Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Батончики-мюсли


Тип работы
Событие

Кулинария Пост Рецепт кулинарный Батончики-мюсли Продукты пищевые

В избранных: 181
В избранных: 181
В избранных: 181
В избранных: 181
В избранных: 181

Поделиться:

Вкусный и полезный перекус или дополнение к чаю.

Вкусный и полезный перекус или дополнение к чаю. (фото 1)

Ингредиенты:
- Мед — 2-3 ст. л.
- Орехи (разнообразные + можно семена) — 50 г
- Сухофрукты (курага, изюм разный, чернослив, цукаты и т.п.) — 100 г
- Хлопья овсяные — 100 г
- Масло оливковое (или растительное без запаха, кукурузное и т.п.) — 1-2 ст. л.

Приготовление:
Орехи и сухофрукты измельчить.
Приготовить заправку: немного нагреть мёд (не кипятить!) и добавить масло, я использую оливковое.
Тщательно перемешать, мёд можно добавлять ещё, если будет плохо размешиваться.
Масса должна поддаваться формированию.

Ингредиенты:
-    Мед	 —  2-3 ст. л.
-    Орехи	(разнообразные + можно семена) — 50 г
-    Сухофрукты	(курага, изюм разный, чернослив, цукаты и т.п.) — 100 г
-    Хлопья овсяные	 — 100 г
-    Масло оливковое	(или растительное без запаха, кукурузное и т.п.) — 1-2 ст. л.

Приготовление:
Орехи и сухофрукты измельчить.
Приготовить заправку: немного нагреть мёд (не кипятить!) и добавить масло, я использую оливковое.
Тщательно перемешать, мёд можно добавлять ещё, если будет плохо размешиваться.
Масса должна поддаваться формированию.

 (фото 2)

Форму застелить пергаментом (пергамент должен быть качественным, чтобы к нему ничего не прилипло) и выложить массу, утрамбовать очень плотно, слой должен быть не менее 2 см, если будет слишком тонко - будет крошиться.
Можно придать форму батончиков.
Запекать до румяности при 180 град. (при средней температуре).
Нарезать полосочками и подавать.

Форму застелить пергаментом (пергамент должен быть качественным, чтобы к нему ничего не прилипло) и выложить массу, утрамбовать очень плотно, слой должен быть не менее 2 см, если будет слишком тонко - будет крошиться.
Можно придать форму батончиков.
Запекать до румяности при 180 град. (при средней температуре).
Нарезать полосочками и подавать. (фото 3)

Приятного чаепития!

Приятного чаепития! (фото 4)

Конкурс "Рождественский пост"

Аверик

О!!! Это я завтра обязательно сделаю! Чудесный рецепт!!!Спасибо!!!

Таня Хуторная

Пробуйте, нам очень нравится!

Кузмина Галина

И вновь тащу в копилочку

Таня Хуторная

А я с радостью отдаю))

няня Вика

Класс! Однозначно полезно и питательно! Недавно пробовала печь подобное печенье) Я бы его назвала "Долгоиграющее"смеюсь Жевать надо долго да и много не съешь) 1-2 штучки. Иначе устаешь жевать)))

Таня Хуторная

Это если не пересушить, то жуётся нормально, главное взять овсянку правильную.

Oрхидейка

супер! утащу в копилку, я люблю такие штуки!

Таня Хуторная

Буду рада, если рецепт пригодится!

andreyn

супер!записываю

Таня Хуторная

благодарю

s..olga..v

Класс! Тоже хочу такое попробовать приготовить. А что за секрет с овсянкой? поделитесь как выбираетезаписываю

Таня Хуторная

Это вовсе не секрет. Овсянку нужно брать быстрого приготовления, которая не требует варки.

s..olga..v

благодарюспасибо

Таня Хуторная

И Вам спасибо что зашли в гости!

Маюття

Танечка, какой чУдный рецепт! очень полезный и вкусный!

А не хотите поучаствовать в моем конкурсе https://stranamasterov.ru/node/674466 ? И это рецепт, и халва очень даже подойдут))))

Таня Хуторная

С радостью, Марина, поучаствую! Это просто отличная идея, имею ввиду конкурс - постящиеся смогут что-то для себя интересное найти, чтобы разнообразить свой рацион.

Bazyazyaka

Очень интересный рецепт!идея

Таня Хуторная

Спасибо! Пользуйтесь.

ЯКсюнЯ

Танюшка,спасибо тебе и  за этот чудо-рецептик!Все никак не пиготовлю лукум-нигде не могу найти кукурузный крахмал((.Обожаю сладкое,а когда оно еще  и полезное(ну,хотя бы не вредное-это просто праздник!).Сегодня сделала по твоему рецепту мюслики-взяла такие ингридиенты-хлопья,белые семечки,арахис,цукатики,изюм-не знала,сколько выпекать-смотрю-мягкова-то,поэтому немного пересушила-но мне все равно очень понравились-и мои расхватали сразу-еле успела запечатлить)))Вобщем-я так поняла,что нужно подождать золотистого цвета-а потом дать остыть.Еще раз спасибо)ангелА вот мои))

Таня Хуторная

Какие же они красивые и аппетитные получились!благодарю

ЯКсюнЯ

Ну,до ваших еще далеко))смущаюсь

М и К

Я такие очень люблю!!! если тонко раскатать ,то можно ложкой кушать))) А лучше всего делать на силиконовом коврике! Отстают отлично, ничего не прилипает!!! Я часто добавляю яблоко мелко порезанной вместо сухофруктов и орехов. Но делала с маслом сливочным, надо попробовать с оливковым! Спасибо!

Таня Хуторная

Да, силиконовый коврик очень хорошая вещь, я вот всё ни как не приобрету его себе, хотя давненько хочу.

М и К

У меня он лежал несколько лет))) Я все думала очень маленький никуда не подойдет... мечтала о большом))) А оказалось именно для овсяных хлопьев прекрасно подходит))

Никифорова Света

Таня,подскажите,пожалуйста,хочу сделать такие батончики для перекуса,взяла сухофрукты(которые на разновес продаются для компота),а они жесткие.Их надо размочить?Или такие не пойдут и лучше взять по отдельности курагу и чернослив?Они то мягкие.Что то давно не видно Ваших рецептиков?Я частенько пользовалась,нравятся за простоту и доступное объяснение.едацветы

Таня Хуторная

Я никогда не пробовала размачивать сухофрукты, я стараюсь покупать свежие и мягкие. Если есть возможность, то лучше конечно взять свежие сухофрукты, а из жёстких сварить компот.

Так сложились обстоятельства, что пака нет возможности фотографировать и выставлять рецепты. Но я готовлю и откладываю то чем хочется поделится, придёт время и я опять начну делится вкусненьким с жителями Страны.

Никифорова Света

Таня,можно еще вопросик?Разрезаем уже после того как запеклось?Сегодня купила хорошую мягкую курагу и изюм,осталось чернослив купить и хочется уже попробовать батончики)))еда

Таня Хуторная

Я люблю на ещё не запечённом сделать линейкой разметку (поставила ребро линейки и прижала, разделив таким образом на прямоугольники весь пласт), а после запекания разрезать окончательно. После неоднократной готовки так оказалось удобнее всего.