Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожный пирог с яблочной прослойкой


 106 из 155 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожный пирог с яблочной прослойкой Продукты пищевые

В избранных: 228
В избранных: 228
В избранных: 228
В избранных: 228

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня я представляю Вам творожный пирог с яблочной прослойкой..
Рецепт найден мной в "Кулинарной книге Алии"..
Что могу сказать о вкусе? Объедение!!
Одним кусочком я лично ограничиться не смогла..
Шепотом, по секрету: и никто в моей семье не смог.. :-))
Готовится он довольно-таки просто и удовольствие за ужином, а также заслуженные похвалы обеспечены!.. ;-))

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня я представляю Вам творожный пирог с яблочной прослойкой..
Рецепт найден мной в "Кулинарной книге Алии"..
Что могу сказать о вкусе? Объедение!!
Одним кусочком я лично ограничиться не смогла..
Шепотом, по секрету: и никто в моей семье не смог.. :-))
Готовится он довольно-таки просто и удовольствие за ужином, а также заслуженные похвалы обеспечены!.. ;-)) (фото 1)

Ну, как? Готовим?
- для теста нам понадобится:
1. творог - 600гр.
2. крахмал - 4 ст.л. (я брала картофельный)
3. сахар - 6 ст.л.
4. ванильный сахар - 1 пакетик
5. сметана 150гр. (я брала 15%)
6. соль - 0,5 ч.л.
7. яйцо - 2 шт.
8. мука - 4 ст.л.
9. сода - 0,5 ч.л.
- для начинки:
1. яблоки (желательно кислые) - 4 шт.
2. сахар - 2 ст.л.

Ну, как? Готовим?
- для теста нам понадобится:
1. творог - 600гр.
2. крахмал - 4 ст.л. (я брала картофельный)
3. сахар - 6 ст.л.
4. ванильный сахар - 1 пакетик
5. сметана 150гр. (я брала 15%)
6. соль - 0,5 ч.л.
7. яйцо - 2 шт.
8. мука - 4 ст.л.
9. сода - 0,5 ч.л.
- для начинки:
1. яблоки (желательно кислые) - 4 шт.
2. сахар - 2 ст.л. (фото 2)

Начинаем..
..творог протираем через сито.. (можно этого и не делать..)

Начинаем..
..творог протираем через сито.. (можно этого и не делать..) (фото 3)

..яйца взбиваем с сахаром..

..яйца взбиваем с сахаром.. (фото 4)

..добавляем творог..

..добавляем творог.. (фото 5)

..сметану..

..сметану.. (фото 6)

..и взбиваем до кремообразного состояния..

..и взбиваем до кремообразного состояния.. (фото 7)

Добавляем просеянную три раза (желательно) муку..

Добавляем просеянную три раза (желательно) муку.. (фото 8)

..крахмал..

..крахмал.. (фото 9)

..ванильный сахар..

..ванильный сахар.. (фото 10)

..и половину чайной ложки соды..

..и половину чайной ложки соды.. (фото 11)

..и взбиваем..
Тесто готово!
Оно получается вот такой консистенции..
Включаем духовку и нагреваем ее до180-200С..

..и взбиваем..
Тесто готово!
Оно получается вот такой консистенции..
Включаем духовку и нагреваем ее до180-200С.. (фото 12)

Яблоки чистим, удаляем сердцевину..

Яблоки чистим, удаляем сердцевину.. (фото 13)

..и режем пластинками вот такой толщины..

..и режем пластинками вот такой толщины.. (фото 14)

..далее пересыпаем яблоки сахаром..

..далее пересыпаем яблоки сахаром.. (фото 15)

Форму (у меня диаметром 29см.) смазываем "антипригарином"..

Форму (у меня диаметром 29см.) смазываем "антипригарином".. (фото 16)

В форму выкладываем половину теста и разравниваем..

В форму выкладываем половину теста и разравниваем.. (фото 17)

..на тесто яблоки..

..на тесто яблоки.. (фото 18)

..сверху творожное тесто, опять-таки разравниваем..

