


Поделиться:
Для теста: 300 гр муки, 60 гр сахара, 1 ч.л. мёда, 75 мл молока, 1 яйцо, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильной эссенции (можно заменить ванильным сахаром), 50гр масла.
Для начинки: 6-8 половинок консервированных персиков, 50 гр сахара, 150-200 гр творога, 1 ч.л. крахмала (можно и обойтись), 1 желток.
Половину тёплого молока смешать с мёдом, дрожжами и 2-3 ложками муки. Хорошо перемешать, укрыть и дать постоять в тепле 30 минут пока не запузырится. Через 30 мин. в закваску добавить: яйцо, сахар, мягкое масло, ванильную эссенцию, вторую часть молока, засыпать муку и соль.
Смешивать вилкой, потом помять руками минут 5. Если тесто начало липнуть тут же перестать мешать дальше, муки не досыпать. Укрыть, и опять поставить в тепло на 30 минут. Как настоится разделить тесто на 8 частей, скатать шарики, прикрыть полотенцем и отставить в сторонке, чтобы приготовить начинку. Если очень липкое тесто, припудрить мукой.
Для начинки: персики нарезать тонкими дольками. Смешать творог, сахар, яйцо, крахмал. Взбить в блендере (как крем получается). На мучной поверхности раскатать кусочек теста (так, чтобы более или менее прямоугольник получился). Примерно посередине выложить творог. На творог – персики. Укрыть одним концом теста. Края слегка прижать вилкой. Оставшуюся часть тонко нарезать ножом. Нарезанные полоски загнуть на булочку. Можно просто ровно, можно крест на крест.
Смазать желтком. Выпекать 20-30 минут при 180 градусах. Сверху можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Рецепт взяла с сайта "бэбиблог". Огромное спасибо Марине Лиепис!
Ой, какая вкуснятина!!!!!!!!!!

надо тоже постряпать
Спасибо большое за отзыв! Попробуйте, конечно! Они вкусненькие!
какие аппетитные, а ведь я творог не люблю, но такую вкусняшку с удовольствием бы захомячила
спасибо за рецептик 
Спасибо большое за комментарий! Можно вместо творога и персиков сделать начинку из тушеных яблок с сахаром или начинку с джемом. Будет вкусно!