Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Жареные пирожки "Бомбочки"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Жареные пирожки "Бомбочки" Продукты пищевые

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

Здравствуйте, мастерицы! Хочу поделится с вами этим вкусным открытием! Наверно, для многих из вас эта вкусняшка уже не секрет,а для кого-то пригодится как приятный сюрприз к чаю для самых родных и любимых. Готовятся такие пирожки достаточно быстро, правда, так же быстро пропадают с тарелок ))))) Только успеешь отвернуться.......

Здравствуйте, мастерицы! Хочу поделится с вами этим вкусным открытием! Наверно, для многих из вас эта вкусняшка уже не секрет,а для кого-то пригодится как приятный сюрприз к чаю для самых родных и любимых. Готовятся такие пирожки достаточно быстро, правда, так же быстро пропадают с тарелок ))))) Только успеешь отвернуться....... (фото 1)

Для теста необходимо:
3,5 стакана муки
1 стакан воды (кипяток)
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
4 столовых ложки растительного масла

Начинку модно выбрать на свой вкус. Я использовала помидоры, тертый сыр, смешанный с чесночком.

В воду добавляете сахар, соль, масло; постепенно добавляя муку, замешиваете тесто. Затем тесто нужно разделить на две части, каждую из которых раскатать в круг (или овал - как вам больше нравится и удобнее). На одной из частей раскладываете начинку с учетом "припусков на швы" ))) Рассчитывайте так, чтобы начинка потом не сбежала из получившихся "бомбочек".
Разложив начинку, накрываете все вторым слоем теста. Емкостью подходящего диаметра (стакан, кружка и т.д.) делите этот большой "бутерброд" на "бомбочки", хорошенько залепляете края.
Жарить пирожки на хорошо разогретой сковороде. Не переборщите с масло, чтобы бомбочки не получились слишком жирными, но и приглядывайте, чтобы они не подгорели.

Для теста необходимо:
3,5 стакана муки
1 стакан воды (кипяток)
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
4 столовых ложки растительного масла



Начинку модно выбрать на свой вкус. Я использовала помидоры, тертый сыр, смешанный с чесночком.



В воду добавляете сахар, соль, масло; постепенно добавляя муку, замешиваете тесто. Затем тесто нужно разделить на две части, каждую из которых раскатать в круг (или овал - как вам больше нравится и удобнее). На одной из частей раскладываете начинку с учетом "припусков на швы" ))) Рассчитывайте так, чтобы начинка потом не сбежала из получившихся "бомбочек".
Разложив начинку, накрываете все вторым слоем теста. Емкостью подходящего диаметра (стакан, кружка и т.д.) делите этот большой "бутерброд" на "бомбочки", хорошенько залепляете края.
Жарить пирожки на хорошо разогретой сковороде. Не переборщите с масло, чтобы бомбочки не получились слишком жирными, но и приглядывайте, чтобы они не подгорели. (фото 2)

Вот и всё. Домашних долго звать не придётся: все сразу сбегутся на аппетитный аромат, доносящийся с кухни ))))улыбаюсь

Пирожки подавать горячими. Холодные они, конечно, тоже вкусные, но у горячих вкус, кажется. ярче.....

Экспериментируя с начинкой, вы можете каждый раз удивлять близких или гостей новой вкуснятиной!

Мои пирожки получились сочными благодаря помидорам и сыру, а чеснок придал яркую изюминку.

 

 

Рада, если вам понравилосьсмущаюсь

 

Приятного аппетита!!!еда

Ляляка

Дайте! Слюнки бегут...

Удаляюсь

Спасибо за рецепт! А в духовке можно испечь?

Любовь Шилина

В духовке запекать не пробовала, поэтому не могу сказать, каким получится результатгрустно

Может быть, рискну в следующий раз приготовить их в духовкеподмигиваю

Rei

Вкуснота!

С НАСТУПАЮЩИМ ТЕБЯ НОВЫМ ГОДОМ!

Любовь Шилина

Спасибо! и тебя тоже!

Rei

Спасибо!!!

Rei

ПУСТЬ В РОЖДЕСТВО ПОД ТИХИЙ ШЕПОТ СНЕГА ЗАЖЖЕТСЯ В НЕБЕ ЯРКАЯ ЗВЕЗДА! БЛАГИХ ВЕСТЕЙ ВАМ, РАДОСТИ И СВЕТА ГАРМОНИИ ДУШЕВНОЙ И ДОБРА!

Любовь Шилина

Какое красивое поздравление! Спасибо большое! И тебя с Рождеством!

наят

Рецепт ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!супер!

Пробовали по такому же рецепту(но из журнала) очень понравились,но начинка немного другая: творог размять +укроп мелко нарезанный+посолить+1 зубчик чеснока.

Жарить нужно в большом количестве масла,во фритюре,(а после обжарки выкладывать на салфетку для убирания излишков масла) они тогда действительно на бомбочки похожи(круглыми получаются) 

Моим гостям очень понравилось.

Любовь Шилина

Тот рецепт, который Вы написали, действительно очень популярен в интернете, особенно часто встречается в соц. сетях. И гости от такой вкуснятины в восторге, только нужно тесто потоньше раскатывать.