Поделиться:
Предлагаю испечь такой нарядный пирог.
Увидела в сети и загорелась срочно его сделать )))
Ингредиенты:
Мука – 4 ст.
Сухие дрожжи – 11 гр (пакетик)
Молоко – 1 ст.
Сливочное масло – 100 гр.
Яйцо – 1 шт в тесто, 1 шт для смазки
Сахар – 5 ст. л.
Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик.
Соль – ¼ ч. л.
Цветной мармелад (любой) – 350 гр.
В 50 гр теплого молока развести дрожжи и оставить на 15 минут.
Взбить яйца с сахаром и растопить масло
Просеять муку
Дрожжи поднялись за это время
Сделать в муке ямку, добавить к ней масло, оставшееся теплое молоко, дрожжи, яйцо с сахаром и соль
Замесить тесто.
Тесто мне очень понравилось, мягкое, пластичное. Это второй раз в жизни, когда я делаю дрожжевое тесто. Буду использовать этот рецепт и в дальнейшем.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место (я около батареи поставила)
Когда тесто поднимется, обмять его и опять поставить подходить. Сделать так еще 2 раза.
Когда тесто поднимется в третий раз, обмять его и разрезать на две части.
Смазываем форму диаметром примерно 25 см (моя оказалась маловата) сливочным маслом и посыпаем манкой. Думаю без манки тоже получилось бы нормально.
Одну часть теста раскатываем по диаметру формы и выкладываем на дно
Вторую часть раскатываем и маленьким стаканчиком вырезаем кружки, которые разрезаем пополам.
Режем мармелад небольшими кусочками
Заворачиваем кусочек мармелада в половинку кружка как в кулечек
Выкладываем плотно наши кулечки в форму и оставляем подходить пирог на 20-30 минут
Смазываем пирог взбитым яйцом и ставим в духовку при температуре 180 градусов примерно на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку, моему хватило 30 минут и бочок даже излишне зарумянился)
Достаем пирог и даем остыть
Выкладываем на тарелку. Он получился довольно высоким
Отрезаем себе кусочек побольше ))))))
И наслаждаемся!
Думаю такой пирог может стать прекрасной альтернативой торту на Новый год. Можно даже постараться и выложить его в форме елочки
Приятного аппетита!
Прямо слюнки потекли, так аппетитно-здорово и ярко выглядит ваше творение! Завтра же попробую испечь. А пока - в копилочку! Спасибо за МК. Удачи.
спасибо за пожелание! Вам тоже всего самого наилучшего в наступающем году!
Спасибо!Я думаю, что до Нового года я еще Вам напомню о себе - испеку пирог и непременно отчитаюсь!
с нетерпением буду ждать!
Какой красивый пирожок... И готовится просто...спасибо за рецепт!
спасибочки! я сама удивилась как все просто.. мне всегда казалось, что дрожжевое тесто это долго и сложно, а тут раз, и готово!
Красиво выглядит!
спасибо!
класс!
мерси!
Амина, пирог выглядит потрясающе!
благодарю!
Какой красивый!!!Спасибо за рецепт!
на здоровье!
Очень и нтересный рецепт, беру в копилочку, спасибо!
готовьте с удовольствием!
Очень яркий и аппетитный пирог! Спасибо за рецепт!
спасибо, что не прошли мимо!
Какая прелесть!!!Спасибо за рецепт!!!!
спасибо и Вам за внимание!
Какая красота и вкуснота .Тащу в копилочку. Удачи и новых творческих идей.
ой, спасибо! мышка отпадная!вот только идея не моя, утащила в инете, к сожалению автора не знаю, указала бы.. с фантазией у меня ох как туго.. мне проще воплощать чужие идеи..
Какой красивый! Просто радужный, весь светится, точно - самоцветы! Взяла в копилочку, обязательно попробую испечь. Скажите, а тесто сколько по времени в общей сложности подходило?
спасибо, что не прошли мимо!
примерно 1,5 часа.. я честно говоря особо внимание не обращала на время, то посуду мыла, то малого ко сну готовила.. между обминаниями примерно 30 минут проходит..
Спасибо, значит тесто быстрое. А то обыкновенное дрожжевое пока дождёшься, уже печь - сил нет. Я вот тоже думаю, испеку - ведь есть самой придётся большую часть, только это и останавливает.
я всегда думала, что дрожжевое тесто это что-то очень муторное, и долгое, и сложное, поэтому не бралась никогда, кроме одного раза, делала разноцветный хлеб https://stranamasterov.ru/node/567269 и то, потому что он меня сильно впечатлил.. а тут как-то все просто и быстро очень..
Спасибо большое вам, что поделились таким рецептом, тем более перед праздником!!Как во время я зашла в содержание СМ,очень понравилась такая идея!!! Забираю, у меня тоже есть немного выпечки. приглашаю на страничку!
буду рада, если мк пригодится! малого уложу, обязательно загляну
самое интересное, есть пирог практически некому, муж не особо любитель выпечки, я стараюсь меньше есть, худеть надо.. но я так загорелась его приготовить, что меня это не остановило, больше половины уже раздала..
одни сказали, что похож на сдобные булочки из детства, другим на пасхальный кулич показался похож, да и мне тоже, глаза закроешь и как будто паску ешь, только изюма не хватает
Как сейчас говорят: "прикольно!". Надо попробовать,сынуле понравиться. Спасибо за МК,.
заглядывайте еще! может найдете что-то интересное!
такая прелесть!!!!ням-нямчик:)
спасибо!
4 ст. означает 4 стакана? Или 4 столовой ложки
4 стакана, столовые ложки обычно обозначаются как ст.л.
спасибо, а то давно не готовила, запуталась
Пирог получился очень вкусный!
рада, что понравился!
Благодарю за рецептик! Я им уже воспользовалась. На новогоднем столе у нас был такой пирожок! Очень вкусненький и оригинален в оформлении!
ура!!! я так рада, что пригодился МК!
Какой нарядный пирог ! Что то я не очень дружу с дрожжевым тестом . Доооолго для меня ....
я тоже думала, что не дружу.. а тут как-то играючи получилось, между делом..может риснете попробовать? ))
Ах , пробовала уже ... С моим семейством , всё побыстрее охота . А может и стоит ,а может альтернативу поискать ...
ну я тут писала уже, что быстренько замесила и к батарее поставило, потом своими делами занималась, обмяла и дальше пошла.. я думала что дрожжевое тесто -это многочасовое'удовольствие', а рут оказалось все просто., может просто рецепт удачный попался.. наверное если бы я помучалась с ним, не рискнула бы больше.. у нас можно готовое дрожжевое в магазине купить.. как альтернативу можно его попробовать..
У нас в магазинах есть , но замороженное ...думаю, будет плохо подниматься ... А может и не стоить лёгких путей искать , но если что придумаю , сообщу .
Ага, у нас тоже замороженное.. я из теста для пирога может рулет с маком сделаю
Ах! Какая красота и вкуснота!!!
спасибо
а вместо дрожжей нельзя разрыхлитель добавить а то они у меня не поднимаються :(
ну с разрыхлителем это уже не дрожжевое тесто.. результат не могу предсказать.. я турецкие дрожжи пакмайя использовала, все получилось
Чудо пирог!!!! Спасибо ВАМ, за легкий и простой рецепт.Делала вместе с дочкой (8 лет),полный восторг у меня и у дочки.
очень рада, что вам с дочкой понравилось
результатом похвалитесь?
Стаканы бывают разные, у меня например стаканы 400 гр. А вы меряете по стандарту 200 гр?
да, обычный советский граненый стакан