Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Пирожная-тортовая история"


 88 из 114 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный "Пирожная-тортовая история" Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Началась моя "пирожная история" с подарка на день рождения моей любимой Бабулечке. Захотелось придумать что-нибудь интересное и полезное. В результате получился вот такой тортик )))))) Это классический бисквит с добавлением орехов, чернослива, кураги, промазанный в середине и сверху кремом и украшенный изюмом, орешками и вишенками. Торт получился очень воздушным и душистым.

Началась моя "пирожная история" с подарка на день рождения моей любимой Бабулечке.  Захотелось придумать что-нибудь интересное и полезное. В результате получился вот такой тортик )))))) Это классический бисквит с добавлением орехов, чернослива, кураги, промазанный в середине и сверху кремом и украшенный изюмом, орешками и вишенками. Торт получился очень воздушным и душистым. (фото 1)

Он же - вид сверху.

Рецепт:
"6 яиц;
180 граммов муки;
150 граммов сахара;
масло;
разрыхлитель

Яйца с сахаром взбить до образования стойкой пены, добавить муку и разрыхлитель. Чашу мультиварки смазать маслом и выпекать час. Сразу бисквит не доставать, а дать постоять на подогреве 15 минут"

Он же - вид сверху.

Рецепт:
"6 яиц;
180 граммов муки;
150 граммов сахара;
масло;
разрыхлитель

Яйца с сахаром взбить до образования стойкой пены, добавить муку и разрыхлитель. Чашу мультиварки смазать маслом и выпекать час. Сразу бисквит не доставать, а дать постоять на подогреве 15 минут" (фото 2)

А вот этот торт я уже смастерила через несколько дней на другой день рождения. В само тесто и крем я добавила много смородины, в результате получился бисквит с кремом сиреневого цвета )))))
С украшением повторяться не захотелось, и я решила украсить торт натертым в мелкую крошку шоколадом.

А вот этот торт я уже смастерила через несколько дней на другой день рождения. В само тесто и крем я добавила много смородины, в результате получился бисквит с кремом сиреневого цвета )))))
С украшением повторяться не захотелось, и я решила украсить торт натертым в мелкую крошку шоколадом.  (фото 3)

И снова вид сверху

(Прошу прощения за качество фотографий: получилось так темно, потому что готовила уже поздним вечером)

И снова вид сверху



(Прошу прощения за качество фотографий: получилось так темно, потому что готовила уже поздним вечером) (фото 4)

Начался сезон яблок..... Теперь постоянно пеку шарлотку, причем стараюсь в нее запихнуть как можно больше яблок ))))) В результате иногда тесть видно с трудом )))))

Начался сезон яблок..... Теперь постоянно пеку шарлотку, причем стараюсь в нее запихнуть как можно больше яблок ))))) В результате иногда тесть видно с трудом ))))) (фото 5)

Такую ароматную красавицу я испекла и на свои с бабулечкой именины

Такую ароматную красавицу я испекла и на свои с бабулечкой именины (фото 6)
 
"Пирожная-тортовая история" (фото 7)

А это уже творожная запеканка. Ну и возни с ней было........ С сырниками дело обстоит намного проще.
Рецепт:
"творог 9% - 500 граммов;
яйца - 3 штуки;
сахар - 50 граммов;
изюм - 50 граммов;
манная крупа - 40 граммов;
сливочное масло - 10 граммов;
соль,
Изюм замочить в воде, откинуть на сито. Белки отделить от желтков. В белки добавить соль, взбить. Смешать изюм, творог, желтки, сахар, манную крупу до однородной массы. В творожную массу аккуратно добавить белки, аккуратно перемешать лопаткой. Чашу мультиварки смазать маслом и выпекать 45 минут.

А это уже творожная запеканка. Ну и возни с ней было........ С сырниками дело обстоит намного проще.
Рецепт:
"творог 9% - 500 граммов;
яйца - 3 штуки;
сахар - 50 граммов;
изюм - 50 граммов;
манная крупа - 40 граммов;
сливочное масло - 10 граммов;
соль,
Изюм замочить в воде, откинуть на сито. Белки отделить от желтков. В белки добавить соль, взбить. Смешать изюм, творог, желтки, сахар, манную крупу до однородной массы. В творожную массу аккуратно добавить белки, аккуратно перемешать лопаткой. Чашу мультиварки смазать маслом и выпекать 45 минут.  (фото 8)

По рецепту было написано "разровнять верх", я попыталась, как смогла, в результате "крышечка" запеканки похожа на морские волны )))) хихи )))) а мне нравится!

По рецепту было написано "разровнять верх", я попыталась, как смогла, в результате "крышечка" запеканки похожа на морские волны )))) хихи )))) а мне нравится! (фото 9)

Этот сырный пирог я пекла в качестве эксперимента на свой страх и риск. Получилось что-то довольно интересное, хотя я не в великом восторге.

Этот сырный пирог я пекла в качестве эксперимента на свой страх и риск.  Получилось что-то довольно интересное, хотя я не в великом восторге.

 (фото 10)

Пирог получается, как видите, не очень высоким и большим, но сытным.

Пирог получается, как видите, не очень высоким и большим, но сытным. (фото 11)

Это уже вторая попытка сырного пирога. Я тщательнее размолола сыр, размолола колбасу и добавила больше зелени. Вроде получилось лучше...

Это уже вторая попытка сырного пирога. Я тщательнее размолола сыр, размолола колбасу и добавила больше зелени. Вроде получилось лучше... (фото 12)

Рецепт:
2 яйца
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 стакан кефира
1 стакан муки
200 граммов сыра
по желанию - колбаса, зелень

Смешать яйца с разрыхлителем, солью и кефиром. Добавить муку, вымесить тесто. В тесто добавить тертый сыр, колбасу, зелень.

Чашу мультиварки смазать маслом и выпекать 30 минут.

Рецепт:
2 яйца
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 стакан кефира
1 стакан муки
200 граммов сыра
по желанию - колбаса, зелень


Смешать яйца с разрыхлителем, солью и кефиром. Добавить муку, вымесить тесто. В тесто добавить тертый сыр, колбасу, зелень.

Чашу мультиварки смазать маслом и выпекать 30 минут. (фото 13)

А это еще один вариант моего любимого бисквита, точнее вариант его оформления. Или украшения. Как вам больше нравится )))))
Я ожидала нечто подобное, но результат превзошел мои ожидания! (как всегда, пекла и фотографировала ночью, поэтому всю красоту передать не могу)

А это еще один вариант моего любимого бисквита, точнее вариант его оформления. Или украшения. Как вам больше нравится )))))
Я ожидала нечто подобное, но результат превзошел мои ожидания! (как всегда, пекла и фотографировала ночью, поэтому всю красоту передать не могу) (фото 14)

Пятнистый вариант оформления

Пятнистый вариант оформления (фото 15)

Приятного аппетита! Буду рада, если что-нибудь пригодитсяангел

Rei

Вкусняшка какая!бравосупер!

Любава Ш

смущаюсьблагодарю

радиокалина

Какая вы мастерица-кулинарка! Радость и удовольствие для близких, опыт и удовлетворение для себя. Браво!

Любава Ш

Очень приятноблагодарю Даже засмущали немногосмущаюсь