Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Запечённые яблоки и десерт из груши


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Запечённые яблоки и десерт из груши Продукты пищевые

В избранных: 48
В избранных: 48

Поделиться:

Полезное лакомство.

Полезное лакомство. (фото 1)

Думаю, многие делают или ели в детстве печёные яблоки. Это не просто полезно, но ещё и очень вкусно.
Предложу несколько начинок.
Вариант 1.С тыквой. Из яблока делают бочёнок, срезав верхушку и вычистив сердцевину. Тыкву мелко нарезают и карамелизаруют с сахаром на сковородке до мягкости тыквы. Яблоко фаршируют тыквой и отправляют в духовку.
Вариант 2. С виноградом и орехами.
Ингредиенты:
-Изюм — 50 г
-Сок апельсиновый — 50 мл
-Орехи лесные — 30 г
-Орехи грецкиe — 30 г
-Виноград (без косточек) — 100 г
-Яблоко — 2 шт
-Лимон — 0,5 шт
-Сахарная пудра — 50 г
-Масло сливочное — 20 г
-Творог — 100 г
-Крахмал — 1 ч. л.
-Яйцо куриное — 1 шт
Приготовление:
Изюм замочить в апельсиновом соке.(взрослые могут заменить его на коньяк). Орехи крупно порубить и обжарить на сухой сковороде
Виноград разрезать на половинки
Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину Сбрызнуть лимонным соком.
Яблоки выложить в форму и запечь при 200°C мин. 15. Затем сахарной пудрой посыпать 20 г.
Изюм из сока вытащить и смешать с орехами и виноградом. Выложить также в форму.
Сливочное масло растопить и смешать с творогом, крахмалом, лимонной цедрой и желтком.Белок взбить в крепкую пену и потихоньку ввести 20 г пудры. Осторожно перемешать с творожной массой. Выложить на яблоки и запечь при 220 °C , лучше под грилем мин. 5-10. Выташить и посыпать сахарной пудрой.

Вариант 3.С черносливом мёдом и орехами
Ингредиенты:
-Яблоко (Средние.) — 6 шт
-Мед — 1-2 ст. л.
-Чернослив (без косточки, Горсть.)
-Орехи (Любые.) — 2 ст. л.
-Корица (По вкусу.)
-Пудра сахарная (Для посыпки.)
-Масло сливочное
Приготовление:
У яблок срезать крышечку, аккуратно удалить сердцевину, каждое яблоко несколько раз проколоть зубочисткой в нескольких местах.
Чернослив промыть, затем порезать мелкими кубиками, смешать с измельченными орехами, медом и корицей, можно немного добавить растительного масла или размягченного сливочного. Наполнить этой смесью яблоки.
Затем накрыть срезанными крышечками, уложить в форму, смазанную маслом. Запекать при температуре 200 градусов до мягкости минут 20-35, это зависит от сорта яблок.
Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой, подавать остывшими.

Вариант 4. С творогом.
Ингредиенты:
-Фундук — 10 шт
-Творог (Любой) — 150 г
-Яйцо куриное — 1 шт
-Мед — 1 ст. л.
-Крупа манная — 1,5 ст. л.
-Масло сливочное — 1 ст. л.
-Ванилин (на кончике ножа)
-Яблоко — 2 шт
Приготовление:
Орехи выложить в миску и растолочь
Добавить манной крупы (без нее начинка потеряет "изюминку")
Сливочное масло растопить (например, в микроволновке) и вылить в миску к орехам и манке.
Добавить творог, яичный желток, ванилин и столовую ложку меда, все перемешать
Яблоки помыть, и вычистить в середине как можно больше места, не повредив дно и стенки яблок. Я делаю это с помощью овощечистки.
В яблоки ложкой закладываем начинку и в духовку/микроволновку. Я предпочитаю микроволновку, на небольшой мощности яблоки хорошо пропекаются и не "лопнут" (160-180) 10 минут

