Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Как я делаю пирожки


 32 из 244 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Как я делаю пирожки Продукты пищевые

В избранных: 258
В избранных: 258

Поделиться:

Сегодня хочу рассказать как я делаю тесто дрожжевое.

Сегодня  хочу рассказать как я делаю тесто дрожжевое.  (фото 1)

нам понадобятся
1.Сыворотка молочная 1 л(когда делаю творог, не выливаю, но и пить никто не хочет), а тесто на ней просто изумительное. Можно заменить водой(в пост), от этого не станет хуже.
2. Мука (около 1,9 кг) Беру всегда немного меньше, чем в классических рецептах
3.Дрожжи 2 пакетика по 10гр.
4. Сахар 0,5 стакана
5. Соль чайная ложка
6. Масло растительное 4-5 ст. ложек для теста . Для смазки поверхности и рук, для жарки - не мерила. Лью из бутылки.

нам понадобятся
1.Сыворотка молочная 1 л(когда делаю творог, не выливаю, но и пить никто не хочет), а тесто на ней просто изумительное. Можно заменить водой(в пост), от этого не станет хуже. 
2. Мука (около 1,9 кг) Беру всегда немного меньше, чем в классических рецептах
3.Дрожжи  2 пакетика по 10гр.
4. Сахар 0,5 стакана
5. Соль чайная ложка
6. Масло растительное 4-5 ст. ложек для теста . Для смазки поверхности и рук, для жарки - не мерила. Лью из бутылки. (фото 2)

Дрожжи "оживляю" в теплой сыворотке+немного сахара

Дрожжи "оживляю" в теплой сыворотке+немного сахара (фото 3)

когда они подошли....

когда они подошли.... (фото 4)

В слегка подогретой сыворотке растворяю соль, сахар, добавляю растительное масло и дрожжи, все перемешиваю и добавляю просеянную муку

В слегка подогретой сыворотке растворяю соль, сахар, добавляю растительное масло и дрожжи, все перемешиваю и добавляю просеянную муку (фото 5)

Замешиваю мягкое, но держащее форму тесто. Накрываю чистым полотенчиком.

Замешиваю мягкое, но держащее форму тесто. Накрываю чистым полотенчиком. (фото 6)

Тем временем(а вернее до этого) приготовила начинку. Сегодня у нас пирожки с картошкой, с ливером и рисом и беляши

Тем временем(а вернее до этого) приготовила начинку. Сегодня у нас пирожки с картошкой, с ливером и рисом и беляши (фото 7)

тесто готово

тесто готово (фото 8)

наливаю растительное масло на стол и смазываю им всю рабочую поверхность.

наливаю растительное масло на стол и смазываю им всю рабочую поверхность. (фото 9)

Выкладываю тесто

Выкладываю тесто (фото 10)

и делю на порционные кусочки

и делю на порционные кусочки (фото 11)

вот такая красота

вот такая красота (фото 12)

пока все тесто порционировала, первые кусочки уже поднялись и можно начинать лепить пирожки. Пальцами делаю из кусочков лепешечки, накладываю начинку и залепливаю.

пока все тесто порционировала, первые кусочки уже поднялись и можно начинать  лепить пирожки.  Пальцами делаю из кусочков лепешечки, накладываю начинку и залепливаю. (фото 13)

С одной начинкой кладу с наклоном в одну сторону, с другой - в другую. Беляшики круглые. Даю пирожкам подойти.

С одной начинкой кладу с наклоном в одну сторону, с другой - в другую. Беляшики круглые. Даю пирожкам подойти. (фото 14)

Ставлю 2 большие сковороды, наливаю масло, разогреваю

Ставлю 2 большие сковороды, наливаю масло, разогреваю (фото 15)

Жарю пирожки

Жарю пирожки (фото 16)

Лист укрываю бумажными полотенцами или салфетками

Лист укрываю бумажными полотенцами или салфетками (фото 17)

одни пирожки на одну сторону, другие - на другую.

одни пирожки на одну сторону, другие - на другую. (фото 18)

беляшики - по центру. Всегда Великолепный результат.

беляшики - по центру. Всегда Великолепный результат. (фото 19)

Рада видеть всех вас в гостях! Благодарю за комментарии!

Галинка- малинка

Спасибо за МК попробуем, мои на днях сев пиццу, заикнулись про беляшики и тут вот такой ну как не.....записываю

смаглючка

Вкуснотища!!! И красиво! Спасибо за рецепт!

Glori4ka

Как аппетитно выглядит! Спасибо за рецептик!

Клоунесса

Людмила,спасибо за мастер-класс! Только один вопрос возник,между тем,как накрыли тесто полотенчиком и занялись начинкой... И тем моментом,как начали лепить пирожки-сколько времени должно пройти? 

Людмила1604

все зависит от температуры в комнате и качества дрожжей. До порционирования тесто должно увеличится в 2-2,5 раза. Затем его обмять и разделить на части. Кусочки то же должны увеличится в 1,5-2 раза

сапфирика

Спасибочки за МК!!! благодарюОбязательно попробую Ваше тесто!!! Есть несколько вопросиков: а насколько горячие сковородки, накрываете ли крашкой?смущаюсь Я попробовала один раз пожарить, пересушила тесто сверху, а внутри недожарилось!!!... Первый раз жарила пирожки, очень расстроилась... подскажите чайнику сам процесс жарки!!!смущаюсьцветы

Людмила1604

Масло должно разогреться, но не до дыма. Огонь делаю между маленьким и средним. На маленьком жарю только беляши. Крышкой не накрываю. Но и масла наливаю так, чтобы по высоте пирожки до половины закрывались. думаюДа, уж! Оказывается опыт описать трудно, у меня-то все "на глаз" жарится... Пирожки с одной стороны жарятся примерно 5-7 минут, но все зависит от температуры  печи(газа). 

сапфирика

благодарю за ответ!!! Буду набираться опыта!!!смеюсь

Ольга Колбасова

Спасибо за замечательный МК!бравоВКУСНОТИЩА!!!

sveta47

Людмила, огромное спасибо за рецепт, обязательно нажарю,слюнки уже текут. Вопросик, а в духовке возможно испечь по такому рецепту?

Людмила1604

для духовки больше сдобы нужно класть, по этому рецепту могут жесткие получится. По правде говоря не пробовала.

Vera-Nica

Пожалуйста уточните,пакетик дрожжей сколько грамм?записываю

Людмила1604

пакетик 10 гр.

noto4ka

цветы

Спасибо за МК. Мне с моими умением готовить он очень пригодится.

няня Вика

Как у вас вкусно! Спасибо за рецепт пирожкового тестаподмигиваю

Рыжая Лисичка

спасибо большое за рецепт!!!цветытолько что закончила жарить беляшики, оооооочень вкусное тестосупер!

Людмила1604

пользуйтесь на здоровье!