Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог "Самоцветы"


 227 из 294 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог "Самоцветы" Крупа Продукты пищевые

В избранных: 425
В избранных: 425
В избранных: 425
В избранных: 425
В избранных: 425

Поделиться:

Предлагаю испечь такой нарядный пирог.
Увидела в сети и загорелась срочно его сделать )))

Ингредиенты:

Мука – 4 ст.
Сухие дрожжи – 11 гр (пакетик)
Молоко – 1 ст.
Сливочное масло – 100 гр.
Яйцо – 1 шт в тесто, 1 шт для смазки
Сахар – 5 ст. л.
Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик.
Соль – ¼ ч. л.
Цветной мармелад (любой) – 350 гр.

Предлагаю испечь такой нарядный пирог. 
Увидела в сети и загорелась срочно его сделать )))

Ингредиенты:

    Мука – 4 ст.
    Сухие дрожжи – 11 гр (пакетик)
    Молоко – 1 ст.
    Сливочное масло – 100 гр.
    Яйцо – 1 шт в тесто, 1 шт для смазки
    Сахар – 5 ст. л.
    Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик.
    Соль – ¼ ч. л.
    Цветной мармелад (любой) – 350 гр.
 (фото 1)

В 50 гр теплого молока развести дрожжи и оставить на 15 минут.

В 50 гр теплого молока развести дрожжи и оставить на 15 минут. (фото 2)

Взбить яйца с сахаром и растопить масло

Взбить яйца с сахаром и растопить масло (фото 3)

Просеять муку

Просеять муку (фото 4)

Дрожжи поднялись за это время

Дрожжи поднялись за это время (фото 5)

Сделать в муке ямку, добавить к ней масло, оставшееся теплое молоко, дрожжи, яйцо с сахаром и соль

Сделать в муке ямку, добавить к ней масло, оставшееся теплое молоко, дрожжи, яйцо с сахаром и соль (фото 6)

Замесить тесто.
Тесто мне очень понравилось, мягкое, пластичное. Это второй раз в жизни, когда я делаю дрожжевое тесто. Буду использовать этот рецепт и в дальнейшем.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место (я около батареи поставила)

Замесить тесто.
Тесто мне очень понравилось, мягкое, пластичное. Это второй раз в жизни, когда я делаю дрожжевое тесто. Буду использовать этот рецепт и в дальнейшем.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место (я около батареи поставила) (фото 7)

Когда тесто поднимется, обмять его и опять поставить подходить. Сделать так еще 2 раза.

Когда тесто поднимется, обмять его и опять поставить подходить. Сделать так еще 2 раза.  (фото 8)

Когда тесто поднимется в третий раз, обмять его и разрезать на две части.

Когда тесто поднимется в третий раз, обмять его и разрезать на две части. (фото 9)

Смазываем форму диаметром примерно 25 см (моя оказалась маловата) сливочным маслом и посыпаем манкой. Думаю без манки тоже получилось бы нормально.

Смазываем форму диаметром примерно 25 см (моя оказалась маловата) сливочным маслом и посыпаем манкой. Думаю без манки тоже получилось бы нормально. (фото 10)

Одну часть теста раскатываем по диаметру формы и выкладываем на дно

Одну часть теста раскатываем по диаметру формы и выкладываем на дно (фото 11)

Вторую часть раскатываем и маленьким стаканчиком вырезаем кружки, которые разрезаем пополам.