Вариант 5. Бананово-ореховая.
Ингредиенты:
-Яблоко — 2 шт
-Орехи грецкие — 6 шт
-Банан — 1 шт
-Лимон — 2 дол.
-Сахарная пудра — 4 ст. л.
Приготовление:
Моем и высушиваем яблоки. Срезаем шляпки и вырезаем серединки, но не делая сквозного отверстия
Измельчаем орех. Мелко нарезаем лимон (без цедры) и половинку банана. Добавим к лимону и банану по одной столовой ложке измельченного ореха и сахарной пудры и все это перемешаем! Получившейся начинкой начиняем яблоки, накрываем крышечкой.
Выкладываем яблоки в форму в которой будем их запекать. Отправляем в разогретую духовку на 30 - 40 минут. Вынимаем из духовки и даем остыть.

Вариант 6. Вишнёвая
Ингредиенты:
-Яблоко — 2 шт
-Орехи грецкие — 6 шт
-Вишня (Свежая, свежемороженная) — 10 шт
-Мед — 1 ч. л.
-Сахарная пудра для подачи
Приготовление:
Моем и высушиваем яблоки. Срезаем шляпки и вырезаем серединки, но не делая сквозного отверстия
Нарезаем на 4 части вишню добавляем мед и столовую ложку орехов. Все перемешиваем. Начиняем этой начинкой яблоки.
Выкладываем яблоки в форму в которой будем их запекать. Отправляем в разогретую духовку на 30 - 40 минут. Вынимаем из духовки и даем остыть.

Вариант 7. С овсянкой.
Ингредиенты:
-Яблокo — 2 шт
-Хлопья овсяные — 15 г
-Сахар — 15 г
-Черноcлив — 10 г
-Орехи (любые) — 10 г
-Масло сливочное — 1 ч. л.
Приготовление:
Смешаем овсяные хлопья, сахар, мелко нарезанный черноcлив и орехи.
У яблок вырезать середину, но не до дна.Начинить яблочки подготовленной смесью.
Положить по кусочку сливочного масла поверх начинки. Поместить яблоки в форму с бортиками. Накрыть фольгой и запекать минут 30 при 190 градусах.

Вариант 8. С сухофруктами и орехами.
Ингредиенты:
-Яблоко (зеленое кислое) — 4 шт
-Курага — 3 ст. л.
-Изюм — 2 ст. л.
-Орехи грецкие — 2 ст. л.
-Лимон (нужен сок 1 лимона) — 1 шт
-Сахар — 1 ст. л.
-Корица — 1 ч. л.
-Ванилин — 0,5 ч. л.
-Масло сливочное — 30 г
Приготовление:
Яблоки вымойте. Ножом срежьте шляпку. Вырежьте сердцевину, чтобы получилась большая емкость. Толщина стенки должна быть примерно 1 см. Сбрызнете лимонным соком.
Курагу и изюм вымойте. Измельчите грецкие орехи, изюм, курагу. Добавьте сахар, ванилин и корицу
Полученной массой нафаршируйте яблоки. Кожицу яблок проколите иглой в нескольких местах.
Полейте яблоки лимонным соком (в начинку). Сверху положите по маленькому кусочку сливочного масла. Накройте крышечкой.
В огнеупорную форму налейте немного воды (1 см), выложите на него яблоки. Поставьте запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Вариант 9. С вишней и безе.
Ингредиенты:
-Яблоко
-Вишня
-Белок яичный - 1 шт
-Сахар - 1\3 стак
Приготовление:
Яблоки порезать пополам, вырезать серединку, чтобы получилась чашечка. Выложить на противень на фольгу и поставить для запекания до полу готовности, минут 15, все зависит от сорта яблок. Белок взбить с сахаром в крутую пену. Из вишни вытащить косточки. В каждое яблоко положить по 3 вишенки. Сверху вишен - ложку безе. И опять в духовку до готовности безе на маленький огонек минут на 30.

