Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Запечённый картофель с начинкой + картофель по деревенски



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Запечённый картофель с начинкой + картофель по деревенски Продукты пищевые

В избранных: 447
В избранных: 447
В избранных: 447
В избранных: 447
В избранных: 447
В избранных: 447
В избранных: 447
В избранных: 447

Поделиться:

Вкусная и очень полезная картошечка богатая калием.

Вкусная и очень полезная картошечка богатая калием. (фото 1)

Ингредиенты:
- Йогурт (натуральный или сметана/сливки) — 8 ч. л.
- Филе куриное — 300 г
- Картофель (средние, ровные) — 6 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Соль
- Масло растительное
- Зелень

Приготовление:
Картофель вымыть.
Смазать маслом и отправить запекаться на 30-40 мин (200 гр.)

Ингредиенты:
-    Йогурт	(натуральный или сметана/сливки) — 8 ч. л.
-    Филе куриное	— 300 г
-    Картофель	(средние, ровные) — 6 шт
-    Сыр твердый	— 100 г
-    Соль	
-    Масло растительное	
-    Зелень	
   
Приготовление:
Картофель вымыть.
Смазать маслом и отправить запекаться на 30-40 мин (200 гр.)
 (фото 2)

Готовые картофелины разрезать пополам.
Ложкой вынуть мякоть. Получатся такие лодочки.
Лодочки еще раз слегка покрыть маслом (изнутри и снаружи). Перевернуть вверх дном, посолить и подсушить в духовке еще минут 5-8.

Готовые картофелины разрезать пополам.
Ложкой вынуть мякоть. Получатся такие лодочки.
Лодочки еще раз слегка покрыть маслом (изнутри и снаружи). Перевернуть вверх дном, посолить и подсушить в духовке еще минут 5-8.
 (фото 3)

Курицу отварить в подсоленой воде (обжарить на растительном масле до золотистой корочки). Нарезать на кусочки.
Смешать филе, зелень и йогурт. Попробовать и приправить по вкусу.
Начинка может быть и другой, под Ваш вкус.
Наполнить начинкой лодочки. Присыпать тертым сыром. Поставить в духовку до расплавления сыра и загустения начинки.

Курицу отварить в подсоленой воде (обжарить на растительном масле до золотистой корочки). Нарезать на кусочки.
Смешать филе, зелень и йогурт. Попробовать и приправить по вкусу.
Начинка может быть и другой, под Ваш вкус.
Наполнить начинкой лодочки. Присыпать тертым сыром. Поставить в духовку до расплавления сыра и загустения начинки. (фото 4)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 5)

Картофель по-деревенски.
Ингредиенты:
- Картофель — 7 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Масло подсолнечное (или оливковое) — 7 ст. л.
- Укроп (в соус) — 1 пуч.
- Сметана (в соус) — 150 г
- Лук зеленый (на картошку) — 1 пуч.
- Базилик (пару веточек на картошку) — 1 пуч.
- Соль
- Специи
Приготовление:
Очень тщательно моем картошку щеткой. Кожура должна быть очень чистой. Режем на 4 части. Выпекать будем с кожурой!
Складываем в миску нашу чистенькую картошечку. Наливаем масло и хорошо перемешиваем. Добавляем приправу для картошки или ваши любимые специи. Перемешиваем.
На противень укладываем лист пергамента. Пергамент обязательно!!!
Сверху на лист выкладываем, нашу картошечку, кожурой вниз. Отправляем в духовку 200 гр. на 40 минут (зависит от сорта картошки).
Готовим соус. Режем мелко укроп. В мисочке перемешиваем сметану, укроп и добавляем чеснок. Посолите. Перемешайте. Соус готов!
Выкладываем картошечку в блюдо и подаём с соусом.

