Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог "Утренняя роса"


 19 из 175 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог "Утренняя роса" Продукты пищевые

В избранных: 224
В избранных: 224
В избранных: 224

Поделиться:

 
Пирог "Утренняя роса" фото 1

Для теста:
-200 гр слив. масла
-150 гр сахара
-3 яйца
-150 гр сметаны
-3 ст ложки молока
-1 стакан муки (300гр)
-1 пакетик разрыхлителя (10гр)
-4 ст ложки какао

Для шариков:
-200 гр творога
-3 ст ложки сахара
-1 желток
-5-6 ст ложек кокосовой стружки

Для крема:
-1 стакан молока
-1 яйцо для крема
-150 гр сахара
-2 ст ложки муки без горки

Пирог "Утренняя роса" фото 2

Творог смешать с сахаром

Пирог "Утренняя роса" фото 3

Добавить желток и кокосовую стружку

Пирог "Утренняя роса" фото 4

хорошо растереть

Пирог "Утренняя роса" фото 5

У меня получилось жидко и я добавила 2 ст. л. муки

Пирог "Утренняя роса" фото 6

Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.

Пирог "Утренняя роса" фото 7

Мягкое масло растереть с сахаром

Пирог "Утренняя роса" фото 8

Добавить яйца, хорошо взбить

Пирог "Утренняя роса" фото 9

Добавить молоко

Пирог "Утренняя роса" фото 10

Муку и разрыхлитель, все хорошенько перемешать

Пирог "Утренняя роса" фото 11

Добавить сметану и опять перемешать

Пирог "Утренняя роса" фото 12

В смазанную форму выливаем половину теста

Пирог "Утренняя роса" фото 13

В оставшуюся половину добавляем какао и перемешиваем

Пирог "Утренняя роса" фото 14

Теперь темное тесто виливаем в форму

Пирог "Утренняя роса" фото 15

Достаем шарики из морозилки и вдавливаем в тесто

Пирог "Утренняя роса" фото 16

Вот так!

Пирог "Утренняя роса" фото 17

Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов( духовку заранее разогреть)

Пирог "Утренняя роса" фото 18

Для заварного крема сбить яйцо с сахаром

Пирог "Утренняя роса" фото 19

добавить муку

Пирог "Утренняя роса" фото 20

Влить стакан молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
Довести до загустения крема.

Пирог "Утренняя роса" фото 21

На остывший пирог выложить заварной крем

Пирог "Утренняя роса" фото 22

Можно потереть шоколад или и обсыпать порошком какао

Пирог "Утренняя роса" фото 23

Приятного аппетита!!!

Пирог "Утренняя роса" фото 24
TatoniOli

Ой, ну как же вкусно-то!!! Забираю в копилочку - такой пирог обязательно надо будет испечь!приветствуюСпасибо!!!

Marmelatka

Спасибо большоеулыбаюсь

Елена Андронюк

Спасибо за рецептик

Marmelatka

Пожалуйстаулыбаюсь

Люся Кабанова

Представляю,какая это вкуснятина!!!!!Спасибо!!!

Marmelatka

благодарю

Елена Премудра

очередная ваша вкусняшка, я сделала ваш предыдущий пирог с черносливом, ммммм вквуснятина. теперь этот попробую обязательно!

Marmelatka

Спасибо)) С черносливом "улетел", я и не заметила как съели)) Попробуйте этот, делать его чуть дольше, но вкус.... шикарный

Вера_я

Машунечка, привет! приветствую

Делала я такой пирог - объедение, но лично для меня показалось, что кокосовая стружка в шариках лишняя, поэтому я ее убрала - так - на мой взгляд! - вкуснее.. подмигиваю  

Ох, Машунь, такими темпами весь СМ наяву в спортзале встретится.. умираю от смеха

Marmelatka

Верунь, привет! Встретиться -это же отлично, только не в спортзале, не не не смеюсь А мне понравилась стружка в шариках, на вкус и цвет....)))

zlatoiskra

Спасибо за рецепт, уже испекли сегодня. Это очень вкусно!

Marmelatka

Как быстро))

Ays

Ой........Это... очередной удар под дых! Я еще не успела приготовить с черносливом, а тут опять такое искушениесмущаюсь В копилочку - однозначно!!! Спасибо цветы

Marmelatka

)))Вам спасибо. А вы не спешите, все готовьте)

Sitaerae

интересно)) шариками)) прямо как яблочки так впихивали в тесто)))

Marmelatka

Спасибоулыбаюсь 

Людмила1604

записываюеда

Marmelatka

благодарю

АннаАлександровна

Скажите, пожалуйста, в тесто муки 1 ст. или 300 гр.? В моем стакане муки 150 гр.

Marmelatka

я брала мерный стакан, в него 300г входит. Тогда два ваших стакана улыбаюсь