Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ВеселыйФикус


ВеселыйФикус
Ссылка на профильВеселыйФикус
ОткудаКомсомольск Ивановская область
Последний визит26 марта, 2014 - 08:15
В Стране Мастеров6 лет 11 недель
День рождения19 августа
Знак зодиакаЛев Лев
Отношение к комментариямЕсли вам есть, что мне написать, пишите
Статистика
В избранных у 8 пользователей, работы избраны 26 раз

Приветствую всех жителей этого прекрасного сайта!  Я Настя, мне 12 лет. Увлекаюсь много чем. Но еще больше только планирую. Не бойтесь высказать мне критику, я пойму. 

Фотографирую с планшета, что не всегда удобно для этого дела.  Но я стараюсь. Люблю фотографировать кота Пушка. Подробней о моем любимце  можно прочитать здесь: https://stranamasterov.ru/node/662994.

Мечтаю заняться скрапбукингом. Но отсутствие основного материала и опыта мешают сделать что то путное.

Записи в блоге

Приветище всем кто заглянул!
Как уже стало понятно, будет описание леса.А теперь чуточку подробней.
Я ничего не придумала. В получившемся рассказе я хотела передать вам всю красоту, все мои чувства, которые я получила при поездке на лыжах. К слову, я не мастер спорта, просто нравится кататься, особенно в лесу. В любой свободный выходной выезжаем с мамой на лыжах.
Фантастики, приключений не будет. Только красота леса...
Не начто не претендую, просто решила попробовать что-то написать. Это не первая моя попытка, но выкладываю на обозрение первый раз, поэтому поставила "дебют".
По-моему неплохо получилось.Может кому то и покажется бредом собачьем, но критика приветствуется!
Мало слов, больше дела:
Мы выехали в поле. Когда я въезжаю в поле, я ощущаю чувства бескрайности, свободы. Я ощущаю себя маленькой мошкой в этом бескрайнем, пустынном пространстве. Посмотришь влево – где-то вдалеке виднеются малюсенькие деревца, посмотришь вправо – одинокие деревья слегка покачивают верхушками. И бескрайность, бескрайность…
Лыжня уходит далеко вперед, позади редкие кустики. Лыжи шуршат по подмороженному снегу, и ветер, словно подпевая им, тихо шепчет со всех сторон. Одинокая березка, как заведенная качает верхушкой, словно головой. Мне кажется, будто бы они с ветром разговаривают на своем, далеком от нас языке. Он тихо нашептывает, а она, кивая, соглашается.
Я остановилась у кустов. Прислушалась к ветру. Он тихо подвывал, а ветки кустиков робко перешептывались между собой.
Я услышала шарканье лыж позади. Это подъезжала мама. Мы постояли, переговорили о всякой ерунде и поехали дальше.
Лыжня проезжала под склонившимися к друг другу деревьями, будто бы арка из тонких веточек. Я как обычно объехала встречные кусты, и на вид открылся лес. Он был еще далеко, но был такой красивый! Ночью, зима ажурно украсила все деревья снежком, и теперь, на фоне серого неба, лес был словно с глянцевой открытки. Темные елки были фиолетового оттенка. Белоснежные березы стояли, словно невесты в легкой фате. Ну, просто захватывающее зрелище!
Я дождалась маму, мы вместе полюбовались всей этой красотенью и скорее поехали дальше. Нам не терпелось посмотреть, как зима украсила лес изнутри!
Прошло четверть часа, и мы стояли у самого леса, не решаясь нарушить его тишину. Я сделала несколько шагов вперед. Казалось, даже шаловливый ветер перестал шептать и не нарушал тишину.
Я лихо разогналась, бодро отталкиваясь палками, при этом успевая любоваться окружающей меня красотой и вдыхать свежий морозный воздух. Буквально за две минуты я доехала до поворота и как обычно остановилась подождать маму. Прислушалась. Время от времени где-то наверху чирикала птичка. Я подняла голову высоко-высоко и постаралась найти глазами эту маленькую жительницу леса, и тут же поняла, что это невозможно. Ели и елки так высоко поднялись, что кружилась голова. Их тонкие, изящные верхушки, покрытые снегом, словно тонким кружевом, слегка покачивались, будто кивая головой. В какой-то момент мне показалось, что они смотрят на меня, своими лесными глазами, с какой-то усмешкой.