..сверху творожное тесто, опять-таки разравниваем.. (фото 19)

..и в духовку примерно на час, ориентируйтесь на свою духовку!
У меня пеклось 64 минуты..

..и в духовку примерно на час, ориентируйтесь на свою духовку!
У меня пеклось 64 минуты.. (фото 20)

Когда достанете творожный пирог из духовки, он заметно осядет.. так и должно быть..
Остужаете пирог в форме..
Резать и есть творожник только холодным!

Когда достанете творожный пирог из духовки, он заметно осядет.. так и должно быть..
Остужаете пирог в форме..
Резать и есть творожник только холодным! (фото 21)

А этот кусочек Вам..

А этот кусочек Вам.. (фото 22)

Угощайтесь!..
Это ОЧЕНЬ вкусно!

Угощайтесь!..
Это ОЧЕНЬ вкусно! (фото 23)

С любовью и уважением к Вам..

Ангела Вам за трапезой..

Брагина Жанна

Верочка приветик!!!!!!какое объедение у тебя сегодня!!!!ну каждый раз вкуснятина за вкуснятиной!!!!!!прелесть!!!!молодец!!!!бравооо!едазаписываюспасибочки за рецептики!благодарю

Вера_я

Жанночка, привет! привет

Спасибо тебе, родная, за первый и такой позитивный комментарий!!! благодарю

Мне очень тепло и приятно от твоего внимания.. цветы  

Брагина Жанна

смущаюсьцветызабегай ко мне на витамины))))))умираю от смеха

Вера_я

а чего это только на витамины??? удивляюсь

У тебя и торговка бижутерией - обалдеть не встать!!! супер! 

Брагина Жанна

смущаюсьумираю от смехаумираю от смехаа я не помню у торговки то была уже наверное ты))))а витамины свежие))))))))))))))))умираю от смеха

Вера_я

Не-а, еще не была..

Только мельком просмотрела.

Я, как только запись догружу, сразу же по гостям.. да

Брагина Жанна

О'кейцветы

Алёнка Штайц

 Люблю всё что с творогом , надо попробовать ! еда   У меня  тоже есть вкусняшки ...жму руку

Вера_я

Здравствуйте, Алёна!

Очень приятно с вами познакомиться! цветы  

А вкусняшек у вас - моооооооооооооооооооооооооооооооре.. ура!  

Если нет возражений, то давайте перейдем на "ты".. смущаюсь

Алёнка Штайц

Верочка , я только ЗА ! жму руку

Вера_я

ура!

ja Яна

Аппетитноооооо! СПАСИБО!записываюблагодарю

Вера_я

На доброе здоровье!!! цветы

Вика - Виктория

Ой, ой как невероятно вкусно у вас тут .... обязательно попробую, спасибо за рецептик приветствую

Вера_я

Здравствуйте, Виктория!

Очень приятно с Вами познакомиться! цветы 

Если нет возражений, то давайте перейдем на "ты".. цветы 

У тебя на страничках - объедение!!! супер!

яКсения

Выглядит аппетитносупер!!!! А крахмал обязательно, его нельзя чем-то заменить???

Вера_я

Здравствуйте, Ксения! привет

Крахмал используется как загуститель, его вполне можно заменить агар-агаром.. жму руку

 

яКсения

Спасибо большоепривет!!!

Вера_я

Не за что!

Готовьте на доброе здоровье себе и своим любимым.. цветы

genia 1105

приветура!ОЙ, Верочка! Какая вкуснотища!бравобравобраво

Вера_я

Приветик, Женечка!

Моя мама сказала, что это самый вкусный пирог из творога, который я пекла.. подмигиваю

genia 1105

Ну ежели сааааааааааааааааааамый вкусный, тогда всенепременно испекуеда! Хотя я на торт замахивалась шоколадный / у сыночки 30.01 день варенья /. ура!

Вера_я

Ой, Жень, поздравляю!!!

Одно хочу добавить, яблочная прослойка чуть похрустывала, если любите совсем мягкое - то яблочки предварительно нужно немного протушить, минут 5-7..

