Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рогалики с мармеладом (проще простого)


 18 из 175 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рогалики с мармеладом проще простого Продукты пищевые

В избранных: 130
В избранных: 130

Поделиться:

Делаются рогалики осчень бысто и просто. Самый простой вариант- взять готовое тесто, порезать, положить начинку и закрутить вкусный рогалик. Хочу просто напомнить и предложить в качестве начинки - мармелад. Всего 30 минут и можно пить чай!!

Делаются рогалики осчень бысто и просто. Самый простой вариант- взять готовое тесто, порезать, положить начинку и закрутить вкусный рогалик. Хочу просто напомнить и предложить в качестве начинки - мармелад. Всего 30 минут и можно пить чай!! (фото 1)

Тесто слоеное 500г (у меня дрожжевое)
мармелад 100г (даже меньше)
1 яйцо
1 ст.л. сахара

Тесто слоеное 500г (у меня дрожжевое)
мармелад 100г (даже меньше)
1 яйцо
1 ст.л. сахара (фото 2)

Тесто разморозили и раскатываем

Тесто разморозили и раскатываем  (фото 3)

Режем на треугольники ( все зависит от вашего желания, хотите большие рогалики-делаем большие треугольники, хотим маленькие- значит маленькие треугольники. У меня дома любят маленькие)

Режем на треугольники ( все зависит от вашего желания, хотите большие рогалики-делаем большие треугольники, хотим маленькие- значит маленькие треугольники. У меня дома любят маленькие) (фото 4)

Мармелад режем брусочками

Мармелад режем брусочками (фото 5)

Берем треугольник и кладем на него кусочек мармелада

Берем треугольник и кладем на него кусочек мармелада (фото 6)

Скручиваем рогалик и кладем на противень( если нет коврика, то смазываем маслом противень)

Скручиваем рогалик и кладем на противень( если нет коврика, то смазываем маслом противень) (фото 7)

Яйцо взбиваем и добавляем сахар, перемешиваем

Яйцо взбиваем и добавляем сахар, перемешиваем (фото 8)

И смазываем наши рогалики

И смазываем наши рогалики (фото 9)

Отправляем в розагретую духовку на 25-30 минут, при температуре 180С

Отправляем в розагретую духовку на 25-30 минут, при температуре 180С (фото 10)

Приятного аппетита!!!цветы

София Сердюк

Правда очень быстро и ОЧЕНЬ вкусно !!!!! Суперсупер!

Marmelatka

Спасибо, попробуйте, тут нет ничего сложного, любой справитсяулыбаюсь

Вера_я

Привет, Машунь!

Наконец-то я вижу выпечку, которая оправдывает выбранный тобой ник.. смеюсь 

Если серьезно, круассаны (с французским прононсом) у тебя получились классные.. у меня все время с ними проблема - начинка вытекает.. ну, да ничего.. приноровлюсь..

Машунь, я еще хочу тесто слоеное сама сделать, но все что-то останавливает.. но хочу.. скорее всего пересилю себя.. когда-нибудь.. умираю от смеха

Елена09

Даа, это вкусно и быстро, мы тоже такие делаем, только и тесто сами замешиваем: 1/2 стакана минеральной газированной воды + 1/2 стакана растительного масла + мука 2-3 стакана. Спасибо, что напомнили.

танеччка

напишите пожалуйста по подробнее рецепт теста , и сколько должно постоять перед раскаткой. да

Гальцова Нина

    Это просто ностальгия...Это так было вкусно! Только я всегда к мармеладу добавляла кусочек самодельного домашнего цуката из апельсиновой корки - это просто взрыв вкуса. Вот только эти цукаты не доживали до очередной выпечки, поедались мгновенно... Может, все это знают, но, на всякий случай все же напишу. Подойдет для начинки не всякий  мармелад. Раньше, когда я это часто готовила, в продаже был или развесной мармелад в виде эдаких кубов, от которых в магазине отрезали требуемое количество. Или еще подходил яблочный мармелад  в таких длинненьких бумажных коробочках - т.е. нужен настоящий яблочный мармелад. При экспериментах с мармеладными конфетами получалась ерунда с вытекающей фигней. 

    Спасибо за напоминание о таком прелестном рецепте и извините за, может быть, никому не нужную добавку.

Любовь Безгина

Интересная идея идеяс мармеладом надо попробовать, заходите в гостиприветствую у меня есть круассаны с простым рецептом тестаеда 

Елена Премудра

А мы вместо мармелад ириски используем. Очень просто и вкусно.