Вариант 10. С рисом.
Ингредиенты:
-Яблоко — 3 шт
-Изюм (можно мелко нарезать курагу) — 30 г
-Рис — 50 г
-Чернослив (по количеству яблок) — 3 шт
-Сметана — 50 г
-Сахар — 2 ч. л.
-Мед — 2 ч. л.
-Масло сливочное — 15 г
-Орехи
-Корица
Приготовление:
Отварите рис до готовности в слегка подсоленной воде. Когда рис немного остынет, добавьте в него изюм (курагу), мед и размягченное сливочное масло, перемешайте.
Яблоки помойте, срежьте крышечку и ложкой уберите сердцевину, оставив только стенки. Нарежьте яблочную сердцевину на небольшие кусочки и добавьте к рису.
Посыпьте дно и стенки яблочных чашечек корицей и наполните их рисом до середины, затем в каждое яблоко положите по одному черносливу без косточки (внутрь чернослива можно положить орешек) и заполните доверху рисом.
Присыпьте рис корицей, накройте крышечками от яблок, положите в формы - порционные или одну большую и запекайте в духовке 30 минут при Т 180С.
Для соуса взбейте сметану с сахаром.
За 5 минут до окончания приготовления достаньте яблоки и смажьте их медом.
Подавайте со сметанным соусом и орешками.

Думаю, многие делают или ели в детстве печёные яблоки. Это не просто полезно, но ещё и очень вкусно.
Предложу несколько начинок.
Вариант 1.С тыквой. Из яблока делают бочёнок, срезав верхушку и вычистив сердцевину. Тыкву мелко нарезают и карамелизаруют с сахаром на сковородке до мягкости тыквы. Яблоко фаршируют тыквой и отправляют в духовку.
Вариант 2. С виноградом и орехами.
Ингредиенты:
-Изюм — 50 г 
-Сок апельсиновый — 50 мл 
-Орехи лесные — 30 г 
-Орехи грецкиe — 30 г 
-Виноград (без косточек) — 100 г 
-Яблоко — 2 шт 
-Лимон — 0,5 шт 
-Сахарная пудра — 50 г 
-Масло сливочное — 20 г 
-Творог — 100 г 
-Крахмал — 1 ч. л. 
-Яйцо куриное — 1 шт 
Приготовление:
Изюм замочить в апельсиновом соке.(взрослые могут заменить его на коньяк). Орехи крупно порубить и обжарить на сухой сковороде
Виноград разрезать на половинки
Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину Сбрызнуть лимонным соком.
Яблоки выложить в форму и запечь при 200°C мин. 15. Затем сахарной пудрой посыпать 20 г.
Изюм из сока вытащить и смешать с орехами и виноградом. Выложить также в форму.
Сливочное масло растопить и смешать с творогом, крахмалом, лимонной цедрой и желтком.Белок взбить в крепкую пену и потихоньку ввести 20 г пудры. Осторожно перемешать с творожной массой. Выложить на яблоки и запечь при 220 °C , лучше под грилем мин. 5-10. Выташить и посыпать сахарной пудрой.

Вариант 3.С черносливом мёдом и орехами
Ингредиенты:
-Яблоко (Средние.) — 6 шт 
-Мед — 1-2 ст. л. 
-Чернослив (без косточки, Горсть.) 
-Орехи (Любые.) — 2 ст. л. 
-Корица (По вкусу.) 
-Пудра сахарная (Для посыпки.) 
-Масло сливочное 
Приготовление:
У яблок срезать крышечку, аккуратно удалить сердцевину, каждое яблоко несколько раз проколоть зубочисткой в нескольких местах. 
Чернослив промыть, затем порезать мелкими кубиками, смешать с измельченными орехами, медом и корицей, можно немного добавить растительного масла или размягченного сливочного. Наполнить этой смесью яблоки.
Затем накрыть срезанными крышечками, уложить в форму, смазанную маслом. Запекать при температуре 200 градусов до мягкости минут 20-35, это зависит от сорта яблок.
Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой, подавать остывшими.

