Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пицца на кефирном тесте


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пицца на кефирном тесте Продукты пищевые

В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27

Поделиться:

Рецепт взяла с сайта "бэбиблог". Огромное спасибо Марине Лиепис! Автор настаивает на том, чтобы не полениться и использовать для пиццы приготовленный самим соус, а не кетчуп или майонез. Действительно, вышло вкусно!

Рецепт взяла с сайта "бэбиблог". Огромное спасибо Марине Лиепис! Автор настаивает на том, чтобы не полениться и использовать для пиццы приготовленный самим соус, а не кетчуп или майонез. Действительно, вышло вкусно!   (фото 1)

До духовки.

До духовки. (фото 2)

Тесто у пиццы тоненькое, раскатывается очень хорошо.

Тесто у пиццы тоненькое, раскатывается очень хорошо. (фото 3)

Второй вариант: с кусочками индейки.

Второй вариант: с кусочками индейки. (фото 4)

До духовки.

До духовки. (фото 5)

Для теста: (для 2-х пицц диаметром 32 см или для одной большой на противень):

300 гр муки, 150 мл кефира, 2 яйца, 2 ч.л. сухих дрожжей, 50 гр масла, 2 ч.л. сахара,  щепотка соли.

В глубокую миску налить холодный кефир, добавить яйца, взбить. Засыпать дрожжи и сахар, смешать до однородной массы. Засыпать муку. Положить масло (потереть  на тёрке). Посолить и замесить тесто. Месить на мучной поверхности минут 5 (чтобы получился колобок). При необходимости добавлять муку. Убрать постоять в тепле 20 минут.

Приготовить соус: 1 сочный помидор порезать на кубики. Обжарить на оливковом масле. Добавить пару ложек помидоров в собственном соку или томатный сок. Выжать чеснок, зубчика 2-3 (для любителей чеснока можно и 4).  Посолить, поперчить и добавить сухой базилик или смесь прованских трав. Выварить, чтобы соус загустел. Выложить на тонко раскатанное тесто. Тесто эластичное, хорошо раскатывается на мучном столе.

Сверху: по желанию. У меня кусочки мяса, оливки, сыр. Очень вкусно будет, если сыр залепить в края пиццы.

Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 20-30 минут.

juliamama

спасибочки за рецептик завтра опробуюзаписываю

Александра К.

Спасибо вам за отзыв!

Иришка Бузмакова

Да, хороший рецептик! Спасибо!

Александра К.

Спасибо вам!

Олюшка-плюшка

Спасибки за рецепт!!!!! Это самое лучшее тесто какое я пробывала делать! Очень мягкое и нежное получилось! На пиццу буду только так делать!!!!

Александра К.

Ольга, спасибо вам огромное! Очень приятно получить такой комментарий!