Поделиться:
Вкусные и влажные внутри кексы на яблочном пюре.
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Сахар — 70 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Пюре яблочное — 250 мл
- Курага (по желанию) — 1 горст.
- Корица — 1 ч. л.
Приготовление:
Яблочное пюре можно взять готовое, а можно, как я, запечь яблоки и перетереть их через сито.
Технология приготовления кексов всем известна. Смешиваем сухие ингредиенты.
Добавляем яблочное пюре и растительное масло и хорошо перемешиваем.
Раскладываем по формочкам и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
В следующий раз я в них добавлю грецкого ореха, ух очень он сюда просится))
Приятного чаепития!
Танюш, здоровские кексики! Обязательно вечером попробую испечь. Вопросик у меня, яблоки запечь можно целиком, или чистить все таки?
Я запекала целиком.
И это тоже беру))) будет и на нашей улице праздник))