Вторую часть раскатываем и маленьким стаканчиком вырезаем кружки, которые разрезаем пополам. (фото 12)

Режем мармелад небольшими кусочками

Режем мармелад небольшими кусочками (фото 13)

Заворачиваем кусочек мармелада в половинку кружка как в кулечек

Заворачиваем кусочек мармелада в половинку кружка как в кулечек (фото 14)

Выкладываем плотно наши кулечки в форму и оставляем подходить пирог на 20-30 минут

Выкладываем плотно наши кулечки в форму и оставляем подходить пирог на 20-30 минут (фото 15)

Смазываем пирог взбитым яйцом и ставим в духовку при температуре 180 градусов примерно на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку, моему хватило 30 минут и бочок даже излишне зарумянился)

Смазываем пирог взбитым яйцом и ставим в духовку при температуре 180 градусов примерно на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою  духовку, моему хватило 30 минут и бочок даже излишне зарумянился) (фото 16)

Достаем пирог и даем остыть

Достаем пирог и даем остыть (фото 17)

Выкладываем на тарелку. Он получился довольно высоким

Выкладываем на тарелку. Он получился довольно высоким (фото 18)

Отрезаем себе кусочек побольше ))))))

Отрезаем себе кусочек побольше )))))) (фото 19)

И наслаждаемся!

И наслаждаемся! (фото 20)

Думаю такой пирог может стать прекрасной альтернативой торту на Новый год. Можно даже постараться и выложить его в форме елочки

Думаю такой пирог может стать прекрасной альтернативой торту на Новый год. Можно даже постараться и выложить его в форме елочки (фото 21)

Приятного аппетита!цветы

Валиска

Прямо слюнки потекли, так аппетитно-здорово и ярко выглядит ваше творение! Завтра же попробую испечь. А пока - в копилочку! Спасибо за МК. Удачи.благодарюжму рукублагодарю

Амишка09

спасибо за пожелание! цветыВам тоже всего самого наилучшего в наступающем году!

Валиска

Спасибо!даЯ думаю, что до Нового года я еще Вам напомню о себе - испеку пирог и непременно отчитаюсь!подмигиваю

Амишка09

жму рукус нетерпением буду ждать!

Оленька.У.

Какой красивый пирожок... И готовится просто...супер!спасибо за рецепт!

Амишка09

приветствуюспасибочки! я сама удивилась как все просто.. мне всегда казалось, что дрожжевое тесто это долго и сложно, а тут раз, и готово!

Тюльпаша

Красиво выглядит!

Амишка09

улыбаюсьспасибо!

__Надюшка__

класс! супер!

Амишка09

приветствуюмерси!

Irina 2805

Амина, пирог выглядит потрясающе! еда 

Амишка09

смущаюсьблагодарю!

Наталья@ Николаевна

Какой красивый!!!Спасибо за рецепт!

Амишка09

цветына здоровье!

elena-nik

Очень и нтересный рецепт, беру в копилочку, спасибо!

Амишка09

благодарюготовьте с удовольствием!

Валиснерия

Очень яркий и аппетитный пирог! Спасибо за рецепт!

Амишка09

цветыспасибо, что не прошли мимо!

LudmilaMI

Какая прелесть!!!Спасибо за рецепт!!!!

Амишка09

благодарюспасибо и Вам за внимание!

ОЛЯ_Счастливая_мама

Какая красота и вкуснота Анимашки Мыши.Тащу в копилочку. Удачи и новых творческих идей.Анимашки Цветы

Амишка09

приветствуюой, спасибо! мышка отпадная!смеюсьвот только идея не моя, утащила в инете, к сожалению автора не знаю, указала бы.. с фантазией у меня ох как туго.. мне проще воплощать чужие идеи..

Анфиса Ч

Какой красивый! Просто радужный, весь светится, точно - самоцветы! Взяла в копилочку, обязательно попробую испечь. Скажите, а тесто сколько по времени в общей сложности подходило?

Амишка09

цветыспасибо, что не прошли мимо!

примерно 1,5 часа.. я честно говоря особо внимание не обращала на время, то посуду мыла, то малого ко сну готовила.. между обминаниями примерно 30 минут проходит..

