Поделиться:
Сегодня хочу рассказать как я делаю тесто дрожжевое.
нам понадобятся
1.Сыворотка молочная 1 л(когда делаю творог, не выливаю, но и пить никто не хочет), а тесто на ней просто изумительное. Можно заменить водой(в пост), от этого не станет хуже.
2. Мука (около 1,9 кг) Беру всегда немного меньше, чем в классических рецептах
3.Дрожжи 2 пакетика по 10гр.
4. Сахар 0,5 стакана
5. Соль чайная ложка
6. Масло растительное 4-5 ст. ложек для теста . Для смазки поверхности и рук, для жарки - не мерила. Лью из бутылки.
Дрожжи "оживляю" в теплой сыворотке+немного сахара
когда они подошли....
В слегка подогретой сыворотке растворяю соль, сахар, добавляю растительное масло и дрожжи, все перемешиваю и добавляю просеянную муку
Замешиваю мягкое, но держащее форму тесто. Накрываю чистым полотенчиком.
Тем временем(а вернее до этого) приготовила начинку. Сегодня у нас пирожки с картошкой, с ливером и рисом и беляши
тесто готово
наливаю растительное масло на стол и смазываю им всю рабочую поверхность.
Выкладываю тесто
и делю на порционные кусочки
вот такая красота
пока все тесто порционировала, первые кусочки уже поднялись и можно начинать лепить пирожки. Пальцами делаю из кусочков лепешечки, накладываю начинку и залепливаю.
С одной начинкой кладу с наклоном в одну сторону, с другой - в другую. Беляшики круглые. Даю пирожкам подойти.
Ставлю 2 большие сковороды, наливаю масло, разогреваю
Жарю пирожки
Лист укрываю бумажными полотенцами или салфетками
одни пирожки на одну сторону, другие - на другую.
беляшики - по центру. Всегда Великолепный результат.
Рада видеть всех вас в гостях! Благодарю за комментарии!
Спасибо за МК попробуем, мои на днях сев пиццу, заикнулись про беляшики и тут вот такой ну как не.....
Вкуснотища!!! И красиво! Спасибо за рецепт!
Как аппетитно выглядит! Спасибо за рецептик!
Людмила,спасибо за мастер-класс! Только один вопрос возник,между тем,как накрыли тесто полотенчиком и занялись начинкой... И тем моментом,как начали лепить пирожки-сколько времени должно пройти?
все зависит от температуры в комнате и качества дрожжей. До порционирования тесто должно увеличится в 2-2,5 раза. Затем его обмять и разделить на части. Кусочки то же должны увеличится в 1,5-2 раза
Спасибочки за МК!!! Обязательно попробую Ваше тесто!!! Есть несколько вопросиков: а насколько горячие сковородки, накрываете ли крашкой? Я попробовала один раз пожарить, пересушила тесто сверху, а внутри недожарилось!!!... Первый раз жарила пирожки, очень расстроилась... подскажите чайнику сам процесс жарки!!!
Масло должно разогреться, но не до дыма. Огонь делаю между маленьким и средним. На маленьком жарю только беляши. Крышкой не накрываю. Но и масла наливаю так, чтобы по высоте пирожки до половины закрывались. Да, уж! Оказывается опыт описать трудно, у меня-то все "на глаз" жарится... Пирожки с одной стороны жарятся примерно 5-7 минут, но все зависит от температуры печи(газа).
за ответ!!! Буду набираться опыта!!!
Спасибо за замечательный МК!ВКУСНОТИЩА!!!
Людмила, огромное спасибо за рецепт, обязательно нажарю,слюнки уже текут. Вопросик, а в духовке возможно испечь по такому рецепту?
для духовки больше сдобы нужно класть, по этому рецепту могут жесткие получится. По правде говоря не пробовала.
Пожалуйста уточните,пакетик дрожжей сколько грамм?
пакетик 10 гр.
Спасибо за МК. Мне с моими умением готовить он очень пригодится.
Как у вас вкусно! Спасибо за рецепт пирожкового теста
спасибо большое за рецепт!!!только что закончила жарить беляшики, оооооочень вкусное тесто
пользуйтесь на здоровье!