



Поделиться:
Отличное средство в пост для поддержания нормального уровня гемоглобина, который падает при вегетарианском питании. Так же она полезна при проблемах с щитовидной железой. А в качестве приятного бонуса её медово-ореховый вкус.

Ингредиенты:
-Крупа гречневая (зелёная) — 200 г
-Орехи грецкие — 200 г
-Мед — 200 г
Приготовление:
Приготовление проще не куда.
1. Зелёную гречку измельчаем в кофемолке или мельнице (чем мельче, тем лучше).
2. Грецкие орехи мелко измельчить.
3. Соединить гречку, орехи и мёд и хорошенько вымесить.
Вес можно брать и другой, главное чтобы сохранялась пропорция 1:1:1.

Хранится в холодильнике в закрытой посуде. Употребляется по столовой ложке 3 раза в день.
Мне нравится с печеньем с отрубями, детки любят или с булочкой, или просто слизывать с ложки.

Какая полезная вкусняшка! Танечка, ты как всегда - на высоте
Спасибо, Вика!
Интересный рецепт , а зеленая греча это крупа такая ??
Это обычная гречка, просто не обжаренная. Она более "живая" и полезная.
Танюша, спасибо за рецепт. Ничего подобного не видела и не слышала. Сегодня же приготовлю. Не перестаю тобой восхищаться.
Спасибо, Активная!
Тань, что значит "зеленая гречка"? Имеется в виду светлая, не прожаренная? Если да, то только сегодня купила. Я люблю кашу из нее. Она легче на желудок.
Да-да, это не жаренная гречка! Она и на желудок легче и полезностей в ней больше.
большое спасибо з рецепт,
очень нужный и очень вовремя!!!

Буду рада если он пригодится!
Пожалуйста!
Танюша, пишу отчет. Очень понравилась халва. Я ее сделала в форме конфеток и по одной выдаю к чаю или кофе мужу и дочке. Просят добавки.....На недельке буду делать еще одну порцию. О том, что там сырая зеленая гречка я им не говорю, но смотрю на их довольные лица и понимаю, что цены нет этому рецепту!!!!
Мне очень-очень приятно что рецепт понравился! Я когда-то тоже делала конфетками и обваливала их в измельчённом орехе, в этот раз не заморачивалась.
Спасибо что поделилась впечатлением!
Скажите, пожалуйста, Вы гречку моете перед измельчением? Если мыть, то потом, наверное, просушить надо?
Я не мою, у нас гречка бабушкина, не обработанная ничем. Если мыть, то конечно потом и сушить придётся.
Спасибо вам большое за рецепт. Я эту гречку купила и не знала, что с ней делать, жареная-то вкуснее. Муж пробовал запаривать кипятком, не пошла. А с медом и орехами, думаю, очень даже понравится.
Попробуйте так. Я деткам очень мелко измельчаю и гречку и орехи, а для взрослого можно гречку измельчить очень мелко, а орехи кусочками крупнее, чтобы на зуб попадались.
Таня, спасибо за рецепт. Делаю сегодня уже второй раз. С моим помешательством на здоровой еде, это находка. Мои привереды похвалили и заказали еще. Даже состав их не испугал
Танюша!!! спасибо огромное за рецепт!!! делала уже раз пять - супер!!! пользуюсь многими Вашими рецептами, еще раз большое спасибо!!!