Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Макароны с морепродуктами



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Макароны с морепродуктами Продукты пищевые

В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53

Поделиться:

Привет! Я большой любитель макарон, жаль не часто можно себе позволить такую радость, но сегодня тот случай))) И вам тарелочку предлагаю)))

Привет! Я большой любитель макарон, жаль не часто можно себе позволить такую радость, но сегодня тот случай))) И вам тарелочку предлагаю)))
 (фото 1)

Забыла я взять фотоаппарат сразу, поэтому на словах. Ставим собственно макароны вариться (на фото). После берем сковороду, или казан, растапливает кусочек сливочного масла, можно и оливкового, кому как нравится, и туда бросаем головки 2-3 крупно порезанного чеснока.

Забыла я взять фотоаппарат сразу, поэтому на словах. Ставим собственно макароны вариться (на фото). После берем сковороду, или казан, растапливает кусочек сливочного масла, можно и оливкового, кому как нравится, и туда бросаем головки 2-3 крупно порезанного чеснока.  (фото 2)

Через минутку, чеснок вынимаем, а в ароматное маслице закидываем размороженный "морской коктейль". Обжаривает быстро на сильном огне, после оставляем тушиться с открытой крышкой минут 5-7. Если будет много жидкости, ее можно слить в бокальчик, но лучше пока не выливать.

Через минутку, чеснок вынимаем, а в ароматное маслице закидываем размороженный "морской коктейль". Обжаривает быстро на сильном огне, после оставляем тушиться с открытой крышкой минут 5-7. Если будет много жидкости, ее можно слить в бокальчик, но лучше пока не выливать. (фото 3)

Заливаем сливочки, жирность на ваш вкус. Сыплем травки, также на вкус, но рекомендую прованские. Тушим 4-5 мин. Не забываем посолить.

Заливаем сливочки, жирность на ваш вкус. Сыплем травки, также на вкус, но рекомендую прованские. Тушим 4-5 мин. Не забываем посолить. (фото 4)

На крупную терку 150-200 гр сыра.

На крупную терку 150-200 гр сыра. (фото 5)

Добавить сыр к морепродуктам. Сыр расплавится и сливки загустеют. Если сильно жидко (не повезло со сливками, или сыром) можно добавить чуть муки, если соус слишком густой, то вспоминаем про отлитый в бокальчик бульон.

Добавить сыр к морепродуктам. Сыр расплавится и сливки загустеют. Если сильно жидко (не повезло со сливками, или сыром) можно добавить чуть муки, если соус слишком густой, то вспоминаем про отлитый в бокальчик бульон. (фото 6)

Добавляем макароны, и даем им минутку, другую подружиться.

Добавляем макароны, и даем им минутку, другую подружиться.  (фото 7)

Вот и все! Приятного мне и вам аппетита! И удачного дня!

Демченко Любовь

Ой, спасибо за такую вкуснотищу!!! Обязательно попробую!

Katerina_Fedorovskaya

Спасибо! На здоровье!

nu-tasha

бравоНикогда не готовила морепродукты в таком варианте, все больше в салатах. Заинтригована, буду вдохновляться. С лета в морозилке лежат рапаны, видно, пришло время. Спасибо, напишу, что получилось...

Katerina_Fedorovskaya

Спасибо, попробуйте, надеюсь понравится! Честно говоря, даже не знаю кто такие рапанысмеюсь

nu-tasha

Рапаны-это товарищи из серии "морепродукты". Моллюски, которые живут в раковинах в Черном море.

Katerina_Fedorovskaya

Надо пробоватьеда