Поделиться:
Ну, Здравствуй, Страна Мастеров!
Вот увидела этот мастер-класс https://stranamasterov.ru/node/699302?c=favorite , если решили зайти по ссылке, то обратите внимание на фото 2 и 3. На них подготовка губки. Это натолкнуло меня на создание кисточек из поролона. Решила поделиться, может, хотя бы новичкам пригодиться!
Итак, начнем. Что нам потребуется...
-Клеевой пистолет
-Поролон (или губка)
-Ножницы (резак, в принципе, тоже пригодится)
-Палочки (у меня от роллов, можно взять что угодно!)
-Плотная фольга (у меня от тюбика краски)
-Изолента (не обязательно)
-Плоскогубцы, но можно обойтись и без них!
Итак, если у вас не просто фольга, а бывший тюбик, то его следует сначала привести в порядок. Я тут немножко сглупила, не повторяйте моих ошибок, нужно отзать у тюбика горлышко с "кружоком" вокруг нее, "дно" и тоненько бок.
Я же про это забыла и резала, как бумагу ножом для бумаги... (вау, звучит!) и помогала резаком...
Так, моем, если осталось внутри много нужного, то лучше собать и в какую-нибудь емкость, чтоб не засохло... Это я так уж...
Думаю, все уж понимают, элементарно ведь!
Обратная сторона...
Так, "гладим" ножницами.
Образаем "изрезанную береговую линию")))
На две части (Это всегда по разному, из другого тюбика вышло 4 части)
Отложили пока фольгу, взяли поролон, что-нибудь пишущее и ножницы. На Поролоне (если надо) рисуем формы кисточек и вырезаем.
Сейчас можно последовать совету из мастер-класса relapinka (ссылка наверху), а можно просто так оставить. Итак, если хотим, "закругляем" края.
Берем кусок фольги, кусок поролона... и палочку. палочку, в принципе, можно втавить и позже, а можно и сейчас, решайте сами!
Заворачиваем!
С другой стороны...
Вставляем, если не вставили, палочку, я ее клею на пистолет. Поролон тоже пожно подклеить, но он мягкий и так держится!
Загибаем, тут вот плоскогубцы бы пригодились...
И, если есть желание и изолента, украшаем!
Вот первые две кисточки!
ТАм где кончается фольга я тоже хорошенько заматываю, не знаю, может это не надо, но я предпочитаю заизолентить!
И вся компашка! Кисточка в середине тоже самоядельная (хотя, по-моему, это и так прекрасно видно). Она из.. не пугайтесь, моей челки! Просто прядь выкидывать было жалко и вот... Учительница моя по Истории Искуств сказала: "А что, белок жалко, давайте на людей переходить!"
И отпечатки. Если кто считает, что кисточки одноразовые, могу кое-что показать...
Вот, чистая кисточка-сердечко, на заднем плане ее отпечаток, бликует, знаю, но квадратик-то видно!
И кисточка, тут без заднего плана, но это она после мойки. Не сыпется, не линяет... красота! И белок не жалко!
Спокойно! Это всего лишь схема! Да, я пере... ярчила... Переборщила с яркостью, в общем.
Зачем схема?
Хочу объяснить, что не понял (как моя мама, например), зачем фольга, если есть изолента. Так вот. На схеме (1 - поролон, 2 - изолента, 3 - палочка, 4 - фольга) показано строение кисточек. На вервом рисунке обмотано лентой. Подумаем, мягкий пролон + лента, очень мягко. А замотанная часть не имеет стержня, который начинается далее. Значит, ВСЯ поролоновая насадка будег гнуться.
Расскомтрим второй рисунок. Верхняя головка кисточик свободна, мнется, хорошо. Дальше идет ее хвостик, укрепленный фольгой, твердо. Эта фольга скрепляем поролон с палочкой, держится.
Что ж, если объяснила непонятно, то попробуйте сделать по первому рисунку кисть, уверяю, росписывать (рисовать и т. п.) будет не удобно!
Ну и как я применяю свои новые "творения".
Добавим оттенков...
Как-то так.
Новинки были так же замечены и протестированы нашим кореспондентом из мира "Детство", моей сестрнкой. Шедевр написан, пожелаем успехов нашему художнику!
Вот так, как-то!
