Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рыбные котлеты


Событие

Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Рыбные котлеты Продукты пищевые

В избранных: 228
В избранных: 228
В избранных: 228
В избранных: 228

Поделиться:

Вкусные постные котлетки из речной рыбы, запечённые в духовке!

Вкусные постные котлетки из речной рыбы, запечённые в духовке! (фото 1)

Ингредиенты:
- Фарш рыбный (у меня из толстолобика) — 600 г
- Картофель (не большой) — 3 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сухари панировочные
- Соль
- Специи

Приготовление:
Картофель отварить до готовности и хорошенько размять.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкую турку. Потушить овощи под крышкой с 1 ст. л. растительного масла и небольшим количеством воды или обжарить овощи до готовности.

Ингредиенты:
-    Фарш рыбный	(у меня из толстолобика) — 600 г
-    Картофель	(не большой) — 3 шт
-    Морковь	(средняя) — 1 шт
-    Лук репчатый	(крупный) — 1 шт
-    Масло растительное	— 2 ст. л.
-    Сухари панировочные	
-    Соль	
-    Специи	

Приготовление:
Картофель отварить до готовности и хорошенько размять.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкую турку. Потушить овощи под крышкой с 1 ст. л. растительного масла и небольшим количеством воды или обжарить овощи до готовности.
 (фото 2)

К рыбному фаршу добавить хорошо остывшие! картофель и лук с морковкой. К рыбному фаршу ни в коем случае нельзя добавлять тёплые ингредиенты, т. к. это портит его вкус.
Хорошенько перемешать, посолить и приправить по вкусу

К рыбному фаршу добавить хорошо остывшие! картофель и лук с морковкой. К рыбному фаршу ни в коем случае нельзя добавлять тёплые ингредиенты, т. к. это портит его вкус.
Хорошенько перемешать, посолить и приправить по вкусу (фото 3)

Влажными руками сформировать котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях и выложить в смазанную форму.
Запекать при 190 градусах около 15 минут, затем перевернуть и запечь ещё 5-10 минут.

Влажными руками сформировать котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях и выложить в смазанную форму.
Запекать при 190 градусах около 15 минут, затем перевернуть и запечь ещё 5-10 минут. (фото 4)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 5)

Конкурс "Рождественский пост"

СветЛанаФ

Наверное очень вкусненькие получились... едаЕсли не против возьму себе в капилочку, как раз сегодня купила рыбный фарш, а что с ним делать не знаю...записываю

Таня Хуторная

Это наш самый любимый вариант рыбных котлет и мы его не променяем на котлеты с манкой, хлебом, яйцами, сырым картофелем или чем либо ещё.

Голубка

Моё семейство очень уважает рыбные котлеты!!! В таком варианте не пробовала делать, с картофелем. Обычно рыба, лук, отварная морковь и не панирую... Интересно в духовке получится без панировки?

Таня Хуторная

Мясные котлеты я делаю в духовке без панировки, поэтому и рыбные должны получится.

sveta47

Танюша, очень.........................очень благодарна. С большим уважением Светлана

Таня Хуторная

благодарю

МалышкаКет

И правда , очень интересный вариант котлет.

Таня Хуторная

Спасибо!

APIBA

Танюша, как Вы думаете, если положить не картофельное пюре, а чечевичное, должно получиться?

Таня Хуторная

Я делаю свиные котлетки с чечевицей, получается вкусно, а вот вкусовое сочетание рыбы и чечевицы не представляю...

А ещё я не уверенна будут ли такие котлетки держать форму без яйца, ведь в этом рецепте они держатся за счёт вязкости картофеля.

APIBA

Вот и я думаю о сочетании вкусов. Если решусь - напишу. Спасибо.

Светлана Балацкая

благодарюбравоСпасибо большое за рецепт! Скажите пожалуйста, а тунец подойдёт для фарша???

Таня Хуторная

Подойдёт