И я! И я!
Ням - ням! Люблю пироги из творожного теста
Я, как выяснилось, тоже..
Нет я так не играю!Так с людями нельзя! Какая ты умница, в феврале куплю свекрови своей ноутбук, подключу ее к нету, она у меня такая же как ты мастерица, будет тоже выкладывать свои шедевры!
Ни секунды не сомневаюсь, что у тебя талантливая свекровь!! Да она же потрясет всю СМ!!!! Жду ее с нетерпением!!!
Жень, я тебе письмо в личку написала - будет время просмотри, пожалуйста..
написала, жду еще твоих вопросов
Ага.. прочла..
У нас этого гуталина ну просто завались.. (это я про вопросы.. )
Верочка,он такой красивый!!!На фотографии так и светится!Ну,а про вкус я даже и не сомневаюсь-это очень вкусно!!!И мой любимый творог в рецепте!Продолжай,солнышко,и дальше радовать нас вкусняшками
Ага.. а потом выяснится - совершенно случайно - что я и есть разработчик того самого плана по превращению веточек в колобков?
И только-тсссс!Я никому не расскажу,что мы в сговоре
??? !!!
И не надо делать вид,что ты тут не при чем!Кто выкладывает такие вкусняшки?Ты?Ты!!!Значит,может и неосознанно,но толкаешь веточек к размеру колобка
Веточка размером с колобок? Я представила себе дерево - Это ж исполин!!
Енто баобаб
"И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь!" В. Высоцкий
Выглядит очень аппетитно!
Здравствуйте, Любовь!!
Очень рада встретить землячку!!
Если нет возражений, то давайте перейдем на "ты"..
Спасибо за интерес и доверие к рецепту..
Спасибо за рецепт, забрала в копилку.
Здравствуйте, Людмила!
Очень рада с Вами познакомиться..
Надеюсь ,что рецепт придется по душе Вам и Вашим любимым..
Вера! Вы опять с вкусняшкой!!! Надеюсь это бесподобно вкусно!
Привет-привет!
А мы на "ты" переходили, ты мне в личке ответила, помнишь?
Я тоже очень надеюсь ,что рецепт тебе понравится.. и на вкус не разочарует..
Вер, я смотрю, ты уже постепенно готовишься к лету? Был классный мексиканский ОВОЩНОЙ гарнир, теперь ТВОРОЖНЫЙ десерт с МИНИМУМОМ МУКИ! Молодец! Затянула в копилку. Эх, жаль сегодня творожок ушел в классную запеканку, поздновато увидела твой рецепт . Но в ближайшее время приготовлю, как раз чего-то с яблочками хочется, а здесь и муки поменьше чем в обычном пироге. Да, кстати, там кто-то интересовался чем можно заменить крахмал, так вполне мукой можно в данном рецепте . У нас не видела как-то агар-агара, но правда, не обращала внимания.
Привет, Зоенька!
Что-то я не подумала про лето-то..
Агар и у нас редко бывает, я, например, нашла только в Метро, да и то под НГ, по связываемости он НАМНОГО лучше, чем крахмал и желатин..
А какая с его участием получается пастила.. ммммммммм.. (пастила - это та, что как "Шармэль", а не пластовая.. )
А мукой это как? Вместо крахмала - двойную порцию муки что ли?
Нет пропорций, сколько понадобится я имею в виду - есть же взаимозаменяющие продукты. Вот можно добавить в рубленые котлеты (хоть рыбные, хоть куриные) или муку или крахмал, в ту же запеканку некоторые крахмал добавляют, некоторые - муку или манку. Так и здесь, ничего страшного не будет, если хочется приготовить, а крахмала нет. Агар-агар придаст некоторый налет желированности, а мука или крахмал- просто свяжет. Делаю прямо сейчас твою чиабатту, не знаю что выйдет, опыта с дрожжевым тестом маловато... поскольку и сама к нему довольно ровно дышу, так и старалась не увлекаться, раз уж хоть в этом можно отказать но вот подсела на хлебопечение, поэтому начала пока с дрожжевым. Вчера уже делала ржаной хлеб по рецепту одной девочки, недавно она МК выкладывала... первый блин не вышел вроде как комом, так- маленьким комочком (немного передержала и корочки твердоваты, да и духовка новая, не разберусь с температурой). Отпишусь потом по чиабатте-отчитаюсь. Все фоткаю, а как будет время - выложу
Спасибо, Зоенька!
С нетерпением жду твоего отчетика..
Все получилось просто супер! Добавила тебе коммент туда, к чиабаттке https://stranamasterov.ru/node/686258 ! Будет время - выложу фотки)))
Зоенька, ты просто молодец!!!
