Поделиться:
Отличное средство в пост для поддержания нормального уровня гемоглобина, который падает при вегетарианском питании. Так же она полезна при проблемах с щитовидной железой. А в качестве приятного бонуса её медово-ореховый вкус.
Ингредиенты:
-Крупа гречневая (зелёная) — 200 г
-Орехи грецкие — 200 г
-Мед — 200 г
Приготовление:
Приготовление проще не куда.
1. Зелёную гречку измельчаем в кофемолке или мельнице (чем мельче, тем лучше).
2. Грецкие орехи мелко измельчить.
3. Соединить гречку, орехи и мёд и хорошенько вымесить.
Вес можно брать и другой, главное чтобы сохранялась пропорция 1:1:1.
Хранится в холодильнике в закрытой посуде. Употребляется по столовой ложке 3 раза в день.
Мне нравится с печеньем с отрубями, детки любят или с булочкой, или просто слизывать с ложки.
Какая полезная вкусняшка! Танечка, ты как всегда - на высоте
Спасибо, Вика!
Интересный рецепт , а зеленая греча это крупа такая ??
Это обычная гречка, просто не обжаренная. Она более "живая" и полезная.
Танюша, спасибо за рецепт. Ничего подобного не видела и не слышала. Сегодня же приготовлю. Не перестаю тобой восхищаться.
Спасибо, Активная!
Тань, что значит "зеленая гречка"? Имеется в виду светлая, не прожаренная? Если да, то только сегодня купила. Я люблю кашу из нее. Она легче на желудок.
Да-да, это не жаренная гречка! Она и на желудок легче и полезностей в ней больше.
большое спасибо з рецепт, очень нужный и очень вовремя!!!
Буду рада если он пригодится!
Спасибо за рецептик!
Пожалуйста!
Танюша, пишу отчет. Очень понравилась халва. Я ее сделала в форме конфеток и по одной выдаю к чаю или кофе мужу и дочке. Просят добавки.....На недельке буду делать еще одну порцию. О том, что там сырая зеленая гречка я им не говорю, но смотрю на их довольные лица и понимаю, что цены нет этому рецепту!!!!
Мне очень-очень приятно что рецепт понравился! Я когда-то тоже делала конфетками и обваливала их в измельчённом орехе, в этот раз не заморачивалась.
Спасибо что поделилась впечатлением!
Скажите, пожалуйста, Вы гречку моете перед измельчением? Если мыть, то потом, наверное, просушить надо?
Я не мою, у нас гречка бабушкина, не обработанная ничем. Если мыть, то конечно потом и сушить придётся.
Спасибо вам большое за рецепт. Я эту гречку купила и не знала, что с ней делать, жареная-то вкуснее. Муж пробовал запаривать кипятком, не пошла. А с медом и орехами, думаю, очень даже понравится.
Попробуйте так. Я деткам очень мелко измельчаю и гречку и орехи, а для взрослого можно гречку измельчить очень мелко, а орехи кусочками крупнее, чтобы на зуб попадались.
Таня, спасибо за рецепт. Делаю сегодня уже второй раз. С моим помешательством на здоровой еде, это находка. Мои привереды похвалили и заказали еще. Даже состав их не испугал
Очень рада, что Вам понравилось! Состав по вкусу совершенно нормальный, но главное, что это полезно.
Танюша!!! спасибо огромное за рецепт!!! делала уже раз пять - супер!!! пользуюсь многими Вашими рецептами, еще раз большое спасибо!!!
Мне очень приятно! Спасибо Вам за доверие!