Поделиться:
* 600 г куриных сердечек
* 2 кг. картофеля
* 400 г шампиньонов
* 2 моркови
* 2 головки репчатого лука
* растительное масло для обжаривания
* соль, перец
* 1 яйцо
* 150 мл молока (сливок)
* 1 лавровый листик
Сердечки помыть, почистить.
Отварить до готовности с добавление соли и лаврового листа.
Бульон слить, сердечки остудить(лаврушку выбросить).
Сварить картофель (не забыть посолить), воду слить, добавить молоко, приготовить пюре.
Лук
мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить натeртую на
тeрке морковь, мелко порезанные грибы, посолить, поперчить, готовить до
испарения жидкости.
Овоще-грибную смесь и сердечки пропустить через мясорубку.
В
форму для запекания первым слоем выложить картофель, на него
мясо-грибную смесь, далее снова картофель, мясо-грибная смесь,
картофель.
Верх запеканки смазать желтком.
Запекать в предварительно нагретой духовке 45 -50 минут при 200 градусах.
Это очень вкусно!
Попробуйте и вы!
Спасибо! Это, правда, очень вкусно!!!
пока читала название аж слюновыделение началось))) спасибо за рецепт
Вау,какая красотища!!!А какая ,наверное,вкуснотища!!!Уже строчу...
Какая красота! Сделаю в ближайшие выходные! Уже делала ваши беляши ленивые и запеканку с разным фаршем-моим мужчинам понравилось! Спасибо за рецепты!
Вкуснятина!! А красота то какая! А мы делаем такую штучку с фаршем, т.к. никто сердечки не ест.
Ну, это просто королевская запеканка, всё в ней вкусное!
Спасибо всем огромное за комментарии!
Спасибо огромное,вот ,благодаря Вам ,порадуются мои мужчины!!!
Слююююнки текууууут
Спасибо за рецептик! Обожаю запеканки! По вашему рецепту сделаю обязательно!
Выглядит очень аппетитно! Попробуем.
Спасибо за такую вкуснятинку и её приготовление!!!
спасибки Вам за рецепт - я приготовила своим домашним,очень-ОЧЕНЬ вкусно...получается много и сытно...
Обязательно приготовлю, слюнки текут. Спасибо!