Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пиццы-розочки


 71 из 130 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пиццы-розочки

В избранных: 189
В избранных: 189
В избранных: 189
В избранных: 189
В избранных: 189
В избранных: 189

Поделиться:

Рецепт кулинарный: Пиццы-розочки

500 гр. муки
100 мл. тёплой воды
1 стакан молока
1 ч.л. сахарного песка
2 ч.л. сухих дрожжей
50 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
соль
перец

Начинка:
200 гр. с/к колбасы
200 гр. любого в/к мяса
300 гр. твёрдого сыра
кетчуп

Подогреть
молоко до состояния "парного молока",добавить сахар и дрожжи,размешать
и оставить на 20-30 минут.Дрожжи должны "заработать",то есть на
поверхности появится пышная шапочка из дрожжей.
В ёмкость насыпать просеянную через сито муку,добавить соль,перец,масло (маленькими кусочками),тёплую воду и подошедшие дрожжи.
Изображение
Замесить эластичное тесто.
Кастрюльку
смазать небольшим количеством растительного масла,положить туда
тесто,накрыть полотенчиком и поставить тесто в тёплое место подходить
на два часа.
Изображение
В это время подготовим начинку.
Вы можете в качестве начинки использовать любые продукты.Колбасу,мяско,фарш,грибы,солёные огурчики.Всё,что вам больше по вкусу.
Изображение
Нарежьте все ингредиенты для начинки маленькими кубиками.
Стол посыпать мукой,выложить тесто,присыпать его сверху небольшим количеством муки и скалкой раскатать.
Смазать поверхность теста кетчупом,хорошенько посыпать начинкой.
Изображение
Завернуть рулетом.
Острым ножом порезать на порционные куски.
Изображение
Противень смазать растительным маслом,положить пиццы,немного расправив тесто сверху.
Выпекать
в предварительно нагретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 35
минут,потом увеличить огонь до 220 градусов и запекать ещё 5 минут.
Изображение

Получились очень вкусные закусочные булочки,мои мальчишки от них в восторге!
Попробуйте и вы!
Приятного вам аппетита!

Валентина из РОСТОВА

Красивые розочки получились.Спасибо!

Марина Борисовна

Спасибо. благодарюпопробуем обязательно!!

Natascha-83

Спасибо я так в булочках делаю, мякоть из былочек мелко покрошить и обжарить и добавить в начинку! но ваш рецепт обязательно попробую! забираю!!!записываю

оля70

Спасибо за разнообразную пиццу!

Готовила "Куриное лукошко" - это что-то невообразимо вкусное!!! Дочь брала её на работу, так там все обнюхались и обслюнявились!умираю от смеха

elena_110

Спасибо всем огомное за добрые слова!цветы

Iriska-20-86

Увидела...сделалаулыбаюсьОчень вкусно получилось...всем очень понравилось. Пришлось сегодня себе загрузочный день устроитьсмеюсь а завтра разгрузочныйсмеюсь

 

ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

спасибо за рецепт

Олеся Евстафьева

Спасибо за рецепт, Елена!!! Не перестаю удивляться вашей фантазии!!!браво

elena_110

Девочки,спасибо вам всем большое за комментарии!

Olgeolog

Скажите, пожалуйста, а при перекладывании разрезанных кусочков на противень, начинка не вываливается? И не пригорает ли сыр из начинки на противень. И еще, вы случайно не знаете такого блюда "Перепечи"? Ела его один раз, но как мне сказали, то был не самый лучший вариант. Это блюдо финоугорских народов. Я пробовала в Удмуртии.

Ольга Кошелева

КЛАССНО!!!!

елена-75

спасибо за рецепт,очень интересноцветыэто Вам