Я тобой восхищаюсь!!!!!
забираю в копилочку выглядит оооочень вкусненько.
Здравствуйте, Наташа!
Очень рада с Вами познакомиться..
Если нет возражений - то давайте перейдем на "ты"..
Спасибо за интерес и доверие к рецепту..
Угощайтесь на доброе здоровье!..
Вера, прошу прощения за то, что не увидела сразу что мы живем в одном городе. Все дело в том, что я всегда пропускаю сладкие странички и очень редко останавливаю свой взгляд на вкусняшке, которую можно быстро и без лишних хлопот приготовить если гости уже на пороге. Открыла твои странички, пробежалась глазами и ... быстро их закрыла. Там столько всего вкусного!!! Услышав свое сердцебиение, вовремя поняла, что мне вредно бывать у тебя в гостях и, даже в виртуальных.
Неа................. у нее вот уже появляются "похудабельные" рецептики - овощной гарнир (только овощи+белок в виде кукурузы, ну и кол-во жира можно регулировать), да и творожно-яблочный десерт с парой ложек муки всего на 600гр творога! Ну а хлеб все равно ж покупаем, так вот я решила дома хоть знаешь, что нет ни консервантов, ни стабилизаторов!
Ну, да... Уж кому не знать что такое женская солидарность! К тому же, не даром говорят, что хорошего человека чем больше, тем лучше. И ведь не поспоришь!
Вчера попробовала-очень вкусно! Творог не протирала-так закинула. Самое сложное-дождаться, когда остынет, некоторые не дождались! Спасибо за рецепт!
Здравствуйте, Наталья!
Согласна - ждать иногда совершенно не получается!
Мне очень приятно, что у Вас все получилось и результат порадовал Вас и Ваших любимых..
Опять вкуснятина. С огромным удовольствием, утащила в копилочку. На днях попробую и отпишусь.
Здравствуйте, Лиана!
Ко мне тоже, пожалуйста, на "ты"..
Готовь на доброе здоровье, а я буду с нетерпением ждать твоего отчетика..
вот чет даже не сомневнусь ни сколь, что вскусно!!!!!!
Натусь, привеэээээээээээээээт!!!!
Как же я рада тебя видеть, слышать и читать!!!
А у меня горло побаливает!! Если б раньше знала, что петь это так утомительно - ни за что бы не решилась!!!
Но смешно!!!
а ты, разве, когда колдуешь на кухне - не поёшь?????? Срочно исправляй ситуацию!!!!!
Завываешь ты хотела сказать, но из скромности промолчала?
Верочка, приветик!!! Пирог, скажу тебе - ну очень понравился! Спасибо за чудесный рецепт и наглядный МК!!
Сестра увидела и решила сделать )) Такой получился:
Вообщем, большооооое спасибо тебе!!!
Танюш, приветик!!!
Спасибо тебе огромное за такой аппетитнейший фотоотчет!!!
Ну, что я могу сказать? Вы с сестрой просто молодцы!!! Пирог получился - объедение, по фото видно.. аж самой захотелось.. уж очень аппетитный кусочек.. загляденье..
Угу, получился вкусный, благодаря тебе :))))))
Не-а, Танюш, вкусный он получился благодаря ВАМ (тебе и сестре) , а я только рассказала, как его приготовить..
Да ладно...скромничать ... ))
Тебе значит можно скромничать, а мне нельзя?
...Эге...какой поворот...
Тань, я сейчас к Оле Груздевой в гости зашла, а там.. у нее.. ууууууууууууууууууууууууууууууууу.. даже говорить не могу - МА -ЛИ -НА и вообще летооооооооооААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!
Сил моих нет - сбежала.. чую счас обратно побегуууууууууууууууууу.. УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ...
Ага...Я там тоже - слюной давилась... Лето, солнце, божья коровка, малина...Ууух - красота.....
Ага... вот значит на чем я подскользнулась!!!
Знаешь, у нас сейчас -25, и тааааааааааааааааак лета хочется!!! А тут Оля еще раздразнила..
Классно она фотографирует - обалденные фото получились!!!
Согласна))...
У нас тоже, -30...( зато занятия отменяют...))
Вера здравствуйте!спасибо огромное за рецептик!решила попробовать,уже печётся в духовочке,о результате напишу позже
Здравствуйте, Елена!
Если нет возражений, то давайте перейдем на "ты"..
Буду с нетерпением ждать отчетика..
ДЕВОЧКИ ПИРОГ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!ПЕКИТЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!У МЕНЯ УЖЕ НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