

Поделиться:

Для теста: 3 ст. ложки молока, 1,5 стакана муки, пачка сливочного масла (200 гр), 3 яйца , 3/4 стакана сахара + еще 2 ст.ложки для сиропа, 1 ч. ложки разрыхлителя, щепотка соли, 1 ст. ложка цедры лимона, сок одного лимона.
1. Смешать яйца, молоко и размягченное сливочное масло.
2. Отдельно смешать сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель, соль, цедру лимона. Добавить яично-масляную смесь, замесить эластичное тесто (используя миксер).
3. Форму для выпечки смазать маслом и выложить туда тесто.
Температура – 180 градусов, время - около часа.
4. Пока готовится кекс, приготовить сироп. Для этого: выжать сок лимона, прогреть его на медленном огне, добавить туда 2 ст.ложки сахара, пока сахар не растворится, помешивать минуты 3 и выключить.
5. Когда кекс будет готов, вынуть из духовки, сделать зубочисткой на нем много дырочек и полить сиропом, остудить.
Рецепт нашла на сайте "бэбиблог". Спасибо Елене Соиной, которая поделилась рецептиком вкусного кекса.
Выглядит аппетитно!
Вот только я не поняла, что это за шарики понатыканы?
Вы про них в описании ничего не указали....
Спасибо! Шарики-это клюква в сахарной пудре. Это я просто сверху положила, вроде как немножко украсила ))) Естественно, можно вообще ничем не украшать.