Поделиться:
Рецепт взяла с сайта "бэбиблог". Огромное спасибо Марине Лиепис! Автор настаивает на том, чтобы не полениться и использовать для пиццы приготовленный самим соус, а не кетчуп или майонез. Действительно, вышло вкусно!
До духовки.
Тесто у пиццы тоненькое, раскатывается очень хорошо.
Второй вариант: с кусочками индейки.
До духовки.
Для теста: (для 2-х пицц диаметром 32 см или для одной большой на противень):
300 гр муки, 150 мл кефира, 2 яйца, 2 ч.л. сухих дрожжей, 50 гр масла, 2 ч.л. сахара, щепотка соли.
В глубокую миску налить холодный кефир, добавить яйца, взбить. Засыпать дрожжи и сахар, смешать до однородной массы. Засыпать муку. Положить масло (потереть на тёрке). Посолить и замесить тесто. Месить на мучной поверхности минут 5 (чтобы получился колобок). При необходимости добавлять муку. Убрать постоять в тепле 20 минут.
Приготовить соус: 1 сочный помидор порезать на кубики. Обжарить на оливковом масле. Добавить пару ложек помидоров в собственном соку или томатный сок. Выжать чеснок, зубчика 2-3 (для любителей чеснока можно и 4). Посолить, поперчить и добавить сухой базилик или смесь прованских трав. Выварить, чтобы соус загустел. Выложить на тонко раскатанное тесто. Тесто эластичное, хорошо раскатывается на мучном столе.
Сверху: по желанию. У меня кусочки мяса, оливки, сыр. Очень вкусно будет, если сыр залепить в края пиццы.
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 20-30 минут.
спасибочки за рецептик завтра опробую
Спасибо вам за отзыв!
Да, хороший рецептик! Спасибо!
Спасибо вам!
Спасибки за рецепт!!!!! Это самое лучшее тесто какое я пробывала делать! Очень мягкое и нежное получилось! На пиццу буду только так делать!!!!
Ольга, спасибо вам огромное! Очень приятно получить такой комментарий!