Картофель по-деревенски.
Ингредиенты:
-    Картофель	— 7 шт
-    Чеснок	— 6 зуб.
-    Масло подсолнечное	(или оливковое) — 7 ст. л.
-    Укроп	(в соус) — 1 пуч.
-    Сметана	(в соус) — 150 г
-    Лук зеленый	(на картошку) — 1 пуч.
-    Базилик	(пару веточек на картошку) — 1 пуч.
-    Соль
-    Специи
Приготовление:
Очень тщательно моем картошку щеткой. Кожура должна быть очень чистой. Режем на 4 части. Выпекать будем с кожурой!
Складываем в миску нашу чистенькую картошечку. Наливаем масло и хорошо перемешиваем. Добавляем приправу для картошки или ваши любимые специи. Перемешиваем.
На противень укладываем лист пергамента. Пергамент обязательно!!!
Сверху на лист выкладываем, нашу картошечку, кожурой вниз. Отправляем в духовку 200 гр. на 40 минут (зависит от сорта картошки).
Готовим соус. Режем мелко укроп. 	В мисочке перемешиваем сметану, укроп и добавляем чеснок. Посолите. Перемешайте. Соус готов!
Выкладываем картошечку в блюдо и подаём с соусом.
 (фото 6)
Кузмина Галина

записываюеда

Таня Хуторная

цветы

Ольховская Алина

Выглядит аппетитно) Люблю блюда из картофеля!

Таня Хуторная

Да, картошка у нас в крови)))

Тюльпаша

Вкуснятина! Таня вы Хозяюшка с большой буквы!

Таня Хуторная

смущаюсьСпасибо!

elena-nik

Вкуснотища! Я тоже люблю запеченную картошку с кожурой.Спасибо за рецепт!

Таня Хуторная

Это очень полезно для сердца, ведь именно в кожуре содержится калий, который ему необходим.

няня Вика

Боже мой, сколько вкуснятины! Такую картошку люблю, а вот про соус слышу впервые. Огромное спасибо за рецепт соуса!

Таня Хуторная

Пожалуйста!

knyagna TANIYA

Спасибо попробую приготовить!!!

Таня Хуторная

Пробуй на здоровье!

VaGalina

Очень ВКУСНО! Обязательно сделаю!цветы

Таня Хуторная

цветы

Морозное Утро

Подтверждаю - это очень вкусно. И запекать обязательно с кожурой! Делали без кожуры - вкус совершенно не тот!  В качестве начинки делали: творог+чеснок+зелень+сыр тертый (сверху, для корочки); бекон (клали на "дно лодочки")+жаренные грибы с луком+ сыр тертый; порезанные кусочками и обжаренные баклажаны, цукини, болгарский перец, лук+домашняя аждика (томаты, зелень, чеснок). Рецепт отличный, все мои родные и друзья готовят такую картошку.

Таня Хуторная

Спасибо что написали варианты начинки, кому-то они придутся по вкусу. Мне тоже нравится зелень с творогом.

LanaLand

Танечка,отличные,вкусные , простые рецепты,часто делаю по-деревенски,вот только вопрос ,в первом рецепте целую картошку выкладываете на голый противень, без бумаги,не пригорает?

Таня Хуторная

Нет, не пригорает, мы же её смазываем растительным маслом и в духовке она не очень долго.

Мария Козорезова - Фарафонова

Супер-рецептик!!!

Таня Хуторная

Спасибо, Мария!

Анастасия Бертова

Татьяна, спасибо огромное за очередную вкусняшку! Через день пеку манник по Вашему рецепту , даже фотографирую, чтобы Вам показать ( никак не решаюсь) - домашние уплетают за считанные минуты. Обязательно попробую оба рецепта с картофелем! Спасибо Вам!

Таня Хуторная

Настя, со мной можно на "ты". Не стесняйся, показывай. Мне всегда интересно посмотреть.

Анастасия Бертова

смущаюсь Хорошо

Bazyazyaka

браво

Таня Хуторная

цветы

Тамара Литвинчук

Люблю картошку во всех видах.еда

Таня Хуторная

благодарю

Razumar

Спасибо, сегодня гостей удивляла твоим рецептом, получилось очень вкусно и красиво. А главное не замороченный рецепт.

Таня Хуторная

Рада что Вам понравилось!

Алёна Разуваева

Спасибо огромное за рецепт! Вчера приготовила, всем понравилось!еда

Только я запекала уже половинками, так быстрее вышло

Таня Хуторная

Можно и так.... Рада что Вам понравилось!

ЕленаЛар

Таня! Спасибо большое за рецепт деревенской картошки! Сделала сегодня-пальчики оближешь!

Таня Хуторная

Пожалуйста! Очень рада что картошечка пришлась по вкусу!