Спасибо, что заглянули! не знаю, стоило делать МК или нет, просто вот такая идея появилась, я сейчас пользуюсь, очень удобно
. Ладно, до встреч!
О-о... да? Спасибо!
спасибо за М.К. Мне точно пригодится. Хотя я уже приноровилась просто губки прищепкой зажимать. но иногда нужен вот такой спонж. А схема и описание вообще супер ))))))))))
Спасибо))) я тоже видела у кого-то губка с прищепкой, но лично у меня ни одной прищепки дома нет, поэтому пришлось изобретать такое вот нечто!
Поролон - поролоном, фигня, можно и пальцами (без обид), а вот волосы....... У моего мужа ну просто офигительные волосы, зависть берёт, белки отдыхают. Всегда мечтала сделать кисточки. Как же она у Вас не вылазит!?? Сильно зажать надо?? А ведь середина всё-равно вылезит? Уточните, пожалуйста, и может мечта идиота сбудется! Спасибо!
Сначала, когда она волосики были зажаты только фольгой, она немножко линяла. Тогда я ооооочень туго затянула изолентой. Сначала даже там из нее трубочку скрутила (не обрывая), ну и замотала для прочности (трубочка уже не клеилась!), вот. Попробуйте, в творчестве главное - не бояться эксперементировать!
Мой вариант- поролон скотчем к карандашу приматываю.
Кому как удобнее))))
Ну удивила! Кисточки супер! МК прекрасный! Схема тоже очень удобная! А кисточка ''белок не жалко'' просто дар речи отнимает! Белок конечно не жалко, нооо...... Челку-то не жалко?
А на фото 28 и на всех соседних фото это та памятная коробочка, про которую ты говорила?
Кого я вижу, привет! Спасибо, прияно очень, челку не жалко (я только треть отстригла), а то надоела в глаза лесть! А на последних фото не памятная коробочка. Это просто купили люстру в боооольшой коробке из толстого картона (от нее почти ничего уже не осталось) , внутри были вот такие маленькие коробочки под лампочки, всего 6 штук. Это домик (если хочешь, я тебе его потом отделько покажу) для одного из лучших друзей, у него 19 февраля (а теперь посмотри у меня на страничке, какого у меня Д/р
)))))))
Привет-привет=) Челка да, лезет в глаза - ужас! Домик, конечно, хочу посмотреть! Я вообще хочу все посмотреть, что ты делаешь!
Ой! Ну надо же! А как же вы справляете ДР с этим другом? Друзей пополам делите и приглашаете?(шучу, шучу)
Кстати, с покупкой люстры! Удачно надеюсь купили?
Как здОрово!
Думаю, что пригодится!
В избранное!
)))))
Супер!!! Пригодится!!!
Пожалуйста пользуйтесь!)))
спасибо большое,я крашу обычно кусками поролона,в перчатках бывает не удобно, а без них руки отмывать долго приходиться.беру себе на заметку
--Daniela--, у меня возможно странный вопрос, но мне интересен срок жизни таких спонжиков.
Я использую акриловые краски, и обычно губки хватает на 2-3 раза. Потом уже трудно вымыть из них всю краску и они становятся дубовыми.
Может вы знаете какой-то хитрый способ очистить их? Тем более, если это надо делать, когда они включены в сложную конструкцию :) Или вы не используете акрил и у вас все и так легко отмывается?
Надо же, как бывает, я только акрилом все и крашу, все кисточки прекрасно моются под краном! самой любимой кисточкой (средней) пользуюсь вообще каждый день и она до сих пор - чудо... Не знаю, может акрил разный бывает, или просто медлить нельзя. обычную магазинную кисточку так потеряла, покрасила акрилом, она закатилась там куда-то, я забыла, потом нашла, мой не мой, все, дерево-деревом....
Теперь не забываю про них, родных моих, любимых...)))
Я редко работаю с одним цветом, и если обычные кисточки можно просто в стакан с водой положить, чтобы не засохли, то спонжики так не получится ((
я когда как, иногда только один беру, иногда много. если надо помыть, то в банке с водой, руками отжимаю. а потом под краном... все нормально...
У меня под рукой сразу много губок нарезанных лежит. Но все равно после 3-4 раза отмываться перестают, становятся более жесткими, а пото и совсем негнущие становятся.
Ай, спасибо, добрый человек! Ведь правда же, что все гениальное ПРОСТО!