Ольга Колбасова

Ой,какая красотень!!!А ещё и мои любимые творог и яблочки!!!!Спасибо огромное за МК.Обязательно побалую своих сладкоежек..

Вера_я

Угощайтесь на доброе здоровье себе и своим любимым!!! цветы  

Ко мне, пожалуйста, на "ты".. цветы

Ольга Колбасова

Спасибо!Рада знакомству...

Вера_я

И я! жму руку И я! да И я! ура!

lubasik

Ням - ням! Люблю пироги из творожного теста еда

Вера_я

Я, как выяснилось, тоже.. смеюсь  жму руку

Евгения Медведкина

Нет я так не играю!плачуТак с людями нельзя! Какая ты умница, в феврале  куплю свекрови своей ноутбук, подключу ее к нету, она у меня такая же как ты мастерица, будет тоже выкладывать свои шедевры!

Вера_я

Ни секунды не сомневаюсь, что у тебя талантливая свекровь!! Да она же потрясет всю СМ!!!! Жду ее с нетерпением!!!

Жень, я тебе письмо в личку написала - будет время просмотри, пожалуйста..

Евгения Медведкина

написала, жду еще твоих вопросовподмигиваю

Вера_я

Ага.. прочла.. благодарю 

У нас этого гуталина ну просто завались.. (это я про вопросы.. смеюсь)

Mylenn

Верочка,он такой красивый!!!благодарюНа фотографии так и светится!бравоНу,а про вкус я даже и не сомневаюсь-это очень вкусно!!!И мой любимый творог в рецепте!ура!Продолжай,солнышко,и дальше радовать нас вкусняшкамицветы

Вера_я

Ага.. а потом выяснится - совершенно случайно - что я и есть разработчик того самого плана по превращению веточек в колобков? умираю от смеха

Mylenn

И только-тсссс!даЯ никому не расскажу,что мы в сговореумираю от смеха

Вера_я

??? удивляюсь !!!

Mylenn

И не надо делать вид,что ты тут не при чем!даКто выкладывает такие вкусняшки?Ты?подмигиваюТы!!!Значит,может и неосознанно,но толкаешь веточек к размеру колобкасмеюсь

Вера_я

Веточка размером с колобок? Я представила себе дерево - удивляюсь Это ж исполин!! смеюсь

Mylenn

Енто баобабсмеюсь

Вера_я

"И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь!" В. Высоцкий

Mylenn

смеюсьсупер!

Любовь Дычек

Выглядит очень аппетитно!

Вера_я

Здравствуйте, Любовь!!

Очень рада встретить землячку!! ура! 

Если нет возражений, то давайте перейдем на "ты".. цветы 

Спасибо за интерес и доверие к рецепту..

Рукодел

Спасибо за рецепт, забрала в копилку.цветы

Вера_я

Здравствуйте, Людмила!

Очень рада с Вами познакомиться..

Надеюсь ,что рецепт придется по душе Вам и Вашим любимым..

Иринусик_67

Вера! Вы опять с вкусняшкой!!! Надеюсь это бесподобно вкусно!еда

Вера_я

Привет-привет!

А мы на "ты" переходили, ты мне в личке ответила, помнишь?

Я тоже очень надеюсь ,что рецепт тебе понравится.. цветы и на вкус не разочарует.. цветы

Маруся Волчесуйте

бравоедацветыблагодарюулыбаюсь

Вера_я

приветура!благодарю

Ays

Вер, я смотрю, ты уже постепенно готовишься к летусмущаюсь? Был классный мексиканский ОВОЩНОЙ гарнир, теперь ТВОРОЖНЫЙ десерт с МИНИМУМОМ МУКИ! Молодец! Затянула в копилку. Эх, жаль сегодня творожок ушел в классную запеканку, поздновато увидела твой рецепт грустно. Но в ближайшее время приготовлю, как раз чего-то с яблочками хочется, а здесь и муки поменьше чем в обычном пироге. Да, кстати, там кто-то интересовался чем можно заменить крахмал, так вполне мукой можно в данном рецепте да. У нас не видела как-то агар-агара, но правда, не обращала внимания. 