Вариант 4. С творогом.
Ингредиенты:
-Фундук — 10 шт 
-Творог (Любой) — 150 г 
-Яйцо куриное — 1 шт 
-Мед — 1 ст. л. 
-Крупа манная — 1,5 ст. л. 
-Масло сливочное — 1 ст. л. 
-Ванилин (на кончике ножа) 
-Яблоко — 2 шт 
Приготовление:
Орехи выложить в миску и растолочь
Добавить манной крупы (без нее начинка потеряет "изюминку")
Сливочное масло растопить (например, в микроволновке) и вылить в миску к орехам и манке.
Добавить творог, яичный желток, ванилин и столовую ложку меда, все перемешать
Яблоки помыть, и вычистить в середине как можно больше места, не повредив дно и стенки яблок. Я делаю это с помощью овощечистки.
В яблоки ложкой закладываем начинку и в духовку/микроволновку. Я предпочитаю микроволновку, на небольшой мощности яблоки хорошо пропекаются и не "лопнут" (160-180) 10 минут

Вариант 5. Бананово-ореховая.
Ингредиенты:
-Яблоко — 2 шт 
-Орехи грецкие  — 6 шт 
-Банан — 1 шт 
-Лимон  — 2 дол. 
-Сахарная пудра  — 4 ст. л. 
Приготовление:
Моем и высушиваем яблоки. Срезаем шляпки и вырезаем серединки, но не делая сквозного отверстия
Измельчаем орех. Мелко нарезаем лимон (без цедры) и половинку банана. Добавим к лимону и банану по одной столовой ложке измельченного ореха и сахарной пудры и все это перемешаем! Получившейся начинкой начиняем яблоки, накрываем крышечкой.
Выкладываем яблоки в форму в которой будем их запекать. Отправляем в разогретую духовку на 30 - 40 минут. Вынимаем из духовки и даем остыть.

Вариант 6. Вишнёвая
Ингредиенты: 
-Яблоко — 2 шт 
-Орехи грецкие  — 6 шт 
-Вишня (Свежая, свежемороженная) — 10 шт 
-Мед  — 1 ч. л. 
-Сахарная пудра для подачи
Приготовление:
Моем и высушиваем яблоки. Срезаем шляпки и вырезаем серединки, но не делая сквозного отверстия
Нарезаем на 4 части вишню добавляем мед и столовую ложку орехов. Все перемешиваем. Начиняем этой начинкой яблоки.
Выкладываем яблоки в форму в которой будем их запекать. Отправляем в разогретую духовку на 30 - 40 минут. Вынимаем из духовки и даем остыть.

Вариант 7. С овсянкой.
Ингредиенты:
-Яблокo — 2 шт 
-Хлопья овсяные — 15 г 
-Сахар — 15 г 
-Черноcлив — 10 г 
-Орехи (любые) — 10 г 
-Масло сливочное — 1 ч. л. 
Приготовление:
Смешаем овсяные хлопья, сахар, мелко нарезанный черноcлив и орехи.
У яблок вырезать середину, но не до дна.Начинить яблочки подготовленной смесью. 
Положить по кусочку сливочного масла поверх начинки. Поместить яблоки в форму с бортиками. Накрыть фольгой и запекать минут 30 при 190 градусах.

Вариант 8. С сухофруктами и орехами.
Ингредиенты:
-Яблоко (зеленое кислое) — 4 шт 
-Курага — 3 ст. л. 
-Изюм — 2 ст. л. 
-Орехи грецкие — 2 ст. л. 
-Лимон (нужен сок 1 лимона) — 1 шт 
-Сахар — 1 ст. л. 
-Корица — 1 ч. л. 
-Ванилин — 0,5 ч. л. 
-Масло сливочное — 30 г 
Приготовление:
Яблоки вымойте. Ножом срежьте шляпку. Вырежьте сердцевину, чтобы получилась большая емкость. Толщина стенки должна быть примерно 1 см. Сбрызнете лимонным соком.
Курагу и изюм вымойте. Измельчите грецкие орехи, изюм, курагу. Добавьте сахар, ванилин и корицу
Полученной массой нафаршируйте яблоки. Кожицу яблок проколите иглой в нескольких местах.
Полейте яблоки лимонным соком (в начинку). Сверху положите по маленькому кусочку сливочного масла. Накройте крышечкой.
В огнеупорную форму налейте немного воды (1 см), выложите на него яблоки. Поставьте запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Вариант 9. С вишней и безе.
Ингредиенты:
-Яблоко
-Вишня 
-Белок яичный - 1 шт
-Сахар - 1\3 стак
Приготовление:
Яблоки порезать пополам, вырезать серединку, чтобы получилась чашечка. Выложить на противень на фольгу и поставить для запекания до полу  готовности, минут 15, все зависит от сорта яблок. Белок взбить с сахаром в крутую пену.  Из вишни вытащить косточки.  В каждое яблоко положить по 3 вишенки. Сверху вишен - ложку безе. И опять в духовку до готовности безе на маленький огонек минут на 30.