Подъехала мама. «Ну, ты и разгоняешься! Не догнать!» - запыхавшимся голосом сообщила она. Я подождала, пока она отдохнет, восстановит дыхание, мы вместе очередной раз восхитились красотой, послушали птичку-проказницу, нарушающую лесную тишину и тронулись дальше.
Позже выяснилось, что лыжню, по которой мы обычно катаемся, замело, а свежую еще никто не проложил. Вглубь леса, по другой лыжне мы заезжать не стали, а поехали по узкой тропинке, слегка припорошенную снегом. С обеих сторон плотно стояли маленькие елочки, ажурно украшенные зимними бусами. Но вскоре елки закончились и начались маленькие сосенки и березки. Они были сказочно красивы: стройные, высокие, аккуратно покрыты снежком. Создавалось ощущение, что это слуги, стражи, хранящие лесной покой. Они как будто бы, сопровождали меня, следили, что бы я не хулиганила. Я ехала по все этой узкой тропинке и смотрела по сторонам с неописуемым восхищением.
Я объехала громадный ствол могучего старого дерева, и обомлела от окружающей меня красоты! Осины и березы, стражи лесного царства, словно привели меня к важным персонам-елкам! Эти сеньоры могущественно возвышались над окружающими их слугами. На фоне тонких осин и берез, аккуратно украшенных зимним кружевом, наряды елок казались дорогими, роскошными бархатными зелеными одеждами. Каждый сеньор, поверх каждого шикарного наряда, зима укутала лесных синьоров белоснежными меховыми накидками. Укутанные елки, смотрели на меня своим могучим взглядом, сверху вниз, и будто говорили мне: «Ну ладно, так и быть – проезжай». Они иногда слегка кивали головами друг дружке, словно тихо обсуждая свое мнение обо мне.
Я ехала дальше, под перешептывания ветерка с деревьями и робкое чириканье птичек.
Через некоторое время, я забыла про серьезных синьоров и рассматривала затейливые узоры на веточках. Какая же искусница зимушка-зима! Я нагнула одну веточку, и отпустила. Она подпрыгнула, весь ее снежок взлетел вверх и, рассыпался блестящей пылью. Красота!
Вскоре я подъехала к любимой маленькой елочке. Я всегда у нее останавливаюсь и любуюсь своей маленькой лесной красавицей. Елочка еще маленькая, и шишек на ней не растет. Но я исправила эту оплошность, и теперь на моей любимице висит красивая шишка. Но она не такая как все: я украсила шишечку розовым бантиком из яркой тонкой ленточки и приклеила крупные розовые бусины.
По другую сторону тропинки было просторно, и на этом просторе росли маленькие елочки аккуратным рядком. Наверное, их посадил лесник. Елочки были тепло укутаны снежком и радовали глаз.
Позади догоняла мама, и я поехала дальше. Впереди показался выезд из леса. Я буквально за пять минут доехала до него, и обрадовалась, что наконец то поеду по хорошей лыжне, а не заметенной тропинке.
У самого конца леса, я зацепилась за сучок и упала. Пока я поднималась, догнала мама. Мы постояли, поделились впечатлениями, порадовались какая хорошая погоды выпала на выходной день.
Из леса я выезжала с небольшой грустью: так быстро прошла это маленькая, но такая насыщенная поездка!
Мы с половину часа объехали лес по его окраине, и снова выехали в поле. Теперь осталось напрямую ехать и ехать….
Как же хорошо в выходной день прокатиться по зимнему лесу!

Зимний лес. Пробую себя в роли писателя.
Словотворие
16.01.2014
1 10
Коробочки.
Декор предметов
07.01.2014
10
Подготовка к НГ.
Фоторепортаж
14.12.2013
13
КотЭйка Пшик или любимец семьи Пушок....
Фоторепортаж
13.12.2013
1 18