Вера_я

Привет, Зоенька!

Что-то я не подумала про лето-то.. думаю

Агар и у нас редко бывает, я, например, нашла только в Метро, да и то под НГ, по связываемости он НАМНОГО лучше, чем крахмал и желатин..

А какая с его участием получается пастила.. ммммммммм.. (пастила - это та, что как "Шармэль", а не пластовая.. подмигиваю)

А мукой это как? Вместо крахмала - двойную порцию муки что ли? думаю

Ays

Нет пропорций, сколько понадобитсяулыбаюсь я имею в виду - есть же взаимозаменяющие продукты. Вот можно добавить в рубленые котлеты (хоть рыбные, хоть куриные) или муку или крахмал, в ту же запеканку некоторые крахмал добавляют, некоторые - муку или манку. Так и здесь, ничего страшного не будет, если хочется приготовить, а крахмала нетсмущаюсь. Агар-агар придаст некоторый налет желированности, а мука или крахмал- просто свяжетподмигиваю. Делаю прямо сейчас твою чиабатту, не знаю что выйдет, опыта с дрожжевым тестом маловато... поскольку и сама к нему довольно ровно дышу, так и старалась не увлекаться, раз уж хоть в этом можно отказатьсмеюсь но вот подсела на хлебопечение, поэтому начала пока с дрожжевым. Вчера уже делала ржаной хлеб по рецепту одной девочки,  недавно она МК выкладывала... первый блин не вышел вроде как комом, так- маленьким комочкомсмеюсь (немного передержала и корочки твердоваты, да и духовка новая, не разберусь с температурой). Отпишусь потом по чиабатте-отчитаюсьангел. Все фоткаю, а как будет время - выложуда

Вера_я

Спасибо, Зоенька!

С нетерпением жду твоего отчетика.. цветы

Ays

Все получилось просто суперсупер!! Добавила тебе коммент туда, к чиабаттке https://stranamasterov.ru/node/686258 да! Будет время - выложу фотки)))

 

 

 

Вера_я

Зоенька, ты просто молодец!!!

Я тобой восхищаюсь!!!!!

Natascha-83

еда забираю в копилочку выглядит оооочень вкусненько.

 

Вера_я

Здравствуйте, Наташа!

Очень рада с Вами познакомиться.. цветы 

Если нет возражений - то давайте перейдем на "ты".. цветы

Спасибо за интерес и доверие к рецепту.. здесь

Угощайтесь на доброе здоровье!.. благодарю

Natascha-83

цветысупер!жму руку

Любовь Дычек

Вера, прошу прощения за то, что не увидела сразу что мы живем в одном городе.смущаюсь Все дело в том, что я всегда пропускаю сладкие странички и очень редко останавливаю свой взгляд на вкусняшке, которую можно быстро и без лишних хлопот приготовить если гости уже на пороге.улыбаюсь Открыла твои странички, пробежалась глазами и ... быстро их закрыла.да Там столько всего вкусного!!! удивляюсьУслышав свое сердцебиение, вовремя поняла, что мне вредно бывать у тебя в гостях и, даже в виртуальных.смеюсьцветы

Вера_я

супер!смеюсь

Ays

смеюсьумираю от смеха Неа................. у нее вот уже появляются "похудабельные" рецептики - овощной гарнир (только овощи+белок в виде кукурузы, ну и кол-во жира можно регулировать), да и творожно-яблочный десерт с парой ложек муки всего на 600гр творога! Ну а хлеб все равно ж покупаем, так вот я решила дома хоть знаешь, что нет ни консервантов, ни стабилизаторовсупер!!

Любовь Дычек

Ну, да... думаюУж кому не знать что такое женская солидарность! К тому же, не даром говорят, что хорошего человека чем больше, тем лучше.да И ведь не поспоришь!смеюсьцветы

Соммер

Вчера попробовала-очень вкусно! Творог не протирала-так закинула. Самое сложное-дождаться, когда остынет, некоторые не дождались!улыбаюсь Спасибо за рецепт!

