Поделиться:
Делаются рогалики осчень бысто и просто. Самый простой вариант- взять готовое тесто, порезать, положить начинку и закрутить вкусный рогалик. Хочу просто напомнить и предложить в качестве начинки - мармелад. Всего 30 минут и можно пить чай!!
Тесто слоеное 500г (у меня дрожжевое)
мармелад 100г (даже меньше)
1 яйцо
1 ст.л. сахара
Тесто разморозили и раскатываем
Режем на треугольники ( все зависит от вашего желания, хотите большие рогалики-делаем большие треугольники, хотим маленькие- значит маленькие треугольники. У меня дома любят маленькие)
Мармелад режем брусочками
Берем треугольник и кладем на него кусочек мармелада
Скручиваем рогалик и кладем на противень( если нет коврика, то смазываем маслом противень)
Яйцо взбиваем и добавляем сахар, перемешиваем
И смазываем наши рогалики
Отправляем в розагретую духовку на 25-30 минут, при температуре 180С
Приятного аппетита!!!
Правда очень быстро и ОЧЕНЬ вкусно !!!!! Супер
Спасибо, попробуйте, тут нет ничего сложного, любой справится
Привет, Машунь!
Наконец-то я вижу выпечку, которая оправдывает выбранный тобой ник..
Если серьезно, круассаны (с французским прононсом) у тебя получились классные.. у меня все время с ними проблема - начинка вытекает.. ну, да ничего.. приноровлюсь..
Машунь, я еще хочу тесто слоеное сама сделать, но все что-то останавливает.. но хочу.. скорее всего пересилю себя.. когда-нибудь..
Даа, это вкусно и быстро, мы тоже такие делаем, только и тесто сами замешиваем: 1/2 стакана минеральной газированной воды + 1/2 стакана растительного масла + мука 2-3 стакана. Спасибо, что напомнили.
напишите пожалуйста по подробнее рецепт теста , и сколько должно постоять перед раскаткой.
Это просто ностальгия...Это так было вкусно! Только я всегда к мармеладу добавляла кусочек самодельного домашнего цуката из апельсиновой корки - это просто взрыв вкуса. Вот только эти цукаты не доживали до очередной выпечки, поедались мгновенно... Может, все это знают, но, на всякий случай все же напишу. Подойдет для начинки не всякий мармелад. Раньше, когда я это часто готовила, в продаже был или развесной мармелад в виде эдаких кубов, от которых в магазине отрезали требуемое количество. Или еще подходил яблочный мармелад в таких длинненьких бумажных коробочках - т.е. нужен настоящий яблочный мармелад. При экспериментах с мармеладными конфетами получалась ерунда с вытекающей фигней.
Спасибо за напоминание о таком прелестном рецепте и извините за, может быть, никому не нужную добавку.
Интересная идея с мармеладом надо попробовать, заходите в гости у меня есть круассаны с простым рецептом теста
А мы вместо мармелад ириски используем. Очень просто и вкусно.