Вариант 10. С рисом.
Ингредиенты:
-Яблоко — 3 шт 
-Изюм (можно мелко нарезать курагу) — 30 г 
-Рис — 50 г 
-Чернослив (по количеству яблок) — 3 шт 
-Сметана — 50 г 
-Сахар — 2 ч. л. 
-Мед — 2 ч. л. 
-Масло сливочное — 15 г 
-Орехи  
-Корица 
Приготовление:
Отварите рис до готовности в слегка подсоленной воде. Когда рис немного остынет, добавьте в него изюм (курагу), мед и размягченное сливочное масло, перемешайте.
Яблоки помойте, срежьте крышечку и ложкой уберите сердцевину, оставив только стенки. Нарежьте яблочную сердцевину на небольшие кусочки и добавьте к рису.
Посыпьте дно и стенки яблочных чашечек корицей и наполните их рисом до середины, затем в каждое яблоко положите по одному черносливу без косточки (внутрь чернослива можно положить орешек) и заполните доверху рисом.
Присыпьте рис корицей, накройте крышечками от яблок, положите в формы - порционные или одну большую и запекайте в духовке 30 минут при Т 180С.
Для соуса взбейте сметану с сахаром.
За 5 минут до окончания приготовления достаньте яблоки и смажьте их медом.
Подавайте со сметанным соусом и орешками.




 (фото 2)

Груша запечённая с мёдом и корицей.
Ингредиенты:
-Груша — 2 шт
- Мед — 4 ч. л.
-Корица — 1 ч. л.
Приготовление:
Берём груши. Моем и вытираем насухо.
Разрезаем пополам и делаем небольшое углубление в середине.
Каждое углубление наполняем мёдом.
Посыпаем корицей и отправляем в духовку на 20-30мин при 200С.

Груша запечённая с мёдом и корицей.
Ингредиенты:
-Груша	— 2 шт
- Мед	— 4 ч. л.
-Корица	— 1 ч. л.
Приготовление:
Берём груши. Моем и вытираем насухо.
Разрезаем пополам и делаем небольшое углубление в середине.
Каждое углубление наполняем мёдом.
Посыпаем корицей и отправляем в духовку на 20-30мин при 200С.
 (фото 3)

Конкурс "Рождественский пост"

Аверик

Танюша, какие вкусные полезности!!! ММММММММММММ....мммм...эх,даже слюнки потекли!!! Класс!!

 

Таня Хуторная

Спасибо!

Тюльпаша

Как же я люблю печеные яблоки, а тут столько рецептов, ммм! А я внутрь кладу сметанку и малиновое варенье, тоже вкусно получается!

Таня Хуторная

Да, список наполнителей может быть бесконечным!

Наталья Егоровна

Вкусное лакомство!супер!

Таня Хуторная

И полезное...

vitanya

Какая вкуснятина!супер! Я пеку яблоки часто, по системе "-60" вечером нельзя сахар, так я фарширую творогом с черносливом, корицей и ванилином, очень вкусно. Главное - взять сладкий сорт яблок, мой любимый - "Голден". Рецепт в грушами интересный, обязательно попробую, я обожаю грушиеда

Таня Хуторная

Пробуйте на здоровье!

Bazyazyaka

идеябравоцветы

Таня Хуторная

благодарю