



Поделиться:
Привет! Я большой любитель макарон, жаль не часто можно себе позволить такую радость, но сегодня тот случай))) И вам тарелочку предлагаю)))

Забыла я взять фотоаппарат сразу, поэтому на словах. Ставим собственно макароны вариться (на фото). После берем сковороду, или казан, растапливает кусочек сливочного масла, можно и оливкового, кому как нравится, и туда бросаем головки 2-3 крупно порезанного чеснока.

Через минутку, чеснок вынимаем, а в ароматное маслице закидываем размороженный "морской коктейль". Обжаривает быстро на сильном огне, после оставляем тушиться с открытой крышкой минут 5-7. Если будет много жидкости, ее можно слить в бокальчик, но лучше пока не выливать.

Заливаем сливочки, жирность на ваш вкус. Сыплем травки, также на вкус, но рекомендую прованские. Тушим 4-5 мин. Не забываем посолить.

На крупную терку 150-200 гр сыра.

Добавить сыр к морепродуктам. Сыр расплавится и сливки загустеют. Если сильно жидко (не повезло со сливками, или сыром) можно добавить чуть муки, если соус слишком густой, то вспоминаем про отлитый в бокальчик бульон.

Добавляем макароны, и даем им минутку, другую подружиться.

Вот и все! Приятного мне и вам аппетита! И удачного дня!
Ой, спасибо за такую вкуснотищу!!! Обязательно попробую!
Спасибо! На здоровье!
Спасибо, попробуйте, надеюсь понравится! Честно говоря, даже не знаю кто такие рапаны
Рапаны-это товарищи из серии "морепродукты". Моллюски, которые живут в раковинах в Черном море.
Надо пробовать