Вера_я

Здравствуйте, Наталья!

Согласна - ждать иногда совершенно не получается! смеюсь 

Мне очень приятно, что у Вас все получилось и результат порадовал Вас и Ваших любимых.. цветы

elisli74

Опять вкуснятина. С огромным удовольствием, утащила в копилочку. На днях попробую и отпишусь.

Вера_я

Здравствуйте, Лиана!

Ко мне тоже, пожалуйста, на "ты".. цветы

Готовь на доброе здоровье, а я буду с нетерпением ждать твоего отчетика..

elisli74

жму руку

Вера_я

ура!

Imenno

вот чет даже не сомневнусь ни сколь, что вскусно!!!!!!еда

Вера_я

Натусь, привеэээээээээээээээт!!!!

Как же я рада тебя видеть, слышать и читать!!!

А у меня горло побаливает!! Если б раньше знала, что петь это так утомительно - ни за что бы не решилась!!! смеюсь

Но смешно!!!  умираю от смеха

Imenno

думаю а ты, разве, когда колдуешь на кухне - не поёшь?????? Срочно исправляй ситуацию!!!!!

Вера_я

Завываешь ты хотела сказать, но из скромности промолчала? умираю от смеха

Диана Захарченко

Верочка, приветик!!!цветы Пирог, скажу тебе - ну очень понравился! супер! Спасибо за чудесный рецепт и наглядный МК!!

Сестра увидела и решила сделать )) Такой получился:


 
Вообщем, большооооое спасибо тебе!!!  благодарюблагодарюблагодарю

 

 

Вера_я

Танюш, приветик!!! привет

Спасибо тебе огромное за такой аппетитнейший фотоотчет!!! благодарю 

Ну, что я могу сказать? Вы с сестрой просто молодцы!!! бравобравобраво Пирог получился - объедение, по фото видно.. аж самой захотелось.. уж очень аппетитный кусочек.. загляденье.. ура!

Диана Захарченко

Угу, получился вкусный, благодаря тебе  благодарю  :))))))

Вера_я

Не-а, Танюш, вкусный он получился благодаря ВАМ (тебе и сестре)  да, а я только рассказала, как его приготовить.. смущаюсь

Диана Захарченко

Да ладно...скромничать смеюсь... ))

Вера_я

Тебе значит можно скромничать, а мне нельзя? удивляюсь  умираю от смеха

Диана Захарченко

умираю от смеха...Эге...какой поворот...

Вера_я

Тань, я сейчас к Оле Груздевой в гости зашла, а там.. у нее.. ууууууууууууууууууууууууууууууууу.. даже говорить не могу - МА -ЛИ -НА и вообще летооооооооооААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!

Сил моих нет - сбежала.. чую счас обратно побегуууууууууууууууууу.. УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ...

Диана Захарченко

Ага...Я там тоже - слюной давилась...супер! Лето, солнце, божья коровка, малина...Ууух - красота.....благодарю

Вера_я

Ага... вот значит на чем я подскользнулась!!! умираю от смеха 

Знаешь, у нас сейчас -25, и тааааааааааааааааак лета хочется!!! А тут Оля еще раздразнила.. 

Классно она фотографирует - обалденные фото получились!!!

Диана Захарченко

Согласна))...да

У нас тоже,  -30...( зато занятия отменяют...))

Елена1985ааа

Вера здравствуйте!спасибо огромное за рецептик!благодарюрешила попробовать,уже печётся в духовочкеура!,о результате напишу позжеда

Вера_я

Здравствуйте, Елена!

Если нет возражений, то давайте перейдем на "ты".. цветы  

Буду с нетерпением ждать отчетика.. благодарю

Елена1985ааа

ДЕВОЧКИ ПИРОГ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!ПЕКИТЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!У МЕНЯ УЖЕ НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬда

Вера_я

да жму руку