Анфиса Ч

Спасибо, значит тесто быстрое. А то обыкновенное дрожжевое пока дождёшься, уже печь - сил нет. Я вот тоже думаю, испеку - ведь есть самой придётся большую часть, только это и останавливает.улыбаюсь

Амишка09

смеюсья всегда думала, что дрожжевое тесто это что-то очень муторное, и долгое, и сложное, поэтому не бралась никогда, кроме одного раза, делала разноцветный хлеб https://stranamasterov.ru/node/567269 и то, потому что он меня сильно впечатлил.. а тут как-то все просто и быстро очень..

valja1948

Спасибо большое вам, что поделились таким рецептом, тем более перед праздником!!Как во время я зашла в содержание СМ,очень понравилась такая идея!!!  Забираю, у меня тоже есть немного выпечки. приглашаю на страничку!супер!жму рукуцветы

Амишка09

цветыбуду рада, если мк пригодится! малого уложу, обязательно загляну

смеюсьсамое интересное, есть пирог практически некому, муж не особо любитель выпечки, я стараюсь меньше есть, худеть надо.. но я так загорелась его приготовить, что меня это не остановило, больше половины уже раздала..

одни сказали, что похож на сдобные булочки из детства, другим на пасхальный кулич показался похож, да и мне тоже, глаза закроешь и как будто паску ешь, только изюма не хватаетангел

Валентина Мак

Как сейчас говорят: "прикольно!". Надо попробовать,сынуле понравиться. Спасибо за МК,.

Амишка09

цветызаглядывайте еще! может найдете что-то интересное!

Вязаня

такая прелесть!!!!ням-нямчик:)

Амишка09

благодарюспасибо!

Angelina Mikk

4 ст. означает 4 стакана? Или 4 столовой ложки

Амишка09

4 стакана,  столовые ложки обычно обозначаются как ст.л.

Angelina Mikk

спасибо, а то давно не готовила, запуталась

Пирог получился очень вкусный!

Амишка09

ангелрада, что понравился!

Гаврюша

Благодарю за рецептик!цветы Я им уже воспользовалась. На новогоднем столе у нас был такой пирожок!супер! Очень вкусненький и оригинален в оформлении!

Амишка09

ура!ура!!! я так рада, что пригодился МК!

Алёнка Штайц

Какой нарядный пирог ! Что то я не очень дружу с дрожжевым тестом . Доооолго для меня ....грустно 

Амишка09

я тоже думала, что не дружу.. а тут как-то играючи получилось, между делом..может риснете попробовать? ))

Алёнка Штайц

Ах , пробовала уже ...  думаю С моим семейством , всё побыстрее охота . А может  и стоит ,а  может альтернативу поискать ...

Амишка09

ну я тут писала уже, что быстренько замесила и к батарее поставило, потом своими делами занималась, обмяла и дальше пошла.. я думала что дрожжевое тесто -это многочасовое'удовольствие', а рут оказалось все просто., может просто рецепт удачный попался.. наверное если бы я помучалась с ним, не рискнула бы больше.. у нас можно готовое дрожжевое в магазине купить.. как альтернативу можно его попробовать..

Алёнка Штайц

У нас  в магазинах есть , но замороженное ...думаю, будет плохо подниматься ... А может и не стоить лёгких путей искать , но если что придумаю , сообщу .

Амишка09

Ага, у нас тоже замороженное.. я из теста для пирога может рулет с маком сделаю

Н.И.тка

Ах! Какая красота и вкуснота!!!еда

Амишка09

спасибоцветы

кристина2905

а вместо дрожжей нельзя разрыхлитель добавить а то они у меня не поднимаються :(

 

Амишка09

ну с разрыхлителем это уже не дрожжевое тесто.. результат не могу предсказать.. я турецкие дрожжи пакмайя использовала, все получилось

Li_nA

Чудо пирог!!!! Спасибо ВАМ, за легкий и простой рецепт.Делала вместе с дочкой (8 лет),полный восторг у меня и у дочки.

Амишка09

очень рада, что вам с дочкой понравилосьприветствуюцветы

результатом похвалитесь?

svetilka7

Стаканы бывают разные, у меня например стаканы 400 гр. А вы меряете по стандарту 200 гр?

Амишка09

да, обычный советский граненый стаканда