Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Постные картофельные шарики с брокколи


Событие

Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Постные картофельные шарики с брокколи Продукты пищевые

В избранных: 105
В избранных: 105
В избранных: 105
В избранных: 105

Поделиться:

 
Постные картофельные шарики с брокколи (фото 1)

Ингредиенты:
- Картофель (отварной) — 500 г
- Брокколи — 300 г
- Зелень (по желанию)
- Соль
- Мука (для панировки)
- Кунжут (для панировки)

Приготовление:
Капусту брокколи бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Нарезать на кусочки.

Ингредиенты:
-    Картофель	(отварной) — 500 г
-    Брокколи	— 300 г
-    Зелень (по желанию)	
-    Соль	
-    Мука	(для панировки)
-    Кунжут	(для панировки)

Приготовление:
Капусту брокколи бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Нарезать на кусочки.

 (фото 2)

Отварной картофель размять с помощью вилки.
Смешать в большой миске картофель, брокколи и соль. По желанию добавить зелень.
Хорошо перемешать.

Отварной картофель размять с помощью вилки.
Смешать в большой миске картофель, брокколи и соль. По желанию добавить зелень.
Хорошо перемешать.
 (фото 3)

Сформировать шарики.
Муку соединить с кунжутом и обвалять каждый шарик в полученной смеси.

Сформировать шарики.
Муку соединить с кунжутом и обвалять каждый шарик в полученной смеси.  (фото 4)

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут, перевернув их один раз.
Можно обжарить шарики на растительном масле с каждой стороны до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут, перевернув их один раз.
Можно обжарить шарики на растительном масле с каждой стороны до золотистой корочки.
Приятного аппетита! (фото 5)

Конкурс "Рождественский пост"

Ays

Класс, как раз сегодня купила брокколи, опробуемеда! какая вы умничка!супер!

Таня Хуторная

Спасибо! Любители брокколи оценят))

Ays

Таня, а что там за красные помидорки- не вяленые случайнодумаю? ну больно похожи, только что без травоксмущаюсь

Таня Хуторная

Да, в этом году далала пару банок, вот теперь расходую, то в салаты, то для фото, то к мясу... А травки в масле остаются.

МалышкаКет

Спасибо   , Тащю в копилку))

Таня Хуторная

цветы

Маюття

О! А я голову сломала: как втолкать брокколи детям - перестали ее есть и всё тут! а вот и надо попробовать такой способ))) Спасибо!

Таня Хуторная

Попробуйте, возможно так пройдёт. Мои наоборот в таком виде есть её не захотели, даже пробовать отказались, хотя и кунжут любят. Но я не расстроилась, а сама прекрасно пообедала.

Голубка

Да, может в таком варианте броколи пойдет?? Спасибо!

Таня Хуторная

Пожалуйста!

Надежда белошвейка

ОЙ как мне это дело понравилось! Тащу в копилку, обязательно сделаю. Спасибо Танечка за МК вкусняшечки!благодарюцветы

Таня Хуторная

И Вам, Надежда, спасибо!цветы

Активная

Танечка, а если  брокколи заменить цветной капустой? У мамы на даче уродила цветная капуста и я уже ей всех закормила. А вот в таком исполнении не пробовала. Может рискнуть, что скажешь?

Таня Хуторная

Попробовать всегда можно, они практически идентичны, за исключением цвета. Я из цветной капусты чаще делаю запеканку https://stranamasterov.ru/node/500983

sveta47

Танюшека, солнышко, спасибо огромное- самое то в пост. С уважением Светлана

Таня Хуторная

Светлана, буду рада, если рецепты помогут Вам разнообразить Ваше постное меню.